![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-175851.jpg?_r=1420492112)
Консервированиеделимся рецептами
#22
Отправлено 19.06.2009, 00:33:13
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
очень интересная информация насчет сахара, я положила сахара в замораживаемую клубгику из расчета 1-1, теперь сомневаюсьу меня мама делает так:
1. ягоды (малина, клубника, абрикосы и т.д.) промыть, подсушить в сушилке, обвалять немного в сахаре и в котейнера (максиамльно без воздуха чтобы были). Хранит в морозилке. Зимой, пока оттаивает, сок пропитает сахар. Получается что-то похожее на варенье-минутку
2. более трудозатратный. Перетереть ягоды, добавить минимальное количество сахара, разлить по небольшим контейнерам и в морозилку. Опять же зимой может использоваться и как варенье, и как основа на компоты и т.д.
3. заготовки для супов. Овощи нарезаются кубиками, соломками или целиком (например горох), смешиваются (эдакое ассорти), упаковываются в контейнера порционные и в морозильник
![;)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/frown.gif)
Заготовки для супов - очень интересно !! Спасибо!
#23
Отправлено 19.06.2009, 18:58:16
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Нарезаю яблоки на части, засыпаю их в кастрюлю и держу на медленном огне, до размягчения. После того, как все это остынет, перетираю через сито, еще раз на огонь до кипения и закрываю в баночки из-под детского питания.
Зимой улетает на Ура.
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Вместо яблок можно взять помидоры Получается томатный сок.
#25
Отправлено 20.06.2009, 11:36:37
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#28
Отправлено 01.07.2009, 11:50:22
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
я делаю так же, как и огурцы - на 2-л банку - всякой травы - укроп стебли, лаврушку, перец душистый 2-3 шт., перец черный - 2-5 шт., 2-3 гвоздички, чеснок - пара-тройка долек, луковичку небольшую, хрен с фалангу пальца, острый перчик - половинку или треть (в зависимости от размера) - все это разложили в банке, складываете патисоны (огурцы, помидоры, капусту - я все так делаю - еще микс делаю и с болгарским перцем тоже - только к помидорам еще базалик добавляю и еще можно листья смородины, а к огурцам - листья дуба), чтобы плотненько лежали и заливаете крутым кипятком - 5 минут постояли так в банке - сливаете этот кипяток, добавляете 1 ст.л. соли (у меня столовая не большея - типа десертной - но больше чайной), 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. уксуса и заливаете новым крутым кипятком - сразу же закатываете, переворачиваете и под шубу. ждем, пока банка остынет, потом вытаскиваем и в хранилище - у меня под кроватью, а можно и сразу же открывать и есть.Подскажите, пожалуйста, рецепт консервирования патисонов. Чтоб реально проверено и вкусно было.
приятного
![:spy:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smoke.gif)
Сообщение отредактировал StormyPetrel: 01.07.2009, 11:51:23
#29
Отправлено 02.07.2009, 18:21:57
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Большое вам спасибо, попробую обязательно. Патисоны уже цветут.
Еще вопросик - зачем к огурцам листья дуба добавлять - что дает?
У меня во дворе оогромные дубы растут - никогда не добавляла, не знала, что так делают.
Я к огурцам как специю добавляю листья травы - бордовая такаю (не знаю как называется), всюду растет.
Сообщение отредактировал Askorbynka: 02.07.2009, 18:23:53
#30
Отправлено 03.07.2009, 00:45:51
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
не знаю, мама все время говорит, чтобы добавлять - но я так думаю, это в бочковые наверноеto StormyPetrel
Еще вопросик - зачем к огурцам листья дуба добавлять - что дает?
У меня во дворе оогромные дубы растут - никогда не добавляла, не знала, что так делают.
Я к огурцам как специю добавляю листья травы - бордовая такаю (не знаю как называется), всюду растет.
а бордовая травка - это базилик, если я не ошибаюсь - его в помидоры лучше - в огурцах и патисонах не очень - то есть не чувствуется
#32
Отправлено 03.07.2009, 08:47:43
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:bow:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Интересно, если положить все листья, которые советуют - будет ли вкусно?
Надо попробовать в одну баночку положить и дуб и смородину и вишню...
Или все-таки не нужно?
А кто еще какие листья и травки кладет в соленья? (огурцы, помидоры, кабачки, патисоны) поделитесь, пожалуйста. Чисто любопытно - а может и пригодится.
#33
Отправлено 03.07.2009, 11:59:44
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
а вот это новенькое что-то - а Вы листья или корень кладете? если корень, то он потом как на вкус?Дуб, что бы огурцы были крепкими и хрустящими, еще добавляют вишневый лист, а в помидоры кладут сельдерей - супер получается.
