Да лааааадно. Я живу в Москве--у меня вода в кране намного чище, чем была в Алмате. В Алмате ее еще постоянно и отключали по поводу и без.
видать от района зависит, у нас тоже вода не очень, фильтр чаще меняем чем в Алмате.
Если вы собираетесь жить в Москве, нужно готовиться к тому, что продукты там очень низкого качества... Включая воду. Даже фильтрованную кипяченую пить, просто так, невозможно.
О как?!
Очень интересно при каких обстоятельствах Вы получили такой опыт...
John Smith, может Вы и не заметили, по его постам ранее, можно понять, что опыт он получил живя в Москве...
В Москве масса мест, где продаётся нормальная пища и ещё больше, где вам её подадут готовой.
согласен, с продуктами проблем никаких нет, а с полуфабрикатами здесь вообще рай для любителей "быстрой пищи", мне например не хватает нормальных настоящих, овощей и фруктов (баклажанов, перец, черешня, та, кислая , урюк, персики, помидоры, лимонка (яблоки) , колхозница (дыни) и т.д.) , выращенных на земле, а не заграничное парниковое.., они то есть места где можно купить, но рынков очень мало, живя в Орбите мне стоило только сходить на базар, а если хочешь побольше выбора,- 10 минут и ты в микрах на базаре (как я по тому базару скучаю), здесь мне нужно ехать на рынок по пробкам, припарковаться возле проблема, паркуешься за 500-1000 метров, да и выбор все равно не то.
Сообщение отредактировал John Smith: 22.08.2010, 16:48:41
Зато и тут и там рыбы завались...
Спасает Даниловский рынок, но там очень недёшево
не-е, это не мой вариант, мне до него 1-3 часа (как повезет) езды в одну сторону, да еще если там очень не дешево.
А Вы в каком районе? Давайте поспрошаю резидентов тех мест.
Сообщение отредактировал John Smith: 22.08.2010, 19:13:18
Сообщение отредактировал Axl: 22.08.2010, 22:41:32
Ну позвольте с Вами не согласиться, на счет "химии" в 80-е, то что Вы называете химией, то называлось органическими удобрениями. так как те годы колхозным-совхозным землям просто не давали восстановиться от многолетней эксплуатации, и тот подкорм земли был просто необходим, чтоб на ней хоть что-то уродилось. И собирать узбеки не стали просто перезревшие арбузы. Химия в нашем понимании, тогда еще стоила очень дорого, да и мало ее еще было. А то что обрабытывали от сорняков, то за количество их распыления следили в десять глаз, и за нарушения могли лишить не только партбилета, но как не символично звучит для нашего поста, отправить даже очень дальше чем за 101-ый километр. И если кто помнит то помидоры были хоть и маленькими, все в чревоточинах, но вкусными, тоже можно было рассказать про колбасу и о других продутах. а всякая "бумага" в колбасе появилась когда начался весь беспредел в стране, и развал СССР, когда уже всем и на все было "забито", было одно слово - прибыль.Чего вы вскипятились так уважаемые ал-москвичи? Я просто поделился своим опытом поедания конкретных пельменей.
Фруктов и овощей в Москве навалом, чего вы придумываете? Ну да не написано, что они ташкентские. Здесь насколько я понял местный менталитет продать русским "как бы русский" продукт легче чем продукт азиатского происхождения. Потому и все названия продуктов такие "тверский сыр, тамбовское молоко, ростовский виноград". Хотя может привезли и произвели этот продукт в Урумчи или Чимкенте.
Просто маркетинг здесь другой. Это в Алмате - "ташкентские" подразумевает качественные, хотя никто из нас не видел как они их выращивают... Это такой удобный для продавца образ "псевдо-бабушки в деревне", которая мол на своем участке под ташкентом-чимкентом выращивает только на солнце и воде помидорчики для своего стола. Ага, а потом фурами шлет их по всему бывшему союзу.
О чем вы говорите? Не сомневаюсь что даже при советской нерыночной экономике нас кормили химическими фруктами, овощами и продуктами. Тогда выполняли пятилетний план развития отрасли, теперь выполняют годовой бизнес-план продаж и выплат по кредитам.
Студентом я работал осенью на хлопковых полях в Пахтарале. Рядом с нами узбеки оставили поле с арбузами. Не стали собирать. Студенты люди голодные потому арбузы мы сожрали. Так вот большинство из них были с сердцевиной желтой от химии, при этом была уже середина осени. Дело было в 1987 году.
Так что бросьте вы толковать что в Алмате и остальном КЗ нас кормят качественными продуктами и овощами а в Москве и РФ одна химия. Химия - везде, с этим надо смириться и принять. В Москве она только дороже стоит, но надо места искать, чтобы относительно большей зп (а зачем еще сюда едут?) эта разница нивелировалась.
Уух, как за окном подуло-то!
Разница существенная. Разное мясо кладется, разное количество минут варится. Мне нравятся Папины. Я своим вкусовым рецепторам доверяю.Наверное "мамины". Не самые большие но и не маленькие. Думаю что разницы нет, делают то из одних и тех же материалов, только фасовка пельменя больше.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.