Потребители финансовых услуг могут обратиться к банковскому омбудсману (Спасибо @Дядя Нортон)
Книга жалоб!!!пишите свои жалобы, может примут меры
Отправлено 13.10.2009, 11:47:57
Интересно. Если мне банкомат НБ выдает при запросе остатка по счету -100 KZT, это теперь как называется?
Это называется "технический овердрафт". Самому в минус уйти сложно, а вот если какая-нибудь комиссия списалась в тот момент, когда на карте денег не было - вот тогда может образоваться небольшой отрицательный баланс.
Отправлено 13.10.2009, 14:22:26
Если человек так легко забывает то, что подписывает, какая гарантия, что он не забудет про памятку? Вы правы, договор прячешь подальше, но ведь он и в большей сохранности. А памятка будет теряться. Не так ли?Эта проблема вылезает настолько часто, что пора бы банкам что-то сделать. Договор-договором, но обычно его даже если прочитаешь, то ч/з день забудешь большую часть содержимого. Может какую-нибудь памятку состряпать в виде конверта для карточки или буклета небольшого размера, где написать крупно, что от карточки надо отказаться письменно и вовремя, обналичка за рубежом стоит см. п. ..., и т.д. и т.п. по наиболее часто встречающимся проблемам. Такую памятку было бы удобно держать дома под рукой (договор прячешь подальше), с собой носить или в банке прочитать, пока в очереди стоишь.
У нас к примеру есть ответы на часто задаваемые вопросы на сайте.
traps, речь идет не столько о выгоде или ее отсутствии. В любом банке есть база "брошенных" счетов. Банк не может сам закрыть счет клиента. Это делается по его заявлению. Как можно назвать выгодой весь тот гемор, который мы получаем при общении с клиентами по вопросу взыскания комиссии? Это далеко не такое удовольствие, как рисуется отдельным лицам.
Если карточа не одна а несколько, если помимо того чтобы учить договор, есть другие дела, то забыть в принципе можно. Помимо прочего на работе заплатил деньги и тебе принесли эту карточку (она зарплатная). А геморой помимо банка и у клиента, и если вам платят за этот геморой, то нам никто не платит за него, мы сами за него и платим. Разница существенная.
А предупреждать о задолжнаястях - прямая обязанность банка.
Отправлено 13.10.2009, 15:31:03
1. Будьте внимательней. Как раз и не платят.Если карточа не одна а несколько, если помимо того чтобы учить договор, есть другие дела, то забыть в принципе можно. Помимо прочего на работе заплатил деньги и тебе принесли эту карточку (она зарплатная). А геморой помимо банка и у клиента, и если вам платят за этот геморой, то нам никто не платит за него, мы сами за него и платим. Разница существенная.
А предупреждать о задолжнаястях - прямая обязанность банка.
2. И не спорю, что должны предупреждать. Хоть и не всегда это возможно. Клиенты, сменив адрес, не предупреждают об этом банк.
3. Мы засоряем тему. Если есть желание пообщаться, прошу в личку.
Отправлено 19.10.2009, 09:44:45
неужели так трудно всех заставить использовать терминалы для оплаты картами VISA или MC ?
у меня карта VISA международная, снимаю нал с любого банкомата, а вот свои "+" могу получать только при оплате через терминал. Только супермаркетах есть, конечно не весь персонал может пользоваться терминалом...
пример: сегодня заехал на КМГ АЗС №13 на Темирязева и Чапаева, хотел оплатить картой, поскольку утром очень мало времени бегать и искать банкомат.
Кассирша: "Терминал не работает"
Я: "Он же ведь включен" (я увидел, что с терминалом все ок)
Кассирша: "Я не умею пользоваться, только наличными..."
если вы предоставляете свои терминалы, так обучайте этих людей! Это был терминал Халык Банка....
PS Банкоматы КЗ банков все убитые и как будто никому не нужны... Всегда нету $$ или Евро!
Отправлено 01.11.2009, 12:56:28
Отправлено 03.11.2009, 21:08:07
Если захотите отказаться от карточки, то получите формальную отписку типа этой:
"Сообщаем.
В соответствии с Договором о выпуске и обслуживании платежных карточек (стандартные условия), за услуги, предоставляемые Банком по Договору, Клиент (а также Держатель Дополнительной Карточки – в случаях, установленных Договором) обязуется оплачивать Банку комиссионное вознаграждение (комиссию) в соответствии с действующими на дату совершения операции Применимыми Тарифами. Оплата комиссии производится путем безакцептного списания Банком денег с соответствующего Карт-счета согласно п. 4.5. Договора. Применимые Тарифы предоставляются Банком Держателю Карточки до присоединения Держателя Карточки к Договору. Присоединившись к Договору, как это предусмотрено в п. 1.3. Договора, Держатель Карточки подтверждает, что ознакомлен с Применимыми Тарифами и согласен с их размером, порядком изменения и применения.
