Потребители финансовых услуг могут обратиться к банковскому омбудсману (Спасибо @Дядя Нортон)
Книга жалоб!!!пишите свои жалобы, может примут меры
Отправлено 03.12.2009, 16:19:12
Здравствуйте, человек!люди, у меня валюятся несколько карт:
БТА - 9 лет уже валяется
Народный банк - лет 5
Казком - сказали что бесплатная, а конверт мне не дали, сказали потом зайдете, а я не зашла, так что пинкода у меня тоже нет )), а карта лежит - 2 года
по ним я ничего не плачу, так что же теперь выходит у меня беспонтовая кредитная история?! но мне никто не звонил и ен просил оплатить! может они специально молчат, потом приду лет через n и выпишут мне стоп?!
Все зависит от того, являются ли валяющиеся карты кредитными и есть ли по ним задолженность.
Отправлено 07.12.2009, 10:15:02
Электронная очередь в отделении "Рамстор" работала и работает.30 ноября, ККБ в Рамсторе, проблемы с электронной очередью. Клиенты ждали не только в отделении, но и рядом с ним. Там реально была толпа.
Так как электроника сошла с ума, функции "электронной очереди" выполняла менеджер казкома, к сожалению не очень хорошо.
В течении операционного дня было очень много клиентов, большая часть из них с коммунальными платежами. Тремя кассирами было обработано более ТЫСЯЧИ квитанций.
Клиентов было очень много, чтобы разгрузить отделение менеджер-консультант регулировал очередь.
Отправлено 08.12.2009, 11:00:30
Из текста поста нетрудно понять, что в данном конкретном случае проблема была не столько в КАЗКОМе (хотя более опытная операционист, конечно же, быстрее справилась с нестандартной задачей), сколько в ЛК и "Софткее". Тому же Оллсофту, кстати, я оплатил по карточке КАЗКОМа...а можно делать выводы по посту, одного бывшего зам. директора одного из департаментов Казкома - здесь ?
ОК, скажу так: не стоит делать выводы обо всём банке по одному негативному посту или одной критично относящейся к банку ЦТ-шнице
Отправлено 13.12.2009, 13:57:39
Отправлено 15.12.2009, 11:45:32
Ответил в основной теме.Почему в банкоматах ККБ нет камер (у нас в городке). Сотрудник потерял карту вместе с ПИН-кодом, сняли 250 000. Еще один сотрудник пошел снимать з/п банкомат операцию провел, но денег не дал. Пошел в банк, сказали пиши заявление. Я лично боюсь снимать деньги. Как быть в такой ситуации? Как доказать что ты не виноват? Что за бардак?
Отправлено 21.12.2009, 12:25:37
Отправлено 22.12.2009, 17:35:07
Камер нет - потому что дорого.Почему в банкоматах ККБ нет камер (у нас в городке). Сотрудник потерял карту вместе с ПИН-кодом, сняли 250 000. Еще один сотрудник пошел снимать з/п банкомат операцию провел, но денег не дал. Пошел в банк, сказали пиши заявление. Я лично боюсь снимать деньги. Как быть в такой ситуации? Как доказать что ты не виноват? Что за бардак?
Потерял карту с пин-кодом - его проблема, с тем же эффектом он мог и наличку потерять.
По последнему факту - обычно разбираются нормально, если факт не выдачи средств был на самом деле, деньги вернут.
ЗЫ Сам карты не люблю, потому что есть комиссия. В остальном - это надёжно.
Отправлено 29.12.2009, 14:01:21
Сообщение отредактировал Ti}|{: 29.12.2009, 14:12:13
Отправлено 16.01.2010, 22:58:59
В Астане в банкоматах по выходным, и особенно по праздникам, никогда нет денег. Пробежав кучу банкоматов приходится снимать деньги не в своих. Сегодня опять такая же грустная история.
Отправлено 18.01.2010, 10:07:53
Уточните, какие банкоматы свои, а какие чужие... Какой банк - свой? А то на самом деле надежды не будет...Без всякой уже надежды на улучшение, так сказать ни просвета, ни надежды на просвет.
В Астане в банкоматах по выходным, и особенно по праздникам, никогда нет денег. Пробежав кучу банкоматов приходится снимать деньги не в своих. Сегодня опять такая же грустная история.
Отправлено 26.01.2010, 21:05:13
За последние 2 месяца раз 15 ругался, писал письма руководствуЮ и все по разным поводам.
После того как кинули в последний раз - пошел и открыл счет в БТА. И личный и деловой.
Не хочу больше иметь с ними дело.
Последней каплей стало то, что я не смог оплатить налоги в этом банке.
Хронологически:
на счет упали деньги, думаю - надо уплатить налоги за 4-й квартал 2009 г
Пришел в банк - сделал платежку - сдал, ушел. Менеджер перезванивает вечером - в платежке ошибка.
Прихожу на следующий день - ошибка СИНТАКСИЧЕСКАЯ, не искажающая смысл, не в реквизитах и не в сумме.
Переделал платежку на месте ( помочь отказались - предоставили компьютер и все)
Вместо НУ (налоговое управление) вписал НК (налоговый кометет) - опять не приняли.
Стал возмущаться что нет времени столько на это тратить на перепечатывание. Менеджер предложила оплатить налом в кассу.
Снял деньги со счета на карточку, обналичил(!).
Заполнил все формы (6 шт) пришел в кассу - выяснилось что один из этих налогов Я НЕ МОГУ оплатить налом в этом банке!!!!!. Только перечислением %)
Менеджер подоспевший на шум сконцентроировался на том что бы выяснить кто из сотрудников мне что сказал и пр., но никак не на решении моей проблемы.
В общем, плюнул и ушел в другой банк.
Отправлено 08.02.2010, 16:15:20
[quote name='Лаптев' post='11012634' date='13.12.2009, 13:57']
Почему в банкоматах ККБ нет камер (у нас в городке). Сотрудник потерял карту вместе с ПИН-кодом, сняли 250 000. Еще один сотрудник пошел снимать з/п банкомат операцию провел, но денег не дал. Пошел в банк, сказали пиши заявление. Я лично боюсь снимать деньги. Как быть в такой ситуации? Как доказать что ты не виноват? Что за бардак?
[/quote]
Думаю, что главный бардак - это сотрудник, который носит с собой карту и пин-код. Если Вы оставите ключ от квартиры под ковриком у двери и еще записку напишете, что ключ там - к кому претензии будут?
А если банкомат не выдал денег - в любом случае попросят написать заявление, независимо - были камеры или нет...
Отправлено 09.02.2010, 17:42:21
люди, у меня валюятся несколько карт:
БТА - 9 лет уже валяется
Народный банк - лет 5
Казком - сказали что бесплатная, а конверт мне не дали, сказали потом зайдете, а я не зашла, так что пинкода у меня тоже нет )), а карта лежит - 2 года
по ним я ничего не плачу, так что же теперь выходит у меня беспонтовая кредитная история?! но мне никто не звонил и ен просил оплатить! может они специально молчат, потом приду лет через n и выпишут мне стоп?!
Хламовник? Коллекция протухших карт? Решили проверить, когда придут судебные исполнители? Ждете коллекторов?
На фига храните барахло? Кстати, если карта хранится, и по ней есть обслуживание годовое, а Вы не закрыли ее специальным заявлением, то комиссии набегают. А когда набежит до уровня реагирования банка - на Вас подадут в суд, либо сольют дело коллекторам. Оно Вам надо?
Я даже бесплатные адреса e-mail закрываю, если это предусмотрено сервисом. А уж финансовые дела и документы никогда без внимания стараюсь не оставлять.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0