Перейти к содержимому

Фотография

ИпотекаСамые выгодные условия...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4031

Слёзка

Слёзка
  • В доску свой
  • 1 657 сообщений

а Вы в платежке номер счета указали кредитный или сберегательный?

в Сбере я хожу к операционисту, потом в кассу. Номер счета вбивает операционист, клиент при подписании проверяет. Кассир обязан отправить на указанный счет

вот поэтому мне интересно, кто и где ошибся. Неужели кассир могла отправить на другой номер? или это операционист указал неверно, а Вы не заметили?

я на прямую в кассу иду, т.к плачу по графику
поэтому номер вбивал кассир, дело в том, что мой сберегательный счет по утверждению сотрудников Сбера был якобы давно закрыт, оказалось что нет...
но сейчас попросила проверить и подтвердили что у меня только кредитный остался, теперь буду сверять в квитанции, но лучше буду ходить к кассиру у которой всегда гасилась...
просто как можно было сделать назначение платежа -погашение кредита и отправить при этом на сберегательный счет....
  • 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

я на прямую в кассу иду, т.к плачу по графику
поэтому номер вбивал кассир, дело в том, что мой сберегательный счет по утверждению сотрудников Сбера был якобы давно закрыт, оказалось что нет...
но сейчас попросила проверить и подтвердили что у меня только кредитный остался, теперь буду сверять в квитанции, но лучше буду ходить к кассиру у которой всегда гасилась...
просто как можно было сделать назначение платежа -погашение кредита и отправить при этом на сберегательный счет....

я тоже плачу по графику, но до кассы хожу к операционисту (интересно, почему так)

кассир вбил номер неверно, но Вы подписали? здесь ошибка не только кассира, клиент тоже должен сверять номера счетов

Expert777

Expert777
  • В доску свой
  • 1 890 сообщений
В разных банках разная система - где-то кассир-операционист, а где-то просто кассир.
Я плачу через телефонный банкинг, не вставая с кресла.
  • 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

В разных банках разная система - где-то кассир-операционист, а где-то просто кассир.
Я плачу через телефонный банкинг, не вставая с кресла.

это понятно, но у меня и Слезки банк один - Сбербанк России

Слёзка

Слёзка
  • В доску свой
  • 1 657 сообщений
я глянула свои ФИО и сумму а на счет не заморочилась, я гашусь на Абая возле цирка
А Вы наверно в Кендале?
  • 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

я глянула свои ФИО и сумму а на счет не заморочилась, я гашусь на Абая возле цирка
А Вы наверно в Кендале?

да, в Кендале

Слёзка

Слёзка
  • В доску свой
  • 1 657 сообщений
я первый платеж гасила в Кендале, со мной менеджер банка был
он сказал, что нужна брать номерок и к операционисту а потом в кассу, но сейчас говорит оплатим так- подошли и напрямую заплатили)))
вот и на Абая плачу так же))
  • 0

Слёзка

Слёзка
  • В доску свой
  • 1 657 сообщений
хотя вообще странно...может просто из -за того, что большой поток клиентов? или просто порядка больше т.к ЦО
  • 0

a(L)exus

a(L)exus
  • Завсегдатай
  • 298 сообщений
Я кстати последние несколько раз платил через терминал, только там нужно знать номер счета и договора.
Кстати, никто не думал рефинансироваться в Темире? Предлагают 11%...
  • 0

макан

макан
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений
Люди добрые,посоветуйте!!! брали квартиру в ипотеку ,больше года не можем оплачивать ,банк собирается реализовать квартиру ,что делать ? сумма залога превышает рыночную стоимость квартиры,но ,столько выплатили и потерять ,не хочеться ,стоит ли воевать за квартиру или нет,устали,мпомогите принять решение ,заранее спасибо
  • 0

Expert777

Expert777
  • В доску свой
  • 1 890 сообщений

Люди добрые,посоветуйте!!! брали квартиру в ипотеку ,больше года не можем оплачивать ,банк собирается реализовать квартиру ,что делать ? сумма залога превышает рыночную стоимость квартиры,но ,столько выплатили и потерять ,не хочеться ,стоит ли воевать за квартиру или нет,устали,мпомогите принять решение ,заранее спасибо

Вы хотели сказать сумма займа?
  • 0

zunami

zunami
  • Завсегдатай
  • 127 сообщений
ДД! Кто брал ипотеку в Казкоме? Как проходит процедура, связанная с котактными лицами заемщика? Банк их обзванивает?
  • 0

fagocit

fagocit
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений

Пересмотр графика платежей выносится на КК

в смысле досрочку КК может и не разрешить???
  • 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

в договоре предусмотрено право заемщика на досрочное погашение. Наверное, на КК смотрят соответствие суммы необходимому минимальному значению (1000 долларов или энное количество МРП или энное значение текущего ежемесячного платежа)

fagocit

fagocit
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений

в договоре предусмотрено право заемщика на досрочное погашение. Наверное, на КК смотрят соответствие суммы необходимому минимальному значению (1000 долларов или энное количество МРП или энное значение текущего ежемесячного платежа)

по моему скудному разумению данную работу может выполнить любой рядовой сотрудник. странно в общем, но не более того. :-)
  • 0

Чогио

Чогио
  • В доску свой
  • 3 331 сообщений

Danissima, что-то вы замудрили. Обычно пересмотр графика платежей при частичной или полной досрочке выполняет отдел сопровождения (бэк-офис) в рабочем порядке. На КК выносятся в основном досрочки VIP-клиентов, т.к. у них особые послабления и условия.
  • 0

AZM

AZM
  • Свой человек
  • 959 сообщений

ДД! Кто брал ипотеку в Казкоме? Как проходит процедура, связанная с котактными лицами заемщика? Банк их обзванивает?

Да обзванивает и проверяет информацию.
  • 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

Danissima, что-то вы замудрили. Обычно пересмотр графика платежей при частичной или полной досрочке выполняет отдел сопровождения (бэк-офис) в рабочем порядке. На КК выносятся в основном досрочки VIP-клиентов, т.к. у них особые послабления и условия.

про то, что досрочное смотрят на КК писала не я, а Эксперт777

я только указала возможную причину

в договорах указывают право на досрочное погашение, но не пишут, это через КК или нет. НА практике - в разных банках по-разному

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

по моему скудному разумению данную работу может выполнить любой рядовой сотрудник. странно в общем, но не более того. :-)

написала же - наверное)))

я тоже думаю, что нет необходимости для КК, но каждый банк изощряется по-своему - Казком людей обзванивает, Сбербанк в гости приходит и т.д.

Слёзка

Слёзка
  • В доску свой
  • 1 657 сообщений
не дай Бог никому таких гостей :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.