Сообщение отредактировал A.I.: 16.10.2009, 18:48:21
Крушение цен на квартиры в Алматы - 4Бандеры наносят последний сокрушительный удар!
Отправлено 22.10.2009, 09:30:02
Отсюда вывод, падения не будет , было но приостановилось .Можете не соглашатся - это право Представляю квадрат 333 и телевизор 200 уе. Да уж сказка сплошная.
Все верно: как можно сравнивать кирпич, бетон, арматуру и труд неквалифицированных рабочих с выскотехнологичным производством. Один квадратный метр должен стоить 100-150 как и писал КК. Тем более в полуторомиллионом мегаполисе, входящим в пятерку самых загрязненных городов (атмосфера). А Ригу обсирать дело несложное, особенно если Вы там не были
Сообщение отредактировал Семён Семёныч!!!: 22.10.2009, 09:30:33
Отправлено 22.10.2009, 10:01:36
Эдди Мерфи снизил цену особняка на 15 миллионов долларов
Голливудский комедийный актер Эдди Мерфи сразу на 15 миллионов снизил продажную стоимость особняка в городке Энглевуд (штат Нью-Джерси). Как сообщает портал Move.com, последние несколько лет дом в колониальном стиле предлагался за 30 миллионов долларов.
Отправлено 22.10.2009, 10:55:43
Хоть в каком году. Если средняя зарплата по Алматы, положим, 60 тыс тг. или 400$, то средний квадрат должен стоить 400$ А те что похуже - меньше. По такому раскладу, в Аксае, например, квадрат запросто будет стоить 333.Тут многие ссылаються на мифическую цифру 333! Если не трудно, кто знает в каком году это было?
Отправлено 22.10.2009, 10:59:17
Ха, ну то особняк из качественного кирпича, построенный с соблюдением всех правил и норм, это прилегающая к нему немалая территория, это чистый воздух и это природа вокруг. А что будут делать наши барыги, сидящие на практически вообще ничего не стоющем жилье. Я имею ввиду что 300-500 долларов за метр будет стоить жилье в Алмате или Астане в котором реально можно будет жить. А в большинстве высотных "элитнок" стоящих в плотном облаке фенольного смрада, идущего от некачественной минеральной теплоизоляции, жарящейся на нашем южном солнце жить вообще нельзя. Большая часть высотного новостроя мало того что очень непрактична, сейсмоопасна так еще и просто вообще элементарно вредна для проживания, потому что строилась без всякого контроля из всякого подручного дерьма. Все наверное видели, как всё это "элитное" гавно строилось. Как чередовались в стенах пенобетон и обычные кирпичи, как огромные щели образовавшиеся из-за неправильных расчетов каркаса, либо использования какого то нестандартного кирпича строители не мудрствуя лукаво заделывались монтажной пеной. И что теперь, кто то надеется, что за всё это вообще ничего не стоящее дерьмо, кто то будет платить больше 300 долларов за квадратный метр. Да еще и не в Лондоне, не в Париже, ни Нью-Йорке, ни в Москве, а во тьме тараканьей, которой фактически и является Алмата или Астана. Да не будет этого некогда, скоро элитные высотки вообще будут стоять пустыми, потому что у них у всех будет многолетняя задолженность по коммунальным услугам.Барыги, скидывайте цену вдвое по примеру Эдди Мэрфи!
Голливудский комедийный актер Эдди Мерфи сразу на 15 миллионов снизил продажную стоимость особняка в городке Энглевуд (штат Нью-Джерси). Как сообщает портал Move.com, последние несколько лет дом в колониальном стиле предлагался за 30 миллионов долларов.
Вот представьте себе что сейчас владельцы всех этих "элитных" квадратов фактически нищие люди, у которых висят тонны невозвратных ипотечных кредитов и которые годами не платят коммунальные платежи по всем своим набранным впрок квартирам. У них скоро начнут отбирать жилье даже не банки, а просто тепловики и энергетики, потому что квартплата сейчас в таких элитных хатах станет просто астрономической.
