Перейти к содержимому

Фотография

Где дешевле всего оплачивать коммунальные услуги?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 355

Tat`yana

Tat`yana
  • В доску свой
  • 3 793 сообщений
а кто нибудь знает в Альянсе также комиссия осталась 50 тенге или уже подняли??? знаю что за квитанцию казахтелекома берут вроде 70 тенге
уже несколько месяцев в АЛБ не оплачивала, больше на почте, но и там сейчас подняли комиссию, стала 60 тенге

зато в АЛБ для участников ВОВ, инвалидов ВОВ - комиссия не взимается. а на почте вроде стали брать
  • 0

tamper

tamper
  • В доску свой
  • 1 708 сообщений
В Альяне через кассу 70 тенге за квитанцию.
  • 0

SanKet

SanKet

Всё бывает, всё пройдёт.

• В доску свой
  • 6 764 сообщений

А если через egov.kz оплачивать? Еще не зарегилась, не пробовала. Может кто подскажет насчет комиссии, удобства, и тд?

Тоже жду, когда сделают возможность оплачивать через egov.kz для Алматы. На сайте висит объявление, что

На данный момент сервис по оплате за коммунальные услуги по г. Алматы недоступен. Возможность производить оплату за коммунальные услуги появится до конца июня текущего года.

Однако, скоро уже середина июля, а возможности оплатить до сих пор нету :(
  • 0

SanKet

SanKet

Всё бывает, всё пройдёт.

• В доску свой
  • 6 764 сообщений

А если через egov.kz оплачивать? Еще не зарегилась, не пробовала. Может кто подскажет насчет комиссии, удобства, и тд?

Наконец-то сделали оплату коммунальных услуг на сайте e.gov.kz для г. Алматы. Комиссия для всех банков второго уровня - 100 тенге. Оплачивать пока ещё не пробовал.
  • 0

Н007

Н007
  • Читатель
  • 1 021 сообщений

оплачиваю 0 тг через инет банкинг. Затраты - 700 в год за карту и все! Т.е.по 58.33 тг в месяц, тогда как если бы по 50 тг платил в хоумбанке, то уходило бы у меня 300 тг в мес. Экономия 3600 в год.

Но вот пока не найду где дешевле всего оплачивать налоги за ИП - все банки дружно подняли комиссии, а в инет банкинге пока только 1 налог с комиссией 0 тг это налог на транспорт, а мне нужно на ИП

Почему 300 тг? У вас что 6 квитанции? У меня всего 2 квитанции. В Народном (кстати что за Хоумбанк?) по 75х2=150 тг. В год получается - 1800 тг. Если платить как вы по интернету то вычитываем 700тг. за карточку. Итого 1100 тг. можно сэкономить в год! Одна мааалеенькая заправка :D

Мэс

Мэс
  • В доску свой
  • 4 926 сообщений
Я оплачиваю коммуналку раз в два месяца.
Скажете, что пеня набегает? Ну как раз и набегает на сумму комиссии за две квитанции. Плачу через Темир или Народный, без очередей. С инет-банкингом не подружился.
  • 0

≈777≈

≈777≈

Не бойся смерти: пока ты жив — её нет, когда она придёт, тебя не

• В доску свой
  • 7 933 сообщений

оплачиваю 0 тг через инет банкинг. Затраты - 700 в год за карту и все! Т.е.по 58.33 тг в месяц, тогда как если бы по 50 тг платил в хоумбанке, то уходило бы у меня 300 тг в мес. Экономия 3600 в год.

