Депозитывсякие разные, но куда все таки?
Отправлено 26.04.2004, 14:28:21
слышала, что при открытие некоторых депозитов получаешь карточку на которую перечисляются проценты, которые в случае необходимости можно снимать, если же не снимать, то и на эти денежки падает вознаграждение. при этом можно вносить дополнительные суммы на депозит. есть ли такое? или это уже все в прошлом?
Отправлено 26.04.2004, 15:14:01
Хотел открыть депозит в Тексаке, но т.к. их режим работы (работают они только с пн-пят, с 9-17,00) и не очень расширенная филиальная сеть меня не устраивали выбор пал на "Чемпиона" от ЦентрКредита.
Отправлено 27.04.2004, 08:34:35
Если сумма Вашего депозита подпадает под гарантирование вкладов госфондом, то ложите их туда где проценты выше.
Если ж сумма Ваша поболее, то находите более выгодные варианты накопления и оборота их, либо ложите в надежные банки.
Информация к размышлению - просто МЕГАОГРОМНАЯ куча бабла казахстанских предпринимателей, артистов и прочих пиплолв лежит в Сити, в АБНе и прочих дочках рулеззных банков.
причем ставка там детская - что-то около 3-4% годовых. Зато надежно.
Я бы ложил бабки только в ККБ или БТА - это из наших. Ну, может быть еще в Альянс.
все что сверху - чисто мое имхо
Отправлено 27.04.2004, 09:34:48
Как банковский сотрудник. могу лишь одно посоветовать:
Если сумма Вашего депозита подпадает под гарантирование вкладов госфондом, то ложите их туда где проценты выше.
Если ж сумма Ваша поболее, то находите более выгодные варианты накопления и оборота их, либо ложите в надежные банки.
Информация к размышлению - просто МЕГАОГРОМНАЯ куча бабла казахстанских предпринимателей, артистов и прочих пиплолв лежит в Сити, в АБНе и прочих дочках рулеззных банков.
причем ставка там детская - что-то около 3-4% годовых. Зато надежно.
Я бы ложил бабки только в ККБ или БТА - это из наших. Ну, может быть еще в Альянс.
все что сверху - чисто мое имхо
Если смотреть по рейтингам и по капиталам и тп и тд. На первом месте Казком,затем Туран Алем, третий Народный и четвертый АТФ, а все что ниже это остальные банки так что считаю твои выводы просто построены на слухах, а не на цифрах, сорри конечно, но так оно и есть... Капиталистические банки работают чито на себя, а не на развитие и экономику Казахстана и чуть што готовы свернуться и свалить это чисто мое мнение они во многом ограничены.Если смотреть на то как они вкладываются во что то можно многое увидеть,делают они не на года, а чисто на навар, сорвать и свалить.
Ну нет слов мировое имя и тп. Но они работают в первую очередь на себя.
Сообщение отредактировал DAK: 27.04.2004, 09:37:17
Отправлено 27.04.2004, 10:08:29
кстати, стоит ли вкладывать в иностранные банки? или все-таки в свои лучше? меня интресует не только процент, и но надежность и защищенность моего будущего вклада.
Процент маленький, т.к. у них стоимость ресурсов и так низкая - привлекать смысла нет по большой цене...
Что касается защищенности - есть фонд гарантирования страхования и у него существует сетка из максимальных ставок и сумм и, если ваш вклад туда попадает, он может быть гарантирован - банки делают страховые выплаты туда, и местные, и иностранные (если они члены фонда, поинтересуйтесь в банке).
Но! В договоре банковского вклада обязательно должно быть указано, что ваш вклад гарантирован! Обращайте на это внимание!
Отправлено 27.04.2004, 16:37:32
вот это правильный подход.
жаль, что не указал, где, по его мнению, было бы лучше хранить...
я бы хранил в ККБ или БТА по след. причинам:
1) Это системообразующие банки и им просто не дадут грохнуться, так как вместе с ними грохнется а-а-агромная часть нашей многострадальной экономики.
2) У этих банков (у ККБ точно) достаточно большой запас надежности.
3) Имя и репутация банков. Просто так оно не бывает. Даже если кассир вам хамит, то это не повод не доверять банку как финструктуре.
4) Не люблю форенов и их банки НЕ ДАМ ИМ СВОЕ БАБЛО!!!
Думайте сами...
Отправлено 27.04.2004, 16:53:20
1) Это системообразующие банки и им просто не дадут грохнуться, так как вместе с ними грохнется а-а-агромная часть нашей многострадальной экономики.
2) У этих банков (у ККБ точно) достаточно большой запас надежности.
3) Имя и репутация банков. Просто так оно не бывает. Даже если кассир вам хамит, то это не повод не доверять банку как финструктуре.
4) Не люблю форенов и их банки НЕ ДАМ ИМ СВОЕ БАБЛО!!!
Думайте сами...
1) Если экономический кризис будет общим, то ККБ и БТА тоже в плюсах не останутся. Но по глобалу в ближайшее время вроде ничего такого не светит, поскольку инвестиционный портфель ни один из банков в одну и ту же отрасль не вкладывает и есть 4 миллиарда долларов Национального стабилизационного фонда.
2) в случае, если ваш вклад не превышает 400 тысяч тенге, а ваш банк является участником фонда страхования вкладов - большая или меньшая надежноть не имеет принципиального значения. Лучше выбирать тот банк, где процентная ставка выше. Банки-лидеры этим похвастаться не могут.
3) Имя и репутация понятия довольно относительные. Я не понесу деньги в небольшом колличестве в ККБ, именно потому, что мне хамит кассир (не единожды сталкивался). Лучше воспользуюсь тем же "Чемпионом" в ЦентрКредите.
4) иностранцы и сами с нами не очень хотят связываться. Разве что только с корпоративными клиентами. Но я так понял, мы говорим о небольших суммах в несколько тысяч долларов...
Отправлено 27.04.2004, 17:03:07
2 Quarius:
В Центр Кредите ставка 12% по Чемпиону фиксирована на первые 18 мес., потом ставка корректируется, но в любом случае она будет выше, чем если бы открывал на 24 мес.
Ставки имеют тенденцию падать - деньги дешевеют.
Хотя, интересно, а какой тогда смысл размещать на меньшие сроки, если можно сразу на 37 и снять без штрафов? Или я что не так вычитал у них?
Отправлено 27.04.2004, 17:04:33
2) Лучше выбирать тот банк, где процентная ставка выше. Банки-лидеры этим похвастаться не могут.
Более того, они не могут предложить выгодных условий. Сроки вклада либо строго фиксированы, либо не можешь частично снять или добавить, а если снимешь - то потеряешь проценты.
В этом плане удобны вклады в Тексаке и Центре кредит.
4) иностранцы и сами с нами не очень хотят связываться.
Вот наверно поэтому в Тексаке режим работы такой сделали чтобы простой пипл отсеивался : -)
Отправлено 27.04.2004, 17:10:37
Хотя, интересно, а какой тогда смысл размещать на меньшие сроки, если можно сразу на 37 и снять без штрафов? Или я что не так вычитал у них?[/QUOTE]
Все верно, можно положить сразу на 37, снять досрочно любую сумму, но на счете должен остаться неснижаемый остаток (в ц.кредите 75.000, в Тексаке итого меньше 7.500, если не ошибаюсь). Мне кассир сама предложила положить на макс. срок, хотя основную часть я точно использую до конца срока.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0