Как вариант можете предоставить в качестве дополнительного залога квартиру родителей, и оформить ипотеку без первоначального взноса.Амстердам, я с Вами согласна...
Моя мама в Питере, его родители здесь, и жить с ними в одной кв не получится, просто места нет, а так никто не против..И вообще,конечно,хотим отдельно..Поэтому и снимаем.
Про первоначалку ясно,конечно, единств.выход из тупика подкопить на первон.взнос, там уже легче...потому,что без него никак..
ИпотекаСамые выгодные условия...
Отправлено 18.11.2011, 11:08:08
Отправлено 18.11.2011, 11:09:36
Как вариант можете предоставить в качестве дополнительного залога квартиру родителей, и оформить ипотеку без первоначального взноса.
Амстердам, я с Вами согласна...
Моя мама в Питере, его родители здесь, и жить с ними в одной кв не получится, просто места нет, а так никто не против..И вообще,конечно,хотим отдельно..Поэтому и снимаем.
Про первоначалку ясно,конечно, единств.выход из тупика подкопить на первон.взнос, там уже легче...потому,что без него никак..
только сумма кредита будет больше, соответственно, ежемесячные выплаты тоже больше
но как вариант - многие так делают
Сообщение отредактировал Danissima: 18.11.2011, 11:10:50
Отправлено 18.11.2011, 11:16:27
Как вариант можете предоставить в качестве дополнительного залога квартиру родителей, и оформить ипотеку без первоначального взноса.
Амстердам, я с Вами согласна...
только сумма кредита будет больше, соответственно, ежемесячные выплаты тоже больше
но как вариант - многие так делают
да, делают...но не хочется впутывать в это дело и пожилых родителей.Не дай Бог вдруг что случится,и родители могут без жилья остаться?..нене) сами как-нибудь. правда,обычно,когда все сами, это долго...нда.
Отправлено 18.11.2011, 11:24:31
да, делают...но не хочется впутывать в это дело и пожилых родителей.Не дай Бог вдруг что случится,и родители могут без жилья остаться?..нене) сами как-нибудь. правда,обычно,когда все сами, это долго...нда.
[/quote]
Как вариант можете еще продать квартиру родителей, сумму от продажи внести в качестве первоначального взноса и приобрести более просторную квартиру/дом, что бы можно было всем жить вместе, и сумма кредита будет небольшой.
Сообщение отредактировал M.Nureke: 18.11.2011, 11:25:27
Отправлено 18.11.2011, 11:28:10
Как вариант можете еще продать квартиру родителей, сумму от продажи внести в качестве первоначального взноса и приобрести более просторную квартиру/дом, что бы можно было всем жить вместе, и сумма кредита будет небольшой.
ну так родители все равно будут жить в залоговом жилье, а девушка не хочет подвергать родителей такому риску ( и я согласна с ней)
Отправлено 18.11.2011, 11:29:00
Нуреке, спасибо большое за предложенные варианты, но хочется отдельно. Понимаю,что в таком случае сложнее, но мы хотим сами потянуть и жить отдельно. Как в таком случае лучше?))) Копить на первоначалку и потом взять ост.в ипотеку? Или подумать насчет арендного жилья, после которого квартира остается за тобой...Но,кажется, туда нереально сунуться, очереди многолетние и вообще этот проект может свернуться..
Отправлено 18.11.2011, 11:34:06
Нуреке, спасибо большое за предложенные варианты, но хочется отдельно. Понимаю,что в таком случае сложнее, но мы хотим сами потянуть и жить отдельно. Как в таком случае лучше?))) Копить на первоначалку и потом взять ост.в ипотеку? Или подумать насчет арендного жилья, после которого квартира остается за тобой...Но,кажется, туда нереально сунуться, очереди многолетние и вообще этот проект может свернуться..
[/quote]
Не за что))Насчет арендного жилья, с самого начала наблюдал и анализировал этот проект, туда практически невозможно "сунутся", поэтому если выше перечисленные варианты категорически отвергаете то остается только копить.
Отправлено 18.11.2011, 11:55:56
Понимаю,что в таком случае сложнее, но мы хотим сами потянуть и жить отдельно. Как в таком случае лучше?))) Копить на первоначалку и потом взять ост.в ипотеку? Или подумать насчет арендного жилья, после которого квартира остается за тобой...Но,кажется, туда нереально сунуться, очереди многолетние и вообще этот проект может свернуться..
я бы не надеелся на арендное жилье. (если вы http://www.kazproperty.kz имеете в виду)
там всего 3 объекта Хан-Тенгри уже сам Элитстрой продает, Бес Тулга уже не входит в проект.
