Депозитывсякие разные, но куда все таки?
Отправлено 01.04.2011, 19:48:50
верно мыслите!Мне кажется самый выгодный депозит в Каспи
- самый высокий процент разрешенный Нацбанком, не важно хоть на год хоть на 3 открывать депозит
- можно снимать без потери вознаграждения уже с первого дня и пополнять в любое время
Сам собираюсь там открыть
Отправлено 01.04.2011, 23:07:42
у каспийского банка, кстати, на сайте есть хороший калькулятор депозитов. навели на идею, что можно в Excel просчитать и сравнить выгодность любого депозита, с учетом инфляции.
Сообщение отредактировал Farmer: 01.04.2011, 23:11:27
Отправлено 02.04.2011, 23:21:24
Отправлено 03.04.2011, 17:34:58
imho сейчас условия во всех каз.банках очень невыгодные... во всяком случае проценты по ним даже не покрывают обесценивание валют, в т.ч. и местной
хочу открыть депозит просмотрела пока варианты только двух банков...какой посоветую те?
народной точно нет....у них условия не выгодные...
вообщем почитав
Отправлено 07.04.2011, 16:01:23
нет. неснижаемый остаток 15 тыщ все же есть в Каспиподскажет, подскажет ! Kaspi bank (см.сообщения выше)
Может кто подскажет - мне надо такой депозит, чтобы я могла снять в любое время без проблем, без всяких остатков на счету и в то же время чтобы процент был нормальный.
Отправлено 07.04.2011, 18:02:59
Сообщение отредактировал TATU5: 07.04.2011, 18:05:13
Отправлено 07.04.2011, 21:56:59
дельное замечание! другое дело, что очень редко банки афишируют эти условия. скорее даже замалчивают. так что советую всем - следите за договарами по депозиту и читайте всё что написано особо мелким шрифтом. У всех продавцов, даже клиентоориентированных на первом месте - получение прибыли. Поэтому и обижаться стоит только на себя, если что-то пошло не так.
особенно опасно, когда после окончания срока договора с автоматической пролонгацией депозит может зависнут мертвым грузом без начисления процентов. типа, извините, ставка изменилась, условия договора приостановили, у нас был массовый обзвон клиентов, не знаем почему Вам не позвонили
Кстати, в Каспийском уже не самые высокие проценты ))) Не знаю насколько правдивы условия депозита в Темирбанке, но сегодня покапалась посмотрела ставки банков нашла депозит Урожай – тенге банка Темiрбанк. Ставка 11 % на срок 13 месяцев. депозит появился на сайте 12.03.11. интересно, у всех банков сейчас поднялись ставки по депозитам? или только Темир отличился? и есть ли здесь подвох?
Отправлено 08.04.2011, 00:03:35
Давно не мониторила депозиты БВУ, не могу сказать у кого выгоднее и условие вклада и размер ставки, а еще доп-но прилагается какой-то банковский инструмент или продукт. Но такого просто быть не может, чтобы какой-то банк поставил ставку выше, чем установлено Фондом кол-го гар-я в зависимости от срока и валюты вклада для всех БВУ. Только что быстро просмотрела сайт Темира, по депозиту "Урожай" сроком на 13 мес в нац.валюте стоит 8% годовых, так что никаких завышений. Я например, подвох всегда вижу, если банк начинает очень активно рекламировать свои депозиты с нелепыми цитатами, что его мечта наконец-то исполнилась благодаря депозиту Х-банка, при этом его же собственными средствами, которые накопились чудесным образом, это сколько надо докладывать, чтобы купить нехилую тачку, дом или дачу. Просто этот Х-банк начал активно выдавать кредиты, соот-но необходимы ресурсы общества. Никогда не клюю на такие типа рекламочки. Для меня важны стабильность банка, условия вклада, размер ставки, доп-ные банковские инструменты или продукты как приложение к вкладу, и конечно же четко поставленный операционный сервис, ведь важно не только быстро открыть депозит, но также частично снять и закрыть депозит.Кстати, в Каспийском уже не самые высокие проценты ))) Не знаю насколько правдивы условия депозита в Темирбанке, но сегодня покапалась посмотрела ставки банков нашла депозит Урожай – тенге банка Темiрбанк. Ставка 11 % на срок 13 месяцев. депозит появился на сайте 12.03.11. интересно, у всех банков сейчас поднялись ставки по депозитам? или только Темир отличился? и есть ли здесь подвох?
Отправлено 08.04.2011, 12:09:08
в Каспии хоть ок. 6%. Только такая реклама массовая, что опасания - как бы не собирали деньги для закрытия....
и в Каспии нет домашнего банкинга, насколько мне объяснили.
