согласен, с продуктами проблем никаких нет, а с полуфабрикатами здесь вообще рай для любителей "быстрой пищи", мне например не хватает нормальных настоящих, овощей и фруктов (баклажанов, перец, черешня, та, кислая , урюк, персики, помидоры, лимонка (яблоки) , колхозница (дыни) и т.д.) , выращенных на земле, а не заграничное парниковое.., они то есть места где можно купить, но рынков очень мало, живя в Орбите мне стоило только сходить на базар, а если хочешь побольше выбора,- 10 минут и ты в микрах на базаре (как я по тому базару скучаю), здесь мне нужно ехать на рынок по пробкам, припарковаться возле проблема, паркуешься за 500-1000 метров, да и выбор все равно не то.
Лимонка - вот моя мечта!!! Если кто-то где-то увидит в продаже, напишите плиззз сюда, мечтаю об этих яблоках .
Колхозницу вчера купила вместе с арбузом. Арбуз - нормал, а колхозница не колхозница какая-то. Не такая сладкая оказалась, может попалась такая.
Расскажите еще кто-нибудь, где рис БАРАКАД купить? Я недавно в овощной палатке интересовалась у продавцов, с виду узбеков, мне ничего внятного не объяснили, видимо это были не узбеки.
Еще мне нужно мантоварку и казан (слава богу, плита газовая). Тут многие даже не знают, что такое мантоварка и мант не ели , за то пароварка им знакома.
Мои наблюдения.
Вода. У нас шикарная вода. Может быть фильтр в доме стоит, не знаю (дом старый), но когда ванну набираю, то ее белый цвет не меняется ))), вода кристальная. У меня есть просто кувшин с фильтром, но муж без фильтра воду в чайник заливает. Так вот за 4 месяца никакой накипи в чайнике не обнаружено, вода на вкус обыкновенная и я ее сырую как-то рискнула попить, все отлично, теперь так и делаю, после фильтра и заморозки. Думаю, нам повезло с водой.
С мясом напряг! У меня подруга с мч за мясом в область мотаются частенько, он без нормального мяса жить не может, т.к. мусульманин с Кавказа. Так вот они сами предложили и мне заодно покупать, за что я очень им благодарна, так что без хорошей говядины и баранины не пропадаю. А мясо из Ашанов и Каруселей разваривается очень быстро и на мясо не особо похоже, я к такому не привыкла и не собираюсь привыкать. Для говядины ненормально, когда она становится мягкой через 30 минут варки. Баран какой-то не баран. Свинину я не особо люблю и крайне редко покупаю.