Чемоданы наши никто даже не смотрел, хотя у меня и банка с грязью Мертвого моря, и кусок соли в багаже был.Ага-ага... Не смотрели )))) Еще как смотрели, только вы не в курсе))) А грязь с мертвого моря, соль и прочее - да ради бога вывозите.
Израиль.все об Израиле
Отправлено 01.06.2016, 18:02:57
Чемоданы наши никто даже не смотрел
Раньше они клеили на сумку и паспорт наклейку с цифрами от 1 до 5.
5-4 все ок, никакого досмотра, сумки просветят и добро пожаловать в Duty Free.
3 - чемодан при Вас откроют, швы обнюхают специальными приборчиками, подозрительную вещь попросят достать.
2-1 полный писец..... вынимают ВСЕ вещи, каждую осматривают, чуть ли не на зуб пробуют.
Мы когда улетали получили цифру 4 и радостно пошли сдавать багаж. Но тут что-то у девочки психолога, которая проводит интервью, переклинило в мозгах, вернула нас назад, переклила бумажку и мы с цифрой 3 потопали на досмотр.
Отправлено 02.06.2016, 10:34:30
Все правильно - ручная кладь на просветку, багаж тоже на просветку. Не так часто они и шмонают досконально. Но есть правило - не стой за арабом, и что бы араба сзади не было))) если начнут шмонать - то шмонают и впереди стоящего и сзади стоящего - что бы обидно не было ))))
Отправлено 02.06.2016, 11:47:55
вернулась я из Израиля. Визу получила, даже с запасом до вылета, очень быстро дали. Спасибо компании Travel Agency "CLASSIC TRAVEL". Побывала и на Средиземном, и на Красном, и на Мертвом морях. В Иерусалиме и Вифлееме. В общем - все классно, только очень дорого))) Когда летели назад, получили такс фри. Чемоданы наши никто даже не смотрел, хотя у меня и банка с грязью Мертвого моря, и кусок соли в багаже был. Летели МАУ. Очень демократичная цена на билеты. Рейсы без задержек и пр. проблем. Отдых удался. Прекрасный загар))) Есть маленькое НО... коленкой коснулась коралла, на Красном море. Получила типа ожег. Вроде почти прошел, а сейчас опять покраснения и чешется так, зараза.
шустро вы! я только в это воскресенье лечу. по поводу "очень дорого".. отсюда поподробнее, пожалуйста )) а то я все не могу понять сколько денег брать. хотелось бы с карточкой везде рассчитываться, но подозреваю, что не всегда можно ею расплатиться.
Такс фри от какой суммы?
может, что посоветуете интересного?
Отправлено 03.06.2016, 09:26:46
не стой за арабом, и что бы араба сзади не было)может вы и правы))) у нас вся очередь была европейская)) МАУ - в Киев
шустро вы!дааа, время летит просто))) по поводу дорого - 1 доллар = 3,8 шекеля. например, маленькая булочка стоит чуть меньше 1 бакса (3 шекеля). Проезд в автобусе - почти 2 бакса (6,9 шекелей). экскурсия в Эйлат, на Красное море - мне обошлась 613 шекелей (типа три дня, две ночи - но по сути, дорога заняла пол дня туда и пол дня обратно) отель был маленький, но приличный - "Американа". завтрак и ужин включен. На Мертвое море, на один день, с грязями - 59 шекелей. В общем, нам очень облегчило отдых проживание в гостях, где нас регулярно угощали местными вкусняшками . Ну и конечно, все хочется купить, сувениры, подарочки и пр. прелести. В Иерусалиме, в Вифлееме нужно купить свечи, иконки. Так что при поездке туда, обязательно нужны денежки))) я вот, взяла и оставила дома, что бы не искушаться ... в итоге, купила на память золотую вифлеемскую звезду, в лавке паломников. там написала долговую расписку, что по приезду в город оплачу остаток долга. и них это обычная практика. уже домой вернулась. каждый день смотрю свой счет, а деньги в блоке стоят, но все никак не могут с карточки уйти . вот беда еще)))
Отправлено 03.06.2016, 09:29:35
Такс фри от какой суммы?
от 400 шекелей - чуть больше 100 баксов. но многие хитрят - типа и так вам скидка... при возврате такс фри, тоже берут приличную комиссию, имейте это ввиду. а то мы губы то раскатали на определённую сумму, а фиг вам везде нашего брата дурят)))
может, что посоветуете интересного?если поедите в Эйлат, то там можно на обычном автобусе № 15 (он ходит примерно 1 раз в час, по расписанию, за 3 шекеля) доехать до океанариума, там любопытно посмотреть подводный мир. Совет, если вы сами плаваете - берите с собой ласты, маску и трубку. Чуть дальше, вперед пройти от останови, есть пляж (забыла название). Там можно расположиться бесплатно. Надеваете подводные аксессуары и просто плавая на поверхности воды (нырять не обязательно) созерцаете необыкновенный подводный мир. У меня трубки не было, пришлось на задержке дыхания наслаждаться))) там необычайно интересно и красиво!! внимание! рыб нельзя кормить! на кораллах нельзя стоять, и вообще их трогать!!! я просто коленкой случайно прикоснулась, а ожег до сих пор не прошел. остальное - всё просто прекрасно!!!
не забывайте носить с собой воду и много пить.
желаю вам хорошего отдыха!
