уважаемая Шато Марго, в соседней ветке про прессу и банки
вывешен пресс-релиз в котором написано, что после завершения реструктуризации "Самрук-Казына" будет владеть 85% акций банка, а кредиторы - 15%.
Каким образом этого планируется достичь? Если я (законный владелец определенного процента акций БТА) не собираюсь их продавать или отдавать СамрукКазыне или кредиторам. У меня будут отбирать или принудительно выкупать мои акции?
Считайте это официальным вопросом Дунаеву и Сайденову.
Добрый день, вот как Председатель Правления банка прокомментировал на вчерашней пресс-конференции БТА ситуацию по миноритариям. Сайденов А.Г.:"Что касается миноритарных акционеров, то окончательные договоренности по ним должны быть достигнуты к 31 января 2010 г.
При этом важно отметить, и это можно передать миноритарным акционерам, все будет делаться в соответствии с законодательством РК, т.е. все действия, которые будут предприняты, не будут противоречить закону, акции миноритариев аннулироваться не будут".
Уважаемая Шато Марго, сначала хочу поздравить Вас и всех читателей этой ветки с прошедшими праздниками!
Далее хочу выразить Вам свою признательность - на мой вопрос о комментариях официальных лиц банка касательно миноритариев БТА Вы дали верный ответ, они действительно прозвучали в конце прошлого года - сей факт способствует доверию. В этой связи, и в связи с последними новостями по ситуации с миноритариями АЛБ, акции которых были принудительно выкуплены за бесценок, такой вопрос - если договоренности по миноритарным акционерам БТА должны быть достигнуты к 31 января 2010г, то между кем они достигаются, будут ли учитываться мнения самих миноритариев, возможен ли вариант, аналогичный с миноритариями АЛБ?
Под мнением миноритариев я в основном имел в виду их готовность инвестировать средства в банк, если после реструктуризации будет допэмиссия его акций по праву преимущественной покупки. В частности, у меня такая готовность есть. Все это пишу предполагая, что, как Вы сказали - "Также от себя добавлю, что принудительно выкупать и уж тем более отбирать акции миноритариев никто не будет", а на данный момент, повторюсь, причин для недоверия Вам нет