В связи с вышеизложенным оснований для возврата комиссии, нет. Для закрытия карты Вам необходимо обратиться в ближайшее отделение Банка, оплатить имеющуюся задолженность и заполнить заявление на закрытие карты.
С уважением,
Call Center АО "Казкоммерцбанк".
Отправлено 03.11.2009, 21:25:49
Когда узнаёшь о всех удержаниях/комиссиях банка пост-фактум, то теряешь доверие
к этому банку. И идёшь проводить платежи в тот банк, в котором тебя не будут
мелко обжуливать...
Именно по этой причине пришлось отказаться от "услуг" НБ, а теперь и ККБ тоже...
Отправлено 04.11.2009, 10:00:25
Уважаемый Gavrilov!Уважаемый Хоттабыч глубоко заблуждается, считая что памятка не нужна клиенту.
Когда узнаёшь о всех удержаниях/комиссиях банка пост-фактум, то теряешь доверие
к этому банку. И идёшь проводить платежи в тот банк, в котором тебя не будут
мелко обжуливать...
Именно по этой причине пришлось отказаться от "услуг" НБ, а теперь и ККБ тоже...
Готов продолжить общение, если оно будет действительно конструктивным.
Вопрос далеко не в памятке. Никто не запрещает Вам узнавать тарифы предварительно, а не пост-фактум. Или менеджеры банка намеренно скрывают тарифы за семью замками и категорически отказывают Вам с ними ознакомиться? Покупая картошку на рынке Вы спрашиваете сколько она стоит? Или сначала покупаете, приходите домой, съедаете ее и потом только понимаете, сколько она стоит за кг и начианете обвинять продавца?
А по какой причине Вы отказались от услуг НБ я постараюсь изложить. Выберите наиболее подходящее для Вас:
1. Меня не ознакомили с тарифами банка, хоть я и подписал заявление, где есть пункт об ознакомлении.
2. НБ виноват в том, что зарубежные банки взимают комиссию за снятие наличных с их банкоматов.
3. НБ виноват в том, что я перечислил деньги своей дочери не на ту карточку, потому что надо было прочитать мои мысли о том, что я перечисляю деньги не на первую карточку дочери, а на вторую.
Понятно, что мы не хотим видеть свои ошибки и всегда готовы обвинить кого угодно в наших же косяках. Что и происходит сейчас - оказывается мы жулики. Спасибо за Вашу объективность!
Отправлено 04.11.2009, 10:22:14
Не вводите людей в заблуждение, уважаемыйХочу предупредить всех, кто ещё не попался на удочку ККБ - не соглашайтесь открывать Go-card. Это вам выйдет боком!!!
Если захотите отказаться от карточки, то получите формальную отписку типа этой:
"Сообщаем.
В соответствии с Договором о выпуске и обслуживании платежных карточек (стандартные условия), за услуги, предоставляемые Банком по Договору, Клиент (а также Держатель Дополнительной Карточки – в случаях, установленных Договором) обязуется оплачивать Банку комиссионное вознаграждение (комиссию) в соответствии с действующими на дату совершения операции Применимыми Тарифами. Оплата комиссии производится путем безакцептного списания Банком денег с соответствующего Карт-счета согласно п. 4.5. Договора. Применимые Тарифы предоставляются Банком Держателю Карточки до присоединения Держателя Карточки к Договору. Присоединившись к Договору, как это предусмотрено в п. 1.3. Договора, Держатель Карточки подтверждает, что ознакомлен с Применимыми Тарифами и согласен с их размером, порядком изменения и применения.
В связи с вышеизложенным оснований для возврата комиссии, нет. Для закрытия карты Вам необходимо обратиться в ближайшее отделение Банка, оплатить имеющуюся задолженность и заполнить заявление на закрытие карты.
С уважением,
Call Center АО "Казкоммерцбанк".
Если человек хочет отказаться от карточки, он может пойти и написать заявление на закрытие карты в ближайшее отделение
Сообщение отредактировал Chikin: 04.11.2009, 10:31:22
Отправлено 04.11.2009, 13:42:08
Защита - как у Райкина в миниатюре (Помните: "К пуговицам претензии есть?").
Теперь конструктивно.
