Если откладывать каждый месяц 150 тыс на депозит со ставкой 9,6% с капитализацией вознаграждения, то за 5 лет можно накопить 10 709 541 тг, по текущему курсу чуть больше 72 тыс у.е.А если откладывать по 150 тыс тенге например, то 60 тыс дол можно собрать за лет 5...Правда, сложновато так копить, надо искать доп.доход или стараться увеличить основной.
ИпотекаСамые выгодные условия...
Отправлено 21.11.2011, 11:14:49
Отправлено 21.11.2011, 11:22:04
Не хило так вы зарядили, но надо учесть, что не все распологают такими з.п.!Итого имеем: 370000 тенге.
Получается ЗП каждого должна быть - 185000 тенге. Реальная ЗП для человека с высшим образованием в Алмате и стажем работы от 3-х лет по профессии.
Такими зарплатами в основном люди распологают как минимум начиная с 25 летнего возраста, а так же вторая половина должна зарабатывать с только же примерно, это тоже не часто увидишь! А выбирать себе любимую, сознательно думая о том, что сколько она зарабатывает - не все такие! Возможно у вас не так, тогда вам повезло очень, рад за вас! И то, что вы привели действительно выгоднее, чем выбирать ипотеку, тут без споров! Но даже если бы я имел такой доход в семье как у вас, то накопленные за 3 года деньги, я бы все равно потратил на более успешную квартиру но в ипотеку, чем 1 комнатная в центре!!! это мое ИМХО, ведь з.п. позволяет же, чем ютится в 1 комнатушке, кому как, все мы разные!
ну тут конечно пример с машинами не серьезен, сравнение авто и хат не идут в одну колиткуСпрашивается нахрена брать ипотеку при ЗП 200000 тенге, когда дешевле накопить за эти три года. Причем это будет стоить намного дешевле. Дшевле примерно как одна тойота камри 40-ка 2007 годаи одна тойота камри 20-ка 2000 года
И почему у вас отсутсвие детей уже для вас основные риски? Поясните, мне вот не понятно как то!Основные риски: резкое дорожание квартир, девальвация сбережений, отсутствие детей.
Основные преимущества: вы не хомяк мировой экономики, вы ни от кого не зависите, вы получаете квартиру дешевле, чем того хочет банк + 2 машины).
Цифры у всех разные, поэтому не все такие трезвые порой!Цифры как всегда отрезвляют.
Отправлено 21.11.2011, 11:22:53
вот теперь главное, что бы квартира мечты за 5 лет не выросла в ценеЕсли откладывать каждый месяц 150 тыс на депозит со ставкой 9,6% с капитализацией вознаграждения, то за 5 лет можно накопить 10 709 541 тг, по текущему курсу чуть больше 72 тыс у.е.
А если откладывать по 150 тыс тенге например, то 60 тыс дол можно собрать за лет 5...Правда, сложновато так копить, надо искать доп.доход или стараться увеличить основной.
Отправлено 21.11.2011, 11:26:07
Если откладывать каждый месяц 150 тыс на депозит со ставкой 9,6% с капитализацией вознаграждения, то за 5 лет можно накопить 10 709 541 тг, по текущему курсу чуть больше 72 тыс у.е.
А если откладывать по 150 тыс тенге например, то 60 тыс дол можно собрать за лет 5...Правда, сложновато так копить, надо искать доп.доход или стараться увеличить основной.
Либо 6 лимонов (40 тыс у.е.) за 3 года, остальное в ипотеку, раз уж так не терпится. А страх за цены, их рост подогревают сами риэлторы и продавцы. Мониторю рынок квартир уже год в определенном квадрате города в центре. Цены выпосли на 5-7%, но объявления одни и те же, квартиры одни и те же. Горячие варианты улетают сразу. Но не беспокойтесь, когда прибет ваше время, тогда будет и ваша квартира. Выше головы все равно не прыгнешь. А инфляция будет всегда, и будет до тех пор, пока люди берут кредиты, а банки их выдают.
Сообщение отредактировал oboWarn: 21.11.2011, 11:26:28
Отправлено 21.11.2011, 11:41:08
Не хило так вы зарядили, но надо учесть, что не все распологают такими з.п.!
Итого имеем: 370000 тенге.
Получается ЗП каждого должна быть - 185000 тенге. Реальная ЗП для человека с высшим образованием в Алмате и стажем работы от 3-х лет по профессии.