Но вот пока не найду где дешевле всего оплачивать налоги за ИП - все банки дружно подняли комиссии, а в инет банкинге пока только 1 налог с комиссией 0 тг это налог на транспорт, а мне нужно на ИП

Почему 300 тг? У вас что 6 квитанции? У меня всего 2 квитанции. В Народном (кстати что за Хоумбанк?) по 75х2=150 тг. В год получается - 1800 тг. Если платить как вы по интернету то вычитываем 700тг. за карточку. Итого 1100 тг. можно сэкономить в год! Одна мааалеенькая заправка :D

да, а порой с загрузкой единиц на телефоны еще больше. К тому же там и за казахтелеком плачу теперь. У вас 1100, у меня эта экономия в 2 раза больше, поэтому мне выгоден инет банкинг
  • 0

HelN

HelN
  • В доску свой
  • 1 663 сообщений
мне тоже кажется что интернет-банкинг это супер.. вот лично мне что нравится - нужно оплатить например за телефон - зашел посмотрел сколько должен, с карточки оплатил и спишь спокойно. через интернет банкинг правда обычную квитацию не оплачивала, но городской телефон очень удобно.

да даже сотку без комиссии оплачиваю так (например 500 сумма платежа - ровно 500 поступает на счет). таким образом годовая экономия для семьи составляет:
30*2*12*2 = 1440 тенге (30 тенге - ср.комиссия при оплате через терминал, 2 - это я обычно закидываю на сотку деньги 2 раза в месяц, 12 месяцев и еще раз 2 - это 2 члена семьи)..

правда волнует один момент - что будет если у них база слетит (бумажного подтверждения платежей же нет).
  • 0

lemiel

lemiel
  • Постоялец
  • 478 сообщений

мне тоже кажется что интернет-банкинг это супер.. вот лично мне что нравится - нужно оплатить например за телефон - зашел посмотрел сколько должен, с карточки оплатил и спишь спокойно. через интернет банкинг правда обычную квитацию не оплачивала, но городской телефон очень удобно.

да даже сотку без комиссии оплачиваю так (например 500 сумма платежа - ровно 500 поступает на счет). таким образом годовая экономия для семьи составляет:
30*2*12*2 = 1440 тенге (30 тенге - ср.комиссия при оплате через терминал, 2 - это я обычно закидываю на сотку деньги 2 раза в месяц, 12 месяцев и еще раз 2 - это 2 члена семьи)..

правда волнует один момент - что будет если у них база слетит (бумажного подтверждения платежей же нет).

подтверждение об оплате + выписку со счета тут же распечатываю (в пдф-е опять же сохранить можно, если нет принтера)
  • 0

HelN

HelN
  • В доску свой
  • 1 663 сообщений

подтверждение об оплате + выписку со счета тут же распечатываю (в пдф-е опять же сохранить можно, если нет принтера)

а толку ? в случае если у них полетит база данных... я могу в фотошопе таких платежек наделать.... я имею в виду что нет подтверждения с печатью.
  • 0

Alen Gold

Alen Gold
  • Частый гость
  • 64 сообщений
Нур Банк - комиссия 50 тенге.
  • 0

Одуванчик полевой

Одуванчик полевой
  • Завсегдатай
  • 199 сообщений
за телефон в отделение казахтелком-без комисиии.
а за ком. платежи, что в банке в среднем 75 тенге(кроме ЦКБ там по 150) что через терминал оплаты.
  • 0

Felix

Felix

О-1-бек

• В доску свой
  • 8 411 сообщений

300 в месяц - это за несколько квартир?
в Астане 2 квитанции всего: ЕРЦ и Энергосбыт, в все ком.услуги вкл. КСК оплачиваем в кассу.
  • 0

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

в Астане 2 квитанции всего: ЕРЦ и Энергосбыт, в все ком.услуги вкл. КСК оплачиваем в кассу.

А почта телеграф телефон интернет?
Кстати у нас и КСК тоже в ЕРЦ.
  • 0

≈777≈

≈777≈

• В доску свой
  • 7 933 сообщений
за две. В Алматы одна квитанция Алсеко - коммунальные, вторая ИВЦ - целевые, и третья - Казахтелеком (телефон, интернет). За мобильные оплачиваю тоже с комиссией 0 тг. Насчет подтверждений я не переживаю т.к.при продаже нужно лишь взять свежую квитанцию и если по ней долгов нет, то это имхо доказательство, что я исправно платил

