Перейти к содержимому

Фотография

Месяц ПРАВИЛ для ГАИпредложение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 179

Бездельник

Бездельник
  • В доску свой
  • 1 543 сообщений

Я специально после обеда пока ехал на работу, наблюдал сколько водителей было пристегнуто. Не буду врать  - насчитал 15 человек из примерно150-200 машин. И это вы называете много. Не согласен

Ну и сколько было цэтэшников из этих 150-200?
Вы спрашивали

А кто из нас надевает ремень, машина чистая и со всеми требованиями к машине?

.
Во всяком случае фразу "А кто из нас..." я понял примерно так: "а кто из нас, участников данного форума,..."

Сообщение отредактировал Бездельник: 26.04.2004, 14:50:07

• 0

Сергеич

Сергеич
  • Свой человек
  • 971 сообщений

Когда 50% водителей будет знать как правильно вести себя с сотрудниками ЖП и дрг ментами,и требовать выполнения ими своих обязанностей в соответсвии с Законом,не будут останавливать ни за что и профессия гайца не будет престижной,в плане обагащения.

Эта профессия перестанет быть престижной когда хотя бы 50% водителей будут знать о чем в ПДД написано.

Citizen
Неужели ты и вправду считаешь,что половина из нас не знает
о чем в ПДД написано?
Интересно, ты сам то знаешь?

Прочитал.. Поддерживаю!
Только вот не знаю с чего надо начинать разговор с Гайцом..

Он его сам начнёт,а наша задача в том что-бы гай не превышал своих служебных полномочий.То есть был вежлив,имел при себе все необходимые документы,и знал что права его ты прекрасно знаешь.Что-бы он не чувствовал себя эдаким царьком,который всё может.Когда перечисляешь все его нарушения и требуешь бланк жалоб,как правило весь его гонор сходит на нет.
Недавно один меня тормознул просто так,грит документы, не представился не объяснил почему остановил.Я его поставил на место:
"На каком основании я должен показывавать":D
"А что нужны основания?"
"А что приказ 789 отмёнён?,А что представлятся уже необязательно?"
Глаза выпучил :rotate: "Проезжайте"
Видит,что ничего не обломится.:)
Конечно если бы я что-то нарушил,то разговаривал бы помягче,выяснил что мне предъявляет тогда в зависимости и решал что делать,и надо запоминать все его нарушения.
Стараюсь не нарушать.
  • 0

Citizen

Citizen
  • В доску свой
  • 1 164 сообщений
Сергеич,
да, я утверждаю, что большая половина водителей не знает, о чём написано в ПДД. Да ты и сам в этом можешь убедиться. Посмотри как большинство остановленных водителей бежит к остановившему его гаю. Хотя сам ГАЙ его к себе не подзывал. А в ПДД написано четко:
2.3.2. По требованию сотрудника органов внутренних дел (милиции), поданному в соответствии с пунктом 5.3, остановиться и выполнить его указания.
т.е. сиди и жди, когда он подойдет и скажет чего ему надо.
Да вообще на эту тему много можно написать.

А насчет моего знания ПДД.... отсутсвие штрафов с 1999 г. Это о чем - то говорит. И денег им я никогда не даю. Нет был один штраф осенью прошлого года, когда я припарковался под знаком "Остановка запрещена".

Сообщение отредактировал Citizen: 26.04.2004, 17:07:47

• 0

horwat

horwat
  • Завсегдатай
  • 282 сообщений

Я специально после обеда пока ехал на работу, наблюдал сколько водителей было пристегнуто. Не буду врать  - насчитал 15 человек из примерно150-200 машин. И это вы называете много. Не согласен

Ну и сколько было цэтэшников из этих 150-200?
Вы спрашивали

.
Во всяком случае фразу "А кто из нас..." я понял примерно так: "а кто из нас, участников данного форума,..."

Ну прямо сужаете круг ответсвенных за дорожное движение. ЦТшники это те же водители как и другие, так что выделить нас не будем, нас все арвно меньшинство. :rotate:
  • 0

alexjm

alexjm
  • Свой человек
  • 801 сообщений
Блин, даже повторять не хочется. Чистота начинается с СЕБЯ. Стараюсь всегда, как-бы не спеши, ездить аккуратно, корректно, не спеша у уважительно к другим участникам движения. И что удивительно стал замечать что таких(спокойных) стало встречаться больше на дорогах...

