Где дешевле всего оплачивать коммунальные услуги?
Отправлено 05.07.2012, 02:03:10
уже несколько месяцев в АЛБ не оплачивала, больше на почте, но и там сейчас подняли комиссию, стала 60 тенге
зато в АЛБ для участников ВОВ, инвалидов ВОВ - комиссия не взимается. а на почте вроде стали брать
Отправлено 08.07.2012, 08:55:35
Тоже жду, когда сделают возможность оплачивать через egov.kz для Алматы. На сайте висит объявление, чтоА если через egov.kz оплачивать? Еще не зарегилась, не пробовала. Может кто подскажет насчет комиссии, удобства, и тд?
Однако, скоро уже середина июля, а возможности оплатить до сих пор нетуНа данный момент сервис по оплате за коммунальные услуги по г. Алматы недоступен. Возможность производить оплату за коммунальные услуги появится до конца июня текущего года.
Отправлено 18.07.2012, 13:36:55
Наконец-то сделали оплату коммунальных услуг на сайте e.gov.kz для г. Алматы. Комиссия для всех банков второго уровня - 100 тенге. Оплачивать пока ещё не пробовал.А если через egov.kz оплачивать? Еще не зарегилась, не пробовала. Может кто подскажет насчет комиссии, удобства, и тд?
Отправлено 23.07.2012, 22:29:46
Почему 300 тг? У вас что 6 квитанции? У меня всего 2 квитанции. В Народном (кстати что за Хоумбанк?) по 75х2=150 тг. В год получается - 1800 тг. Если платить как вы по интернету то вычитываем 700тг. за карточку. Итого 1100 тг. можно сэкономить в год! Одна мааалеенькая заправкаоплачиваю 0 тг через инет банкинг. Затраты - 700 в год за карту и все! Т.е.по 58.33 тг в месяц, тогда как если бы по 50 тг платил в хоумбанке, то уходило бы у меня 300 тг в мес. Экономия 3600 в год.
Но вот пока не найду где дешевле всего оплачивать налоги за ИП - все банки дружно подняли комиссии, а в инет банкинге пока только 1 налог с комиссией 0 тг это налог на транспорт, а мне нужно на ИП
Отправлено 24.07.2012, 10:20:02
да, а порой с загрузкой единиц на телефоны еще больше. К тому же там и за казахтелеком плачу теперь. У вас 1100, у меня эта экономия в 2 раза больше, поэтому мне выгоден инет банкингПочему 300 тг? У вас что 6 квитанции? У меня всего 2 квитанции. В Народном (кстати что за Хоумбанк?) по 75х2=150 тг. В год получается - 1800 тг. Если платить как вы по интернету то вычитываем 700тг. за карточку. Итого 1100 тг. можно сэкономить в год! Одна мааалеенькая заправка
оплачиваю 0 тг через инет банкинг. Затраты - 700 в год за карту и все! Т.е.по 58.33 тг в месяц, тогда как если бы по 50 тг платил в хоумбанке, то уходило бы у меня 300 тг в мес. Экономия 3600 в год.
Но вот пока не найду где дешевле всего оплачивать налоги за ИП - все банки дружно подняли комиссии, а в инет банкинге пока только 1 налог с комиссией 0 тг это налог на транспорт, а мне нужно на ИП
Отправлено 24.07.2012, 11:25:58
да даже сотку без комиссии оплачиваю так (например 500 сумма платежа - ровно 500 поступает на счет). таким образом годовая экономия для семьи составляет:
30*2*12*2 = 1440 тенге (30 тенге - ср.комиссия при оплате через терминал, 2 - это я обычно закидываю на сотку деньги 2 раза в месяц, 12 месяцев и еще раз 2 - это 2 члена семьи)..
правда волнует один момент - что будет если у них база слетит (бумажного подтверждения платежей же нет).
Отправлено 24.07.2012, 13:16:59
подтверждение об оплате + выписку со счета тут же распечатываю (в пдф-е опять же сохранить можно, если нет принтера)мне тоже кажется что интернет-банкинг это супер.. вот лично мне что нравится - нужно оплатить например за телефон - зашел посмотрел сколько должен, с карточки оплатил и спишь спокойно. через интернет банкинг правда обычную квитацию не оплачивала, но городской телефон очень удобно.
да даже сотку без комиссии оплачиваю так (например 500 сумма платежа - ровно 500 поступает на счет). таким образом годовая экономия для семьи составляет:
30*2*12*2 = 1440 тенге (30 тенге - ср.комиссия при оплате через терминал, 2 - это я обычно закидываю на сотку деньги 2 раза в месяц, 12 месяцев и еще раз 2 - это 2 члена семьи)..
