Потребители финансовых услуг могут обратиться к банковскому омбудсману (Спасибо @Дядя Нортон)
Книга жалоб!!!пишите свои жалобы, может примут меры
Отправлено 27.06.2012, 12:37:30
Деньги с карточки Казкома могут списаться в никуда
Деньги на карточке блокировали 30 мая, в Казахтелеком сумма не поступила (оплачивал мегалайн). Звонил в колл-центр Казома, оператор подтвердил, что сумма зависла, обещали выяснить, в чем дело, завели номер заявки 8243. Периодически звонил узнать судьбу заявки, операторы сообщали, что комментариев пока нет.
4 июня заблокировання сумма исчезла (смотрел в Хоумбанке). Тогда же проверил лицевой счет в Казахтелекоме, деньги туда не поступили. Звонил вчера 5 июня в колл-центр банка, там сказали, что комментариев еще нет.
И вот сегодня 6 июня. Проверил в интернете: деньги Кахахтелекому не поступили. Продублировал звонком в Казахтелеком. Там подтвердили, что платежа, который меня интересует, нет.
Звоню в Казком. Оператор сообщает, что у них транзакция проведена нормально еще 4 июня. Номер авторизации платежа 470490. Идите в Казахтелеком и выясняйте там.
Сижу, нервничаю. Сумма такая, что не знаю: плюнуть на Казком и закрыть там свой депозит, счет ИП и избавиться от карточек, или все же потратить много времени и вернуть свои 3830 тенге?
Итог:
Сумма была зачислена на лицевой счет в Казахтелекоме 18 июня
(по данным личного кабинета на idport.kz).
Спасибо Рузиевой Зарине на ответ по жалобе и Chikin'у за содействие в решение проблемы.
Возможно проблема была в том, что 1) я не дождался ответа от сервера и 2) у Казахтелекома были проблемы в тот период.
Отправлено 04.07.2012, 09:56:20
При закрытии депозита в евро, 108 евро 30 центов, как должен банк выдать эти 108 евро 30 центов? В других банках 30 центов выдают в эквиваленте в тенге, а здесь они даже операцию в евроцентах провести не могут и евро нет мелких. Сказали мы вам дадим 105 евро , и 3 евро в тенге-- а 30 центов пойдут в доход банка. Я была несогласна. Три раза перепечатывали бумажку. Два часа ходила по банку с бумажками. Я предложила купить 1евро 70 центов, сказали, что так тоже нельзя. В итоге депозит закрывают на 108 евро 30 центов, в кассу пишут бумажку на выдачу 108 евро, покупаю 2 евро за 280 тенге (типа, оставшиеся они доложат из своего кармана), выдают 110 евро. Филиал на Ленина. Написала жалобу в Колл-центр. Это ведь называется махинацией.
Отправлено 06.08.2012, 15:17:44
Я у неё ещё спросила потом, как я смогу такую проблему решить, если буду в Турции что-нибудь на сайте покупать с помощью их карточки (собирались в сентябре на отдых. У турков есть сайт типа нашего Бисмарта. Думала там со скидкой купоны покупать и ходить со скидками по ресторанам да аквапаркам). Она мне ответила: "а вы нам звоните, мы ещё на день блокировку снимем". Да, из Турции, в казком по пол часа дозваниваться - это же можно всё своё состояние проговорить!!!
Даже не знаю как теперь быть
Отправлено 07.08.2012, 13:57:05
Сегодня позвонили из Казкома, извинились, сказали, что Казком был не прав. Должны выдаваться центы в эквиваленте в тенге. Сказали, что я подняла очень большую проблему, т.к. новые сотрудники зачастую не пользуются инструкцией, которую они разослали во все филиалы еще раз. Сказали спасибо. И самое интересное, сказали, что депозит не закрыт, и я могу снять свои -центы. Посмотрела-на депозите стоит блокировка и Дата завершения договора: 03.07.2012. Никаких центов нет в остатке. А увидела-30 евроцентов перевели на текущий счет.При закрытии вклада в инвалюте в Казкомерцбанке, требуйте, чтобы центы выдавали в эквиваленте в тенге.
