Перейти к содержимому

Фотография

ИпотекаСамые выгодные условия...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4031

Слёзка

Слёзка
  • В доску свой
  • 1 657 сообщений

Кредит мне предоставил Банк HSBC, минимальная сумма погашения по моему договору составляет около 300000 тенге, если мне память не изменяет)...ставка кредита - 9.5%

в нашем случае просят гасить 100 МРП или не менее 160 000 тенге
  • 0

gentle2017

gentle2017
  • В доску свой
  • 2 344 сообщений

в нашем случае просят гасить 100 МРП или не менее 160 000 тенге

это Сбербанк?
  • 0

Слёзка

Слёзка
  • В доску свой
  • 1 657 сообщений
Да.
  • 0

Слёзка

Слёзка
  • В доску свой
  • 1 657 сообщений
Подскажите кто гасит досрочно, Вы при каждом погашение делаете пересмотр графика платежей и подписываете ДС к Договору?
Нам менеджер предлагает гасить досрочно, а пересмотр графика и подписание ДС делать 1 раз в полгода, но честно что то страшновато так....
  • 0

Expert777

Expert777
  • В доску свой
  • 1 890 сообщений

Подскажите кто гасит досрочно, Вы при каждом погашение делаете пересмотр графика платежей и подписываете ДС к Договору?
Нам менеджер предлагает гасить досрочно, а пересмотр графика и подписание ДС делать 1 раз в полгода, но честно что то страшновато так....

А если гасить раз в полгода?
  • 0

ringholder

ringholder
  • В доску свой
  • 1 115 сообщений

Хорошо, если так. Изначально мы исходили из того, что если имеющуюся квартиру банк возьмёт в счёт первоначалки хотя бы за 90% её стоимости(ещё раз повторюсь, что на руках имеется оценочный акт), это вышло бы в 50% желаемой суммы. То есть - проценты меньше и проч.

не знаю, как в других банках, но в HSBC под первую залоговую квартиру дают потребительский кредит, ставка, по которому выше, чем в ипотечном)...поэтому когда мне банк оценил приобретаемую квартиру ниже цены покупки, я не стал увеличивать свой потребительский кредит (30% от суммы покупки), а просто достал из закромов разницу))

То есть, HSBC предложил Вам 30% от стоимости залоговой квартиры?? Грабёж просто.
  • 0

gentle2017

gentle2017
  • В доску свой
  • 2 344 сообщений

То есть, HSBC предложил Вам 30% от стоимости залоговой квартиры?? Грабёж просто.

нет, залоговую оценили где-то в процентов 90 от рыночной стоимости, 30% первоначального взноса - это было условие по ипотечному кредиту, мы 30% взяли через потребительский кредит, по которому в залог поставили квартиру, разница в ставках была 0.5%...по ипотечному в залог поставили приобретаемую квартиру))
  • 0

a(L)exus

a(L)exus
  • Завсегдатай
  • 298 сообщений
Слезка, дело в том что даже если вы вносите сумму больше чем ежемесячный платеж, это не значит что эти деньги идут на погашение, они остаются на вашем текущем счете, с которого автоматом каждый месяц списывается сумма на погашение кредита. Скорей всего ваш менеджер предлагает вам вносить суммы большие ЕП, но писать заявление на досрочное погашение только раз в пол года, в этом случае сумма будет списываться с вашего счета и гасить ОД. Т.е. досрочное гашение осуществляется только когда вы пишете заявление в банк, без заявления деньги лежат на тек счете.
  • 0

ringholder

ringholder
  • В доску свой
  • 1 115 сообщений

нет, залоговую оценили где-то в процентов 90 от рыночной стоимости, 30% первоначального взноса - это было условие по ипотечному кредиту, мы 30% взяли через потребительский кредит, по которому в залог поставили квартиру, разница в ставках была 0.5%...по ипотечному в залог поставили приобретаемую квартиру))

*задумался*
Мне кажется мы немного о разных вещах говорим. Я хочу вместо первоначалки предоставить в залог имеющуюся квартиру, и таким образом обеспечить себе первоначальный взнос в размере 50% от стоимости жилья, которое планирую купить в ипотеку. А ЖСБ сказали, что за квартиру, которую я желаю заложить им, они дадут лишь 30% её стоимости. Таким образом, мой первоначальный взнос существенно уменьшается.
А Вы говорите, что банк выдал Вам 90% стоимости приобретаемой в ипотеку квартиры.
  • 0

gentle2017

gentle2017
  • В доску свой
  • 2 344 сообщений

*задумался*
Мне кажется мы немного о разных вещах говорим. Я хочу вместо первоначалки предоставить в залог имеющуюся квартиру, и таким образом обеспечить себе первоначальный взнос в размере 50% от стоимости жилья, которое планирую купить в ипотеку. А ЖСБ сказали, что за квартиру, которую я желаю заложить им, они дадут лишь 30% её стоимости. Таким образом, мой первоначальный взнос существенно уменьшается.
А Вы говорите, что банк выдал Вам 90% стоимости приобретаемой в ипотеку квартиры.

А ЖСБ бесплатно что ли дает первоначалку в счет закладываемой квартиры???....интересно однако))...заложить что ли им квартиру и кредиты закрыть?))))
мы первоначалку взяли по потребительскому кредиту в счет имеющейся квартиры - ровно 30% от суммы покупки новой квартиры...банк нам оценил имеющуюся квартиру примерно в 90%, нам это хватило, чтобы не беспокоиться о сумме первоначального взноса за новую квартиру, которую мы уже взяли под ипотечный кредит)))...новую квартиру, кстати, оценили на несколько тысяч долларов дешевле суммы купли-продажи))...и Банк нам предложил увеличить сумму по потребительскому кредиту на разницу между оценкой и сделкой...я отказался)...так, надеюсь, понятней?)