Хотел сказать что и к ГайЦам(кем бы они не были) стараюсь относится спокойно, как к стихийным бедствиям.

Сообщение отредактировал alexjm: 26.04.2004, 21:35:21

• 0

Бездельник

Бездельник
  • В доску свой
  • 1 543 сообщений
horwat, вот Ваша фраза, цитирую еще раз:

.
И кто сужает круг??? То есть круг был определен изначально Вами. На ответ, что среди нас таких много, Вы расширяете этот круг и обвиняете в некорректности ответа, а затем, после попытки уточнения, расширяете сам вопрос до глобальных размеров и затем обвиняете других в сужении круга :rotate:.

. ЦТшники это те же водители как и другие, так что выделить нас не будем, нас все арвно меньшинство

А никто не говорит, что ЦТшники это совем другие водители и если даже нас меньшинство - это не повод не начинать что-то с себя.
с уважением, Бездельник
  • 0

Дайвер

Дайвер

ДД - Дважды Дед

• В доску свой
  • 7 410 сообщений
вот это точно приказ

ЗЫ люди кто может его распечатать и принести мне его на среду? там 6-7 страниц... а если у кого есть халявный ксерокс то может откликнитесь? предлагаю откопировать это ( а можно в принципе скинуться, да в каком нить ксерокс центре размножить) и чтобы у КАЖДОГО ЦТшника этот приказ был в машине...

Сообщение отредактировал ZAZ_Дайвер: 27.04.2004, 11:04:26

• 0

eStudent

eStudent
  • В доску свой
  • 1 262 сообщений

Вообщем советую до приезда ГАИ, по возможности, договориться с другим водилой кто неправ. Пусть виноватый напишет в объяснительной что мол "вину признаю". Тогда машинки (если они на ходу) забрать никуда не могутттьь.

Могуть. Ещё как могуть.

Обоснуй.

Докажи обратное НА ФАКТАХ. И подтверди это законом. Эта тема уже поднималась.
  • 0

Дайвер

Дайвер

ДД - Дважды Дед

• В доску свой
  • 7 410 сообщений
тормознул вчерась вечером ГАЙ меня :D стоял сразу за поворотом суюнбая/хмельницкого, то бишь на пожарке за светофором спратался.... НЕ выхожу, ждемс так сказать... не подходит... подождав 10 минут начинаю трогаться, слышу свисток, смотрЯю в зеркало, машет палочкой мне... ну ладно, останавливаюсь, жду ЕЩЕ 10 минут :rotate: и опять "тихонько"(тихо как позволяют глушаки:D ) завожусь, только трогаться, опять свисток,опять мне...глушу, сижу курю очередную сигарету...когда прошло почти 8 минут ПОДХОДИТ!!! я аж пепси поперхнулся...думал что никогда не подойдет...далее привожу дословный диалог (Ж- Гай, Z - это я)