При закрытии депозита в евро, 108 евро 30 центов, как должен банк выдать эти 108 евро 30 центов? В других банках 30 центов выдают в эквиваленте в тенге, а здесь они даже операцию в евроцентах провести не могут и евро нет мелких. Сказали мы вам дадим 105 евро , и 3 евро в тенге-- а 30 центов пойдут в доход банка. Я была несогласна. Три раза перепечатывали бумажку. Два часа ходила по банку с бумажками. Я предложила купить 1евро 70 центов, сказали, что так тоже нельзя. В итоге депозит закрывают на 108 евро 30 центов, в кассу пишут бумажку на выдачу 108 евро, покупаю 2 евро за 280 тенге (типа, оставшиеся они доложат из своего кармана), выдают 110 евро. Филиал на Ленина. Написала жалобу в Колл-центр. Это ведь называется махинацией.
Так что требуйте цены при закрытии счетов.
Сообщение отредактировал MLV: 07.08.2012, 13:59:08
Отправлено 09.08.2012, 00:56:32
Поехал значит мой супруг в Лондон. Взял с собой немного наличности и их карточку с суммой на счете. Ну конечно же все деньги кончились и он мне говорит чтобы я переслала ему еще. Так вот пошла я в банк, объяснила ситуацию, положила деньги. Звонит мне супруг вечером и говорит что денег нет. Как так нет, я их положила на счет. Выясняется что меня неправиль проконсультировали и я положила деньги на внутренний счет. Ладно думаю, потом разберемся. Проходит неделя, мой муж там бедный доживает как может, занимает деньги у брата, хотя у них так не принято. Звонит мне опять и говорит, что реально нет денег. Иду я опять в этот БАНК. Подхожу к менеджеру, консультируюсь, она уверяет меня что если положить деньги на другой его счет, то он сможет их там снять. Опять ложу. Сегодня мой супруг идет в магазин за продуктами, и расчитывается картой, а ему говорят, мол сорри но у вас карта пустая. Это как так. Звонит опять мне. И реально ореет ...... Я тут же в банк, а они мне говорят извените не можем помочь, пусть ваш супруг сам придет и мы сможет отследить транзакцию. Это пипец полный, мой муж там 2 недели без денег, при том, что деньги та есть. И отделение банка в Лондоне не может увидить состояние счета, так как счет был открыт в Казахстане. Ужас.
Отправлено 09.08.2012, 11:44:45
С карточкой, да и с 3DSecure в этот день проблем не было. Вели технические работы на платёжном шлюзе ePay, поэтому несколько часов не все платежи проходили.Хочу рассказать вам о том, как я на протяжении 4-х часов пыталась расплатиться казкомовской карточкой за страховку коммеск-омира по интернету. Всё началось с того,
Скрытый текст
Сложившаяся ситуация - скорее исключение. К ePay подключены только отечественные интернет-магазины, в турецких свой эквайеринг.
Отправлено 15.08.2012, 12:56:20
Отправлено 16.08.2012, 11:16:32
На днях пришлось воспользоваться услугами "Евразийского банка",-бардак полнейший!(отделение на Розыбакиева, выше Сатпаева). У них ввели систему талончиков, так вот теперь сидишь с этим талончиком якобы в очереди, а у менеджеров свободно у всех!!! Они занимаются чем угодно, но только не клиентами. Одна с подругой по банку болтает, сама в этот момент мышкой водит-работает она! Другая на часы поглядывает-закрытие скоро (вызвать- не вызвать клиента), третий на улице курит-в рабочее время, пока его начальница не пригнала на место. И это все в открытую делается, ничего не боятся! Нужно поставить принудительное вызывание клиентов, а не- когда захочу, тогда и поработаю!
Отправлено 23.08.2012, 22:44:16
Сообщение отредактировал Gloria mundi: 23.08.2012, 22:47:46
Отправлено 24.08.2012, 01:19:50
Добрый день!