п.с. имхо покупателю важны не ваши старые бумажки, а состояние дел на сегодня, т.е.имеются ли долги. Что толку если будет ворох этих квитанций, но долги будут в несколько тысяч долларов, которые продавец захочет повесить на покупателя? Поэтому, мое мнение - инет банкинг оправдан и в конце концов если кто то будет упертый, можно пойти в сам банк с офиц.заявлением и получить распечатку всех денежных операций по номеру моего лиц.счета

Так что на сегодняшний день хоумбанкинг и тем более все другие банки с их комиссиями по 75 тг и выше отдыхают в сравнении с Каспийским, хотя обслуживание по другим продуктам, должен признаться, у них просто убойное, и я ни за что другие продукты у них не возьму.

Сообщение отредактировал ≈777≈: 25.07.2012, 14:44:07

• 0

Н007

Н007
  • Читатель
  • 1 021 сообщений

за две. В Алматы одна квитанция Алсеко - коммунальные, вторая ИВЦ - целевые, и третья - Казахтелеком (телефон, интернет). За мобильные оплачиваю тоже с комиссией 0 тг. Насчет подтверждений я не переживаю т.к.при продаже нужно лишь взять свежую квитанцию и если по ней долгов нет, то это имхо доказательство, что я исправно платил

п.с. имхо покупателю важны не ваши старые бумажки, а состояние дел на сегодня, т.е.имеются ли долги. Что толку если будет ворох этих квитанций, но долги будут в несколько тысяч долларов, которые продавец захочет повесить на покупателя? Поэтому, мое мнение - инет банкинг оправдан и в конце концов если кто то будет упертый, можно пойти в сам банк с офиц.заявлением и получить распечатку всех денежных операций по номеру моего лиц.счета

Так что на сегодняшний день хоумбанкинг и тем более все другие банки с их комиссиями по 75 тг и выше отдыхают в сравнении с Каспийским, хотя обслуживание по другим продуктам, должен признаться, у них просто убойное, и я ни за что другие продукты у них не возьму.

Позвонил в Центркредит. Там комиссия - 250 тг. Если интернет банкингом, то надо сначала 1400 тг. заплатить годовую, потом еще за что то - 500 тг. А опсля еще и по 50 тг. за квитанцию. Спрашивается и нахера мне это надо? Короче как оформить по вашему 700 тг.? Банк Каспийский? А "хоум" это приставка или что?

≈777≈

≈777≈

• В доску свой
  • 7 933 сообщений
хоум банк это в казкоммерцбанке и там другие правила игры.
В Каспийском надо открыть депозит минимум на 15 000 иначе инет банкинг работать не будет и еще карточку завести и заплатить, но зато один раз побегаете и надолго. Хотя в массе люди ленивы и не будут это делать - им проще платить по 75-250 тг за платеж, так что пишу в пустоту

Сообщение отредактировал ≈777≈: 25.07.2012, 16:51:51

• 0

*цветочек

*цветочек
  • Свой человек
  • 996 сообщений

В Каспийском надо открыть депозит минимум на 15 000 иначе инет банкинг работать не будет и еще карточку завести и заплатить, но зато один раз побегаете и надолго.

Ну тогда получается, вам сначала нужно "подарить" Каспийскому 15тыс, стоимость выпуска карточки, еще 700тг ежегодно, а потом докладывать каждый месяц деньги на оплату коммунальных. И только потом у вас будет "нулевая комиссия". Правильно?
  • 0

≈777≈

≈777≈

• В доску свой
  • 7 933 сообщений
Депозит не дарится. Вы потом сможете его забрать с %. Выпуск карты бесплатно. 700 тг в год -все верно. Докладывать само собой надо, или вы хотели чтобы банк за вас платил? :)
  • 0

Кипарис

Кипарис
  • Завсегдатай
  • 266 сообщений
Приобрел карточку Апорт (Виза Электрон) в Казкоме.Отдал 900 тенге, за 15 минут получил карточку, забросил небольшую сумму.Оплатил услуги Казтелекома, комиссия ноль тенге, баланс на сотку также без комиссии. Комиссия берется только при конвертации валюты.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.