в нашем случае просят гасить 100 МРП или не менее 160 000 тенгеКредит мне предоставил Банк HSBC, минимальная сумма погашения по моему договору составляет около 300000 тенге, если мне память не изменяет)...ставка кредита - 9.5%
ИпотекаСамые выгодные условия...
Отправлено 07.09.2012, 10:15:31
Нам менеджер предлагает гасить досрочно, а пересмотр графика и подписание ДС делать 1 раз в полгода, но честно что то страшновато так....
Отправлено 07.09.2012, 10:18:20
А если гасить раз в полгода?Подскажите кто гасит досрочно, Вы при каждом погашение делаете пересмотр графика платежей и подписываете ДС к Договору?
Нам менеджер предлагает гасить досрочно, а пересмотр графика и подписание ДС делать 1 раз в полгода, но честно что то страшновато так....
Отправлено 07.09.2012, 10:18:52
То есть, HSBC предложил Вам 30% от стоимости залоговой квартиры?? Грабёж просто.не знаю, как в других банках, но в HSBC под первую залоговую квартиру дают потребительский кредит, ставка, по которому выше, чем в ипотечном)...поэтому когда мне банк оценил приобретаемую квартиру ниже цены покупки, я не стал увеличивать свой потребительский кредит (30% от суммы покупки), а просто достал из закромов разницу))
Хорошо, если так. Изначально мы исходили из того, что если имеющуюся квартиру банк возьмёт в счёт первоначалки хотя бы за 90% её стоимости(ещё раз повторюсь, что на руках имеется оценочный акт), это вышло бы в 50% желаемой суммы. То есть - проценты меньше и проч.
Отправлено 07.09.2012, 11:57:18
нет, залоговую оценили где-то в процентов 90 от рыночной стоимости, 30% первоначального взноса - это было условие по ипотечному кредиту, мы 30% взяли через потребительский кредит, по которому в залог поставили квартиру, разница в ставках была 0.5%...по ипотечному в залог поставили приобретаемую квартиру))То есть, HSBC предложил Вам 30% от стоимости залоговой квартиры?? Грабёж просто.
Отправлено 07.09.2012, 13:19:01
Отправлено 07.09.2012, 13:57:49
*задумался*нет, залоговую оценили где-то в процентов 90 от рыночной стоимости, 30% первоначального взноса - это было условие по ипотечному кредиту, мы 30% взяли через потребительский кредит, по которому в залог поставили квартиру, разница в ставках была 0.5%...по ипотечному в залог поставили приобретаемую квартиру))
То есть, HSBC предложил Вам 30% от стоимости залоговой квартиры?? Грабёж просто.
Мне кажется мы немного о разных вещах говорим. Я хочу вместо первоначалки предоставить в залог имеющуюся квартиру, и таким образом обеспечить себе первоначальный взнос в размере 50% от стоимости жилья, которое планирую купить в ипотеку. А ЖСБ сказали, что за квартиру, которую я желаю заложить им, они дадут лишь 30% её стоимости. Таким образом, мой первоначальный взнос существенно уменьшается.
А Вы говорите, что банк выдал Вам 90% стоимости приобретаемой в ипотеку квартиры.
Отправлено 07.09.2012, 14:22:39
А ЖСБ бесплатно что ли дает первоначалку в счет закладываемой квартиры???....интересно однако))...заложить что ли им квартиру и кредиты закрыть?))))*задумался*
Мне кажется мы немного о разных вещах говорим. Я хочу вместо первоначалки предоставить в залог имеющуюся квартиру, и таким образом обеспечить себе первоначальный взнос в размере 50% от стоимости жилья, которое планирую купить в ипотеку. А ЖСБ сказали, что за квартиру, которую я желаю заложить им, они дадут лишь 30% её стоимости. Таким образом, мой первоначальный взнос существенно уменьшается.
А Вы говорите, что банк выдал Вам 90% стоимости приобретаемой в ипотеку квартиры.
мы первоначалку взяли по потребительскому кредиту в счет имеющейся квартиры - ровно 30% от суммы покупки новой квартиры...банк нам оценил имеющуюся квартиру примерно в 90%, нам это хватило, чтобы не беспокоиться о сумме первоначального взноса за новую квартиру, которую мы уже взяли под ипотечный кредит)))...новую квартиру, кстати, оценили на несколько тысяч долларов дешевле суммы купли-продажи))...и Банк нам предложил увеличить сумму по потребительскому кредиту на разницу между оценкой и сделкой...я отказался)...так, надеюсь, понятней?)
Сообщение отредактировал Чебурген: 07.09.2012, 14:23:51
Отправлено 07.09.2012, 15:14:07
Ну почему же, проценты ведь потом со всей суммы платить.Скрытый текст
А ЖСБ бесплатно что ли дает первоначалку в счет закладываемой квартиры???....
