Перейти к содержимому

Фотография

Где в Алматы жить хорошо? (про частные дома)делимся информацией о своем районе, плюсы и минусы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1957

Коллекционер

Коллекционер

Коллекционер

• В доску свой
  • 7 382 сообщений

спасибо, будем знать) только мы переехали уже.... смотрели то что было на тот тогда - и в думане, в компоте, в каменке и даже на ташкентской... в общем не смейтесь) сняли дом в Казцике) хотелось бы конечно в восточном направлении но не было на тот момент ничего. В целом, дом в котором живем нравится, минус только в самом конце поселка и газа жрет немеренно.кстати продается за 150 :faceoff:   . Реб рад, гулять зовет постоянно -двор большой, приехали даже собрали урожай яблок. У соседей так и висят яблоки . видно надоели уже)))

Вы до казцика где жили и в чем? (квартира или дом)

• 0

Юлия Зеленская

Юлия Зеленская
  • Гость
  • 19 сообщений

спасибо, будем знать) только мы переехали уже.... смотрели то что было на тот тогда - и в думане, в компоте, в каменке и даже на ташкентской... в общем не смейтесь) сняли дом в Казцике) хотелось бы конечно в восточном направлении но не было на тот момент ничего. В целом, дом в котором живем нравится, минус только в самом конце поселка и газа жрет немеренно.кстати продается за 150 :faceoff:   . Реб рад, гулять зовет постоянно -двор большой, приехали даже собрали урожай яблок. У соседей так и висят яблоки . видно надоели уже)))

Вы до казцика где жили и в чем? (квартира или дом)

Жили в Астане в квартире, возле речки- как то привыкла видеть речку. Мы тут уже неделю почти, и я только увидела горы- когда вышла на улицу со двора :D А сами с Уральска, я жила в пригороде, так что  частный дом для меня как для рыбы вода, муж всю жизнь в городе в квартире

• 0

Коллекционер

Коллекционер

Коллекционер

• В доску свой
  • 7 382 сообщений

Жили в Астане в квартире, возле речки- как то привыкла видеть речку. Мы тут уже неделю почти, и я только увидела горы- когда вышла на улицу со двора :D А сами с Уральска, я жила в пригороде, так что  частный дом для меня как для рыбы вода, муж всю жизнь в городе в квартире

Муж как перенес переселение в дом?

Дорога в город не напрягает?

Сообщение отредактировал Коллекционер: 27.11.2014, 18:14:35

• 0

Юлия Зеленская

Юлия Зеленская
  • Гость
  • 19 сообщений

Муж как перенес переселение в дом?

раньше не хотел, но я его к этому 3 года готовила))) рассказывала о прелестях сельской жизни) к тому же  у свекрови дача, он там ежелетно батрачил, как он говорит, сейчас ему очень нравится, в квартире точно жить не хочет больше... по вопросам техники, отопление, бойлер и т.д справляется отлично, бывает совсем мелочи например не знает,например в углу плесень была( прежние хозяева экономили на отоплении видимо) он не знал думал грязь)))

Сообщение отредактировал Юлия Зеленская: 27.11.2014, 18:19:23

• 1

Юлия Зеленская

Юлия Зеленская
  • Гость
  • 19 сообщений

По поводу дороги в город- работает на дому. один раз ездил по делам в час пик и попал в пробку-говорит НИКОГДА больше в это время не поедет))) ждала его часа три..

• 2

Коллекционер

Коллекционер

Коллекционер

• В доску свой
  • 7 382 сообщений

Спасибо за информацию!

• 0

Olesia

Olesia
  • Завсегдатай
  • 120 сообщений

Вопрос - колхозши как район?

Минусы: дороги в ужасном состоянии, газа нет, за свет и воду надо платить частнику, тарифы чуть выше городских, аэропорт сразу за забором, не ходят туда автобусы.

Плюсы: близость к городу. Я думаю Альмерек получше будет.

ДД! Колхозши присоединили к городу. Автобус ходит. Центральные дороги заасфальтировали. На следующий год доделают улицы. Ждем газ только

• 0

Лаки789

Лаки789
  • В доску свой
  • 7 043 сообщений

Такая тишина,темка называется где в Алматы жить хорошо,а ни где.

• 1

Aristo95

Aristo95
  • В доску свой
  • 2 861 сообщений

Такая тишина,темка называется где в Алматы жить хорошо,а ни где.