правда волнует один момент - что будет если у них база слетит (бумажного подтверждения платежей же нет).
Отправлено 24.07.2012, 13:36:41
а толку ? в случае если у них полетит база данных... я могу в фотошопе таких платежек наделать.... я имею в виду что нет подтверждения с печатью.подтверждение об оплате + выписку со счета тут же распечатываю (в пдф-е опять же сохранить можно, если нет принтера)
мне тоже кажется что интернет-банкинг это супер.. вот лично мне что нравится - нужно оплатить например за телефон - зашел посмотрел сколько должен, с карточки оплатил и спишь спокойно. через интернет банкинг правда обычную квитацию не оплачивала, но городской телефон очень удобно.
Отправлено 25.07.2012, 11:44:16
300 в месяц - это за несколько квартир?оплачиваю 0 тг через инет банкинг. Затраты - 700 в год за карту и все! Т.е.по 58.33 тг в месяц, тогда как если бы по 50 тг платил в хоумбанке, то уходило бы у меня 300 тг в мес. Экономия 3600 в год.
в Астане 2 квитанции всего: ЕРЦ и Энергосбыт, в все ком.услуги вкл. КСК оплачиваем в кассу.
Отправлено 25.07.2012, 14:40:35
п.с. имхо покупателю важны не ваши старые бумажки, а состояние дел на сегодня, т.е.имеются ли долги. Что толку если будет ворох этих квитанций, но долги будут в несколько тысяч долларов, которые продавец захочет повесить на покупателя? Поэтому, мое мнение - инет банкинг оправдан и в конце концов если кто то будет упертый, можно пойти в сам банк с офиц.заявлением и получить распечатку всех денежных операций по номеру моего лиц.счета
Так что на сегодняшний день хоумбанкинг и тем более все другие банки с их комиссиями по 75 тг и выше отдыхают в сравнении с Каспийским, хотя обслуживание по другим продуктам, должен признаться, у них просто убойное, и я ни за что другие продукты у них не возьму.
Сообщение отредактировал ≈777≈: 25.07.2012, 14:44:07
Отправлено 25.07.2012, 16:46:34
Позвонил в Центркредит. Там комиссия - 250 тг. Если интернет банкингом, то надо сначала 1400 тг. заплатить годовую, потом еще за что то - 500 тг. А опсля еще и по 50 тг. за квитанцию. Спрашивается и нахера мне это надо? Короче как оформить по вашему 700 тг.? Банк Каспийский? А "хоум" это приставка или что?за две. В Алматы одна квитанция Алсеко - коммунальные, вторая ИВЦ - целевые, и третья - Казахтелеком (телефон, интернет). За мобильные оплачиваю тоже с комиссией 0 тг. Насчет подтверждений я не переживаю т.к.при продаже нужно лишь взять свежую квитанцию и если по ней долгов нет, то это имхо доказательство, что я исправно платил
п.с. имхо покупателю важны не ваши старые бумажки, а состояние дел на сегодня, т.е.имеются ли долги. Что толку если будет ворох этих квитанций, но долги будут в несколько тысяч долларов, которые продавец захочет повесить на покупателя? Поэтому, мое мнение - инет банкинг оправдан и в конце концов если кто то будет упертый, можно пойти в сам банк с офиц.заявлением и получить распечатку всех денежных операций по номеру моего лиц.счета
Так что на сегодняшний день хоумбанкинг и тем более все другие банки с их комиссиями по 75 тг и выше отдыхают в сравнении с Каспийским, хотя обслуживание по другим продуктам, должен признаться, у них просто убойное, и я ни за что другие продукты у них не возьму.
Отправлено 25.07.2012, 16:50:09
В Каспийском надо открыть депозит минимум на 15 000 иначе инет банкинг работать не будет и еще карточку завести и заплатить, но зато один раз побегаете и надолго. Хотя в массе люди ленивы и не будут это делать - им проще платить по 75-250 тг за платеж, так что пишу в пустоту
Сообщение отредактировал ≈777≈: 25.07.2012, 16:51:51
Отправлено 27.07.2012, 12:46:20
Ну тогда получается, вам сначала нужно "подарить" Каспийскому 15тыс, стоимость выпуска карточки, еще 700тг ежегодно, а потом докладывать каждый месяц деньги на оплату коммунальных. И только потом у вас будет "нулевая комиссия". Правильно?В Каспийском надо открыть депозит минимум на 15 000 иначе инет банкинг работать не будет и еще карточку завести и заплатить, но зато один раз побегаете и надолго.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0