Израиль.все об Израиле
Автор really, 31.03.2004, 22:06
Отправлено 31.03.2004, 22:06:36
Такое ощущение, что в Израиль никто не ездит просто так. Все репатриируются, либо по работе, туристов - единицы. Ужас
Но даже из единиц... Кто был в Израиле в качестве туриста? Поделитесь впечатлениями, ощущениями, советами! А то вот я тут собралась, и почти никого из знакомых, кто бы там отдыхал, нет.
Антисемитов просьба не беспокоиться. Хоть я и не еврейка. Но и не мусульманка.
Меня, кстати, очень интересует вопрос языка... Я иврита не знаю, мне очень тяжело придется, или терпимо?
А тот момент, что никогда после этого мне не побывать в Эмиратах - немного расстраивает, конечно... Но почему-то пощупать Обетованную больше хочется
Но даже из единиц... Кто был в Израиле в качестве туриста? Поделитесь впечатлениями, ощущениями, советами! А то вот я тут собралась, и почти никого из знакомых, кто бы там отдыхал, нет.
Антисемитов просьба не беспокоиться. Хоть я и не еврейка. Но и не мусульманка.
Меня, кстати, очень интересует вопрос языка... Я иврита не знаю, мне очень тяжело придется, или терпимо?
А тот момент, что никогда после этого мне не побывать в Эмиратах - немного расстраивает, конечно... Но почему-то пощупать Обетованную больше хочется
Отправлено 02.04.2004, 11:04:55
страна очень интересная, провела там месяц именно как турист, побавала практически во всех местах, естесственно дикарем, но на месте можно купить любые туры, и самое главное-таких гидов как там не видела ни где-Супер профессионалы, бывшие советские доктора исторических наук и т.д. Проехала все - от ливии до египта, посмотреть есть что-средиземное море, мертвое, красное(на красном море потрясный дайвинг), масса исторических мест, сплетение всех веков и культур!!!, только опасно, туристов мало, при входе в магазин проверяют сумки. мы даже умудрились попасть в иерусалиме в гефсиманский сад!!!, сейчас это палестинская деревня, и вообще там поаккуратней нужно, главное не заезжать на территории.
Отправлено 02.04.2004, 16:24:21
Была вроде как по работе, но уложилась в один день и оставшиеся 2 недели провела отдыхая. Правда, обстановка тогда была поспокойнее, чем сейчас. С языком проблем не возникнет - там практически все говорят и на английском, все надписи, дорожные знаки и тд дублируются. Туры действительно можно купить на месте и выбрать рускоязычного гида. Страна маленькая - можно успеть везде побывать.Что поразило, так это возможность гулять по городу и паркам даже ночью и это безопасно! Мертвое море - это класс! А их исторические места - захватывающее зрелище. Иерусалимский зоопарк - весьма отличается от нашего понятия зоопарка. Старый город -тоже потрясающее зрелище и Яффе в Тель-Авиве - просто игрушка для туристов - очень романтичен вечером. Берите хорошую и удобную обувь - там много мощеных улиц и на каблуках ну просто не возможно ходить - оставьте их для ресторанов. Еда там просто замечательная! Даже в обычных кафешках кормят вкусно и на удивление все чисто. Эх, жаль у меня нет родственников евреев - мне там так понравилось! А если хотите спокойный отдых в отеле с бассенами и без длинных путешествий - вам в Эйлат. И воздух там такой чистый...Даже в городах..эх...
Отправлено 02.04.2004, 17:58:40
В самолет оденьтесь поудобнее - лететь ого-го как долго. Лучше дежурные джинсы и футболку-рубашку. А чтобы вас не развернули прямо в аэропорту, мне вот посоветовали макияжем не пользоваться, все свои золотые кудри затянуть в глухой хвостик и спрятать под бейсболкой, ссутулиться и не говорить по русски - и меня пустили на землю обетованную! Потом удаляетесь в дамскую комнату на 5 минут и фокус-покус! выплываете оттуда уже не гадким утенком, а белым лебедем. Но продолжаете говорить исключительно по -английски. Отношение к симпатичным девушкам, говорящим по-русски там весьма однозначное. Ходят всякие страшилки про то, как заворачивают прямо в аэропорту таких девах. Хотя если учесть,что у них там на пропускном пунтке 3 очереди - одна для своих, любимых, вторая для остальных, а вот третья исключительно для выходцев из СНГ - и продвигаются эти очереди ой как по-разному... первая плавно течет, во второй по паре вопросов, а вот в третьей -допрос с пристрастием устраивают, правда очень вежливый. Может эти байки не так уж беспочвенны?
Отправлено 09.04.2004, 17:43:55
Тех, у кого в паспорте есть хоть какие-то отметки государства Израиль (то есть, даже в случае, если стоит печать с отказом Израиля в выдаче визы, или просто обратились в посольство за получением визы - там малюсенькая печать ставится) действительно не пускает никакая арабская страна. А вот в Израиль въехать, если уже до этого были в арабских странах, кажется, можно. Теоретически, во всяком случае. На практике, конечно, к вам проявят немного больше бдительности и внимания.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
-
Bing (1)