ИпотекаСамые выгодные условия...
Отправлено 19.07.2012, 10:09:01
я несу все в банк, они рассматривают все это дело, и даже если они мне предварительно одобрили 43, они все же могут выдать в итоге меньше?
Emotional, topcraze у вас как было с суммами? точь в точь выдали сколько одобрили изначально? или как
Отправлено 19.07.2012, 10:14:47
еще вопрос, вот мне одобрили допустим 43 000$, я делаю оценку, оценка совпадает с суммой которую хочет продавец,
я несу все в банк, они рассматривают все это дело, и даже если они мне предварительно одобрили 43, они все же могут выдать в итоге меньше?
Emotional, topcraze у вас как было с суммами? точь в точь выдали сколько одобрили изначально? или как
да, можно будеть взять меньше, просто написав заявление. а вот если сумма будет больше, чем планировалось, то все сначала начинать
Я просила с большим запасом, в итоге взяла половину
Сообщение отредактировал Emocional: 19.07.2012, 10:15:44
Отправлено 19.07.2012, 10:18:42
теперь ссу что вдруг в итоге меньше дадут, даже на тыщщу если меньше то все...занимать надо а негде
или если они одобрили предварительно 43, и вместе с оценкой я и прошу 43, то они и дадут 43?
Сообщение отредактировал Наше Величество: 19.07.2012, 10:22:29
Отправлено 19.07.2012, 10:25:55
после предварительного одобрения и поисков я поняла, что в сумму не вписываюсьеще вопрос, вот мне одобрили допустим 43 000$, я делаю оценку, оценка совпадает с суммой которую хочет продавец,
позвонила, попросила увеличить на 2 тыщи, менеджер меня уболтал на 5
согласилась
на след. день мне перезвонил и сказал, что и эту сумму одобрили
квартиру оценили на 3 тыщи меньше, чем просил продавец, я перепугалась, позвонила менеджеру - он сказал, что ничего страшного
все одобрили
перед сделкой написала заявление на уменьшение запрашиваемой суммы
в итоге взяла то, что одобрили первоначально + 2 тыщи
Отправлено 19.07.2012, 10:43:03
все зависит от оценочной компании. Если найденное вами жилье оценивается меньше той суммы, что вам одобрил банк и учетом вашего первоначального, то естественно банк не даст вам 43 тыс. Ищите хорошее жилье, которое будет оценено не меннее или более той суммы, на которую расчитываете. Этот вариант проходит например с КазКом банком. Если комиссия вам подтвердила сумму на 43 тыс и оценка нормальная, то получите без проблем.мне меньше не надо, мне надо до копейки столько сколько предварительно одобрили, я
теперь ссу что вдруг в итоге меньше дадут, даже на тыщщу если меньше то все...занимать надо а негде
или если они одобрили предварительно 43, и вместе с оценкой я и прошу 43, то они и дадут 43?
Меня вот лично наколол Альянс банк. Пришлось идти туда, так как выбранный мной жилой дом кредитовался только там! Предварительно мне по док-там подтвердили на консультации (при том что была у начальника филиала!), что дадут необходимую сумму и даже больше, чем я просила, сказали идите оформляться к кредитному менеджеру головного офиса. Я оставляю залог 1000 долларов хозяевам и что в итоге? кредитный менеджер головного офиса уже без рассмотрения комиссии заявил, что я не дополучу 4 миллиона..... у меня была просто истерика и волосы на нервной почве стали уже выпадать... плюнула я на свои 1000 доларров залога, как и на ИПОТЕКУ вообще... решила копить, пожив еще пару лет в аренде... зато потом самой построить свой домик мечты без каких-либо обязательств перед банком(((
так что все зависит как вам одобрили сумму в банке (комиссия или просто предварительно кредитный менеджер посчитал сумму)
Отправлено 19.07.2012, 10:53:03
они звонили мне на работу и трем контактным лицам, и одобрения я ждала со вторника по пятницу - утром написал менеджер,
вам одобрили 6500 мл., а просила больше.
а оценщики говрорят, спрашивают вас, вам сколько надо чтобы ок было, сколько просит продавец?
в итоговом решении банка сомневаюсь
Сообщение отредактировал Наше Величество: 19.07.2012, 11:37:37
Отправлено 19.07.2012, 19:41:57
по сумме промолчуРасскажите Вашу историю, в цифрах если не секрет,когда брали ,сколько,процентная ставка,сколько ежемесячный платеж,сколько осталось,Ваши нюансы,была ли ипотечная усталость,одним словом поделитесь тем чем сочтете нужным рассказать читателям.Просто любопытство.
Ура! досрочно погасили часть
осталось еще немного и одно ярмо в виде ипотеки скину с шеи!
Брал в 2007г. в АТФ-е, в тенге ставка фиксир. 15%. 20 лет.
платеж был очень высокий, благо в квартире не жил - сдал в аренду.
