Потребители финансовых услуг могут обратиться к банковскому омбудсману (Спасибо @Дядя Нортон)
Книга жалоб!!!пишите свои жалобы, может примут меры
Отправлено 09.02.2021, 13:10:31
Добрый вечер.
Обращаюсь с жалобой к представителям Каспи Банка от лица близкого мне человека.
Уже нет сил и желания звонить в call-центр, либо же приходить в отделение, а потом и в головной офис - везде бесполезная трата времени. Спасибо, Каспи, за предновогоднее настроение и продолжающийся вопрос: "что еще вы можете сделать для нас?".
Суть проблемы такова (все данные взяты из выписки в pdf, приложения Каспи):
22.12.2020 мной был совершен перевод другому клиенту Каспи с фамилией Иванов (фамилия изменена) в размере 32 000 тг.
Сразу же пришло уведомление о том, что перевод отменен, но при этом, баланс на моем счете уменьшился на эти 32 000 тг и обратно деньги не поступили.
24.12.2020 пришло уведомление в приложении Каспи "Отмена перевода на Каспи Gold" в размере 32 000 тг и деньги были возвращены, т.е. баланс увеличился на 32 000 тг.
25.12.2020 мною повторно был совершен перевод 32 000 тг Иванову, т.к. задача была совершить все-таки этот перевод. Уменьшился баланс на 32 000 тг, как оно и должно по идее быть, и никаких сообщений об отмене не было.
29.12.2020, ровно в 00:00 по времени г.Астана, без моего ведома производится операция "Перевод", с баланса снова списывается сумма 32 000 тг с деталями в выписке "на Каспи Gold" без указания получателя (обычно пишется Имя и сокращение от отчества, если переводишь самостоятельно). Баланс на банковской карте уходит в минус.
Впереди Новый Год, нужно покупать подарки, но как? С отрицательным балансом? Звонок в call-центр, заявка принята и тишина. Думаю, наверно из-за праздничных дней разбираться никто не будет с таким мелким клиентом как я. Наступает январь, 07.01.2021 оставляю письменное заявление в отделении Банка в Самале. Через две недели Банк предоставляет ответ: "22.12.2020 вами с карты был совершен перевод на сумму 32 000 тг на карту клиента Иванов. 24.12.2020 сумма 32 000 тг была возвращена вам на карту, которую вы в дальнейшем израсходовали. 29.12.2020 сумма в размере 32 000 тг была списана Банком с вашей карты, поскольку 22.12.2020 получатель Иванов получил перевод.". Про перевод 25.12.2020 вообще ничего не написали в ответе! Приходится ехать в головной офис, там мне устно сказали: "24.12.2020 средства были возвращены по ошибке Банка". А я тут при чем??? Что еще вы можете сделать для нас? Верните мои деньги!!!
Добрый день! Приносим свои извинения за длительное ожидание ответа. Просим самого клиента написать нам на официальные страницы Kaspi в социальных сетях в личные сообщения:
https://www.instagram.com/kaspi.kz/
https://www.facebook.com/Kaspi.kz/
Мы постараемся помочь. (Ваш #KaspiГид Максат)
Написали в Instagram в Вс, 07.02. И снова тишина...
Хотя бы ответьте в Instagram, что запрос принят, или что-то вроде того, чтобы человек понимал - его проблемой занялись!
Отправлено 10.02.2021, 19:29:56
Добрый вечер.
Обращаюсь с жалобой к представителям Каспи Банка от лица близкого мне человека.
Уже нет сил и желания звонить в call-центр, либо же приходить в отделение, а потом и в головной офис - везде бесполезная трата времени. Спасибо, Каспи, за предновогоднее настроение и продолжающийся вопрос: "что еще вы можете сделать для нас?".
Суть проблемы такова (все данные взяты из выписки в pdf, приложения Каспи):
22.12.2020 мной был совершен перевод другому клиенту Каспи с фамилией Иванов (фамилия изменена) в размере 32 000 тг.
Сразу же пришло уведомление о том, что перевод отменен, но при этом, баланс на моем счете уменьшился на эти 32 000 тг и обратно деньги не поступили.
24.12.2020 пришло уведомление в приложении Каспи "Отмена перевода на Каспи Gold" в размере 32 000 тг и деньги были возвращены, т.е. баланс увеличился на 32 000 тг.
25.12.2020 мною повторно был совершен перевод 32 000 тг Иванову, т.к. задача была совершить все-таки этот перевод. Уменьшился баланс на 32 000 тг, как оно и должно по идее быть, и никаких сообщений об отмене не было.
