тормознул вчерась вечером ГАЙ меня
стоял сразу за поворотом суюнбая/хмельницкого, то бишь на пожарке за светофором спратался.... НЕ выхожу, ждемс так сказать... не подходит... подождав 10 минут начинаю трогаться, слышу свисток, смотрЯю в зеркало, машет палочкой мне... ну ладно, останавливаюсь, жду ЕЩЕ 10 минут
и опять "тихонько"(тихо как позволяют глушаки
) завожусь, только трогаться, опять свисток,опять мне...глушу, сижу курю очередную сигарету...когда прошло почти 8 минут ПОДХОДИТ!!! я аж пепси поперхнулся...думал что никогда не подойдет...далее привожу дословный диалог (Ж- Гай, Z - это я)
Ж: я вас остановил.
Z: я заметил
Ж: почему не подошли?
Z: ЗАЧЕМ?
Ж: ну я же вас остановил?(вопросительно уже)
Z: Вам лучше знать...вы меня получается 3 раза уже остановили, а вот зачем?
Ж: Вы...(думает) проехали на запрещающий сигнал светофора
Z: разве? а почему вы не остановили машины которые ехали РЯДОМ со мной и ЗА мной??? почему только меня? (к слову машин НИ рядом со мной НИ за мной НЕ было
)
Ж: документы!
Z: зачем? (документы я таки ему не даю)
Ж: пройдемте в машину будем оформлять протокол.
Z: протокол на что?
Ж: красный свет! ты парень что умный чтоли? может пьяный? аптечка есть?
Z: нет я не пьяный, аптечка есть, вместе с огнетушителем и аварийным знаком
Ж: Выйди из машины! (зло уже говорит...типа кранты мне)
Z: зачем?
Ж: надо
Z: назовите мне хоть одну причину почему мне НАДО выйти из машины по вашему приказанию и я выйду
Ж: номера машины буду сверять (умный мент однако)
Выхожу(не забываем что документы я ему еще не дал
) и начинаю "наступление"
Z: а что за сверка номеров? меня просто еще никогда не сверяли
Ж: Давай документы, посмотрим
Z: ой а что вам давать? вот доверенность, вот тех паспорт...
Ж: Двигатель открой
Открываю капот (хотя до сих пор не знаю,крышку моторного отсека называть багажникмо или капотом? капот то спереди кажись?)
Он копается, там ведь тоже не прохладно
Ж: у тебя нет номеров на двигателе, проедем на штрафстоянку
Медленно ох@ев@ю...
Z: КУДА?
Ж: на штраф стоянку сейчас твою машину поставим, пока номера двигателя не сверим.( бJl@ у меня спроси тормоз!!! поди покажу где они)
Z: а вы можете показать на каком основании вы хотите мою машину на штрафстоянку забрать? у вас есть такой приказ?
Ж: да есть
0х#ение продолжается
Z: Ну поехали раз надо...приказ он есть приказ...только можете ответить на один вопрос? у вас есть с собой приказы? вы же их знаете? вот все говорят о каком то приказе, номер то ли 729 то ли 769 в общем какой то семьсот ХХХ девятый...
Ж: Да есть кажется, думаешь я все приказы с собой таскаю?
Z: жалко.. просто я хотел кое что проверить...вы тот приказ знаете? о чем он вообще?
Ж: не помню сейчас ( а знает ли вообще?)
Z: скажите ведь в том приказе говорится о ВЕЖЛИВОСТИ кажется.. почему вы не подошли ине представились?
Ж: я не обязАн
Z: сейчас подождите (приношу из машины выписку из приказа)
Вот пожалуйста тут написано, что вы должны преставиться, а можн опсомотреть вашу постовую ведомость?
Ж: забирай документы и вали отсюда пока я тебя не оформил
Z: нет уж вы выписывайте, все бумажки которые вам надо, я просто напишу что не согласен...
Всовывает документы, садится в свою машину и....СВАЛИВАЕТ!
отсюда вывод! даже в городе,даже на таких участках могут стоять ЛЖЕ ГАИшники.... так что спрашивать полезно...
ЗЫ прошу модеров не закидывать менЮ плЮсами за длиное сообщение