1) Меньше всего хотел обидеть Хоттабыча, дважды проявившего себя как профессионала в своём деле. Претензии высказываются для того, чтобы банк их учёл, и в будущем его клиентам было удобно и комфортно (и они не шли в др. банки). Конкретно - отправляя перевод в Китай, я спросил во сколько обойдётся его получение. Мне операционист ответила, что будет удержан 1%. Тогда я прибавил 200 тг к той сумме, которую отправлял. Дочь же получила значительно меньшую сумму. Обращение к менеджеру банка не внесло ясности. И только подробная раскладка Хоттабыча показала, что при каждом снятии денег удерживается 1000 тг (о чём никто заранее не предупредил). Это свидетельствует о слабой подготовке сотрудников фронт-офиса банка.
2) Настаиваю на своей точке зрения относительно Go-card - это МЕЛКОЕ мошенничество!!!
Причём осуществляемое КРУПНЫМ банком РК!!!
Сначала вам предлагают БЕСПЛАТНО открыть карту...
Как только вы соглашаетесь и получаете карту на руки, то вы УЖЕ ДОЛЖНЫ банку!!!
И банк отказывается расторгнуть с вами договор, пока вы не оплатите ему всё годовое
обслуживание вперёд... Совершенно беспринципный и безответственный подход!
Так может поступать только банк, живущий одним сегодняшним днём.
Неужели у банка так плохи дела?
Отправлено 04.11.2009, 14:36:38
Спасибо за добрые слова. То, что Вы писали по менеджерам - над этим уже работаем.1) Меньше всего хотел обидеть Хоттабыча, дважды проявившего себя как профессионала в своём деле. Претензии высказываются для того, чтобы банк их учёл, и в будущем его клиентам было удобно и комфортно (и они не шли в др. банки). Конкретно - отправляя перевод в Китай, я спросил во сколько обойдётся его получение. Мне операционист ответила, что будет удержан 1%. Тогда я прибавил 200 тг к той сумме, которую отправлял. Дочь же получила значительно меньшую сумму. Обращение к менеджеру банка не внесло ясности. И только подробная раскладка Хоттабыча показала, что при каждом снятии денег удерживается 1000 тг (о чём никто заранее не предупредил). Это свидетельствует о слабой подготовке сотрудников фронт-офиса банка.
Отправлено 04.11.2009, 15:30:57
Простите, Вы все документы подписываете не читая их и не разбираясь в сути дела?2) Настаиваю на своей точке зрения относительно Go-card - это МЕЛКОЕ мошенничество!!!
Причём осуществляемое КРУПНЫМ банком РК!!!
Сначала вам предлагают БЕСПЛАТНО открыть карту...
Как только вы соглашаетесь и получаете карту на руки, то вы УЖЕ ДОЛЖНЫ банку!!!
И банк отказывается расторгнуть с вами договор, пока вы не оплатите ему всё годовое
обслуживание вперёд... Совершенно беспринципный и безответственный подход!
Так может поступать только банк, живущий одним сегодняшним днём.
Неужели у банка так плохи дела?
Есть такое понятие как "годовое обслуживание".
Спасибо, дела идут хорошо. Вчерашняя новость этому подтверждение.
Не знаю как вы подавали заявление. Но обычно сразу же на месте менеджер при вас уничтожает вашу карту и запускает процесс через электронную систему документооборота на закрытие карты. Я готов лично сходить с Вами в отделение в Головном Банке и проконтролировать процесс закрытия карты.Почему после написания заявления от ККБ не последовало НИКАКОЙ реакции?
Подозреваю, причина в том, чтобы прошёл год и мне выставили счёт уже за ДВА
года обслуживания...
Жалобы можно подавать тут и по телефону: 2-585-444
Сообщение отредактировал Chikin: 04.11.2009, 15:36:14
Отправлено 06.11.2009, 12:32:08
Отправлено 09.11.2009, 12:18:27
Да. Спасибо большое. Огорчает правда что опять без постороннего вмешательства ничего не делается.Объединили
Казком 3-й месяц не могут объединить 2 моих карточных счёта. 1я карточка выпущенна в Алмате, 2я в Атырау. Писал заявления и там и там. В результате 0,0. Есть смысл жаловаться в Контроль Качества?
Отправлено 09.11.2009, 12:22:01
Приношу Вам свои извинения от имени Банка.Крик души! Уже даже не знаю, кому высказать свое возмущение! Дело в следующем: поступили деньг на карту ККБ. По непонятным причинам система списала деньги на "депозит", которого нет. Сотрудники ККБ никто не может внятно ответить, почему это произошло и куда ушли деньги. Теперь требуют придти в отделение банка на "разборки"! Я одного понять не могу: почему, если банк накосячил, я теперь должна еще и ходить по отеления?! И при всем при этом, хоть бы кто извинился!
Проведение некоторых процедур требует присутствия клиента. Это продиктовано требованиями безопасности.
Вам же не отказывают в том, чтобы исправить ситуацию?!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0