Перейти к содержимому

Фотография

Депозитывсякие разные, но куда все таки?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2944

RustY

RustY
  • Читатель
  • 902 сообщений
привет всем !
скажите где луче открыть депозит в евро ??

TAT

TAT
  • Завсегдатай
  • 272 сообщений
если сумма большая, то имеются индивидуальные условия, если средняя, то уже зависит от того что важней процентная ставка прибыли или репутация банка, если все вместе то думаю подойдет народный или центркредит.
  • 0

RustY

RustY
  • Читатель
  • 902 сообщений

если сумма большая, то имеются индивидуальные условия, если средняя, то уже зависит от того что важней процентная ставка прибыли или репутация банка, если все вместе то думаю подойдет народный или центркредит.

сумма не большая , просто дома лежат тупо , чем просто лежат думаю закинуть на депозит . в Центркредите уже есть депозит , думаю вот в АТФ Банке открыть .

Weterr

Weterr
  • В доску свой
  • 2 067 сообщений
Что-то в АТФ совсем неудобные условия для депозитов: вознаграждение только после окончания срока и % маленькие.
  • 0

eugene_bis

eugene_bis
  • В доску свой
  • 7 211 сообщений

Цитата(torka @ 09.08.2010, 15:05) ставка сохранилась стоит ли возвращаться??если по старой ставке, конечно да!

да долл-10 тенге-12.5%
то есть там все устаканилось?можно смело возвращаться??

Если бы устаканилось, то таких процентов не было бы...
  • 0

Гаалаа

Гаалаа
  • Завсегдатай
  • 160 сообщений
А в БТА и нет таких процентов, сейчас 7% в долларах, в тенге 10%, как и у всех банков, макс. проценты установлены нацбанком. Я тоже год назад ушла из БТА, открыла депозит в АТФ, но через год опять вернулась в БТА, депозит там остался с минимальной суммой и хорошим процентом, в АТФ банке недоначислили процент, пришлось качать права. А про проблемы, наверно пока папа рулит ничего кардинально не изменится.
  • 0

Шоковая терапия

Шоковая терапия
  • Частый гость
  • 60 сообщений
А что-нибудь можете сказать по депозитам в Цесна банке? Какая там ситуация сейчас? Насколько надежно в настоящее время держать свои кровные в Цесне? Раньше держала депозиты в этом банке...думаю снова открыть(по привычке)..или все же предпочесть другой банк?
  • 0

L'aeroplanino

L'aeroplanino
  • Свой человек
  • 602 сообщений
Вот и открыл первый в своей жизни депозит, причем сразу два, один в ККБ, Свобода называется, один в Нурбанке. Я ни разу не банкир и не финансист, просто небольшой вопрос исходя из наблюдения: в ККБ куча клиентов и чтобы положить кэш в кассе, ждал около 45 минут, в Нурбанке не было ни одного клиента, обслужили вежливо, впрочем как и в ККБ. в Нурбанке. Причем проценты в Нурбанке выше, чем в ККБ. 10 против 8,5. Обе организация являются членами гарантированных(страховых) вкладов. То есть суммы не более 5 млн тенге государство вернет, чтобы с банком не случилось. Вопрос:люди не идут в Нурбанк исключительно из-за репутации известных событий января 2007 года и последовавшей за ней трагедией? Или на какие еще показатели надо смотреть?Прошу не пинать за глуповатый вопрос, но у меня нет ни опыта хранения депозита, ни банковского образования.
  • 0

erofei

erofei
  • Завсегдатай
  • 258 сообщений
Оптимальными условиями для депозитов считаю Каспийский: только один!!! вид депозита, тенге - 10, валюта - 7. Ставка сохраняется на год (при условии открытия депозита на год и более), проценты выплатят за фактическое количество дней, даже за 1 (один) день!!!, т.е. закрыть депозит и получить свои 10 (7) % можно хоть через сутки.
  • 0

DragonSAS

DragonSAS
  • В доску свой
  • 3 920 сообщений
Есть ли у кого практика размещения на депозитах в иностранных банках? к примеру Германия, Австрия. Вобщем куда можно легко слетать прямым вылетом + совместить с путешествием.
  • 0

Weterr

Weterr
  • В доску свой
  • 2 067 сообщений
10 (7) % годовых. В день это будет 0,0274 (0,0192) %
Но что-то вряд ли позволят так поступать.
В Каспийском мин.срок депозита - 1 мес. Если снимете деньги на сл.день, то % по условиям вклада "до востребовния", а это примерно: "Процентная ставка по вкладам до востребования в любой валюте составляет 0,01% годовых". За день это будет - 0,0000274 % (с 1 млн. долларов - получите 27 долл).

