TLC 90/95
Отправлено 27.04.2011, 17:32:50
Отправлено 27.04.2011, 17:35:59
да нет,если бы голову повело-были бы еще последствия,нет?течи жидкостей,скачки температуры и т.д ...да надеюсь не перегрел-стрелка недоходила до красного сектора..а греется только под серьезной нагрузкой.я надеюсь,что было бы что-нибудь как с вашим камазом-он бы постоянно грелся...
Не хотелось бы верить, но все таки....
здравствуйте прадоводы! подскажите плиз-при подъеме на чимбулак вдруг подогрелся 1кз в прошлом году.потом еще раз поехал-та же фигня.и руки не дошли разобраться.по городу езжу в день до150 км,все ок.но в горы хотца...кто-нибудь сталкивался?и куда лучше обратиться?заранее спасибо.и еще насколько критична небольшая-4000-5000 км задержка с заменой грм?
Рискну предположить, что если Вы раз движок перегрели, он теперь будет иметь свойство и дальше перегреваться.... Как то на КамАЗе была была такая же фигня.. перегрели двигло и потом что только не делали - он грелся постоянно....
ИМХО: Все зависит от степени перегрева, т.е. повело ГБЦ или нет....
ЗЫ: По ГРМ.. Все зависит от состояния ремня... для одного случая критично, для другого нет.... Эти параметры сугубо индивидуальны... Единственно (по производителю) ГРМ надо менять каждые 100 000 км....
Вот как то так....
Отправлено 28.04.2011, 07:50:07
спасибо всем!значица так:снять промыть прочистить радиатор,проверить помпу и термостат.на какое сто лучше податься?блин,машина99года,у меня уже пятый год.пока не беспокоила-вовремя масло менял и колодки,и сразу после покупки отреставрировал ходовку.а сейчас вот эта проблемас температурой и ощущение,что машинка стала шуметь-движок,я имею в виду.так что плиз порекомендуйте харошее сто по прадикам-не очень дорогое,а лучше очень недорогое но конечно чтобы не фуфлыжники загружающие,а реальные спецы.заранее спасибо!и еще:что кроме ремня надо покупать при замене грм?скоко стоит работа?и ГДЕ сделают хорошо?
Позвоните 8 701 436 12 82 мастера зовут Сергей я у него уже более 5 лет обслуживаюсь нариканий нет.
Отправлено 04.05.2011, 18:22:56
связано с тем что 78 уже потихоньку отживает своё но никто не спорит что он легенда но он всеровно рядом с 95 не стоит и по конфорту и по внешнему виду по внедорожью уступает но я и не заежаю в грязь по самую крышу а по дорогам или на рыбалку съездить он не чем не уступит 78 но пока доедеш на 78 до рыбалки уже и рыбачить не хочется а на 95 с конфортом поэтому люди и меняют 78 на 95 умнеют)))Слышал народ стал активно продавать и пересаживаться с 78 кузова на 95 и в колесах много обьяв типа меняются с 78 на 95, хотя у 78 и мосты и ходовка крепче, с чем связано...
Отправлено 05.05.2011, 17:22:59
Вопрос бывалым. Поставил сигналку с турботаймером. По соседству с установщиком работает мастер по дизилям в том чиске с KZ и KD, так вот он мне сказал что турботаймер опасен для двигателя KD ибо убъет форсунки из за электронного вмешательства. В мануале написано как раз таки что турботаймер ставить нужно. Где искать правду, установщик говорит не слушай его, турботаймер влючен, а опосения остались......
Отправлено 05.05.2011, 17:51:13
Да ,хороший мастер если такую чухнью говорит.Как сигналка вмешивается в форсунки.???Турботаймер держит работу двигателя на холостых оборотах так же как и в штатном режиме.Просто при закрытых дверях и вытащенном ключе зажигания идет питание на ЭБУ двигателя.Если дорога турбина и не жалко лишних граммов топлива (при работе таймера) то ставить однозначно.Ха,а может этот типа мастер себе работу готовит заранее???Накроется турбина и можно заработать.Добрый день.