Нууу я смотрю Вас алгабас сломал окончательно.

• 1

Лаки789

Лаки789
  • В доску свой
  • 7 043 сообщений

Нууу я смотрю Вас алгабас сломал окончательно.
Да.Может все ко мне в Алгабас перезжать начнут ,и все наладится.
  • 0

Коллекционер

Коллекционер

Коллекционер

• В доску свой
  • 7 382 сообщений

Зимой выбор места проживания в частном доме кардинально меняется. Если летом ты готов был жить даже в ГРЭСе, то зимой с утра вставая на работу в центральной части города ты с ужасом представляешь во сколько тебе надо будет вставать что бы доехать в сам город + двигаться в пробке по самому городу.

P.S. а еще говорят в частном доме с утра надо выпавший снег чистить.

Сообщение отредактировал Коллекционер: 16.12.2014, 07:50:34

• 0

Aristo95

Aristo95
  • В доску свой
  • 2 861 сообщений

Зимой выбор места проживания в частном доме кардинально меняется. Если летом ты готов был жить даже в ГРЭСе, то зимой с утра вставая на работу в центральной части города ты с ужасом представляешь во сколько тебе надо будет вставать что бы доехать в сам город + двигаться в пробке по самому городу.

ГРЭС это ведь рядом :bow: . Плюс ко всему в нашей солнечной южной столице таких зимних дней не очень много.

P.S. Лично меня поражает лень "квартирантов". А первый их аргумент против частного дома как и вы написали это чистка снега. Конечно лучше он полежит час в ванной :D . Чем в пользу для здоровья(зарядка) почистит снег у себя дома.

• 2

Коллекционер

Коллекционер

Коллекционер

• В доску свой
  • 7 382 сообщений

ГРЭС это ведь рядом :bow: . Плюс ко всему в нашей солнечной южной столице таких зимних дней не очень много.

P.S. Лично меня поражает лень "квартирантов". А первый их аргумент против частного дома как и вы написали это чистка снега. Конечно лучше он полежит час в ванной :D . Чем в пользу для здоровья(зарядка) почистит снег у себя дома.

В ванне я час не лежу, быстро под душем, потом покормить кошек, потом себе что-то сделать быстро, поесть, быстро одеться и выходить. При этом надо отвезти в школу ребенка, которая хоть и находится в 50 шагах от дома, тем не менее жутко отъедает время (приведи, переодень сменку, вернись в исходную точку и дальше на работу).

А встаю я в 6-30 утра. Во сколько же мне надо будет вставать если жить в ГРЭСе и аналогичной удаленности?

P.S. про жизнь в западной стороне (Акжар, Калкаман, Таусамал и etc.) я вообще молчу.

Сообщение отредактировал Коллекционер: 16.12.2014, 10:25:58

• 0

Дизель

Дизель
  • Свой человек
  • 653 сообщений
Уважаемые форумчане, помогите.....
В общем ситуация такая, хотим купить дом в поселке Иргели, уже все варианты там посмотрели и кое-что выбрали. Но слышали что этот поселок собираются сносить. Так ли это? И где это точно можно узнать?
  • 0

moestro

moestro
  • Завсегдатай
  • 244 сообщений

В ванне я час не лежу, быстро под душем, потом покормить кошек, потом себе что-то сделать быстро, поесть, быстро одеться и выходить. При этом надо отвезти в школу ребенка, которая хоть и находится в 50 шагах от дома, тем не менее жутко отъедает время (приведи, переодень сменку, вернись в исходную точку и дальше на работу).

А встаю я в 6-30 утра. Во сколько же мне надо будет вставать если жить в ГРЭСе и аналогичной удаленности?

P.S. про жизнь в западной стороне (Акжар, Калкаман, Таусамал и etc.) я вообще молчу.