29.12.2020, ровно в 00:00 по времени г.Астана, без моего ведома производится операция "Перевод", с баланса снова списывается сумма 32 000 тг с деталями в выписке "на Каспи Gold" без указания получателя (обычно пишется Имя и сокращение от отчества, если переводишь самостоятельно). Баланс на банковской карте уходит в минус.
Впереди Новый Год, нужно покупать подарки, но как? С отрицательным балансом? Звонок в call-центр, заявка принята и тишина. Думаю, наверно из-за праздничных дней разбираться никто не будет с таким мелким клиентом как я. Наступает январь, 07.01.2021 оставляю письменное заявление в отделении Банка в Самале. Через две недели Банк предоставляет ответ: "22.12.2020 вами с карты был совершен перевод на сумму 32 000 тг на карту клиента Иванов. 24.12.2020 сумма 32 000 тг была возвращена вам на карту, которую вы в дальнейшем израсходовали. 29.12.2020 сумма в размере 32 000 тг была списана Банком с вашей карты, поскольку 22.12.2020 получатель Иванов получил перевод.". Про перевод 25.12.2020 вообще ничего не написали в ответе! Приходится ехать в головной офис, там мне устно сказали: "24.12.2020 средства были возвращены по ошибке Банка". А я тут при чем??? Что еще вы можете сделать для нас? Верните мои деньги!!!
Добрый день! Приносим свои извинения за длительное ожидание ответа. Просим самого клиента написать нам на официальные страницы Kaspi в социальных сетях в личные сообщения:
https://www.instagram.com/kaspi.kz/
https://www.facebook.com/Kaspi.kz/
Мы постараемся помочь. (Ваш #KaspiГид Максат)
Хотя бы ответьте в Instagram, что запрос принят, или что-то вроде того, чтобы человек понимал - его проблемой занялись!
Добрый вечер! Просим указать ник в социальной сети Instagram. Мы постараемся ускорить процесс рассмотрения обращения. (Ваш #KaspiГид Максат)
Отправлено 11.02.2021, 15:31:55
Добрый вечер! Просим указать ник в социальной сети Instagram. Мы постараемся ускорить процесс рассмотрения обращения. (Ваш #KaspiГид Максат)
Выслал в ЛС.
Отправлено 16.02.2021, 21:41:12
Выслал в ЛС.
Господа, информирую, Каспи до сих пор не ответил и в Инстаграм...
Как только появится альтернатива услугам Каспи, с удовольствием перейду в другой Банк.
Быстрее бы появился, а то так и оставят уровень качества обслуживания на той же позиции.
Отправлено 27.09.2021, 11:25:18
не нужно жаловаться на Каспи в Каспи.
есть : Агентство Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка
одна из задач которого : 4) обеспечение надлежащего уровня защиты интересов потребителей финансовых услуг, полноты и доступности информации для потребителей о деятельности финансовых организаций и оказываемых ими финансовых услугах, а также повышения уровня финансовой грамотности и финансовой доступности для населения;
Пишите письмо, приложите документы и шлити на емайл : info@finreg.kz
Бумажный оригинал : А15С9Т5, город Алматы, микрорайон «Коктем-3», дом 21.
Телефон: +7 727 237 1200
Факс: +7 727 2440 282
Либо Можно ногами занести, если в Астане или Алмате.
Отправлено 28.09.2021, 10:15:08
Как только появится альтернатива услугам Каспи, с удовольствием перейду в другой Банк.
Быстрее бы появился, а то так и оставят уровень качества обслуживания на той же позиции.
а каким услугам каспи нет альтернативы?
Отправлено 09.10.2021, 01:16:40
Предлагаю закрепить в шапке вот это:
потребители финансовых услуг могут обратиться к банковскому омбудсману, осуществляющему урегулирование разногласий, возникающих из договора ипотечного займа, между банком и заемщиком - физическим лицом с целью достижения согласия об удовлетворении прав и охраняемых законом интересов заемщика и банка, организации, осуществляющей отдельные виды банковских операций. Реквизиты банковского омбудсмана: А15GП8Е2, г. Алматы, пр. Н. Назарбаева, д.175 офис 302., тел.: +7 (727) 2612 216, +7 708 983 30 16, е-mail: office@bank-ombudsman.kz, www.bank-ombudsman.kz.
