Могу и ошибаться, но, кажется, я прав, написав выше: "А вот если какой-нибудь банк рухнет после этого решения, его вкладчики получат до 5 млн. тенге независимо от того, когда они открыли свои вклады". То есть, переподписание договоров не требуется.хочу спросить, а не должен ли ККБ и др.банки переподписать с вкладчиками договор по депозиту по этому поводу? чтобы потом не получилось типа у вас был договор заключен, когда закон был о 700 тыс.тенге.
Депозитывсякие разные, но куда все таки?
Отправлено 12.10.2008, 20:27:17
Отправлено 12.10.2008, 20:30:18
спасибо!Могу и ошибаться, но, кажется, я прав, написав выше: "А вот если какой-нибудь банк рухнет после этого решения, его вкладчики получат до 5 млн. тенге независимо от того, когда они открыли свои вклады". То есть, переподписание договоров не требуется.
хочу спросить, а не должен ли ККБ и др.банки переподписать с вкладчиками договор по депозиту по этому поводу? чтобы потом не получилось типа у вас был договор заключен, когда закон был о 700 тыс.тенге.
Сообщение отредактировал Добрый Самаритянин: 12.10.2008, 21:40:54
Отправлено 14.10.2008, 16:04:44
Госбюджет здесь не при чем. Фонд страхования вкладов формируется из отчислений банков - см. АО «Казахстанский фонд гарантирования депозитов».и когда в гос. бюджете появится строка - деньги для вкладчиков банков банкротов? думаю не ранее 2010 года.
Отправлено 14.10.2008, 16:28:52
они же сказали что за счет бюджета гарантируют по 5 млн вклады. или за счет вкладчиков?Госбюджет здесь не при чем. Фонд страхования вкладов формируется из отчислений банков - см. АО «Казахстанский фонд гарантирования депозитов».
и когда в гос. бюджете появится строка - деньги для вкладчиков банков банкротов? думаю не ранее 2010 года.
Сообщение отредактировал В доску свой (1124): 14.10.2008, 16:36:44
Отправлено 14.10.2008, 17:19:09
они же сказали что за счет бюджета гарантируют по 5 млн вклады. или за счет вкладчиков?
Госбюджет здесь не при чем. Фонд страхования вкладов формируется из отчислений банков - см. АО «Казахстанский фонд гарантирования депозитов».
и когда в гос. бюджете появится строка - деньги для вкладчиков банков банкротов? думаю не ранее 2010 года.
"ОНИ" сказали что 5 млн будут сформированы за счет Нацфонда который наконец распечатали на 10 млрдов из "51" задекларированного. Вот только на счет "деклараций" в последнее время у меня смутные подозрения. Кризис деверия понимаешь.
Отправлено 15.10.2008, 16:22:27
Отправлено 16.10.2008, 09:48:49
Это не я сказал, а глава государства.2 Мур. Так вроде Анкл Шал сказал что 5 лимов страховая гарантия, а он знает о чем говорит.
Цитирую:
Дополнительно, необходимо принять меры по восстановлению доверия к банковскому сектору со стороны населения и бизнеса. Уже принято решение увеличить уровень гарантирования вкладов населения в банках второго уровня до 5 миллионов тенге.
Эта мера позволяет гарантировать стопроцентную сохранность 99 процентов всех банковских счетов. То есть, гражданин у которого есть вклад в банке на сумму до 5 миллионов тенге, может быть полностью уверен в его сохранности - это ему гарантирует государство. Поэтому никаких сомнений на этот счет не должно быть.
Отправлено 16.10.2008, 10:44:24
Это не я сказал, а глава государства.
2 Мур. Так вроде Анкл Шал сказал что 5 лимов страховая гарантия, а он знает о чем говорит.
Цитирую:
Дополнительно, необходимо принять меры по восстановлению доверия к банковскому сектору со стороны населения и бизнеса. Уже принято решение увеличить уровень гарантирования вкладов населения в банках второго уровня до 5 миллионов тенге.
Эта мера позволяет гарантировать стопроцентную сохранность 99 процентов всех банковских счетов. То есть, гражданин у которого есть вклад в банке на сумму до 5 миллионов тенге, может быть полностью уверен в его сохранности - это ему гарантирует государство. Поэтому никаких сомнений на этот счет не должно быть.
И хотя президент и говорит, что сомнений быть не должно у меня они есть. Одно дело сказать, а другое дело документарно зафиксировать. В последний момент окажется что проект готов, все хорошо, но в действие он еще не вступил по XXXX причинам.
PS: позвонил по телефону горячей линии фонда гарантирования вкладов, закона нет, он в мажлисе, когда подпишут не известно. пока гарантируется только 700 тыс.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0