Депозитывсякие разные, но куда все таки?
Отправлено 20.08.2010, 13:29:36
Отправлено 20.08.2010, 15:13:59
Недавно столкнулся с такой интересной вещью: Когда открываешь депозит под определенный процент годовых со сроком более одного года, то через год(после открытия)- Банк вправе персмотреть % по депозиту в сторону понижения в одностороннем порядке без уведомления вкладчика
Так что имейте ввиду, сейчас это наверняка произойдет со многими депозитами.
Например, если вы открыли 5декабря 2009года долларовый депозит под 8%, то 5декабря 2010года его вполне могут снизить до 4,65% - не ставя вас в известность. (Нацбанк снизил ставку рефинансирования, коммерческие под неё пересчитали).
В договоре, который никто при открытии не читает- это прописано, ну и как всегда крупными буквами(без очков не разглядишь). А менеджеры про эту "штуку" скромно умалчивают))
Интересно, только одно - Почему кредиты в меньшую сторону не пересчитывают)))
Ага, заметил на своем депозите
Отправлено 22.08.2010, 21:28:32
Оптимальными условиями для депозитов считаю Каспийский: только один!!! вид депозита, тенге - 10, валюта - 7. Ставка сохраняется на год (при условии открытия депозита на год и более), проценты выплатят за фактическое количество дней, даже за 1 (один) день!!!, т.е. закрыть депозит и получить свои 10 (7) % можно хоть через сутки.
Я тоже обратил внимание на депозиты Каспийского, но меня смутило то, что в условиях депозита написано -без потери вознаграждения и в скобках написано- при условии сохранения неснижаемого остатка, значит я должен оставить дам на дальнейшее хранение 15000 тг или 100 баксов?
Отправлено 23.08.2010, 00:04:37
.....
6. Учитесь правильно редактировать цитаты! Это не так сложно, как кажется. В начале цитирования тэг открытый, то есть без слэша [ q u o t e ] (без пробелов). В конце цитата закрывается таким же тэгом, только со слэшем [ / q u o t e ] (без пробелов). Если вы не знаете, правильно ли вы урезали цитату, то для таких случаев перед отправкой сообщения нажмите кнопку Предварительный просмотр. Если вам лень это делать, то после появления сообщения в теме у вас есть достаточно времени, когда вы можете править сообщение свое сами! За разорванные цитаты в темах подфорума будут раздаваться плюсы.
Отправлено 23.08.2010, 15:03:12
На дальнейшее хранение - только до окончания срока депозита!!! Срок устанавливаете сами.Я тоже обратил внимание на депозиты Каспийского, но меня смутило то, что в условиях депозита написано -без потери вознаграждения и в скобках написано- при условии сохранения неснижаемого остатка, значит я должен оставить дам на дальнейшее хранение 15000 тг или 100 баксов?
Сообщение отредактировал erofei: 23.08.2010, 15:04:22
Отправлено 31.08.2010, 20:08:41
Что лучше с капитализацией или ежемесячно? Прочитала что такое капитализация но что то все равно не могу понять.
И потом могу ли я снимать деньги (какую нить сумму) когда захочу и отразиться ли это на процентах в конце года?
Большое спасибо.
Отправлено 31.08.2010, 20:19:57
Капитализация - это начисление процентов на проценты. Т.е. на ежемесячное вознаграждение, которое будет накапливаться на вашем депозите, будут начисляться проценты.Люди добрые подскажите, решила открыть депозит в Каспийском (вроде норма)только вот вопросы возникли:
Что лучше с капитализацией или ежемесячно? Прочитала что такое капитализация но что то все равно не могу понять.
И потом могу ли я снимать деньги (какую нить сумму) когда захочу и отразиться ли это на процентах в конце года?
Большое спасибо.
Отправлено 31.08.2010, 20:51:18
Капитализация - это начисление процентов на проценты. Т.е. на ежемесячное вознаграждение, которое будет накапливаться на вашем депозите, будут начисляться проценты.
Какая выгода от этого банку?
Получается лучше открывать с капитализацией? в чем смысл, все ведь туда побегут, есть подвох?
Отправлено 31.08.2010, 23:18:33
Отправлено 01.09.2010, 13:10:56
Капитализация удобна в том случае, если вы не планируете снимать деньги (проценты) с депозита каждый месяц. Чтоб они просто так не лежали на счету, то банк предлагает их перевести на депозит. Банку от этого хорошо тем, что деньги у него остаются.
Спасибо большое за внятный ответ, а что если я через предположим хочу снять одну треть моей суммы то на какоую сумму будет начисляться процент далее, на оставшиеюся?
Отправлено 01.09.2010, 16:14:38
Отправлено 01.09.2010, 20:25:29
Капитализация удобна в том случае, если вы не планируете снимать деньги (проценты) с депозита каждый месяц. Чтоб они просто так не лежали на счету, то банк предлагает их перевести на депозит. Банку от этого хорошо тем, что деньги у него остаются.
Спасибо большое за внятный ответ, а что если я через предположим хочу снять одну треть моей суммы то на какоую сумму будет начисляться процент далее, на оставшиеюся?
А как вы сами думаете
Банк никогда не будет начислять % на воздух
Исчисление % всегда идет только на тут сумму которая на счете, т.к. что бы грубо говоря заплатить вам % по вкладу банк должен выдать кредит под больший % что бы еще себе маржу заработать.
Другое дело что хорошие для клиента депозиты позволяют снимать и возвращать сумму без потери общего %. Иногда в начале условного периода открываю специально депозиты на минимальную сумму что бы "зацепится" за выгодную ставку, из расчета что потом можно будет маневрировать финансами.
К примеру до апреля этого года можно было найти валютные депозиты по 8-9% в т.ч. и в евро, тогда как после это ставки упали до 4-5% в среднем
Сообщение отредактировал -DooM-: 01.09.2010, 20:26:20
Отправлено 01.09.2010, 21:36:11
Согласен с Вами полностью, у меня получилось случайно так в Каспийском. Там, кстати, снизили на 1%, стало 7%.Другое дело что хорошие для клиента депозиты позволяют снимать и возвращать сумму без потери общего %. Иногда в начале условного периода открываю специально депозиты на минимальную сумму что бы "зацепится" за выгодную ставку, из расчета что потом можно будет маневрировать финансами.
К примеру до апреля этого года можно было найти валютные депозиты по 8-9% в т.ч. и в евро, тогда как после это ставки упали до 4-5% в среднем
Отправлено 14.09.2010, 18:20:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0