ИпотекаСамые выгодные условия...
Отправлено 23.07.2012, 16:51:46
нет, никакой путаницы нет
А чем вы будете рассчитываться с продавцом? Разве банк даст вам под честное слово деньги на покупку квартиры и последующую постановку ее в обременение?
в залог кв. ставят когда расчет с продавцом уже произведен полностью
насколько я знаю, это в казкоме.
ну вообще то не под честное слово, а после подписания договора на ипотечное кредитование, в котором я обязуюсь поставить кв. в залог
Это почти и есть честное слово Не должно быть такого, это создает дополнительный риск на начальном этапе еще при выдаче кредита. Банк не должен так поступать. Может все таки вы перепутали?
оформление купли-продажи, передача первоначалки, оформление квартиры на покупателя, постановка в залог, подписание ипотечного договора
в договоре купли-продажи указано, что часть денег отдает покупатель из личных средств, оставшееся - перечисляет банк
сразу же после купли-продажи оригиналы документов на квартиру остаются в банке и до полной выплаты кредита покупателю не отдаются
только нотариально заверенные копии
[ex]Предупреждение за нарушение п.2.7-3 Правил[/ex]
Сообщение отредактировал Farmer: 27.07.2012, 14:40:41
Отправлено 23.07.2012, 17:29:39
Так вы же сами пишите, что постановка в залог идет до подписания договора и выдачи денег?нет, никакой путаницы нет
оформление купли-продажи, передача первоначалки, оформление квартиры на покупателя, постановка в залог, подписание ипотечного договора
в договоре купли-продажи указано, что часть денег отдает покупатель из личных средств, оставшееся - перечисляет банк
сразу же после купли-продажи оригиналы документов на квартиру остаются в банке и до полной выплаты кредита покупателю не отдаются
только нотариально заверенные копии
Как банк может выдать деньги, а только потом ждать, когда поставят в залог квартиру, купленную на эти деньги?! Обычно происходит наоборот - квартира ставится в залог, потом банк выдает остаток заемщику (продавец не имеет права получить деньги вместо заемщика без соответствующей на то доверенности).
Сообщение отредактировал kimono: 23.07.2012, 18:02:35
Отправлено 23.07.2012, 18:25:33
" первым пунктом идет - оформление купли-продажи - сразу же после купли-продажи оригиналы документов на квартиру остаются в банке" - еще и поэтому не беспокоятся
Сообщение отредактировал Наше Величество: 23.07.2012, 18:28:48
Отправлено 24.07.2012, 09:13:26
Да не может банк сам поставить квартиру в залог, квартира не его, ставит покупатель после отчуждения продавца, имея на руках соответствующий документ с банка.банк сам ставит кв. в залог, видимо поэтому и не беспокоятся " первым пунктом идет - оформление купли-продажи - сразу же после купли-продажи оригиналы документов на квартиру остаются в банке" - еще и поэтому не беспокоятся
Отправлено 24.07.2012, 09:25:50
Отправлено 24.07.2012, 09:39:22
я пишу чтоТак вы же сами пишите, что постановка в залог идет до подписания договора и выдачи денег?
Как банк может выдать деньги, а только потом ждать, когда поставят в залог квартиру, купленную на эти деньги?! Обычно происходит наоборот - квартира ставится в залог, потом банк выдает остаток заемщику (продавец не имеет права получить деньги вместо заемщика без соответствующей на то доверенности).
1) заключается к-п
2) передается продавцу первоначалка
3) проходит регистрация сделки в ЦОНе и деп. юстиции
4) покупатель ставит квартиру в залог (сам!), хотя доверенность на сотрудника банка таки, да, подписывается
5) покупатель подписывает ипотечный договор
6) банк перечисляет остаток денег продавцу
на протяжении всего процесса покупатель оригиналы доков на квартиру на руках не имеет
опыт 2-недельной давности, Казком
не верите - сходите сами в банк и спросите, делоф-то
Отправлено 24.07.2012, 09:39:50
Да, такое тоже возможно, просто зачем платить деньги за доверенность, когда самому легче отнести документы в ЦОН. Я, например, сам ходил.Могу предположить, что заемщик подписывает доверенность представителю банка, и банк уже сам после договора купли-продажи ставит в залог квартиру. У меня было так при получении кредита в АТФ банке, заплатили за доверенность и услуги регистрации залога, потом через некоторое время выдали мне копии доков на квартиру.
Отправлено 24.07.2012, 09:41:16
Ну все верно, как я и говорил 4-ый пункт идет перед 6-ым. Про это ведь и спорилия пишу что
Так вы же сами пишите, что постановка в залог идет до подписания договора и выдачи денег?
1) заключается к-п
2) передается продавцу первоначалка
3) проходит регистрация сделки в ЦОНе и деп. юстиции
4) покупатель ставит квартиру в залог (сам!), хотя доверенность на сотрудника банка таки, да, подписывается
5) покупатель подписывает ипотечный договор
6) банк перечисляет остаток денег продавцу
на протяжении всего процесса покупатель оригиналы доков на квартиру на руках не имеет
опыт 2-недельной давности, Казком
не верите - сходите сами в банк и спросите, делоф-то
Сообщение отредактировал kimono: 24.07.2012, 09:42:10
Отправлено 25.07.2012, 10:57:14
а если брать с нулевой первоначалкой (есть залог - квартира) то где наиболее оптимальные условия никто не узнавал?