Отправлено 08.04.2011, 14:55:19
отнесите в казком или народный. Как то у меня им доверия больше.Собиралась, переводить депозит в евро из БЦК в Каспийский, совсем смешная ставка 1 % годовых.
в Каспии хоть ок. 6%. Только такая реклама массовая, что опасания - как бы не собирали деньги для закрытия....
Процентов правда будет меньше, чем в Каспии.
Отправлено 11.04.2011, 11:34:40
Понятно чтобы купить дом надо оху..ные суммы вкладывать или оооооочень долго копить. Даже если 15% ставка.Давно не мониторила депозиты БВУ, не могу сказать у кого выгоднее и условие вклада и размер ставки, а еще доп-но прилагается какой-то банковский инструмент или продукт. Но такого просто быть не может, чтобы какой-то банк поставил ставку выше, чем установлено Фондом кол-го гар-я в зависимости от срока и валюты вклада для всех БВУ. Только что быстро просмотрела сайт Темира, по депозиту "Урожай" сроком на 13 мес в нац.валюте стоит 8% годовых, так что никаких завышений. Я например, подвох всегда вижу, если банк начинает очень активно рекламировать свои депозиты с нелепыми цитатами, что его мечта наконец-то исполнилась благодаря депозиту Х-банка, при этом его же собственными средствами, которые накопились чудесным образом, это сколько надо докладывать, чтобы купить нехилую тачку, дом или дачу. Просто этот Х-банк начал активно выдавать кредиты, соот-но необходимы ресурсы общества. Никогда не клюю на такие типа рекламочки. Для меня важны стабильность банка, условия вклада, размер ставки, доп-ные банковские инструменты или продукты как приложение к вкладу, и конечно же четко поставленный операционный сервис, ведь важно не только быстро открыть депозит, но также частично снять и закрыть депозит.
Кстати, в Каспийском уже не самые высокие проценты ))) Не знаю насколько правдивы условия депозита в Темирбанке, но сегодня покапалась посмотрела ставки банков нашла депозит Урожай – тенге банка Темiрбанк. Ставка 11 % на срок 13 месяцев. депозит появился на сайте 12.03.11. интересно, у всех банков сейчас поднялись ставки по депозитам? или только Темир отличился? и есть ли здесь подвох?
Просто знаю, что БЦК и Казком снизили ставки, у Народного всегда ниже были "рыночных", остается еще БТА, но там начальный вклад (и несниж.остаток соответственно) выше. Это я про те банки которые на слуху.
Отправлено 12.04.2011, 16:00:35
Первый раз слышу термин введение депозита (обычно так говорят про прикорм), ну да ладно. Про одинаковую ставку тоже бред, есть рынок и практически у всех разные условия. И порой 1% дает ощутимую разницу, при этом главное не только ставка, но и условия расторжения, изъятия и капитализация. Дальше, у Темира ставка 10% выплачивается при расторжении (изъятии) после 12 месяцев, если ранее то всего лишь 2% (таким образом деньги надо продержать не менее года, чтобы получить свои 10%). У ненавистного Вам (ИМХО) Каспи ставка 10% с 1-го месяца, ограничений по изъятию нет. У Каспи пока безальтернативно лучшие условия, но, блин, проблема с сервисом.Вас просто завлекают активной рекламой Каспибанк, что вы даже не можете трезво оценить условия депозитов других банков. А ведь надо смотреть не только на размер ставки, а еще на условие - условие размещения и введения депозита. И не надо клевать на рекламу, типа "А на проценты я моторку купил" . Ставка практически у всех одинакова, у тех же БЦК, Темира, Альянса, Нура и др, ведь требование фонда коллективного гарантирования по размерам ставок для депозитов для всех банков второго уровня едино. К примеру, только у Темира ставка не изменяется с момента открытия 3 года, а у других банков не изменяется 12, где 18 месяцев, в том же Каспи ставка не меняется 12 месяцев, а самая высокая ставка у обоих банков 10% годовых сроком на 36 месяцев в нац.валюте, те же условия снятия и размера неснижаемого остатка но и у кого выгоднее условия???
Сообщение отредактировал Scaramuccia: 12.04.2011, 16:07:08
Отправлено 12.04.2011, 16:04:45
отнесите в казком или народный. Как то у меня им доверия больше.
Собиралась, переводить депозит в евро из БЦК в Каспийский, совсем смешная ставка 1 % годовых.
Процентов правда будет меньше, чем в Каспии.
Я думаю, что пока сумма вклада ощутимо меньше 5 млн. тенге (т.е. даже при капитализации за год эту сумму не перекроет) то можно погонятся за процентами, т.к. КФГД до 01,01,2012 гарантирует, а если больше то все равно гонятся за процентами , только более взвешенно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0