Сообщение отредактировал Weterr: 18.08.2010, 13:03:42

• 0

Kalina_t

Kalina_t
  • Завсегдатай
  • 213 сообщений

Вот и открыл первый в своей жизни депозит, причем сразу два, один в ККБ, Свобода называется, один в Нурбанке. Я ни разу не банкир и не финансист, просто небольшой вопрос исходя из наблюдения: в ККБ куча клиентов и чтобы положить кэш в кассе, ждал около 45 минут, в Нурбанке не было ни одного клиента, обслужили вежливо, впрочем как и в ККБ. в Нурбанке. Причем проценты в Нурбанке выше, чем в ККБ. 10 против 8,5. Обе организация являются членами гарантированных(страховых) вкладов. То есть суммы не более 5 млн тенге государство вернет, чтобы с банком не случилось. Вопрос:люди не идут в Нурбанк исключительно из-за репутации известных событий января 2007 года и последовавшей за ней трагедией? Или на какие еще показатели надо смотреть?Прошу не пинать за глуповатый вопрос, но у меня нет ни опыта хранения депозита, ни банковского образования.

а у меня свобода в ккб на 9,5% (эффективная 9,9), может потому что срок 37 мес. а у вас насколько
  • 0

L'aeroplanino

L'aeroplanino
  • Свой человек
  • 602 сообщений
Да, точно, у меня на год. Думаю стоило открывать тоже на такой срок, но почему-то не подумал об этом.
  • 0

eugene_bis

eugene_bis
  • В доску свой
  • 7 211 сообщений

В Каспийском мин.срок депозита - 1 мес. Если снимете деньги на сл.день, то % по условиям вклада "до востребовния", а это примерно: "Процентная ставка по вкладам до востребования в любой валюте составляет 0,01% годовых". За день это будет - 0,0000274 % (с 1 млн. долларов - получите 27 долл).

Не сомневайтесь, получите обещанный процент хоть за один день, проверено мной на практике (не за день, но за неделю % щелкнул по, действующей тогда, годовой ставке 13%)
  • 0

eugene_bis

eugene_bis
  • В доску свой
  • 7 211 сообщений

Да, точно, у меня на год. Думаю стоило открывать тоже на такой срок, но почему-то не подумал об этом.

Не сожалейте, в ветке Казкома Chikin сообщил, что отныне максимальный срок депозита Свобода - 12 мсяцев.
  • 0

erofei

erofei
  • Завсегдатай
  • 258 сообщений

Вам уже ответили, я повторюсь, если Вы открываете депозит на 1 месяц, всё равно, % выплатят за фактическое время размещения денег в банке, 1 день - за 1 день, и т.д.
  • 0

L'aeroplanino

L'aeroplanino
  • Свой человек
  • 602 сообщений

Не сожалейте, в ветке Казкома Chikin сообщил, что отныне максимальный срок депозита Свобода - 12 мсяцев.

Хех ))) Спасибо, а с теми кто вложил деньги раньше, каково оно будет?
  • 0

Rgt

Rgt
  • Свой человек
  • 838 сообщений
Недавно столкнулся с такой интересной вещью: Когда открываешь депозит под определенный процент годовых со сроком более одного года, то через год(после открытия)- Банк вправе персмотреть % по депозиту в сторону понижения в одностороннем порядке без уведомления вкладчика :rolleyes:
Так что имейте ввиду, сейчас это наверняка произойдет со многими депозитами.
Например, если вы открыли 5декабря 2009года долларовый депозит под 8%, то 5декабря 2010года его вполне могут снизить до 4,65% - не ставя вас в известность. (Нацбанк снизил ставку рефинансирования, коммерческие под неё пересчитали).
В договоре, который никто при открытии не читает- это прописано, ну и как всегда крупными буквами(без очков не разглядишь). А менеджеры про эту "штуку" скромно умалчивают))

Интересно, только одно - Почему кредиты в меньшую сторону не пересчитывают)))
  • 0

Weterr

Weterr
  • В доску свой
  • 2 067 сообщений
В одном банке при заключении договора на депозит сразу говорят, что ставка фиксированная. Так было два года назад, до сих пор ставку не поменяли.
  • 0

Шоковая терапия

Шоковая терапия
  • Частый гость
  • 60 сообщений
ммм...сорри, но мой вопрос, кажется остался незамеченным...про Цесна банк мнениями кто то может поделится? До кризиса, меня там все устраивало....сейчас "почву" не разведывала, поэтому и интересуюсь. Спасибо, тем кто ответит.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.