и еще - БВУ кредитуют дома или приватизированные общежития?
Приватизированнные общежития не приватизируют. Дома - кредитуют, но не все банки. Требования: в черте города, и то по определённым критериям, не старше такого года, материал постройки дома такой-то. Вроде на сайте ВТБ видела такую инфу.
Сообщение отредактировал MRT: 25.07.2012, 10:58:57
Отправлено 25.07.2012, 14:24:28
спасибо за ответ,было интересно узнать ваш опыт.а цены они есть в ветке о фактической цене покупки и там все отписываются даже те кто принципиально не пишет про цены в этой ветке :-)по сумме промолчу
Расскажите Вашу историю, в цифрах если не секрет,когда брали ,сколько,процентная ставка,сколько ежемесячный платеж,сколько осталось,Ваши нюансы,была ли ипотечная усталость,одним словом поделитесь тем чем сочтете нужным рассказать читателям.Просто любопытство.
Ура! досрочно погасили часть
осталось еще немного и одно ярмо в виде ипотеки скину с шеи!
Брал в 2007г. в АТФ-е, в тенге ставка фиксир. 15%. 20 лет.
платеж был очень высокий, благо в квартире не жил - сдал в аренду.
за 5 лет накопил и погасил досрочно 70% всей суммы, соотв. платеж тоже снизился на 70%.
2 года платил страховку потом перестал, никто ничего не напоминал мне.
Отправлено 25.07.2012, 16:16:03
А что подразумевается под термином "ипотечная усталость"? Усталость от уплаты кредита? Просто интересноРасскажите Вашу историю, в цифрах если не секрет,когда брали ,сколько,процентная ставка,сколько ежемесячный платеж,сколько осталось,Ваши нюансы,была ли ипотечная усталость,одним словом поделитесь тем чем сочтете нужным рассказать читателям.Просто любопытство.
Отправлено 25.07.2012, 20:14:20
Отправлено 26.07.2012, 00:04:17
Спасибо! Да, кстати, знакомое чувствоЭйфория от чувства покупки проходит через некоторое время,а обязательства остаются на годы, и в какой то момент у всех начинается прозрение, если прикредитовании был немного завышены претензии, или наоборот оптимистично отнеслись к своему уровню доходов, бывают другие причины но это основные, вот был интересен опыт очевидцев, когда наступило какие мысли были или есть. :-)
Отправлено 26.07.2012, 02:27:40
2007 год, взял Ипотеку один хорошо зарабатывающий кормилец семьи, который смело бы потянул расплату (остальные либо подрастающие, либо пенсионеры). Ежем платеж около 85 штук, ставка около 14% Наступил кризис, проблемы на работе и кормилец остался без работы. Тут подключается (подрастает) второй член семьи и начинает тянуть это ярмо, с зп 80 шт. Подсуетились, сдали кв, и тут ты начинаешь ценить каждую копейку, так как на жизнь денег остается совсем немного. Постепенно где-то наладилось с работой, ттт. В планах досрочное частичное погашение. Просто уже морально достало, работаешь первым делом для того, чтоб оплатить обязательства.Эйфория от чувства покупки проходит через некоторое время,а обязательства остаются на годы, и в какой то момент у всех начинается прозрение, если прикредитовании был немного завышены претензии, или наоборот оптимистично отнеслись к своему уровню доходов, бывают другие причины но это основные, вот был интересен опыт очевидцев, когда наступило какие мысли были или есть. :-)
Отправлено 26.07.2012, 07:46:53
2007 год, взял Ипотеку один хорошо зарабатывающий кормилец семьи, который смело бы потянул расплату (остальные либо подрастающие, либо пенсионеры). Ежем платеж около 85 штук, ставка около 14% Наступил кризис, проблемы на работе и кормилец остался без работы. Тут подключается (подрастает) второй член семьи и начинает тянуть это ярмо, с зп 80 шт. Подсуетились, сдали кв, и тут ты начинаешь ценить каждую копейку, так как на жизнь денег остается совсем немного. Постепенно где-то наладилось с работой, ттт. В планах досрочное частичное погашение. Просто уже морально достало, работаешь первым делом для того, чтоб оплатить обязательства.
До боли знакомое чувство! Тоже у меня как-то был момент в жизни, когда платила ипотеку 102 тыщ с зарплатой 99 тыщ....
Был момент, что работу пришлось менять и там пару мес сидела без работы...,
Вот сейчас уже платеж совсем мал - и весь это год работаю на накопление денег и досрочное гашение. Осталось еще полгода потерпеть - и ТТТ я, буйртса, буду свободна!!
Отправлено 26.07.2012, 11:35:26
платить надо в любом случае, не будешь платить - потеряешь жилье
глупо наверное зарекаться от этой самой усталости, но за 4 года аренды я уже научилась сразу мысленно вычитать то, что отдается каждый месяц
Отправлено 26.07.2012, 12:35:13
Сообщение отредактировал Komandante Che: 26.07.2012, 12:36:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0