Сообщение отредактировал Чебурген: 07.09.2012, 14:23:51

• 0

ringholder

ringholder
  • В доску свой
  • 1 115 сообщений

Скрытый текст

А ЖСБ бесплатно что ли дает первоначалку в счет закладываемой квартиры???....

Ну почему же, проценты ведь потом со всей суммы платить.

мы первоначалку взяли по потребительскому кредиту в счет имеющейся квартиры - ровно 30% от суммы покупки новой квартиры...банк нам оценил имеющуюся квартиру примерно в 90%, нам это хватило, чтобы не беспокоиться о сумме первоначального взноса за новую квартиру, которую мы уже взяли под ипотечный кредит)))...новую квартиру, кстати, оценили на несколько тысяч долларов дешевле суммы купли-продажи))...и Банк нам предложил увеличить сумму по потребительскому кредиту на разницу между оценкой и сделкой...я отказался)...так, надеюсь, понятней?)

вот не пойму опять: если Вы давали в залог имеющуюся квартиру - зачем 30% первоначалки брали в кредит?
  • 0

Слёзка

Слёзка
  • В доску свой
  • 1 657 сообщений

А если гасить раз в полгода?

раз в полгода не выгодно, просто переплачивать проценты без снижения ОД
  • 0

Слёзка

Слёзка
  • В доску свой
  • 1 657 сообщений

Слезка, дело в том что даже если вы вносите сумму больше чем ежемесячный платеж, это не значит что эти деньги идут на погашение, они остаются на вашем текущем счете, с которого автоматом каждый месяц списывается сумма на погашение кредита. Скорей всего ваш менеджер предлагает вам вносить суммы большие ЕП, но писать заявление на досрочное погашение только раз в пол года, в этом случае сумма будет списываться с вашего счета и гасить ОД. Т.е. досрочное гашение осуществляется только когда вы пишете заявление в банк, без заявления деньги лежат на тек счете.

Да приблизительно так, но я если честно до конца понять его не могу.
Он объяснял, что в первый месяц спишится большая сумма как ОД а на следующий вроде как погашения процентов.
a(L)exus если сталкивались обьясните подробней, плиз)))
  • 0

Expert777

Expert777
  • В доску свой
  • 1 890 сообщений

Мне кажется от нескольких месяцев будет небольшая переплата по %, плюс сэкономите на беготне в банк для написания заявления.
  • 0

Expert777

Expert777
  • В доску свой
  • 1 890 сообщений

Да приблизительно так, но я если честно до конца понять его не могу.
Он объяснял, что в первый месяц спишится большая сумма как ОД а на следующий вроде как погашения процентов.
a(L)exus если сталкивались обьясните подробней, плиз)))

Для погашения ОД Вам нужно писать заявление на частичное досрочное погашение ОД, это типо выносится на кредитный комитет и банк дает добро, только после этого Вашу сумму спишут в счет погашения ОД.
А если вы просто положите, без заявления, то деньги просто будут лежать на текущем счету
  • 0

Слёзка

Слёзка
  • В доску свой
  • 1 657 сообщений

Мне кажется от нескольких месяцев будет небольшая переплата по %, плюс сэкономите на беготне в банк для написания заявления.

в банк я заезжаю каждый месяц т.к погашаю не через терминал, а переплата не поверите после первого платежа снизилась на 6000 тенге *6= итого примерно 36 000
так и при этом сумма ежемесячно погашаемого ОД выросла, а % был снижен
  • 0

Слёзка

Слёзка
  • В доску свой
  • 1 657 сообщений

Для погашения ОД Вам нужно писать заявление на частичное досрочное погашение ОД, это типо выносится на кредитный комитет и банк дает добро, только после этого Вашу сумму спишут в счет погашения ОД.
А если вы просто положите, без заявления, то деньги просто будут лежать на текущем счету

он и предлагает писать заявление, но как раз таки пересмотром графика занимается КК, вот и предлагает вроде как долг списывать а пересмотр графика делать 1 раз в полгода, с выносом на КК

Сообщение отредактировал Слёзка: 07.09.2012, 15:31:54

• 0

gentle2017

gentle2017
  • В доску свой
  • 2 344 сообщений

вот не пойму опять: если Вы давали в залог имеющуюся квартиру - зачем 30% первоначалки брали в кредит?

потому что у этого банка ипотеку дают только с первоначльным взносом 30%)))...то есть, мы условно 100% суммы взяли у банка: 30% по одному кредиту и 70% по другому)))...это не я придумал такую схему, это они так работают)))...хотя вначале сказали, что всю сумму выдадут по ипотечному кредиту, но потом, видно, решили побольше заработать на мне)
  • 0

Expert777

Expert777
  • В доску свой
  • 1 890 сообщений

он и предлагает писать заявление, но как раз таки пересмотром графика занимается КК, вот и предлагает вроде как долг списывать а пересмотр графика делать 1 раз в полгода, с выносом на КК

Для Вас это будет означать тоже самое, что и погашение 1 раз в полгода.
Перечитайте свой Договор залога, если там нет ограничений по частоте пересмотра графика платежей, то ткните менеджеру пальцем.
  • 0

ringholder

ringholder
  • В доску свой
  • 1 115 сообщений

потому что у этого банка ипотеку дают только с первоначльным взносом 30%)))...то есть, мы условно 100% суммы взяли у банка: 30% по одному кредиту и 70% по другому)))...это не я придумал такую схему, это они так работают)))...хотя вначале сказали, что всю сумму выдадут по ипотечному кредиту, но потом, видно, решили побольше заработать на мне)

Отоночё...теперь понял.
Спасибо!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.