вот не пойму опять: если Вы давали в залог имеющуюся квартиру - зачем 30% первоначалки брали в кредит?мы первоначалку взяли по потребительскому кредиту в счет имеющейся квартиры - ровно 30% от суммы покупки новой квартиры...банк нам оценил имеющуюся квартиру примерно в 90%, нам это хватило, чтобы не беспокоиться о сумме первоначального взноса за новую квартиру, которую мы уже взяли под ипотечный кредит)))...новую квартиру, кстати, оценили на несколько тысяч долларов дешевле суммы купли-продажи))...и Банк нам предложил увеличить сумму по потребительскому кредиту на разницу между оценкой и сделкой...я отказался)...так, надеюсь, понятней?)
Отправлено 07.09.2012, 15:21:16
раз в полгода не выгодно, просто переплачивать проценты без снижения ОДА если гасить раз в полгода?
Подскажите кто гасит досрочно, Вы при каждом погашение делаете пересмотр графика платежей и подписываете ДС к Договору?
Отправлено 07.09.2012, 15:23:13
Да приблизительно так, но я если честно до конца понять его не могу.Слезка, дело в том что даже если вы вносите сумму больше чем ежемесячный платеж, это не значит что эти деньги идут на погашение, они остаются на вашем текущем счете, с которого автоматом каждый месяц списывается сумма на погашение кредита. Скорей всего ваш менеджер предлагает вам вносить суммы большие ЕП, но писать заявление на досрочное погашение только раз в пол года, в этом случае сумма будет списываться с вашего счета и гасить ОД. Т.е. досрочное гашение осуществляется только когда вы пишете заявление в банк, без заявления деньги лежат на тек счете.
Он объяснял, что в первый месяц спишится большая сумма как ОД а на следующий вроде как погашения процентов.
a(L)exus если сталкивались обьясните подробней, плиз)))
Отправлено 07.09.2012, 15:29:01
Для погашения ОД Вам нужно писать заявление на частичное досрочное погашение ОД, это типо выносится на кредитный комитет и банк дает добро, только после этого Вашу сумму спишут в счет погашения ОД.Да приблизительно так, но я если честно до конца понять его не могу.
Он объяснял, что в первый месяц спишится большая сумма как ОД а на следующий вроде как погашения процентов.
a(L)exus если сталкивались обьясните подробней, плиз)))
А если вы просто положите, без заявления, то деньги просто будут лежать на текущем счету
Отправлено 07.09.2012, 15:29:53
в банк я заезжаю каждый месяц т.к погашаю не через терминал, а переплата не поверите после первого платежа снизилась на 6000 тенге *6= итого примерно 36 000Мне кажется от нескольких месяцев будет небольшая переплата по %, плюс сэкономите на беготне в банк для написания заявления.
раз в полгода не выгодно, просто переплачивать проценты без снижения ОД
так и при этом сумма ежемесячно погашаемого ОД выросла, а % был снижен
Отправлено 07.09.2012, 15:31:34
он и предлагает писать заявление, но как раз таки пересмотром графика занимается КК, вот и предлагает вроде как долг списывать а пересмотр графика делать 1 раз в полгода, с выносом на ККДля погашения ОД Вам нужно писать заявление на частичное досрочное погашение ОД, это типо выносится на кредитный комитет и банк дает добро, только после этого Вашу сумму спишут в счет погашения ОД.
А если вы просто положите, без заявления, то деньги просто будут лежать на текущем счету
Сообщение отредактировал Слёзка: 07.09.2012, 15:31:54
Отправлено 07.09.2012, 15:35:46
потому что у этого банка ипотеку дают только с первоначльным взносом 30%)))...то есть, мы условно 100% суммы взяли у банка: 30% по одному кредиту и 70% по другому)))...это не я придумал такую схему, это они так работают)))...хотя вначале сказали, что всю сумму выдадут по ипотечному кредиту, но потом, видно, решили побольше заработать на мне)вот не пойму опять: если Вы давали в залог имеющуюся квартиру - зачем 30% первоначалки брали в кредит?
Отправлено 07.09.2012, 15:41:18
Для Вас это будет означать тоже самое, что и погашение 1 раз в полгода.он и предлагает писать заявление, но как раз таки пересмотром графика занимается КК, вот и предлагает вроде как долг списывать а пересмотр графика делать 1 раз в полгода, с выносом на КК
Перечитайте свой Договор залога, если там нет ограничений по частоте пересмотра графика платежей, то ткните менеджеру пальцем.
Отправлено 07.09.2012, 15:43:29
Отоночё...теперь понял.потому что у этого банка ипотеку дают только с первоначльным взносом 30%)))...то есть, мы условно 100% суммы взяли у банка: 30% по одному кредиту и 70% по другому)))...это не я придумал такую схему, это они так работают)))...хотя вначале сказали, что всю сумму выдадут по ипотечному кредиту, но потом, видно, решили побольше заработать на мне)
вот не пойму опять: если Вы давали в залог имеющуюся квартиру - зачем 30% первоначалки брали в кредит?
Спасибо!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0