да и цель помочь достроить то что начато, а не решить жилищные проблемы
плюс там тоже нужно проценты платить, насколько помню 15% годовых
плюс куча документов и конкурс.
лучше рассматривать другой вариант
Отправлено 18.11.2011, 13:55:09
На данный момент из всех банков по ипотеке – это ШСБС, казКОМ и ЦентрКредит более менее нормальные.
Хотя по своему опыту знаю, что первоначалка хорошо собирается, пока жена не ушла в декрет. Потом все замирает, поэтому мы с женой целый год работали на двух работах и подрабатывали где могли, чтоб насобирать на первоначалку. Потому что жить и копить на одну ЗП – это нереально.
Сообщение отредактировал oboWarn: 18.11.2011, 13:55:52
Отправлено 18.11.2011, 14:25:04
Искренне желаю вам купить то жилье которое хочется.А я и не лезу из кожи вон, чтобы все были согласны со мной, у каждого своя точка зрения и каждый по своему в чем то прав!
А вот с этим я не согласен, также никто не гарантирует, что ваша квартира которая залоговая, не упадет в цене настолько, что отпадет смысл её оплачивать, либо девальвация доллара и т.п. Да много причин.
Покупать за нал, всегда выгоднее. А тенденции к росту все меньше и меньше, рынок уже насыщен жильем. Ценам некуда расти.
На счет падения цен и девальвации доллара, уже сколько лет я наблюдаю только обратный исход, у нас как начали подниматься цена за 1 квадрат, так и до сих пор продолжает только подниматься, даже во время кризиса буквально взять пример, цены ниже не стали, они лишь остановили динамику роста, но осталось на прежнем уровне и после, тенденция идет только на повышение! Я не знаю как у вас в Алмате, но слышал когда вас трясло, цены падали очень хорошо, так ли это вам знать, так же как и рост или падение цен за 1 квадрат, а вообще я думаю, что цены на жилье как минимум не будут падать, либо на своем уровне, либо повышаться!
В девальвацию доллара в ближайшие годы не верю (лет 5 точно)
Никто не спорит, что покупать за нал всегда выгоднее, с этим будут все согласны, но где ж нам простым смертным взять этот нал, задумывались ли вы об этом? Видимо вас просто не мучает такой вопрос, поэтому вы так смело говорите о таких вещах!
Насыщенным он станет тогда, когда будут строить новостройки и новые микраши, при этом поток людей, желающие стать Алматинцами-Алматинками сократиться до 0! Вот только тогда рынок может стать насыщенным! А пока люди только наоборот все заезжает и заезжает в город со всех регионов страны, поэтому есть спрос на жилье и цены не упадут! Так же очень важен такой фактор как увеличение рождаемости в вашем случае г. Алматы-вашей области, известно ли вам такое как нехватка детсадов, школ, институтов это все влияет на цену жилья вашего города, а по секрету и всех городов в мире!
А насчет отсутствия падения, почитайте ветку крушение цен в недвижимости, отрезвляет.
Сам я сейчас также живу на квартире, и паралельно коплю на новую. Поверьте, это намного выгоднее и безопаснее, чем вешать петлю себе на шею на 20 лет.
Отправлено 18.11.2011, 14:43:53
Сам я сейчас также живу на квартире, и паралельно коплю на новую. Поверьте, это намного выгоднее и безопаснее, чем вешать петлю себе на шею на 20 лет.
Если на 20 лет столько вешать, то вашим детям еще придется ваши долги отдавать.
Для интереса сейчас посчитал 55 тыс. у.е (8200000 тг) на 20 лет. Платеж по 100 000 в мес. Переплата по кредиту 14,5 лямов .
RR вы выбрали правильный путь, путь накопления.
Отправлено 18.11.2011, 14:46:25
Через полгода, стоимость квартиры стала стоить ну максимум 150, и то в хорошем раскладе.
Естественно, он забил, платить перестал (вопросы о судебном взыскании и т.п. тут опустим, всего писать не стану)
Живет себе спокойно уже 4ый год в этой хате.
И таких квартир тысячи по Казахстану.
Все ещё думаете что цены на жилье будут расти?
Отправлено 18.11.2011, 15:12:49
Живете на съемной квартире или в своей, и параллельно на другую копите?
в принципе, такой вариант самый безопасный, но вот...в нашем случае,снимать и параллельно копить...когда деток тогда...и вообще...((...если бОльшую часть дохода надо откладывать,чтобы быстрее скопить на кв...
Сообщение отредактировал Алматинка по национальности: 18.11.2011, 15:14:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0