Перейти к содержимому

Фотография

Депозитывсякие разные, но куда все таки?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2944

lovergirl

lovergirl
  • Частый гость
  • 71 сообщений

Люди добрые подскажите, решила открыть депозит в Каспийском (вроде норма)только вот вопросы возникли:
Что лучше с капитализацией или ежемесячно? Прочитала что такое капитализация но что то все равно не могу понять.

Сообщение отредактировал lovergirl: 04.03.2011, 16:41:02

• 0

Genrih-1

Genrih-1
  • Завсегдатай
  • 208 сообщений
Про капитализацию уже много здесь говорено, нужно просто полистать. Может есть где более ясное разъяснение :-)
Выбирайте капитализацию, хуже не будет. Особенно если у банка с банкоматами напряг и закупаетесь в основном на базарах и барахолке. :smoke:
  • 0

Сатыбай

Сатыбай
  • Гость
  • 25 сообщений
А то что уменьшаются проценты по депозитам, это кризис банка или это нормально?
  • 0

Boree

Boree
  • Завсегдатай
  • 268 сообщений

А то что уменьшаются проценты по депозитам, это кризис банка или это нормально?

Это кризис Нацбанка. :spy:
Пытаясь удешевить кредиты, НБК понижает через Фонд гарантирования депозитов ставки по депозитам. При этом официальный уровень инфляции уже больше 7%. Неофициальный же реальный уровень инфляции на порядок выше. Вот и спрашивается, есть ли смысл держать деньги на депозите?

Сообщение отредактировал Boree: 16.03.2011, 16:01:21

• 1

ssc_free

ssc_free
  • В доску свой
  • 2 079 сообщений

официальный уровень инфляции уже больше 7%. Неофициальный же реальный уровень инфляции на порядок выше

Ну хорош чесать-то. Выражение на порядок чисто математическое и означает различие в ~10 раз, и что хотите сказать у нас инфляция 70% ? Сколько хлеб стоил в прошлом году ? ~50〒, в этом году хлеб ведь не стоит ~85〒? На другие товары тоже можно провести параллели
  • -1

KIZ

KIZ
  • Завсегдатай
  • 235 сообщений

официальный уровень инфляции уже больше 7%. Неофициальный же реальный уровень инфляции на порядок выше

Ну хорош чесать-то. Выражение на порядок чисто математическое и означает различие в ~10 раз, и что хотите сказать у нас инфляция 70% ? Сколько хлеб стоил в прошлом году ? ~50〒, в этом году хлеб ведь не стоит ~85〒? На другие товары тоже можно провести параллели

Гречка стоила 100-120 тенге, а сейчас 450(!) тенге. Это смотря по каким товарам смотреть))
  • 1

Сатыбай

Сатыбай
  • Гость
  • 25 сообщений
Наверное пора переходить на ценные бумаги.
  • 1

Weterr

Weterr
  • В доску свой
  • 2 067 сообщений
на ценных бумагах рисков потерять всё гораздо больше, чем на депозите.
Вам прямой путь на форекс.
  • 0

ssc_free

ssc_free
  • В доску свой
  • 2 079 сообщений

Гречка стоила 100-120 тенге, а сейчас 450(!) тенге. Это смотря по каким товарам смотреть))

Инфля́ция — повышение общего уровня цен на товары и услуги, а не только на какой-то один продукт, в данном случае гречку, а хлеб я привел просто в качестве примера
  • -1

KIZ

KIZ
  • Завсегдатай
  • 235 сообщений

Инфля́ция — повышение общего уровня цен на товары и услуги, а не только на какой-то один продукт, в данном случае гречку, а хлеб я привел просто в качестве примера

Мы тоже институты кончали и знаем что такое инфляция))
Я просто привел другой пример :smoke:
  • -1

Cropot

Cropot
  • Свой человек
  • 789 сообщений
Мда... Они меняют ставки по депозитам... Благо что не так меняют что люди еще банку деньги должны будут за депозит. Положил деньги в ККБ. Сначала была ставка - 10%, теперь - 8 %. И где справедливость?

Хочу открыть в сбербанке, потому что и в России не будет проблем по работе с депозитом. Кт уже такое сделал? У кого какой опыт по отношению с Сбебранку?

