Только интересно, относится ли это к вкладам, открытым до вступления этого решения в силу.
Вопрос, как мне кажется, поставлен неправильно. Правильно будет: "Относится ли это к вкладам, страховой случай по которым наступил до законодательного вступления этого решения в силу?"
То есть, те вкладчики "Валют-Транзита", которые еще не получили свои 700 тысяч, получат именно 700 тысяч. А вот если какой-нибудь банк рухнет после этого решения, его вкладчики получат до 5 млн. тенге независимо от того, когда они открыли свои вклады.
я в субботу понес деньги в ККБ доложить на депозит. и там и у кассиров в обменнике и у операциониста лежали распечатанные листовки, которые гласили об этой новости
сначала подумал, наверное, положили, чтобы люди не снимали деньги с депозитов, а то молва то уже пошла по городу. потом подумал, не могут же настолько на@бывать народ, что придумают такое без законных оснований.
спросил у девушки, сказала, да вчера закон вышел(т.е в пятницу).
был очень рад
хочу спросить, а не должен ли ККБ и др.банки переподписать с вкладчиками договор по депозиту по этому поводу? чтобы потом не получилось типа у вас был договор заключен, когда закон был о 700 тыс.тенге.