Перейти к содержимому

Фотография

ИпотекаСамые выгодные условия...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4031

Radzha

Radzha
  • Гость
  • 37 сообщений

Офигеть, вопрос задал с подколом, а на самом деле попал в точку :eek: :D

Ну так почитав условия, довольно таки не плохо! Практически как и у многих банков...В Актобе я так понял вашего банка нет, не собираетесь открывать?

В Актобе к сожалению нет, и пока не планируем. Наши филиалы в Павлодаре, Астане, Караганде ну и в Алматы))
У банка нет таких глобальных планов по расширению сети и проведению агрессивной рекламы. Мы будем улучшать качество обслуживания, сервис и продуктовую линейку.

И я собираюсь это начать с нашего сайта, он мертвый)))

Сообщение отредактировал Radzha: 18.11.2011, 17:44:18

• 0

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL

Radzha - настоятельно рекомендую ограничить рекламу услуг вашего банка темой PNB Банк Казахстан

• 0

Radzha

Radzha
  • Гость
  • 37 сообщений
Хорошо, обсуждение темы в официальной ветке, спасибо.
  • 0

AMSTERDAMo

AMSTERDAMo
  • В доску свой
  • 1 582 сообщений

Да все верно, тут наверное ещё надо учитывать ваши аппетиты по квартире и ЗП. Если арендодатель нормальный (не выселит через год), то и деток можно сразу.

RR, прошу прощения) Вы написали "верно" про все,что я писала или про мое мнение?) или Вы тоже на съемной?

у нас ТТТ просто замечательный арендодатель, как родная...но все же, если с зарплат И аренду платить, И копить, И..жить, детей...ох((

На счет детей, хорошо очень продумайте, имхо будет ой как сложно вам, расходы не меренные на ребенка, смеси, питание, одежда, памперсы, съедает очень приличную часть дохода!
Я бы все таки посоветовал заводить тогда примерно, когда накопите как минимум на первоначальный взнос на ипотеку, не настаиваю я вам, чтобы вы ее брали, можете дальше копить, но уже посмотрите при ребенке, получиться ли у вас реально копить, тогда поймете о чем я говорю! Если почуствуете что не реально, то вы хоть в ипотеку сможете залезть в СВОЙ дом!
  • 0

Озге

Озге
  • Завсегдатай
  • 294 сообщений
если муж созаемщик то может ли он сам взять ипотечный кредит???у кого опыт подскажите пжл!!!очень надо
  • 0

JGF

JGF
  • Завсегдатай
  • 165 сообщений
От себя добавлю))))) а то запарили Вы девушку совсем!

Я жил с женой на съемных квартирах 2 года!!! Когда поженился, цены на квартиры были дешевле тыс на 15 чем сейчас, был первоначальный взнос, конечно зп тогда был маленьким и тогда казалось что ипотеку взять сложно, большой платеж и т.д.
А сейчас жалею что тогда не взял ипотеку. Так как за эти 2 года устал копить деньги. Все таки правильное выражение что деньги как вода утекает с рук куда-то)))).
В этом году оформил ипотеку. плачу 500 у.е. за то плачу за свою недвижимость. за 2 года на квартиры потратил 2 040 000 тенге (аренда 70 000 тенге + ком услуги 15 000 тенге). т.е. 13 800 у.е. Эту сумму я лучше отдал бы за ипотеку. И не было бы нервотрепку переезжать если что-то не понравился, если не делают ремонт или зимой холодно и т.д.
Сейчас зп моя увеличилась 3-4х кратно. Я плачу за ипотеку ежемесячно без просрочек))) и стараюсь закрывать кредит частями раз в 3 месяца (так выгоднее).

Во первых я сам себя воспитываю (т.е. экономлю, стараюсь заработать больше).
во вторых, я уверен что через 2-3 года мой доход увеличится, так как к этому я буду стремится, чтобы побыстрее погасить ипотеку и взять другую квартиру под ипотеку (для доп дохода) ))).

Я жалею о том, что если бы 2 года назад я взял бы квартиру под ипотеку и оплачивал бы по 60 000 тенге ежемесячно за 2-х комн квартиру. Сейчас эти деньги для 2-х комн были бы мелочью. Даже дешевле чем рыночная аренда.
Сейчас я плачу 75 000 тенге за 1-х улуч квартиру. Мог бы 2-х комн взять но тогда жил бы в старом доме (1960-1970), который во время землятресения рухнул бы))))))))

К завершению, человек каждым годом будет стремится к лучшему. В РК все потихоньку дорожает. Доходы у людей растет, потребности тоже растут.
не легче ли сейчас взять ипотеку, чем через 5 лет когда 1-х комн улучшенная квартира будет стоит 80-85 тыс у.е. и тогда платеж будет как миниму 90-100 тыс тенге?
Может с ипотекой за 2-3 года рассчитаетесь?

