советую вам таки правила перечитать. вот так и выходит, что некоторые себя считают ну пипец какими правыми нифига не зная правил.Включеный поворотник не дает преймущества автомобилю совершающему маневр.
Совершая маневр, водитель должен убедиться в его безопасности и не создавать помех другим участникам движения. (это не дословно, что вспомнилось) ЧТО тут непонятного?!
Давайте тогда вообще забьем на ПДД и будем ездить, все, как нам вздумается... Примерно как в Пакистане.
Нормально будет?
За 15 минут три драки между водителями!!!А дальше что, стрелять начнут?
Отправлено 07.04.2010, 10:18:46
Отправлено 07.04.2010, 10:19:14
Т.е. если я буду стоят вправом ряду с поворотником, а вы влезете между мной и бордюром для проезда прямо это по ПДД ?Давайте тогда вообще забьем на ПДД и будем ездить, все, как нам вздумается... Примерно как в Пакистане.
Нормально будет?
ссылочку на пунктик киньте
Отправлено 07.04.2010, 10:24:36
а терь по сабжу- седня как ни странно проехал номано)) автобазники не борзели, да и друггие учасники дор движения были вежливы.. хотя сам косякнул.. комсу проскочил на желтый мигаЮЩий.. но никому не помешал и аварийной ситуаци не создал, за что мне респект всемерный и уважуха полная))))))
Отправлено 07.04.2010, 10:29:38
"Муж поехал с женой в отпуск в Англию. На каком-то этапе Лондон им надоел, взяли машину напрокат и покатили по окрестностям. Долго ли, коротко ли, поняли, что слегка заблудились, остановились на совершенно безлюдном перекрестке и зарылись в карты, при этом перегородив дорогу. Когда останавливались, вокруг не было ни души, но стояли минут ...дцать - и народ начал собираться. Одна машина, еще одна... Все стоят тихо, не сигналят, и фарами не мигают. Вдруг, видимо, самый нетерпеливый британец, тихонько постучав в окно и вежливо извинившись, задал следующий вопрос:
- Сэр, какие у вас планы на сегодня?"
Отправлено 07.04.2010, 10:40:14
тут многие давят на "хороший тон и т.п." но забывают что авто стояло в правом ряду с правым поворотником т.е. субарист это видел, тогда зачем было выеживаться ? можно по человечески пропустить и ехать дальше, а не пальцы гнуть!!!
самое прикольное, что некоторые считают, что субарист типа прав был или по крайней мере не причем. наверное и субарист со своей колокольни тоже был "одержим праведным гневом". только мордо мне набить не получилось.
Отправлено 07.04.2010, 10:45:06
Я написал "маневр"... Читаем ПДД общие положения: маневрирование - начало движения от остановки (стоянки), остановка, поворот (разворот), перестроение, торможение и движение транспортного средства задним ходом;Вы поворот с перестроением случаем не спутали ?
это одно и то же и перепутать это знаете ли сложно.
Идем далее: 8.1. Перед началом выполнения маневра водитель обязан подавать сигналы световыми указателями соответствующего назначения, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.
еще дальше: 8.6. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части (что и было произведено субариком) и на полосе, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Отправлено 07.04.2010, 10:48:58
т.е. если человек впритык не встал к бордюры эт нарушение ?заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части[/b] (что и было произведено субариком) и на полосе, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Отправлено 07.04.2010, 10:49:40
ПДД я знаю неплохо, и возможно не хуже вашего. На права сдавал самостоятель, правда и не с первого раза. И перечитываю книжку время от времени регулярно. Не стоит делать поспешных выводов.советую вам таки правила перечитать. вот так и выходит, что некоторые себя считают ну пипец какими правыми нифига не зная правил.
Суть всего спора в том, что субарик не пропустил (хотя и мог бы), а не пропустил потому, что имел на это право. кстати прочитав посты с этим согласилась добрая половина автовладельцев нашего офиса.
Заметь, я не поощеряю "наезд" с кулаками. На это права ему не давали. А в остальном, вины у субаря нет.
Сообщение отредактировал Михеич: 07.04.2010, 10:51:49
unknown_Серьезный Сэм_
Отправлено 07.04.2010, 10:51:49
тут многие давят на "хороший тон и т.п." но забывают что авто стояло в правом ряду с правым поворотником т.е. субарист это видел, тогда зачем было выеживаться ? можно по человечески пропустить и ехать дальше, а не пальцы гнуть!!!
