Перейти к содержимому

Фотография

Мантыи их начинки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 566

Опрос: Какую начинку в мантах Вы предпочитаете (в дополнение к мясу)?

Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании

#521
inanimate

inanimate
  • Свой человек
  • 817 сообщений
раньше делали так -мясо, лук и курдюк... а потом пробовали с тыквой-этот рецепт всем понравился... так что тыква это хорошо! надо бы еще джусай добавить,попробовать.
  • 0

#522
Musyachka

Musyachka
  • Завсегдатай
  • 106 сообщений
Мы предпочитаем в обязаловку тыквочку! И немного курдючного жира, для сочности. В сочетании и с самой тыквой так вообще сочно и вкусно!
  • 0

#523
Софикошка

Софикошка
  • Гость
  • 17 сообщений
в нашей семье очень любят начинку: мясо, тыква, лук и немного курдючного жира, и обязательно все резанное мелкими кубиками
  • 0

#524
Viki_

Viki_
  • В доску свой
  • 2 374 сообщений
Любимая начинка- мясо, жир, лук, тыква, морковка. Шинкую квадратиками. Вкусно и сочно.
  • 0

#525
zzayaa

zzayaa

    Домомучительница

  • В доску свой
  • 6 598 сообщений

Любимая начинка- мясо, жир, лук, тыква, морковка. Шинкую квадратиками. Вкусно и сочно.

Аналогично!

Свекровь ещё делает только из мяса и зелёного лука. Мясо режет мелкими квадратиками. Вкусно. А мне вот терпения не хватает, поэтому через мясорубку)
  • 0

#526
Счастливчик Я

Счастливчик Я
  • Частый гость
  • 59 сообщений
Мясо(говядина , баранина) лук и много тыквы :-)
  • 0

#527
Рамилюшка

Рамилюшка
  • Частый гость
  • 50 сообщений
Мою обажаемую тыквочку. :smoke:
  • 0

#528
crazy aga

crazy aga
  • В доску свой
  • 1 188 сообщений
Манты могут быть только с бараньим мясом и луком,единственная добавка - это курдючный жир, это классика, а добавлять на вкус едока, можно что угодно. Как говориться "На вкус и цвет" Однозначно, что добавление тыквы, дает сочность (если кто-то не любит курдючный жир в мантах) и особенный вкус, капуста, тоже не плохо, но... а вот тех кто картошку добавляет, я лично не понимаю, ни вкуса не придает, ни сочности (может кто и опровергнет), наоборот манты с картошкой наименее сочны из всех добавок... а вот манты с джюсаем, это уже не манты, это сааавсем по-другому называется...

P.S. Кто подскажет где можно покушать манты в кафешках города, вкусно и не дорого, "уйгурки," по Маркова не предлагать..
  • 0

#529
youkiko

youkiko
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений
Манты с тонким тестом вкусные с тыквой. А на дрожжях с чесночными стрелками (Джусяй) когда мясо порублено и тыква не сильно жирное а лук нашинкован мммммм=))
  • 0

#530
AD IDY

AD IDY
  • Гость
  • 21 сообщений

Манты могут быть только с бараньим мясом и луком,единственная добавка - это курдючный жир, это классика, а добавлять на вкус едока, можно что угодно. Как говориться "На вкус и цвет" Однозначно, что добавление тыквы, дает сочность (если кто-то не любит курдючный жир в мантах) и особенный вкус, капуста, тоже не плохо, но... а вот тех кто картошку добавляет, я лично не понимаю, ни вкуса не придает, ни сочности (может кто и опровергнет), наоборот манты с картошкой наименее сочны из всех добавок... а вот манты с джюсаем, это уже не манты, это сааавсем по-другому называется...

P.S. Кто подскажет где можно покушать манты в кафешках города, вкусно и не дорого, "уйгурки," по Маркова не предлагать..


Ни в одной кафешке Алматы манты не делают из баранины, только говядина, и жир тоже говяжий. Так сложилось в Алмате, т.к. многие клиенты жалуются на баранину, типа воняет.