Сообщение отредактировал Леопольд Мышкин: 03.06.2016, 09:40:00
Отправлено 03.06.2016, 09:39:17
Проезд в автобусе - почти 2 бакса (6,9 шекелей). экскурсия в Эйлат, на Красное море - мне обошлась 613 шекелей (типа три дня, две ночи - но по сути, дорога заняла пол дня туда и пол дня обратно) отель был маленький, но приличный - "Американа". завтрак и ужин включен. На Мертвое море, на один день, с грязями - 59 шекелей. В общем, нам очень облегчило отдых проживание в гостях, где нас регулярно угощали местными вкусняшками
С 2011 года ничего неизменилось)))) Разве что курс у них немного подрос, тогда был 3.4 шекеля за 1$
Мы тоже жили у родственников и считаю это сильно сэкономило нам бюджет. Отдых в Американе тогда обошелся нам примерно в 150$ с человека на те же дни, но ездили мы на своей машине, проездом через Мертвое море и Масаду (20$ с человека за канатку туда-обратно )
Ну в общем и целом, на двоих на 17 дней мы потратили примерно 4000$ это не считая билетов
Сообщение отредактировал Ko}I{ka: 03.06.2016, 09:45:50
Отправлено 03.06.2016, 11:04:37
@Леопольд Мышкин, спасибо за подсказки! В Эйлат не поеду. В следующий раз, как-нибудь. Значит,в лавках можно расплачиваться кредиткой - это хорошая новость.
Я буду жить у друзей семьи, поэтому экономия приличная.
на Мертвое море и в Масаду экскурсию взяла.. значит дополнительно 20баксом надо.. ох, Кошка, столько я не буду тратить ))))
больше всего, меня как раз вот эти непредвиденные расходы пугают. Обычно я сама всё планирую что как и куда... а тут везде туры. Сама особо не покатаешься, как в Европе. Ну, посмотрим! На выходных специально ecco-вские сандалии купила, чтобы ходить удобно было везде )
осталось собрать чемодан и крем-защиту купить
Отправлено 03.06.2016, 12:54:41
крем-защиту купитьтам довольно ласковое солнышко)) в мае, по крайней мере было) очень нежный загар получился
а денежки нужно везти на косметику мертвого моря! хорошая - довольно дорогая. зато из первых рук! крема для лица, тела, лифтинги всякие и пр... написано - заменяет уколы ботекса вот на себе апробирую) через три месяца, обещали, буду лучше, чем новая
Отправлено 09.06.2016, 11:16:12
... и крем-защиту купить
На месте купите,там намного больше выбора и лучше качество. Мы оттуда привезли себе немного, а сейчас попросили родственников, чтобы еще выслали - с местными не сравнить
Пару лет назад, когда ездили в Вифлеем, никто не просил никаких документов. Просто нас загрузили в машину с палестинскими номерами и мы спокойно пересекли блок-пост Сейчас в связи со вчерашним террактом в Тель-Авиве наверняка начнется повальный шмон и везде будет усиленный досмотр. На сегодня запланировано совещание Нетаньяху с военным советом, посмотрим во что выльется, лишь бы не случилось опять напряженности, а то у них всегда, как ни лето - так война
Отправлено 12.06.2016, 13:39:31
Была в Иерусалиме. Сильно не прониклась почему-то...может гид был не очень, но слишком много болтал, когда можно было подольше что-то еще посмотреть. Если получится, то съезжу сама.
Шмона не было в Вифлееме, но заезжаешь на территорию Палестины и хочется обратно.
Кстати на иордано-израильской границе меня помурыжили с паспортом.. Задавали разные вопросы, вплоть как зовут папу моего папы пришлось вспоминать имя дедушки, которого я видела в последний раз в 6 лет.. Но отпустили. Больше смотрели на реакцию ответов.
Отправлено 24.06.2016, 15:18:39
Вы бы писали конкретнее, что за помощь нужна, м.б. кто и откликнется. А то вдруг Вам кило героина надо срочно передать, или чемодан 20 кг привезти, человек должен заранее знать, на что соглашается.Всем добрый день! Есть кто вылетает в Израиль до 4 июля? Очень нужна помощь!
Отправлено 25.06.2016, 18:31:49
Передать посылку весом 8 кг, не героин конечно же, пищевые ингредиенты для производства, ничего противозаконного, ну и вознаграждение, так сказать частичная компенсация за перелет. Самому визу не успеют открыть...Вы бы писали конкретнее, что за помощь нужна, м.б. кто и откликнется. А то вдруг Вам кило героина надо срочно передать, или чемодан 20 кг привезти, человек должен заранее знать, на что соглашается.Всем добрый день! Есть кто вылетает в Израиль до 4 июля? Очень нужна помощь!
Отправлено 03.07.2016, 08:58:25
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Отправлено 03.07.2016, 15:15:19
Добрый день, для получения визы в Израиль надо предоставить бронь авиабилета. А если отказывают в визе,если билет не возвратный получается, что деньги пропали. А возвратный билет дороже намного. Есть какие нибудь варианты забронировать билет без оплаты, учитывая рассмотрение визы около 2-х недель. Планируем бронировать Аэрофлот через Москву. Спасибо.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Если отказали в визе, у авиакомпаний есть возврат на любые билеты,просто делают нехотя, но делают и с минимальными штрафами, просто методично добивайтесь своего, дайте им знать что пойдёте даже в суд если понадобится. Им это невыгодно, так как если вы не летите по объективным и независящим от вас причинам, суд будет на вашей стороне.
У вас обязательно должен быть фискальный чек, сохраняйте его.
Желаю вам благополучно получить визу!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
-
Bing (1)