Алматинка, RR,

Советую оформить ипотеку.
Скажем Вы ежемесячно тратите 60 000 тенге, только за аренду. А если эти деньги платили бы за ипотеку?! Из 60-тыс 5-10 тыс уходили на погашение основного долга., т.е. на фундамент Вашей недвижимости. и копили бы дополнительно чтобы погашать частями. Вы ничего не теряете, а наоборот вкладываете/копите на свою недвижимость.
  • 1

AMSTERDAMo

AMSTERDAMo
  • В доску свой
  • 1 582 сообщений

JGF да ну брось, никто ей ничего не парит, просто каждый выкладывает свои пути решения данной проблемы, а проблема для нас одна жилье!
Она с мужем сама выберет свой путь, наше дело просто посоветовать более менее вариант в такой ситуации!

Вот вы выложили наглядный разумный пример для нас простых людей, но не все люди видят в этом положительную сторону!
Абсолютно полностью согласен со всеми доводами, приведенными в вашем посте!
Надеюсь многим поможет в выборе как поступить... ;-)
  • 0

MISIK KOTOV

MISIK KOTOV
  • Частый гость
  • 59 сообщений
как можно снять деньги с жилстройбанка без потерь
  • 0

JGF

JGF
  • Завсегдатай
  • 165 сообщений

если муж созаемщик то может ли он сам взять ипотечный кредит???у кого опыт подскажите пжл!!!очень надо

Если доход Вашего мужа позволить, то тогда да.

Созамещик/ гарант берут на себя полную ответственность за кредит как заемщик.
  • 0

JGF

JGF
  • Завсегдатай
  • 165 сообщений
Скрытый текст

Надеюсь... :-)
  • 0

frankie

frankie
  • Постоялец
  • 476 сообщений
Коллеги подскажите можно ли например взяв сейчас в долл ипотеку потом например через год рефинансироваться в тенге в другом банке? Или валюта останется всегда той до окончания кредитного договора?
  • 0

JGF

JGF
  • Завсегдатай
  • 165 сообщений

Коллеги подскажите можно ли например взяв сейчас в долл ипотеку потом например через год рефинансироваться в тенге в другом банке? Или валюта останется всегда той до окончания кредитного договора?

Да сможете. Только по банковской программе а не Самрук! лучше не рисковать, а брать в тенге. не известно что будет долларом зимой (феврале)!
  • 0

oboWarn

oboWarn
  • Постоялец
  • 316 сообщений

Я жил с женой на съемных квартирах 2 года!!! Когда поженился, цены на квартиры были дешевле тыс на 15 чем сейчас, был первоначальный взнос, конечно зп тогда был маленьким и тогда казалось что ипотеку взять сложно, большой платеж и т.д.
А сейчас жалею что тогда не взял ипотеку. Так как за эти 2 года устал копить деньги. Все таки правильное выражение что деньги как вода утекает с рук куда-то)))).
В этом году оформил ипотеку. плачу 500 у.е. за то плачу за свою недвижимость. за 2 года на квартиры потратил 2 040 000 тенге (аренда 70 000 тенге + ком услуги 15 000 тенге). т.е. 13 800 у.е. Эту сумму я лучше отдал бы за ипотеку. И не было бы нервотрепку переезжать если что-то не понравился, если не делают ремонт или зимой холодно и т.д.
Сейчас зп моя увеличилась 3-4х кратно. Я плачу за ипотеку ежемесячно без просрочек))) и стараюсь закрывать кредит частями раз в 3 месяца (так выгоднее).

Во первых я сам себя воспитываю (т.е. экономлю, стараюсь заработать больше).
во вторых, я уверен что через 2-3 года мой доход увеличится, так как к этому я буду стремится, чтобы побыстрее погасить ипотеку и взять другую квартиру под ипотеку (для доп дохода) ))).

Я жалею о том, что если бы 2 года назад я взял бы квартиру под ипотеку и оплачивал бы по 60 000 тенге ежемесячно за 2-х комн квартиру. Алматинка, RR,

Советую оформить ипотеку.

Выступлю как аппонент.

Нужно свое жилье: для начала нацелился на 1-ком в центре рядом с работой: по стоимости примерно 55000 у.е.(8200000 тг)

Итак метод накоплений: копим три года. накопленное складываем на депозит под 9,5% годовых.
В течение 3-х лет каждый месяц необходимо откладывать по 200000 тенге. (нехилая сумма).
Считаем общий расход за месяц из расчета муж+жена (пока без детей): еда, развлекухи, обслуживание 1-й машины, одежда - в 100000 тенге в месяц влезти можно.