Ж: я вас остановил.
Z: я заметил ;)
Ж: почему не подошли?
Z: ЗАЧЕМ?
Ж: ну я же вас остановил?(вопросительно уже)
Z: Вам лучше знать...вы меня получается 3 раза уже остановили, а вот зачем?
Ж: Вы...(думает) проехали на запрещающий сигнал светофора
Z: разве? а почему вы не остановили машины которые ехали РЯДОМ со мной и ЗА мной??? почему только меня? (к слову машин НИ рядом со мной НИ за мной НЕ было :) )
Ж: документы!
Z: зачем? (документы я таки ему не даю)
Ж: пройдемте в машину будем оформлять протокол.
Z: протокол на что?
Ж: красный свет! ты парень что умный чтоли? может пьяный? аптечка есть?
Z: нет я не пьяный, аптечка есть, вместе с огнетушителем и аварийным знаком
Ж: Выйди из машины! (зло уже говорит...типа кранты мне)
Z: зачем?
Ж: надо
Z: назовите мне хоть одну причину почему мне НАДО выйти из машины по вашему приказанию и я выйду
Ж: номера машины буду сверять (умный мент однако)
Выхожу(не забываем что документы я ему еще не дал :-)) и начинаю "наступление"
Z: а что за сверка номеров? меня просто еще никогда не сверяли
Ж: Давай документы, посмотрим
Z: ой а что вам давать? вот доверенность, вот тех паспорт...
Ж: Двигатель открой
Открываю капот (хотя до сих пор не знаю,крышку моторного отсека называть багажникмо или капотом? капот то спереди кажись?)
Он копается, там ведь тоже не прохладно :D
Ж: у тебя нет номеров на двигателе, проедем на штрафстоянку
Медленно ох@ев@ю...
Z: КУДА? :D
Ж: на штраф стоянку сейчас твою машину поставим, пока номера двигателя не сверим.( бJl@ у меня спроси тормоз!!! поди покажу где они)
Z: а вы можете показать на каком основании вы хотите мою машину на штрафстоянку забрать? у вас есть такой приказ?
Ж: да есть
0х#ение продолжается
Z: Ну поехали раз надо...приказ он есть приказ...только можете ответить на один вопрос? у вас есть с собой приказы? вы же их знаете? вот все говорят о каком то приказе, номер то ли 729 то ли 769 в общем какой то семьсот ХХХ девятый...
Ж: Да есть кажется, думаешь я все приказы с собой таскаю?
Z: жалко.. просто я хотел кое что проверить...вы тот приказ знаете? о чем он вообще?
Ж: не помню сейчас ( а знает ли вообще?)
Z: скажите ведь в том приказе говорится о ВЕЖЛИВОСТИ кажется.. почему вы не подошли ине представились?
Ж: я не обязАн
Z: сейчас подождите (приношу из машины выписку из приказа)
Вот пожалуйста тут написано, что вы должны преставиться, а можн опсомотреть вашу постовую ведомость?

Ж: забирай документы и вали отсюда пока я тебя не оформил
Z: нет уж вы выписывайте, все бумажки которые вам надо, я просто напишу что не согласен...
Всовывает документы, садится в свою машину и....СВАЛИВАЕТ!

отсюда вывод! даже в городе,даже на таких участках могут стоять ЛЖЕ ГАИшники.... так что спрашивать полезно...

ЗЫ прошу модеров не закидывать менЮ плЮсами за длиное сообщение :-)
  • 0

Дрых

Дрых
  • Свой человек
  • 900 сообщений

вот это точно  приказ

ЗЫ  люди кто может его распечатать и принести  мне его на среду?  там  6-7 страниц... а если у кого есть халявный ксерокс  то может откликнитесь?  предлагаю откопировать это ( а можно в принципе скинуться, да в каком нить ксерокс центре размножить) и чтобы у КАЖДОГО  ЦТшника этот  приказ был в машине...

ОК, распечатаю экземпляров 10, постараюсь на среде быть.
  • 0

Vasya Kuralesov

Vasya Kuralesov

Читатель

• очередь на регистрацию
  • 425 сообщений
А вот сверку номеров двигателя и проверку наличия \отсутствия аптечки огнетушителя, аварийного знака сотрудник тоже не имел права . всё это делается на станции тех осмотра и специальных стационарных постах ...

http://kolesa.kz/zakon/5/index.php
Тут постоянно лежит 789.

Сообщение отредактировал Vasya Kuralesov: 27.04.2004, 12:16:45

Vasya Kuralesov

Vasya Kuralesov

Читатель

• очередь на регистрацию
  • 425 сообщений
Естудент , почему за твою лень поискать на сайте , специально для себя требуешь обосновать обратное того , что сам просто так ляпнул.

Но дабы не быть голословным как и ты (Вы) выдерну для тебя с форума пост Рустоса , Надеюсь хватит терпения это прочесть.