По уму так вообще большую часть элитных высоток нужно просто брать и сносить, так как проживание в них опасно для здоровья и жизни. Потому что всё построено с нарушениями всех СНИПов и вообще всего что вообще можно нарушить.
Сообщение отредактировал Ксенофоб Ксенофобович: 22.10.2009, 11:49:18
Отправлено 22.10.2009, 11:04:09
Логика у вас железная. вы действительно думаете, что у нас в так любимые всеми 06-07-08 и даже в 09 (т.к. и сейчас цены оторваны от реальности) года была хоть какая-то связь между доходами и ценами на жилье? и это соотношение 3:1 - 4:1 (средних зарплат за средний квадрат) являлось нормальным? а почему тогда не 20:1? или хотя бы 10:1?Отсюда вывод, падения не будет , было но приостановилось .Можете не соглашатся - это право Представляю квадрат 333 и телевизор 200 уе. Да уж сказка сплошная.
все что выше 2:1 уже является недоступной ценой для большинства, так можно ставить 10:1 и жить себе спокойно. и за аренду можно просить не $900 как вы, а хотя бы $5000, почему $5000 не просите?
я считаю должно быть на уровне 2:1, т.е. порядка $1100-$1200 за средний квадрат (конечо в идеале должно быть 1:1, но наш менталитет, точнее менталитет чинуш, никогда не даст идеалу восстаржествовать, поэтому слегка завышенными цены и останутся), выше и ниже - утопия.
я конечно понимаю, что очень трудно избавиться от мысли, что практически все алматинцы (кто имеет жилье) в свое время (06-07-08) думали, что они очень состоятельные люди (ведь за недвижку как у них давали огромные суммы, сотни тысяч, а за землю так вообще чуть ли не миллионы. но эти времена прошли и вернуться очень не скоро, если вообще вернуться...
Сообщение отредактировал mr_ventura: 22.10.2009, 11:12:26
Отправлено 22.10.2009, 11:10:39
Интерес, что было, желательно с ссылкой. В крыше анализ идет с 2003 года, уровень 360 за квадрат.Тут многие ссылаються на мифическую цифру 333! Если не трудно, кто знает в каком году это было?
По этому поводу перечитайте стр 3 данного форумаХоть в каком году. Если средняя зарплата по Алматы, положим, 60 тыс тг. или 400$, то средний квадрат должен стоить 400$ А те что похуже - меньше. По такому раскладу, в Аксае, например, квадрат запросто будет стоить 333.
Сообщение отредактировал KRG: 22.10.2009, 11:11:32
Отправлено 22.10.2009, 11:22:04
Точно! Возьму себе особнячок лимов за 5, с ценой, скинутой на 15 лимов. Т.е. с хозяина исчо доплата 10 лимов за то, что я его беру... Рассмотрю варианты - особняк за 1 лим, доплата 14, особняк за 2, доплата 13 и т.д. За 15 не предлагать, доплата 0, а мне нал тоже нужен!Барыги, скидывайте цену вдвое по примеру Эдди Мэрфи!
Голливудский комедийный актер Эдди Мерфи сразу на 15 миллионов снизил продажную стоимость особняка в городке Энглевуд (штат Нью-Джерси).
Отправлено 22.10.2009, 11:34:53
Не знаю, кому должен кв.м, но средняя зарплата в Алматы не 60 тыс тг. Никак Вы не поверите в это.Хоть в каком году. Если средняя зарплата по Алматы, положим, 60 тыс тг. или 400$, то средний квадрат должен стоить 400$ А те что похуже - меньше. По такому раскладу, в Аксае, например, квадрат запросто будет стоить 333.