Считаем траты за месяц:
1. на двоих - 100000 тенге.
2. аренда квартиры - 70000 тенге.
3. депозит на квартиру - 200000 тенге.
Итого имеем: 370000 тенге.

Получается ЗП каждого должна быть - 185000 тенге. Реальная ЗП для человека с высшим образованием в Алмате и стажем работы от 3-х лет по профессии.

в период накопительства мы тратим невозвратную сумму на аренду жилья за три года - это получается 36*70000=2520000 тенге.

Теперь идем в банк: брать в кредит 55000 у.е. в ипотеку.

Первоначалки нет. Значит эфективная будет в районе 15% минимум. Берем на 5 лет. (Посчитал по кредитноку калькулятору казкома с ануитетными платежами).

Платеж по кредиту составит 193000 тенге в месяц, переплата за пять лет составит почти 3500000 тенге.
Чтоб одобрили такой кредит надо иметь ЗП минимум 300000 тенге. А это уже нехилая ЗП.
Хорошо считаем ту же сумму на 10 лет ипотеки: платеж 130000 тенге. Эже сносно, при ЗП в 200000 тенге уже реально взять ипотеку на 10 лет, но переплата при этом составит 7500000 тенге.

Спрашивается нахрена брать ипотеку при ЗП 200000 тенге, когда дешевле накопить за эти три года. Причем это будет стоить намного дешевле. Дшевле примерно как одна тойота камри 40-ка 2007 годаи одна тойота камри 20-ка 2000 года :lol:

Основные риски: резкое дорожание квартир, девальвация сбережений, отсутствие детей.
Основные преимущества: вы не хомяк мировой экономики, вы ни от кого не зависите, вы получаете квартиру дешевле, чем того хочет банк + 2 машины).

Цифры как всегда отрезвляют.

Сообщение отредактировал oboWarn: 21.11.2011, 10:02:19

• 0

frankie

frankie
  • Постоялец
  • 476 сообщений

А если через год конец света а вы так и не пожили в условно своей квартире + кредит не нада отдавать )))
  • -1

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

Да сможете. Только по банковской программе а не Самрук! лучше не рисковать, а брать в тенге. не известно что будет долларом зимой (феврале)!

почему не Самрук? там вроде тоже в тенге и ставка ниже

AMSTERDAMo

AMSTERDAMo
  • В доску свой
  • 1 582 сообщений
Потому что Самрук рефинансирует пологаю только в тенге, значит ипотека должна быть в тенге!
  • 0

oboWarn

oboWarn
  • Постоялец
  • 316 сообщений

А если через год конец света а вы так и не пожили в условно своей квартире + кредит не нада отдавать )))

Форсмажерные обстоятельства прописаны даже в ипотечном договоре, длиною в 20 лет. Думаю разговоры о конце света - это полная бредятина, не относящаяся к данной теме.
Хотя можете эту ситуацию отнести к преимуществам.
  • 0

Алматинка по национальности

Алматинка по национальности
  • В доску свой
  • 3 016 сообщений
oboWarn, да....с Вашим расчетом согласна.

Даже если взять кв в ипотеку максимально приближ.к стоимости аренды кв., все равно в итоге переплата и другие минусы ипотеки..
А если откладывать по 150 тыс тенге например, то 60 тыс дол можно собрать за лет 5...Правда, сложновато так копить, надо искать доп.доход или стараться увеличить основной.
  • 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

Потому что Самрук рефинансирует пологаю только в тенге, значит ипотека должна быть в тенге!

самрук выдает кредит для рефинансирования в тенге, а исходный кредит может быть в любой валюте.

Просто был долг 40 000 долларов, а стал 6 млн тенге

-Груша-

-Груша-
  • В доску свой
  • 1 772 сообщений

.Но просто любимого мучает то,что мы постоянно отдаем практически те же деньги, что отдавали бы за свою квартиру (в ипотеку итп).

вот нас это тоже мучает..и отдавать по 800 дол. ежемесячно за чужую кв-ру меня как-то смущает (вопрос найти дешевле-не рассматривается)
а ведь эти деньги(ну еще+добавлять) можно ж за свою кв-ру отдавать!
весь вопрос только в отчислениях и в официальной з/п, кот. даж озвучивать в банке не удобно как-то..
хотя поддерживаю затею-покупать сразу налом, а ведь пока копишь-цены могут же расти с большей скоростью, чем копишь :(
(как иписалось выше)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.