ст. 630 КоАП. "Задержание транспортного средства, маломерного судна
1. При совершении нарушений, указанных в статьях 283-285, 287, 289, 297, 298, 298-1, 302-306, 447, 447-1, 447-2, 447-3, 447-4, 451, 453, 457, 460, 461, 463 (часть вторая и третья), 467-471, 470 (часть третья) настоящего Кодекса, уполномоченное должностное лицо, указанное в части второй настоящей статьи, вправе задерживать транспортные средства, маломерные суда до устранения причин задержания транспортного средства, маломерного судна.
2. Задержание транспортного средства, маломерного судна производится должностными лицами дорожной полиции, военной автомобильной полиции при совершении административного правонарушения лицом, управляющим транспортным средством Вооруженных Сил Республики Казахстан, органов транспортного контроля в пределах их полномочий, органов лесного и охотничьего хозяйства, особо охраняемых природных территорий, рыбоохраны (при нарушении законодательства в области лесного, рыбного, охотничьего хозяйства, особо охраняемых природных территорий).
3. О задержании транспортного средства, маломерного судна составляется и приобщается к протоколу об административном правонарушении акт установленной формы.
4. Хранение задержанного транспортного средства, маломерного судна производится в порядке, установленном Правительством Республики Казахстан."

На первый взгляд, санкция статьи такова, что в случае совершения виновным любого из правонарушений, указанных в ее п. 1, должностое лицо вправе односторонним решением задержать ТС и поместить его на штрафстоянку... Уполномоченные должностные лица так и делают, видимо, не в состоянии прочитать и проанализировать п. 4 указанной статьи, который гласит, что порядок и условия хранение задержанного ТС осществляется в порядке, установленном Правительством...

Сообщаю, что указанный порядок хранения ТС Правительством не разработан и не принят... Таким образом, соответствующие обязанности (по передаче своей собственности на хранение и оплата таким образом незаконно навязанных услуг по хранению - не может быть наложена на гражданина до момента вступления в силу указанного акта Правительства).

Складывается ситуация - когда должностное лицо вправе задержать ТС, но не вправе без вашего четко и однозначно выраженного согласию поместить его на штрафстоянку под хранение - ибо запрещается навязывание платных услуг без согласия получателя услуг и/или в случаях, не предусмотренных законодательством. И подобное помещение должностным лицом ТС под принудительное хранение - уже будет являться не чем иным как составом уголовного правонарушения - ПРЕВЫШЕНИЕ СЛУЖЕБНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ И ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ СЛУЖЕБНЫМ ПОЛОЖЕНИЕМ.
Вот так. Все вышеизложенное сообщается должностному лицу - о том, что вы выразить свое несогласие письменно в протоколе делается устное замечание. Если он не дурак - а среди них их все меньше и меньше, то он откажется от этой затеи. Я так понял из разговора с ними же - что они имеют откат от владельцев стоянок... и играют в беспроигрышную лотерею - откатит либо владелец машины, либо владелец стоянки...

Дайвер

Дайвер

ДД - Дважды Дед

• В доску свой
  • 7 410 сообщений
ну дЫк вот оНо НЕ знание закона :rotate: не знал я...

ЗЫ отсюда предложение, может на ближайшем полигоне (для тех кто поедИт тудЫ) организуем мини лекцию??? как вам идея?

Сообщение отредактировал ZAZ_Дайвер: 27.04.2004, 12:35:03

• 0

Vasya Kuralesov

Vasya Kuralesov

Читатель

• очередь на регистрацию
  • 425 сообщений
Ну и сколько народу сможет прослушать лекцию? 10 - 20 - 30 ...
Не сравнимо мало. к тому же те кто бывают на полигоне - в основном читают этот форум. А это куда болльше народу ... Хорошо бы в сми это напечатать ... :rotate:

KnifeMMC

KnifeMMC
  • В доску свой
  • 1 463 сообщений
Zaz - молодец! Крутой парень.

Сообщение отредактировал KnifeMMC: 27.04.2004, 12:52:33

• 0

Slow

Slow
  • В доску свой
  • 3 656 сообщений

Ну и сколько народу сможет прослушать лекцию?  10 - 20 - 30 ...
Не сравнимо мало. к тому же  те кто бывают на полигоне  - в основном читают этот форум.  А это куда болльше народу ...  Хорошо бы  в сми  это напечатать ...  :rotate:

даю справку:
масштабы полигона оцениваются неверно...до 500 человек в среднем пеших и лошадных :)
+ на полигоне больше не ЦТ-шников как показали простые подсчеты..а больше совсем не сведующих не то что о Цт а о интернете вцелом :D

p.s. Zaz_дайвер, мысль неплохая...
  • 0

horwat

horwat
  • Завсегдатай
  • 282 сообщений

4. Хранение задержанного транспортного средства, маломерного судна производится в порядке, установленном Правительством Республики Казахстан."