Вот вы же не 60 тыс получаете, надеюсь и не 80 тыс, и не 100 тыс. Ну так из чего должна складываться такая средняя, если зарплата подавца 40 тыс тг. А более-менее с образованием человек меньше 100 тыс не получает. Только стартовые зарплаты у молодых специалистов 30 тыс тг. Но сколько этих начинающих?
Так что привяжите кв.м к чему-то другому.
Отправлено 22.10.2009, 11:38:18
Почитал, основные аргументы цена на московскую недвигу и цена на сузакскую. В Москве она неимоверно переоценена, в Сузакском районе такие высокие зарплаты из-за Степного. Кстати, нплохой городок, в 90-е там не отключали свет, отопление и т.д. В советское время было туда вообще не попасть, секретный город.Уран там добывют методом подземного выщелачивания, радиационный фон - нормальный. http://www.megapolis...php?art_id=9881 Цены на квартиры в Степном - не знаю.По этому поводу перечитайте стр 3 данного форума
Отправлено 22.10.2009, 11:43:48
Воля Ваша, но недавно давали объявление, нужен был человек на зарплату 60 000. Ящик завалили резюме. Среди прочих было несколько человек с красными дипломами и неслабым опытом работы и один человек - мастер спорта международного класса.Не знаю, кому должен кв.м, но средняя зарплата в Алматы не 60 тыс тг. Никак Вы не поверите в это.
Отправлено 22.10.2009, 11:50:41
Это средняя зарплата в вашей конторе?Воля Ваша, но недавно давали объявление, нужен был человек на зарплату 60 000. Ящик завалили резюме. Среди прочих было несколько человек с красными дипломами и неслабым опытом работы и один человек - мастер спорта международного класса.
Не знаю, кому должен кв.м, но средняя зарплата в Алматы не 60 тыс тг. Никак Вы не поверите в это.
То-то и оно.
Я ужу писала. оцеиваю по своим подругам - больше 100 тыс получается чуть-чуть. Все обычные тетеньки. На автобусах на работу ездят. Экономят и одеваются с барахолки очень часто.
А есть и такие, кто 3 машины в семье имеет и одевается в Дубае. Таких в вычисления среднего дохода не стала включать.
Отправлено 22.10.2009, 11:50:48
Правильно, Кареокая!
В 2002 я покупал квартиру в 75 м. кв, за 25 000$, около старой площади.
В аккурат 333,333 получается!
И стиралка автомат типа индезит в 2001-2002 стоила 400 баксов
Помнится продал домик в деревне за 500, пошел купил сотку. И даже не удивился, а сейчас барыги пытаются указать на то что 1 м2 не может стоить столько же сколько бытовая техника. Еще как может, скоро будет продаваться по цене хорошего электрического чайника.
Отправлено 22.10.2009, 12:02:33
Частный предприниматель подал в суд на БРК в связи с необоснованным отказом в получении кредита
интересно - по причине необоснованной невыдачи ипотеки кто-нибудь подавал на какой-нибудь банк?
Отправлено 22.10.2009, 12:07:48
Получаеться КИ=333 был на 2001 году? Я правильно понял?В 2001 г. в центре в обычном такое было. Потом все время выше. Про окраины не знаю.
Правильно, Кареокая!
Отправлено 22.10.2009, 12:09:01
А для этого с одной стороны спрос должен быть не ажиотажным - эт раз, и за реальные деньги, то есть те которыми располагает массовый покупатель . А хде взять предложение ? На строительство новых квартир под этот спрос кто денег даст ? Дольщики ? Эт кредитные деньги легко вваливать в долёвку, а "свои кровные" много ли желающих найдётся?
Отправлено 22.10.2009, 12:09:33
Ниже он был. Мы же про центр говорим.Получаеться КИ=333 был на 2001 году? Я правильно понял?
В 2001 г. в центре в обычном такое было. Потом все время выше. Про окраины не знаю.
Правильно, Кареокая!
А про Аксай с Мамыром...Где-то 120-130 был в то время.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0