Это в уйгурских городах, что сейчас в китае, такое можно поесть, там все блюда из баранины.
  • 0

#531
crazy aga

crazy aga
  • В доску свой
  • 1 188 сообщений


Манты из говядины вкуснее или баранины?

я предпочитаю из говядины, но с добавлением курдюка чтобы посочнее было + лук+ тыква+ перчик+соль...мммм

Говядина и курдюк???? :fie: , это как? Если курдюк, то только с бараниной, луком и тыквой, тыква не принципиально, в этом случае.. но манты с курдюком, только из баранины, ну может с добавлением говядины...
  • 0

#532
Каори

Каори
  • Гость
  • 31 сообщений
а еще вместо курдючного жира добавляют верблюжий, но только из определенного места, из горба. Он называется оркеш.
Очень вкусно. Жир после нагревания становится прозрачным и почти сладким. Дольше не застывает (по сравнению с курдюком).
  • 0

#533
zvezdochka.

zvezdochka.
  • Гость
  • 11 сообщений

Мясо(говядина , баранина) лук и много тыквы :-)

Аналагично!
Еще нравится картошка мелкими кубиками с луком.
  • 0

#534
Mat_tvoyu

Mat_tvoyu

    Ни разу не филантроп

  • В доску свой
  • 4 776 сообщений

Аналагично!
Еще нравится картошка мелкими кубиками с луком.

а некоторые еще и капусту добавляют, тогда капец сочные получаются, я сама пробовала, не очень... люблю традиционно мясо, тыква, лук и немного курдюка - все резать, не крутить!
  • 0

#535
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Только традиционно - лук+ тыква, так же немного курдюка, лука по больше и тесто по тоньше, тогда получаются супер манты!
  • 0

#536
Нежный Трактор

Нежный Трактор
  • Завсегдатай
  • 292 сообщений
можете закидать меня помидорами и яйцами :faceoff: но манты у меня лично дома строго из обезжиренного говяжего фарша без всякого жира джусай или тыква ! дома жирное не употребляем и едим "сухие" манты , мне нравится и всей семье тоже , привкус жира вызывает рвотный рефлекс ! :dont:
  • 1

#537
zantax

zantax
  • Постоялец
  • 321 сообщений

можете закидать меня помидорами и яйцами :faceoff: но манты у меня лично дома строго из обезжиренного говяжего фарша без всякого жира джусай или тыква ! дома жирное не употребляем и едим "сухие" манты , мне нравится и всей семье тоже , привкус жира вызывает рвотный рефлекс ! :dont:

В Чин-Чине подают микроскопические манты, я попробовал фарш - обыкновенная говядина, плохо никому не было. Но зато перед открытием крышки в полной темноте поджигают фейерверк, очень приятно юбиляру и гостям.
  • 0

#538
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений
Вчера заехал в очередной раз в Асхану на Маркова выше Альфараби. Там реально лучшие в мире манты! И самые дешевые одновременно!
  • 0

#539
crazy2011

crazy2011
  • Постоялец
  • 373 сообщений

Манты с тонким тестом вкусные с тыквой. А на дрожжях с чесночными стрелками (Джусяй) когда мясо порублено и тыква не сильно жирное а лук нашинкован мммммм=))

Джусай, это не чесночные стрелки! :dont: Это совсем другое! Чесночные стрелки это Джутайза. :-) Джусай с тыквой, ВМЕСТЕ? :eek:
  • 0

#540
crazy2011

crazy2011
  • Постоялец
  • 373 сообщений
Чтобы манты получились сочными, не обязательно добавлять жир, нужно сначала порезать мелкими кусочками лук, добавить соль, и хорошенько размять руками, и добавить половину столовой ложки растительного масла, после мясо. А вот мясо, только резанное, перед лепкой можно добавить столовую ложку молока! ;-).

Сообщение отредактировал crazy2011: 16.04.2011, 11:20:16

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.