P.S. про жизнь в западной стороне (Акжар, Калкаман, Таусамал и etc.) я вообще молчу. :)  у нас все отлично в западной стороне, выезжаем из дома в 8.00 по пути дочу в школу и на работе в 8.50.  знаю как минимум 4 дороги в город с каменки. ;) 

• 0

Лаки789

Лаки789
  • В доску свой
  • 7 043 сообщений

Уважаемые форумчане, помогите..... В общем ситуация такая, хотим купить дом в поселке Иргели, уже все варианты там посмотрели и кое-что выбрали. Но слышали что этот поселок собираются сносить. Так ли это? И где это точно можно узнать?
Иргели рядом с Алгабасом,одна только проблема пробки на Акан Серы,говорят лучше там чем Алгабас,сносить хотят ту часть,где именно дорога по прямой пойдет.Там она извилистая,хотят на прямую.В Алгабасе тоже по этой дороге сказали сносить будут.В Иргели есть хоть асфальт.А в Алгабасе снег больше дырок залатал на дороге.Говорят там много приезжих,кто работает на рынке,если сдавать и самим не жить,то им и пробки по плечу,пешком до дома,а жить вы там наверно не захотите,смотря с какой стороны вы. 
  • 0

Лаки789

Лаки789
  • В доску свой
  • 7 043 сообщений

первый их аргумент против частного дома как и вы написали это чистка снега.
Он же не каждый день то идет.Когда выпал,убрали и все.Те кто изначально ленив,конечно живут в квартирах.Мама моя если не живность не хочет,не крышу латать,не снаружи делать ремонт,она и живет в квартире.А у меня если живность,то мне к земле поближе и машину на улице поставила,в квартире прям беда с этим,собаки 4 шт,а как дождь в квартире,и гулять идти,так сами гуляют.Спать соседи в квартире не давали,там 2 девочки на верху были,сильно скачет до 3 ночи,днем спит,а ты на работу. По подъезду даже идет,все говорят,что она гремит,о шайтан домой пошел,не отдохнем.На горке дети зимой катаются,пищат,в выходные не выспишься.А в частном доме только снег,как вы говорите,фигня.
  • 0

Дизель

Дизель
  • Свой человек
  • 653 сообщений

Уважаемые форумчане, помогите..... В общем ситуация такая, хотим купить дом в поселке Иргели, уже все варианты там посмотрели и кое-что выбрали. Но слышали что этот поселок собираются сносить. Так ли это? И где это точно можно узнать?

Иргели рядом с Алгабасом,одна только проблема пробки на Акан Серы,говорят лучше там чем Алгабас,сносить хотят ту часть,где именно дорога по прямой пойдет.Там она извилистая,хотят на прямую.В Алгабасе тоже по этой дороге сказали сносить будут.В Иргели есть хоть асфальт.А в Алгабасе снег больше дырок залатал на дороге.Говорят там много приезжих,кто работает на рынке,если сдавать и самим не жить,то им и пробки по плечу,пешком до дома,а жить вы там наверно не захотите,смотря с какой стороны вы.
Спасибо. Но не совсем понял где будут сносить. Не могли бы вы уточнить? Мне приглянулся участок по улице Момыш Улы , это вторая улица от многоэтажек Асыл арман.
  • 0

Лаки789

Лаки789
  • В доску свой
  • 7 043 сообщений

Спасибо. Но не совсем понял где будут сносить. Не могли бы вы уточнить? Мне приглянулся участок по улице Момыш Улы , это вторая улица от многоэтажек Асыл арман.
Это я не знаю,я у себя то улиц не знаю. 
  • 0

Aristo95

Aristo95
  • В доску свой
  • 2 861 сообщений

первый их аргумент против частного дома как и вы написали это чистка снега.
Он же не каждый день то идет.Когда выпал,убрали и все.Те кто изначально ленив,конечно живут в квартирах.Мама моя если не живность не хочет,не крышу латать,не снаружи делать ремонт,она и живет в квартире.А у меня если живность,то мне к земле поближе и машину на улице поставила,в квартире прям беда с этим,собаки 4 шт,а как дождь в квартире,и гулять идти,так сами гуляют.Спать соседи в квартире не давали,там 2 девочки на верху были,сильно скачет до 3 ночи,днем спит,а ты на работу. По подъезду даже идет,все говорят,что она гремит,о шайтан домой пошел,не отдохнем.На горке дети зимой катаются,пищат,в выходные не выспишься.А в частном доме только снег,как вы говорите,фигня.

Те кто живет в квартире делают все тоже самое только за бооольшие деньги. Просто тупо отслюнявливают каждый месяц кск-никам. Но это еще пол беды, они то жти деньги в карман, а на крохи типа ремонтируют. В частном доме жить выгодно как финансово так и морально если можно так выразится :D . Просто берем первое попавшееся парковка это минус 10-15тыс каждый месяц(это только одна машина). Ну а из морального-  детишки играют на собственном лугу в дали от машин.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.