На днях пришлось воспользоваться услугами "Евразийского банка",-бардак полнейший!(отделение на Розыбакиева, выше Сатпаева). У них ввели систему талончиков, так вот теперь сидишь с этим талончиком якобы в очереди, а у менеджеров свободно у всех!!! Они занимаются чем угодно, но только не клиентами. Одна с подругой по банку болтает, сама в этот момент мышкой водит-работает она! Другая на часы поглядывает-закрытие скоро (вызвать- не вызвать клиента), третий на улице курит-в рабочее время, пока его начальница не пригнала на место. И это все в открытую делается, ничего не боятся! Нужно поставить принудительное вызывание клиентов, а не- когда захочу, тогда и поработаю!
более скажу, непрофессиналы
Но девушки у них сочные работают.
Нравится.
Отправлено 24.08.2012, 12:13:53
Без проблем. Особенно если привык к устоявшемуся порядку: карта - деньги (причем практически в любом банке, ранее обратный порядок ни разу не встречал, хотя пользуюсь карточками с года 98-го). Условный рефлекс, однакоКак можно забыть карточку? Так увлечены выданными на руки наличными?
А вообще... Надо немного головой думать.. может психологов привлечь али еще кого... Ибо человек, пришедший в банкомат за деньгами, подсознательно после получения денег считает что цель достигнута и процесс завершен, и именно потому может и не взять карточку.
Сообщение отредактировал Farmer: 24.08.2012, 12:23:04
Отправлено 24.08.2012, 15:56:59
Сообщение отредактировал Gloria mundi: 24.08.2012, 15:58:44
Отправлено 28.08.2012, 11:51:29
Отправлено 17.09.2012, 12:28:05
Сообщение отредактировал Каллисто: 17.09.2012, 12:29:46
Отправлено 02.10.2012, 09:03:15
Головы бы оторвать креативщикам Казкома, которые решили, что теперь банкоматы сначала выдают деньги, а потом карточку, мотивируя это заботой о клиенте 3 ий случай, когда карточку забываешь в банкомате в нашей семье только, по крайней мере за последние пару месяцев. С остальными банкоматами во всем мире,которые по старинке работают, да и с Казкомом раньше никогда никаких проблем не было, больше чем за 10 лет пользования карточками. Верните, как было, достали уже, честное слово
А я на днях так же получала деньги в банкомате Казкома. Вытащила деньги, взяла чек и так как привыкла, что в начале карточку забираешь, да и за весь день замоталась, то сразу же отвернулась, стала спрашивать кто последний в кассу. Девушка отозвалась, а потом как то засуетилась и сказала, ой я не буду стоять и быстро ушла. Я ещё порадовалась, что стоять не надо сразу же прошла, заплатила. Тут же вернулась домой, никуда не заходя, хватилась, а карточки то и нет. В банкомате её тоже не оказалось, это значит кто-то вытащил, пока торчала, может и та девушка. Ну, ладно, я конечно, раззява. Но это было внутри отделения банка Орбита-2, рядом с банкоматом стоял охранник. Ни мне не напомнил, ни вообще не увидел, что кто-то вытаскивает. Эх, в общем глаз да глаз нужен за всем. Теперь вот приходится перевыпускать карточку, деньги платить и счёт заблокирован.
Карточку забыть элементарно)) я после первого раза, ругала себя всяко разно за невнимание и перед каждым новым подходом к банкомату мысленно готовилась, сначала деньги, потом карточка)) ну и что, зазвонил телефон или позвал ребенок или торопишься и все, карточка оставлена. Я думаю, тут привлекать никого не надо, просто вернуть, как раньше было, и лично я скажу банку спасибо за заботу о клиенте.
Алгоритм получения наличных денег в банкомате изменили ещё в мае. В начале было много забытых карточек, но постепенно их число снизилось. Сейчас забывают немногим более чем раньше, до изменения алгоритма. Зато практически перестали оставлять деньги в банкоматах, в этом была и основная причина для изменения процесса выдачи наличных.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0