за 5 лет накопил и погасил досрочно 70% всей суммы, соотв. платеж тоже снизился на 70%.
2 года платил страховку потом перестал, никто ничего не напоминал мне.
Отправлено 21.07.2012, 01:05:30
2 года платил страховку потом перестал, никто ничего не напоминал мне.
я тоже платила только 1 год - т.е. когда оформляла ипотеку, потом года через 3 мне с банка звонили - просили, застраховать, я сказала "да да, закину деньги...." и таки не закинула, и никто так и не позвонил больше.....
у меня тогда в том же банке подруга работала, она подсказала не платить - " ниче они тебе не сделают, можешь спокойно не платить"
Отправлено 21.07.2012, 01:12:17
Я тоже квартиру купила выгодно в Феврале 2007-го по курсу 120 за доллар , а в Мае кризис начался и доллар на 149 сразу поднялся.
В 2011 я продала эту квартиру намного дороже ) хотя до сих пор эту ипотеку выплачиваю.
Уф, надеюсь через полгода закрою полностью........ вот уже подумываю, опять полезть в кабалу за следующей ипотекой
на моей памяти пик цен на недвижимость в Алматы был весной 2007, но и в феврале 2007 цены были выше вроде, чем сейчас или как? Доллар повысился в феврале 2009
Всем привет! Извините, что долго отвечаю - была очень занята на работе эти дни ...
По поводу цен весной 2007-го. Да, тогда как раз и был пик цен, но я как-то умудрилась найти очень дешевый вариант, квартира была напрочь убитая.... Я осознавала, что вложить в нее придется не мало.... Но и то при том, все равно она была по очень выгодной цене....
Сейчас припоминаю, в мае 2007 начался кризис и все банки перестали выдавать кредиты, а в феврале 2009 доллар резко поднялся..........
Отправлено 21.07.2012, 01:19:17
А почему до сих пор выплачиваете ипотеку? Денег с продажи квартиры не хватило на погашение основного долга?Я тоже квартиру купила выгодно в Феврале 2007-го по курсу 120 за доллар , а в Мае кризис начался и доллар на 149 сразу поднялся. В 2011 я продала эту квартиру намного дороже ) хотя до сих пор эту ипотеку выплачиваю. Уф, надеюсь через полгода закрою полностью........ вот уже подумываю, опять полезть в кабалу за следующей ипотекой
Выплачиваю до сих пор , т.к. я продала эту квартиру в августе 2011.
Добавив еще приличную сумму, купила в отличном доме, о котором даже и не мечтала, и район супер! ТТТ Всем желаю везения и удачной сделки!
Отправлено 21.07.2012, 01:25:47
Как-нибудь на днях время найду, как и topcraze описала парой страниц ранее, расскажу вам как я смогла в 20 лет оформить ипотеку без первоначалки, ни копейки на руках тогда не было, а потом банк забыл поставить мою квартиру в залог, так я ее и продать сумела, жесть история.........
Отправлено 23.07.2012, 09:29:18
А разве квартиру в залог ставят не до выдачи кредита? Что за банк-то такой? Интересно узнать историю ))Кстати, мое оформление ипотеки - это отдельная история.... Как-нибудь на днях время найду, как и topcraze описала парой страниц ранее, расскажу вам как я смогла в 20 лет оформить ипотеку без первоначалки, ни копейки на руках тогда не было, а потом банк забыл поставить мою квартиру в залог, так я ее и продать сумела, жесть история.........
Отправлено 23.07.2012, 10:31:48
Интересно будет почитать!Кстати, мое оформление ипотеки - это отдельная история....
Как-нибудь на днях время найду, как и topcraze описала парой страниц ранее, расскажу вам как я смогла в 20 лет оформить ипотеку без первоначалки, ни копейки на руках тогда не было, а потом банк забыл поставить мою квартиру в залог, так я ее и продать сумела, жесть история.........
Отправлено 23.07.2012, 14:55:58
А чем вы будете рассчитываться с продавцом? Разве банк даст вам под честное слово деньги на покупку квартиры и последующую постановку ее в обременение?
в залог кв. ставят когда расчет с продавцом уже произведен полностью
насколько я знаю, это в казкоме.
ну вообще то не под честное слово, а после подписания договора на ипотечное кредитование, в котором я обязуюсь поставить кв. в залог
Отправлено 23.07.2012, 15:49:31
А чем вы будете рассчитываться с продавцом? Разве банк даст вам под честное слово деньги на покупку квартиры и последующую постановку ее в обременение?
в залог кв. ставят когда расчет с продавцом уже произведен полностью
насколько я знаю, это в казкоме.
ну вообще то не под честное слово, а после подписания договора на ипотечное кредитование, в котором я обязуюсь поставить кв. в залог
Это почти и есть честное слово Не должно быть такого, это создает дополнительный риск на начальном этапе еще при выдаче кредита. Банк не должен так поступать. Может все таки вы перепутали?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0