Такими зарплатами в основном люди распологают как минимум начиная с 25 летнего возраста, а так же вторая половина должна зарабатывать с только же примерно, это тоже не часто увидишь! А выбирать себе любимую, сознательно думая о том, что сколько она зарабатывает - не все такие! Возможно у вас не так, тогда вам повезло очень, рад за вас! И то, что вы привели действительно выгоднее, чем выбирать ипотеку, тут без споров! Но даже если бы я имел такой доход в семье как у вас, то накопленные за 3 года деньги, я бы все равно потратил на более успешную квартиру но в ипотеку, чем 1 комнатная в центре!!! это мое ИМХО, ведь з.п. позволяет же, чем ютится в 1 комнатушке, кому как, все мы разные!ну тут конечно пример с машинами не серьезен, сравнение авто и хат не идут в одну колиткуСпрашивается нахрена брать ипотеку при ЗП 200000 тенге, когда дешевле накопить за эти три года. Причем это будет стоить намного дешевле. Дшевле примерно как одна тойота камри 40-ка 2007 годаи одна тойота камри 20-ка 2000 года
И почему у вас отсутсвие детей уже для вас основные риски? Поясните, мне вот не понятно как то!Основные риски: резкое дорожание квартир, девальвация сбережений, отсутствие детей.
Основные преимущества: вы не хомяк мировой экономики, вы ни от кого не зависите, вы получаете квартиру дешевле, чем того хочет банк + 2 машины).Цифры у всех разные, поэтому не все такие трезвые порой!Цифры как всегда отрезвляют.
Соглашусь с вами во всем. Чем выше ЗП, тем меньше сроки накопления, тем лучше, это так.
Но учтите, что в обратную сторону такая же тенденция. Чем ниже ЗП. тем дольше срок накопления, но тем больше срок ипотеки и тем больше отдавать, но и зарплата при этом меньше.
Женился я на девушке, которую люблю и мне был пофиг ее уровень ЗП. Но как говорится под лежачий камень вода не течет, если оба с мозгами, то и зарабатывать легче.
Про 25 лет отдельный разговор: в 22 заканчиваешь институт и по идее 3-х лет должно быть достаточно, чтоб построить карьеру офисного планктона с ЗП в 1000 у.е. (разве не так). просто часто слышу от своих сверстников: постоянно ноют, денег нет, на работе завал, шеф задолбал - ну значит надо меньше ныть и больше работать над собой.
Кроме того раньше 25-ти лет самостоятельно бес помощи родителей трудновато что-то серьезное заработать в жизни кроме цероза печени от выпитого спиртного.
Про детей: дети - это конечно цветы жизни и ни в какое сравнение с ипотеками, машинами и прочей лабудой они не идут. Но с ними копить тяжелее, ребенка можно отложить максимум на год-два после женидьбы.
просто правда философии - это любовь и счастье, а правда жизни - это съемная квартира, одна ЗП мужа с 5-го по 5-е число и не можешь позволить себе ничего в этом круговороте.
Однокомнатная в центре мне нужна потому, что 5 мин от работы. поэтому свою машину я продал. Плюс там мы надолго не задержимся, максимум на пару лет. Есть участок в нормальном районе, будет там дом строить, а эту квартиру сдавать.
Сообщение отредактировал oboWarn: 21.11.2011, 11:47:04
Отправлено 21.11.2011, 11:44:21
УРААА!!! Мне Только, что утвердили окончательно ипотеку!!! Теперь купля-продажа, я счастливчик, буду теперь жить в 3шке у себя в городе в центре, начиная с декабря месяца!!!!
Ой, стоп!!! я же ее на год хочу сдать, переезд откладывается на год!
Хотелось-бы поподробнее Расклад по процентам, в рамках дозволеного конечно.
Отправлено 21.11.2011, 11:53:48
Я уже тут как то расписывал, вот посмотрите чуть выше!
Хотелось-бы поподробнее Расклад по процентам, в рамках дозволеного конечно.
Вот зацените мой план:
Хата в центре 3-шка евро и все дела, цена вопроса 67000штук убитых енотов! У меня 27000
Хату заценили в 60000, банк дает 40штук+первоначалка 20штук+добиваю разницу в 7000баксов! По З.п. банк позволяет расплатиться за 10 лет!
Под 13,5 % переплата составит 27700 грубо, но я ее сразу рефенансирую по 11%, то есть снижается примерно, точно не знаю 24-25000 за 10 лет!
Так же з.п. и жизнь в режиме эконом позволяет мне раз в полгода сделать перерасчет, значит по подчетам я смогу ее погасить через 6-7 лет!
При перерасчете сумма уменьшается и переплата в итоге составит примерно 13-15 штук! Итого банку отдам за 6-7 лет 53-55000 баксов,
Теперь посчитаем сколько это будет стоить мне в месяц в течении 6-7лет=736$ (72мес.) или 655$ (84 мес.)
При этом я ее в первый год сдам и она будет сама себя немножко окупать, а это еще отнимет мои итоговые затраты банку! примерно -7000 штук в год=46000-48000$
Так же можете приблизительно это отнести к вашим Алматинским ценам за 1 комнатную! Моя хата в Актобе!
Отправлено 21.11.2011, 12:33:19
Для себя решил твердо, кредиты зло. Увеличиваю ЗП, где то шабашу на приработках, + покупаю машину которая в принципе в цене не теряет (Камри )
Отправлено 21.11.2011, 12:33:40
Нуреке, я посчитала если просто откладывать))) ступила. Конечно, если на депозит, то например 60 тыс дол можно накопить почти за 4 года, а 72 (как в Вашем примере) за почти 5 лет..а это в принципе двушка.
