![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-175851.jpg?_r=1420492112)
Консервированиеделимся рецептами
#62
Отправлено 21.07.2009, 11:14:59
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Зимой я их и в рагушки добавляла и салаты делала . Мне очень понравилось
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
А главное какая экономия места , времени , сил и подсолнечного масла .
![:(](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smoke.gif)
#64
Отправлено 30.07.2009, 16:00:25
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
В том году у родителей не даче был небывалый урожай баклажан. Когда уже не было сил на их переработку начали просто резать брусочками и сушить .
Зимой я их и в рагушки добавляла и салаты делала . Мне очень понравилось![]()
А главное какая экономия места , времени , сил и подсолнечного масла .
Подскажите, пожалуйста, а как Вы сушили баклажаны. Нужна специальная сушка? Заранее спасибо!
#65
Отправлено 30.07.2009, 17:27:33
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Loli-pop ну не то что бы специальная сушилка ..Я просто взяла деревянный каркас от товара и обтянула его сеткой от комаров ( закрепила строительным степлером )Подскажите, пожалуйста, а как Вы сушили баклажаны. Нужна специальная сушка? Заранее спасибо!
![:weep:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
По поводу самой сушки .. меня знакомый повар научил : нарезаем баклажаны на ломти толщиной 1-1,5 см , а потом на короткие брусочки примерно такой же ширины . Баклажаны сильно усушиваются !!!
Вот фото нарезки
![Изображение](http://rm.foto.radikal.ru/0708/aa/0ca24b282313t.jpg)
А вот фото как я их сушила
№1 Только разложила
№2 Прошло несколько дней
Причем заметьте , я баклажаны специально не двигала , что бы показать как сильно они уменьшились в размере
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/wink.gif)
#66
Отправлено 31.07.2009, 09:41:45
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Cake Deco, очень интересно, получается, что баклажаны просто на солнце сушатся и не портятся? Спасибо за совет, нужно обязательно попробовать. А зимой, в рагу, они от воды мягчеют, получается?Loli-pop ну не то что бы специальная сушилка ..Я просто взяла деревянный каркас от товара и обтянула его сеткой от комаров ( закрепила строительным степлером )
![]()
По поводу самой сушки .. меня знакомый повар научил : нарезаем баклажаны на ломти толщиной 1-1,5 см , а потом на короткие брусочки примерно такой же ширины . Баклажаны сильно усушиваются !!!
Вот фото нарезки
И ещё вопросик, где засушенные баклажаны хранить до зимы? Спасибо!
#67
Отправлено 31.07.2009, 14:28:09
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.gif)
![:smoke:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
А если дождик собирается , то нужно прикрыть или убрать под навес.
Впринципе , все так же как и с яблоками или грибами
![:rotate:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smoke.gif)
#68
Отправлено 12.08.2009, 18:28:56
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#70
Отправлено 14.08.2009, 21:15:13
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
А какие вы брали ?? И в чем проблема ??Где купить нормальную закрутку (кажется так называют инструмент, которым банки закатывают)???
два раза покупала на зел.базаре, туфта полная![]()
Я вчера тоже столкнулась с проблемой "закатки " крышек . Причем этих закруток у меня целый арсенал .
![:eek:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Первые 4 крышки испортила сразу , такого никогда не было ну 1-2 ..
![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/cry.gif)
Грешу а крышки , т к у меня крышки ЭТОГО года выпуска , Пошла к соседке взяла у нее "прологодние ", ну всмысле прошлого года выпуска - вроде все нормально ТТТ .
#72
Отправлено 18.08.2009, 19:03:13
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Сегодня закрутила 10 кг огурцов .Люди добрые, подскажите!
Где купить нормальную закрутку (кажется так называют инструмент, которым банки закатывают)???
два раза покупала на зел.базаре, туфта полная![]()
варенье сварила, теперь нечем закручивать! кто знает?
В прошлый раз была проблема с закруткой и крышками , поэтому купила нувую Закаточная машинка полуавтомат
, именно эту ( у нее на ручке выбит логотип и адрес в инете ) и новые крышки ( попались производства Одесса )
Сегодня опробовала и мои проблемные крышки и новые , и закрутки новую и старую Закаточная машинка автомат ( в прошлый раз с ней были проблемы ) Подсказали , что с ней не нужно торопиться , зажимать нужно медленно !!
В итоге НИ ОДНОЙ !! испорченной крышки , закручиваются герметично ,без проблем .
А если выбирать между этими закрутками , мне было удобнее работать с первой ( полуавтомат )
Может проблема была в моих "кривых" ручках...
![:(](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/wink.gif)
#73
Отправлено 18.08.2009, 20:04:36
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Сегодня закрутила 10 кг огурцов .
Люди добрые, подскажите!
Где купить нормальную закрутку (кажется так называют инструмент, которым банки закатывают)???
два раза покупала на зел.базаре, туфта полная![]()
варенье сварила, теперь нечем закручивать! кто знает?
В прошлый раз была проблема с закруткой и крышками , поэтому купила нувую Закаточная машинка полуавтомат
, именно эту ( у нее на ручке выбит логотип и адрес в инете ) и новые крышки ( попались производства Одесса )
Сегодня опробовала и мои проблемные крышки и новые , и закрутки новую и старую Закаточная машинка автомат ( в прошлый раз с ней были проблемы ) Подсказали , что с ней не нужно торопиться , зажимать нужно медленно !!
В итоге НИ ОДНОЙ !! испорченной крышки , закручиваются герметично ,без проблем .
А если выбирать между этими закрутками , мне было удобнее работать с первой ( полуавтомат )
Может проблема была в моих "кривых" ручках...
а где Вы купили и за сколько???
#79
Отправлено 22.08.2009, 17:09:39
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
моя жена раньше это делала. она покупала очень много мякоти и соли. если не ошибаюсь на 2кг мяса 1кг соли. вот как сало солят, делает глубокие надрезы и туда сыпит соль, затем на веранде натягивали веревки, как для сушки белья и подвешивали большие куски мяса так чтобы не соприкасались друг к другу. и это мясо всю зиму так висит. через две недели она становится сухой, а через месяц оно похоже на картонку. чем жоще мясо, тем вкуснее. из такого мяса жена готовила мне плов, супы, а бешбармак просто не описуем. мне больше никто так не готовиткто-нибудь мясо вялит?? поделитесь рецептами!!
![:eek:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/frown.gif)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0