Ради интереса позвонил в Сбербанк.. Не доволен результатом. Интернет-офис не предлагает функций работы с депозитами... Из этого ККБ рулит. ДЕпозит можно будет снять только в Казахстане, в России возможно только докладывание. То же минус. Это же дочернее предприятие Сбербанка России. Короче Я так понял что лучше ККб нет. По обслуживанию депозитов разумеется:)

Сообщение отредактировал Cropot: 18.03.2011, 13:41:46

• 0

Галька с маркетинга

Галька с маркетинга
  • Постоялец
  • 417 сообщений

Мда... Они меняют ставки по депозитам... Благо что не так меняют что люди еще банку деньги должны будут за депозит. Положил деньги в ККБ. Сначала была ставка - 10%, теперь - 8 %. И где справедливость?

Хочу открыть в сбербанке, потому что и в России не будет проблем по работе с депозитом. Кт уже такое сделал? У кого какой опыт по отношению с Сбебранку?

Ради интереса позвонил в Сбербанк.. Не доволен результатом. Интернет-офис не предлагает функций работы с депозитами... Из этого ККБ рулит. ДЕпозит можно будет снять только в Казахстане, в России возможно только докладывание. То же минус. Это же дочернее предприятие Сбербанка России. Короче Я так понял что лучше ККб нет. По обслуживанию депозитов разумеется:)

Ну почему же =) Интернет банкинг с возможностью работы с депозитными счетами есть и в БТА, и в Темирбанке, и в Нурбанке. Более того, если в ККБ и БТА для того, чтобы подключиться к интернет-банкингу нужно получить карточку, то Темирбанк и Нурбанк подключают при наличии любого счета (по крайней мере, раньше подключали). Зато в Темире можно пополнять депозитный счет через их мультикиоски.
А вот Сбербанк меня разочаровал. Позвонила в коллцентр с рабочего телефона, хотела открыть депозит. Мне сказали: "Ааа, вы звоните из банка, мы банковских сотрудников не консультируем".
  • 0

Vandr

Vandr
  • Постоялец
  • 363 сообщений

Логика где? Процентные ставки по депозитам в ККБ не самые привлекательные, я бы даже сказал, совсем не привлекательные.
  • 1

Kirpich11

Kirpich11
  • Гость
  • 18 сообщений
В доллара 7% годовых не могу найти(кроме Каспийского) с частичным изъятием и пополнением, кто знает, подскажите

В Сбербанке самые отвратительные условия депозитов. за полгода, имея приличную сумму в долларах(внимательно читайте условия договора-он с подвохом, а при консультации не оговаривают все условия) заработала 18 центов!
  • 0

Ким Ольга

Ким Ольга
  • Частый гость
  • 57 сообщений

Большое спасибо! Сами того не зная, ответили на все мои вопросы!!! :-)
  • 0

Ким Ольга

Ким Ольга
  • Частый гость
  • 57 сообщений
Интересно, а вообще, существует ли такой депозит, с которого можно снимать также другой стране?
  • 0

vg_designer

vg_designer
  • Читатель
  • 2 435 сообщений
хочу открыть депозит просмотрела пока варианты только двух банков...какой посоветую те?
народной точно нет....у них условия не выгодные... :smoke:

Serge@NT

Serge@NT
  • В доску свой
  • 3 449 сообщений

Интересно, а вообще, существует ли такой депозит, с которого можно снимать также другой стране?

существуют - TemirCard например.
да и с казкомовских депозитов через хомбанк можно снимать, но чуть посложнее - с эцп
  • 0

Serge@NT

Serge@NT
  • В доску свой
  • 3 449 сообщений

хочу открыть депозит просмотрела пока варианты только двух банков...какой посоветую те?
народной точно нет....у них условия не выгодные... :smoke:

imho сейчас условия во всех каз.банках очень невыгодные... во всяком случае проценты по ним даже не покрывают обесценивание валют, в т.ч. и местной
  • 0

Чертенок № 13

Чертенок № 13
  • Гость
  • 16 сообщений
ДД!
Открывала депозит в Цесне. попросила срок поставить 1 год. Мне менеджер сказал, что лучше положить на 3 года, т.к. ставка на 3-х годовом выше, чем на годовом депозите и выше, чем офицальный уровень инфляции.
Мне казалось, что в среднем всё одинаково. Инфляция с каждым годом растёт, соответственно в среднем разница должна быть небольшая между годовым и 3-х годовым депозитом.
Подскажите, действительно ли стоит ложить деньги именно на 3 года, чтобы деньги не обесценивались?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.