самое прикольное, что некоторые считают, что субарист типа прав был или по крайней мере не причем. наверное и субарист со своей колокольни тоже был "одержим праведным гневом". только мордо мне набить не получилось.
прочитал казус, мое мнения: конечно субару по человечески не прав, видел что машина стоит с вкл поворотником, зачем влазить и создавать помехи, НО я сам, если бы ехал, занял бы ближе к бордюру, и пох что кто-то нарушит разметку и встанет по середине (у нас еще не созданы не условия, не менталит не позволяет ездить по разметкам). Насчет если бы машины стукнулись, и кто прав неясно (ИМХО), если так посмотреть Преторианец стоял на своей полосе, НО если субару влез как он говорит между ним и бордюром, то получается что он тоже стоит на полосе, а насколько я помню там нету у бардюров полосы за которую въезжать нельзя, если только Субару не выехал на бардюры, все это ИМХО
Отправлено 07.04.2010, 10:59:18
как раз потом и начинаются неудобства ввиде попыток влезть в тот иль иной ряда вот этот вопрос меня всегда волновал.. если по факту, в дву рядную дорогу спокойно, не доставляя неудобств помещаются три авто, это же намано?
Сообщение отредактировал якут: 07.04.2010, 10:59:28
unknown_Серьезный Сэм_
Отправлено 07.04.2010, 11:10:29
не ну ты не понял... вот коль мне надо ехать прямо, и я прекрасно встаю меж двух машын.. чоп не встать то?
встать то можно в принципе, что и многие делают, так как пробки, анау-мынау, но кто-то здесь отписался, что не зря разметки рисуют широкими, это в целях безопасности, мало ли че в действительности (пожар, ДТП, меторит, голая баба и т.д.), и вылезти с машины будет затруднительно, можно конечено и через люк или окошко исхетриться вылезти, но надо думать и о других, друг там толстяка ты зажал, а он не в люк не в окошко не поместиться
Отправлено 07.04.2010, 11:25:28
михеич посмотрите на определение полосы движения. там четно говорится об ОДНОМ ряде. чувак на субару нарушил требования разметки и знаков создав второй ряд на нарисованной и обозначенной полосе. в прошлый кон чуваку на рыксе гайцы это популярно объяснили. первый вопрос который они задали когда поъехали был "кто подъехал к перекрестку первый?" Преторианец? Тогда оппонет виноват. нефиг создавать второй ряд в полосе.ПДД я знаю неплохо, и возможно не хуже вашего. На права сдавал самостоятель, правда и не с первого раза. И перечитываю книжку время от времени регулярно. Не стоит делать поспешных выводов.
Суть всего спора в том, что субарик не пропустил (хотя и мог бы), а не пропустил потому, что имел на это право. кстати прочитав посты с этим согласилась добрая половина автовладельцев нашего офиса.
Заметь, я не поощеряю "наезд" с кулаками. На это права ему не давали. А в остальном, вины у субаря нет.
Отправлено 07.04.2010, 11:31:56
субарь был не прав ни по человечески, ни по правилам. правая полоса на этом перекрестке предназначена для движения прямо и направо. я ее занял для поворота на право. и тот факт, что она достаточно широкая, для того чтобы вместить две машины не дает права остальным участникам движения создавать два и более рядов на одной полосе (сдесь опять читаем определение полосы).прочитал казус, мое мнения: конечно субару по человечески не прав, видел что машина стоит с вкл поворотником, зачем влазить и создавать помехи, НО я сам, если бы ехал, занял бы ближе к бордюру, и пох что кто-то нарушит разметку и встанет по середине (у нас еще не созданы не условия, не менталит не позволяет ездить по разметкам). Насчет если бы машины стукнулись, и кто прав неясно (ИМХО), если так посмотреть Преторианец стоял на своей полосе, НО если субару влез как он говорит между ним и бордюром, то получается что он тоже стоит на полосе, а насколько я помню там нету у бардюров полосы за которую въезжать нельзя, если только Субару не выехал на бардюры, все это ИМХО
пысы таки надобыло субаря зацепить, чтобы чувак на практике понял что не прав
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0