хм, интересно, у них до сих пор на сайте есть инфо о рефинансе по самруковской программе...Спасибо!
Касательно рефинансирования - это целая история: рефинансировалась тамже в ККБ, причем акция у них действовала с 2009г., но рекламы как таковой не было, только мааааленькая заметка на сайте. Я буквально случайно ее заметила 23го июня, а акция у них была до конца Июня 2011г. (вроде Самрук Казына собирается ее продлевать). В общем я быстренько собрала все документы, и, они мне все одобрили буквально за 4 рабочих дня, чем я была очень удивлена.
Конечно, я потом поняла почему так быстро одобрили: операционист, который принимал мои документы расчитывал, что я переведу свои ОПВ в Грантум, тем самым он ускорил сам процесс одобрения рефинансирования. Я его предупредила сразу, что в 2011г. - это не возможно по-причине того, что ОПВ нельзя переводить из одного ПФ в другой чаще двух раз в год. Как раз этого он не знал и уверял меня, что нет ограничений. Закончилось тем, что он начал мне петь песни, что он получит зп больше если я переведу свои ОПВ, что он напряг для укорения в головном офисе знакомых и т.д. и т.п. Не совсем было приятно слушать его доводы в тот момент, тем более он вовсе не должен был их приводить - в итоге я ему выслала "закон О пенсионном обеспечении".
попробуем узнать т.к. оформили ипотеку в январе в БЦК, по "Ипотеке Люкс". Выбор БЦК обусловлен был долевым участием на момент подачи заявки на кредит.
Ставка эффективная в районе 19%, многовато, конечно, ищем пути уменьшения платежей....