Реквизиты страхового омбудсмана: 050042, Республика Казахстан, г.Алматы, ул. Рыскулбекова, 28/7, 2 этаж (в здании АО «ФГСВ»), e-mail: office@omb.kz, www.insurance-ombudsman.kz, тел/факс +7 (727) 3824 174, +7 708 151 5235
Деятельность банковского омбудсмана
Банковский омбудсман – независимое в своей деятельности физическое лицо, осуществляющее урегулирование разногласий между ипотечными заемщиками и банками второго уровня, организациями, осуществляющими отдельные виды банковских операций, возникающих из договоров ипотечного займа.
Банковский омбудсман содействует в достижении сторонами взаимоприемлемого решения путем проведения встреч и предоставления рекомендаций по обращениям заемщиков - физических лиц, касающимся изменения условий исполнения обязательств по договорам ипотечного займа,
При этом банковский омбудсман не рассматривает обращения:
1) принятые к рассмотрению судом и (или) по которым имеется решение суда, вступившее в законную силу;
2) по которым обращающееся лицо не представило письменное доказательство его обращения в банк, организацию, осуществляющую отдельные виды банковских операций, с целью урегулирования возникшей ситуации в рамках договора ипотечного займа;
3) направленные повторно при отсутствии новых обстоятельств дела;
4) по договору ипотечного займа, сумма которого превышает двадцать тысяч месячных расчетных показателей.
Решение банковского омбудсмана обязательно для банка, организации, осуществляющей отдельные виды банковских операций, в случае принятия его заемщиком.
В случае несогласия с решением банковского омбудсмана заинтересованная сторона вправе обратиться за защитой своих прав в суд.
Урегулирование взаимоотношений между банками и ипотечными заемщиками осуществляется банковским омбудсманом БЕЗВОЗМЕЗДНО.
Отправлено 18.11.2021, 12:24:16
Добрый день !
Хочу пожаловаться на Альфа банк
Ситуация такая: я приобрела золотые изделия в М-Ломбарде, расплатилась за покупку карточкой Альфа-банка Black. Еще обрадовалась, что наконец-то купила себе колечко и сережки, а деньги буду выплачивать в течение 6 месяцев в рассрочку.
Но у меня моментально снимается комиссия за обналичивание и дальше ежемесячно идт начисление процентов за якобы пользование кредитом.
Я не сразу поняла в чем дело. Начала разбираться с колл-центром, предоставила им фискальный и товарный чеки, с подтверждением покупки.
Но мне сказали, что моя покупка была расценена как квази кэш, т.е. обналичивание денег.
Как доказать что это был не квази кэш, что я приобрела золотые изделия в данном ломбарде честно и расплатилась карточкой.
Во-вторых, вообще есть такая практика, что ломбарды обналичивают кредитные карты?
В целом за покупку в сто тысяч денге я отдала за пару месяцев около 30 тыс тенге, что для меня как бы немаленькие деньги.
В такой ситуации оказались и другие клиенты ломбарда, как мне сказали сотрудники ломбарда, которые платили карточкой Блэк. Люди писали жалобы в отделении Альфа банка, но тщетно. Альфа банк пытается заработать на все что можно, получается.
Отправлено 07.12.2021, 16:34:40
Добрый день всем! Хочу пожаловаться на Евразийский банк
Евразийский банк наложил полный арест на карту физ лица( кстати счет ИП тоже в этом банке), служба комплаенс как мне сегодня объяснил менеджер. Заблокировали и ни предупреждений ни смс ни коллцентр не видит в базе кто наложил арест.
Поехала в отделение в Мега на Розыбакиева, оставила заявление на выяснение причин, сразу они тоже не могли ответить. Затем они 2 дня выясняли кто же заблокировал)))), пообещав что перезвонят как что-то будет известно. К слову, в их отделение сложно дозвониться-прямого номера нет, коллцентр дает не корректную информацию по номерам которые должны соединить с этим отделением. Сегодня на 7 раз только коллцентр наконец выдал правильный номер отдела который может соединить с отделением.
У меня ИП, занимаюсь предпринимательской деятельностью. Все источники поступлений прозрачны. Про требование предоставить источники- нет претензии. Возмутило только то, что Банк блокирует счет и не считает нужным уведомить, да хотя бы в базе пропишите комментарий чтобы коллцентр видел.
В общем если у вас по карте движения больше миллиона) готовьтесь к методам работы этого БАНКА- он может просто заблокировать карту, не давать информации ни каким образом, не выходить на связь, не требовать информацию по поступлениям, а просто молча арестовать и сидеть. А вы должны носиться с этим как будто это не ваши деньги.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0