Ты неправильно понял:
поменять кредиты в том числе неработающие, а также имущество БТА на его долги.
Ну получат инвесторы свои 25% в течении 5 лет и что составит фактически дисконт 85% по всем обязательствам и что? Это разве нормально? А так они получат собственность которая потом может быть и будет стоить и все 100% от стоимости их денег.
Да нет .. вроде правильно я все понял
Ты предлагаешь обменять долги БТА перед инвесторами на активы (права требования, имущество и т.д.)
мое мнение что для инвесторов это практически тоже самое что оставить права требования к БТА (т.е. не менятся)
т.к. реальная стоимость этих активов намного ниже чем размер требований кредиторов (бабки профуканы, выведены на офшоры, и т.д.)
и продав эти активы (права требования, залоги) сейчас или в течении какого периода времени они выручат примерно столько же сколько им предлагает банк сейчас по программе реструктуризации (причины я указывал - высокие адмрасходы на администрирование возврата долгов и т.д.)
думаю инвесторы не дураки и просчитали все варианты что им выгоднее.
(а деньги то они наверняка считать умеют, в т.ч. и стоимость денег во времени - это к получению 25% сейчас или 100% через несколько лет. Консультатнты то там наверняка не эконом фак Урюпинского университета заканчивали).
вощем это просто мое мнение на предлагаемый тобой вариант
все таки здесь мы можем иметь какие то права на выражения своего мнения, не так ли )))
Сообщение отредактировал Palermo77: 08.10.2009, 23:05:07