Нормуль....Эх, еще бы поднажать в работе нам и выдалась бы возможность хоть сколько-то пожить не снимая, чтобы быстрее накопить...
Будем надеяться на лучшее!
Амстердамо, поздравляю Вас! Удачи Вам, терпения и побыстрее погасить кредит!
p.s оффтоп: даа..времена меняются)) когда-то сидела на форуме во флейме или в ЛЧ, теперь же Ипотека, семейный бюджет и прочие важные для жизни темы..
Сообщение отредактировал Алматинка по национальности: 21.11.2011, 12:36:49
Отправлено 21.11.2011, 12:35:03
УРААА!!! Мне Только, что утвердили окончательно ипотеку!!! Теперь купля-продажа, я счастливчик, буду теперь жить в 3шке у себя в городе в центре, начиная с декабря месяца!!!!
Ой, стоп!!! я же ее на год хочу сдать, переезд откладывается на год!
поздравляю! оформление еще впереди?
Отправлено 21.11.2011, 12:37:00
Мне такой разговор нравится, с цифрами, конкретно. У всех своя точка зрения и разные ситуация, все в чем то правы. Зато можно для себя вывод сделать.
Для себя решил твердо, кредиты зло. Увеличиваю ЗП, где то шабашу на приработках, + покупаю машину которая в принципе в цене не теряет (Камри )
поэтому и каждый выбирает для себя)))
Отправлено 21.11.2011, 12:48:47
вот нас это тоже мучает..и отдавать по 800 дол. ежемесячно за чужую кв-ру меня как-то смущает (вопрос найти дешевле-не рассматривается)
.Но просто любимого мучает то,что мы постоянно отдаем практически те же деньги, что отдавали бы за свою квартиру (в ипотеку итп).
а ведь эти деньги(ну еще+добавлять) можно ж за свою кв-ру отдавать!
весь вопрос только в отчислениях и в официальной з/п, кот. даж озвучивать в банке не удобно как-то..
хотя поддерживаю затею-покупать сразу налом, а ведь пока копишь-цены могут же расти с большей скоростью, чем копишь
(как иписалось выше)
Груша, прошу прощения за такой вопрос, вы давно снимаете? позволяют ли доходы копить, снимая при этом кв? и что насчет детей...
чувствую, если мы будем копить, дети в нашем случае точно отложатся на несколько лет..помощи никакой нет, а потянуть и аренду, и накопления, и жизнь И чилдрен..врядли(
Сообщение отредактировал Алматинка по национальности: 21.11.2011, 12:49:16
Отправлено 21.11.2011, 13:18:34
хм..даже не знаю....УРААА!!! Мне Только, что утвердили окончательно ипотеку!!! Теперь купля-продажа, я счастливчик, буду теперь жить в 3шке у себя в городе в центре, начиная с декабря месяца!!!!
но все равно поздравляю!
мы 3-тий год снимаем за св счетГруша, прошу прощения за такой вопрос, вы давно снимаете? позволяют ли доходы копить, снимая при этом кв? и что насчет детей...
лично я коплю(депозит)больше 3-ех лет, но тогда будучи холостой, я "для себя" копила, а счас одна цель-жилье, достойное
счас не как раньше копиться, но все равно по-тихоньку...(т.к. не те доходы уже)
план для себя некий составила:ухожу с основной работы, работаю сама на себя+какие-то подработки,ттт
дети, муж-пока не обсуждаются
сорри, детя можно родить и(грубо говоря) "на улице" было бы здоровье(имхо)
Отправлено 21.11.2011, 13:32:32
Спасибо за поздравление!Амстердамо, поздравляю Вас! Удачи Вам, терпения и побыстрее погасить кредит!
p.s оффтоп: даа..времена меняются)) когда-то сидела на форуме во флейме или в ЛЧ, теперь же Ипотека, семейный бюджет и прочие важные для жизни темы..
Про оффтоп, честно таким же был, пока не женился! Щас в приоритете эти ветки! Эх как жизненно все звучит то...
Да, он вот с утра позвонили, сказали приходить, а я не могу пока, на вахте щас, отложил до 1 декабря, когда приеду, но ниче сказали подождут, единственное за что переживаю, так это за курс нынешний, главное не девальнулся чтоб наш тенге!поздравляю! оформление еще впереди?
Раджа прав, это касается тех, кто изначально выбрал дорогу к ипотеке! Этот путь я выберу, после того как расчитаюсь за эту квартиру и буду потихоньку копить, лишняя недвижимость ни когда не помешает! Она даже будет тебя кормить, а когда детки подрастут, то для них уже будет готова отдельная жилплощадь, чтоб не мучались как мы!Мне кажется все-таки копить в Жилстрое, если даже снимаешь квартиру, выходит дешевле чем берешь ипотеку.
Спасибо! Настанет тот день когда я вас ВСЕХ буду поздравлять!хм..даже не знаю....
но все равно поздравляю!
Сообщение отредактировал AMSTERDAMo: 21.11.2011, 13:36:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0