Вопрос бывалым. Поставил сигналку с турботаймером. По соседству с установщиком работает мастер по дизилям в том чиске с KZ и KD, так вот он мне сказал что турботаймер опасен для двигателя KD ибо убъет форсунки из за электронного вмешательства. В мануале написано как раз таки что турботаймер ставить нужно. Где искать правду, установщик говорит не слушай его, турботаймер влючен, а опосения остались......
P S В руководстве пользователя а/м даже есть таблица рекомендованого времени выдержки работы двигателя на холостых оборотах после движения для сохранения ресурса турбины.
Остался вопрос только квалификации установщика сигнализации.
Сообщение отредактировал Ramiros: 05.05.2011, 17:56:21
Отправлено 05.05.2011, 17:54:45
Я продал Правда больше нету, сам покупал когда-то давно на разборке...А где брали???
в мануале написано, что не глушить машину сразу после поездки на высоких оборотахДобрый день.
А вообще сомнительно это, что можно так поставить турботаймер, чтоб он вмешался в работу электрической части форсунок...
Отправлено 06.05.2011, 07:48:32
А где брали???
Здраствуйте хотел узнать где в алмате можно купить высокий подлокотник на прадо 95кузов по адекватной цене зарание спасибо)))
Только ловить или с рук или на разборе иначе ни как, я свой брал за 15 000
Я свой взял с рук у нашего соклубника Duke_kz за что ему огромное спасибо!!!!
Сообщение отредактировал TSM25: 06.05.2011, 07:50:26
Отправлено 12.05.2011, 23:14:45
а что тут грамотного?подсоединяется манометр и проверяется давление наддува.если правильно помню при 4000об/мин давление 0,65атм. снимите впускной патрубок проверьте на сколько много в нем масла.провертье легкость вращения крыльчатки турбины.наличие люфта на компрессорной части ни о чем не говорит.для проверки люфа турбину нужно снять ,снять маслоподающую трубку и установить индикатор часового типа на вал турбины.если менять турбину то выгоднее купить так называемый -кит комплект-.сама крыльчатка в корпусе без улиток.да еще проверьте состояние воздушного фильтра.свист может начатся если сильно засорен фильтр.вообщем така кто может подсказать грамотного дизелиста?
турба свистеть начала
спасибо
Отправлено 14.05.2011, 22:05:54
Гагарина-Кихтенко....а кто может подсказать грамотного дизелиста?
турба свистеть начала
спасибо
Чото у всех турбы лететь стали (и в мицубовской темке) Хорошо что на Прадиге нету.... потому как 3,4
ЗЫ: На Паджере у меня есть, но пашет еще.... во всяком случае пока....
Сообщение отредактировал Берлускони: 14.05.2011, 22:07:18
Отправлено 16.05.2011, 15:29:22
Имею затруднения с поиском резины BFGoodrich 265/70 R16 A/T. Шинные центры говорят - нет в наличии и не будет ,потому как заводы типа не успевают выпускать объемы.
Посему ,вопрос:
1. Ежели кто знает, где прикупить такую резину - прошу поделиться в ЛС
2. Ежели так и не получится приобрести именно такую резину, которой я абсолютно доволен - то какую резину имеет смысл взять вместо нее? Имеется в виду, что нужна всесезонка с хорошими ездовыми характеристиками по снегу и горам, бюджет в пределах $1000 за комплект из четырех баллонов. Хотелось бы услышать аргументированные ответы.
Отправлено 17.05.2011, 10:39:32
Если пружины не просевшие, то на родных дисках такие колеса нигде цеплять не будут.
Вот так примерно:
Имхо на родных 265/70 прадо выглядит, как на докатках...
Сообщение отредактировал Duke_kz: 17.05.2011, 10:45:23
Отправлено 17.05.2011, 13:28:04
75 тоже нетуХарли, бери лучше размер 265/75 R16 BFGoodrich AT. И ездит лучше и выглядит приятней на ней машинка. И гудрич в таком размере чаще попадается.
Если пружины не просевшие, то на родных дисках такие колеса нигде цеплять не будут.
Вот так примерно:
Имхо на родных 265/70 прадо выглядит, как на докатках...
Вообще с BFG в городе напряг...
Отправлено 18.05.2011, 08:25:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0