Где дешевле всего оплачивать коммунальные услуги?
Отправлено 05.09.2012, 22:45:16
недавно в БТА банке хотела оплатить за мобильный и наблюдала оплату коммунальных платежей через терминал.
Достаточно просто(конечно, если попробовать и понять схему, но для начала можно и помощи менеджера в банке попросить),
причем, если при оплате остается неосвоенной некоторая сумма - её можно перекинуть на другой платёж, при этом комиссия
повторно не снимается, как объяснила менеджер.
Насколько знаю, в Горводоканале стоят терминалы для оплаты за воду и канализацию, без комиссии.
Отправлено 05.09.2012, 23:05:51
я тоже в основном всегда оплачиваю через почту, благо возле родителей очереди практически нет, так пару человек, а вот возле дома если ходить то там ооочень много народу, можно и час простоять, поэтому ходим туда, иначе сын просто не выстоит столько.Я всегда оплачиваю коммунальные через Казпочту, комиссия за каждую квитанцию 60 тг. Если обращаться в небольшие отделения, то, в принципе, очередей почти не бывает.
Отправлено 05.09.2012, 23:12:23
это хорошо если терминал родной и платежи проходят не через посредника, а на прямую поступают, а если через кого-то, кто потом делает перечисление, то это не всегда хорошо.Возможно, кому-то пригодится информация:
недавно в БТА банке хотела оплатить за мобильный и наблюдала оплату коммунальных платежей через терминал.
не давно, в июле месяце папа оплатил за телефон городской через терминал, в конце месяца звонят и говррят что у них задолженность, а они как раз уезжали в дургой город, подумал что деньги еще не увидели. И все на этом, вернулись домой и даже забыли про это, а тут в середине месяца гор. тел. отключн, интеренет не работает, начинаем выяснять - деньги не поступили, долг за предыдущий месяц.
папа звонит в Казахтелеком, они гооврят выясняйте с ними, звонит туда кому пренадлежит терминал, (а звонок только на сотовый), они обещают перечислить деньги в течение дня. Проходит день-два...тишина, он опять звонит, заявляют что им еще не когда было перечислить .
Вобщем перечисляли целую неделю. теперь папа зарекся через терминал не оплачивать
Сообщение отредактировал Tat`yana: 05.09.2012, 23:13:35
Отправлено 07.09.2012, 11:24:57
С луны свалился, в хоум банке от казкома при оплате коммунальных услуг берется какая-нибудь комиссия??? вот подумываю тоже перейти на хоум как сделаю кодовое слово, чтобы уже не выходя из дома можно было оплатить в любое времяOnly Homebank - от KazKom.
Удобно, быстро, экономно.
Оплачиваю несколько квартир, мобильные телефоны.
За год - получается очень существенная экономия!
Отправлено 11.09.2012, 00:03:55
теперь буду знать, спасибоВ помощи указано!
С луны свалился, в хоум банке от казкома при оплате коммунальных услуг берется какая-нибудь комиссия???
Комиссия при оплате составляет всего 50 тенге.
Проверю на практике 15 числа.
получается вы еще только ачали пользоваться? я почему то с поста выше поняла что вы уже давно пользуетесь или прверить вы что то другое хотите
Отправлено 11.09.2012, 15:12:02
Only Homebank - от KazKom.
Удобно, быстро, экономно.
Оплачиваю несколько квартир, мобильные телефоны.
За год - получается очень существенная экономия!
Интересно, если Вы не обращали до сих пор внимание на размер комиссии, как можно было подсчитать, что получается существенная экономия?Давно пользуюсь, просто не обращал внимание на комиссию.
Теперь, решил проверить. )))
По сабжу ваще согласен - пользую хоумбанк от ККБ уже 4-й год (в том числе плачу коммунальные), комиссии небольшие, по сравнению с и-нет банкингом от других банков, хоумбанк от ККБ - лучший сервис из всех (качество, цена, функциональность и удобство).
Отправлено 11.09.2012, 15:28:27
Конечено в данном случае получается экономия, раз в ХБ 50 тенге, но Вы ведь потом уже (после того как написали об экономии) обратили внимание на размер комиссии в ХБ. А если бы она тоже была 100 тенге или больше? Никакой экономии не было бы.Раньше оплачивал в банке, там брали 100 тенге за квитанцию!
Интересно, если Вы не обращали до сих пор внимание на размер комиссии, как можно было подсчитать, что получается существенная экономия?
Ладно, не сочтите за занудство, от нечего делать заметил нестыковку ))
Отправлено 12.09.2012, 04:58:50
Да я в курсе про размеры комиссий, как никак 4-й год пользую.Я просто думал, что комиссии вообще нет.
Потом как всегда решил прочитать условия.
Оплата за мобильный - 35 тенге.
У народника и-нет банкинг тоже ниче такк по комиссиям и функционалу, но там при подключении и регистрации больше гемора, в хоумбанке ККБ как-то все попроще.
Отправлено 12.09.2012, 12:05:42
в каспий инет банкинге тоже есть гемор с подключением, но кв такая штука что платить за нее надо пожизненно, так что думаю один раз потерпеть можно, зато там вообще 0% - ни в какое сравнение ни с 40, ни с 50 тг не идет
но платить надо с кредитной карты, разве не так?
я оплачиваю через хоумбанк - нравится
Отправлено 12.09.2012, 12:25:23
Оплачиваю через интернет-банкинг Альянс банка ком.услуги - 30тенге, а мобильный ТЕЛЕ2 - без комиссии.За мобильный тел. и инет Билайн плачу карточками без комиссии, номинал 1000ед=1000тг, такие продаются в некоторых точках в городе.
Оплата за мобильный - 35 тенге.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0