Извиняйте но есть потдверждение того что такого акта не существует.
Просто люблю точность, а то предъявлю гайцу фишку а он меня орубит на полслове
  • 0

eStudent

eStudent
  • В доску свой
  • 1 262 сообщений

Естудент  , почему  за  твою лень поискать на сайте , специально для себя требуешь обосновать обратное  того , что сам просто так ляпнул. Но дабы не быть голословным как и ты (Вы)  выдерну для тебя с форума пост Рустоса , Надеюсь хватит терпения это прочесть...

Я про этот пост РустОса и говорил, что эта тема и поднималась. Теперь процетирую моё сообщение:

Докажи обратное НА ФАКТАХ. И подтверди это законом. Эта тема уже поднималась.

Там даже слово выделено: НА ФАКТАХ. Почему я это говорю? Да потому что у меня не получилось доказать это гайцу ПОСЛЕ того, как я прочитал этот пост. Поставьте себя на место Гайца: все мои коллеги ставят автомашины после аварии на штрафстоянку и им за это ничего не бывает. Почему этот тип мне пытается что-то доказать, что я не прав. Да кто он вообще такой? Не нравится - мне без разницы, всё равно мне ничего не будет, потому что не я один так работаю.
Если есть РЕАЛЬНЫЕ случаи, когда получилось отвоевать авто от штрафстоянки - в студию! Иначе проще отдать машину на штрафстоянку.

Сообщение отредактировал eStudent: 27.04.2004, 13:21:55

• 0

Дайвер

Дайвер

ДД - Дважды Дед

• В доску свой
  • 7 410 сообщений

Ну и сколько народу сможет прослушать лекцию?  10 - 20 - 30 ...
Не сравнимо мало. к тому же  те кто бывают на полигоне  - в основном читают этот форум.  А это куда болльше народу ...  Хорошо бы  в сми  это напечатать ...  :rotate:

знаешь говорят информация распространяется с одного человека к другому... а дальше уж 2-4-8-16 и т.д. если хоть 10 человек из нас будут знать это и то хорошо... к примthe на полигон я планирую привезти друга из КызылОрды...он водитель...таксист... это мы тут более менее грамотные, а им как быть? думаю что он тоже с удовольствием послушает... а таксист таксисту всегда найдет что сказать.. ему будет (думаю) достаточно ОДНУ КОПИЮ ПРИКАЗА дать и в КызылОрде гайцам сразу доход упадет... понимаешь к чему я? :D

Итак народ бум или не бум проводить семинар на полигоне?
если да то есть ли желающие выступить?
спрашиваю серьезно, хотя для кого то это прикол, но это их проблеммы... главное ИНФОРМАЦИЯ... потому что тут мы много говорим, а вот на тех же средах нет времени поговрить.. или информация с галзу на глаз (в приватных беседах идет) а тут организованно это будИт
  • 0

Vasya Kuralesov

Vasya Kuralesov

Читатель

• очередь на регистрацию
  • 425 сообщений
Хорват , Я как раз о том же ! видимо ты тоже не внимательно прочитал пост!
В самой середине поста я как раз об этом и сообщил! нет такого постановления правительства ! не разработано! ... соответсвенно законно , без твоего согласия - никто не может поставить твоё авто на штрафняк , если конечно ты не в сиську пьян (тебя отстранят от руля , но твой доверенный может запросто отогнать машину с твоего согласия ) , не угнал его , и если он не после дтп раскуроченный и мешает движению .... всё нах. нет прав забирать твою собственность наперекос основному закону , ссылаясь лишь на то что просто раз постановление не разработано правительством - то я ЖП сотрудник как хочу заберу и куда хочу - поставлю! :rotate:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.