а про вишневые листочки я не слышала - нужно будет попробовать
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smoke.gif)
#34
Отправлено 03.07.2009, 13:18:04
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Я сама только этой осенью попробывала с листьями сельдерея , в банке было несколько веточек, вкус изумительный. Теперь решила делать только так.а вот это новенькое что-то - а Вы листья или корень кладете? если корень, то он потом как на вкус?
Дуб, что бы огурцы были крепкими и хрустящими, еще добавляют вишневый лист, а в помидоры кладут сельдерей - супер получается.
а про вишневые листочки я не слышала - нужно будет попробовать
#35
Отправлено 04.07.2009, 12:34:44
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
так Вы листья добавляете - верхнюю часть - листочки - или нижнюю, которую в салаты режут - толстые веточки?Я сама только этой осенью попробывала с листьями сельдерея , в банке было несколько веточек, вкус изумительный. Теперь решила делать только так.
в помидоры кладут сельдерей - супер получается.
#36
Отправлено 04.07.2009, 13:00:45
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Покупаете пучок и не отрезая стеблей, делите на несколько частей, примерно по 4-5 веточек на 3-х литровую банку.так Вы листья добавляете - верхнюю часть - листочки - или нижнюю, которую в салаты режут - толстые веточки?
Я сама только этой осенью попробывала с листьями сельдерея , в банке было несколько веточек, вкус изумительный. Теперь решила делать только так.
в помидоры кладут сельдерей - супер получается.
#38
Отправлено 06.07.2009, 17:17:49
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Вот я ее рецептами пользуюсь и по сей день .
![Изображение](http://s61.radikal.ru/i174/0907/3a/ba7b99d50b41t.jpg)
![Изображение](http://rh.foto.radikal.ru/0708/67/9bee158f331ft.jpg)
Впринципе , так же как и StormyPetrel Только я делаю сразу много, поэтому соль-сахар кладу не в банкку , а делаю рассол . Мне так удобнее
![;)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rotate.gif)
Заливаю , раз китятком или рассолом , сливаю ,.. добавляю в банку чеснок, 1 таблетку АСПИРИНА на 1 литр объема( на 1 литровую банку 1 штуку , ну 2-х литровую -2 штуки ..) ,заливаю КИПЯЩИМ рассолом и только потом 1 ( не полную ) чайную ложку, уксусной эссенции !! Закатать стерильными крышками .
Помидоры делаю примерно также , как огурцы и патисоны только ,естественно, не вымачивая. !!
Для маринованных Рассол на 1 воды : 1 ст ложка соли , и 1ст ложка сахара .
А в конце уксус и аспирин ( для длительного хранения ).
Если томаты в собственном соку то сначала заливаю или рассолом или просто кипятком ( чтобы прогрелись ) а потом кипящим ! томатным соком .
В томатный сок для заливки на 1 литр сока : 1 ст ложка соли и 2 ст ложки сахара.
Без уксуса !!
Буду рада если мой опыт кому то пригодится...
#39
Отправлено 06.07.2009, 17:33:13
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![Изображение](http://rf.foto.radikal.ru/0707/56/b68858270447t.jpg)
В том году делала помидорки вот по этому рецепту
Только вместо 4 ложек сахара на 1 литр , взяла 3 !!! Получилось СУПЕР вкусно !!
Ко мне друзья специально на эти помидорки приходили
![;)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rotate.gif)
Цитирую , оригинал ЗДЕСЬ
Консервированные помидоры.
В крепких помидорах вырезать место плодоножки и впихнуть зубок чеснока. На дно стерилизованной банки ложим специи, я обычно использую гвоздику, лаврушку, черный перец горошком и зонтики укропа.
Маринад: на 2 литра воды 2 ст.л соли и 8 ст.л сахара. Залить маринадом помидоры, как чуток остынет - маринад слить. Снова закипятить и добавить 100 мл 9% уксуса. Залить и закатать.
У меня еще было пару огурчиков и место в банках, я их туда же сунула.
Я чеснок просто кинула в банку
![:laugh:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/wink.gif)
#40
Отправлено 06.07.2009, 19:05:24
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
рецепт,ну просто замечательный-самое главное,простой
1 кг.маленеьких огурчиков хорошенько промыть и отрезать попку и носик.уложить в пакет,засыпать 1 ч.ложкой с горкой соли,полпучка укропа-мелкопорезанного,4 зубчика чесночка мелко порезать и тоже в пакет.пакет завязать и в холодильник.пакет встряхиваешь каждый раз,когда холодильник открываешь...через 8 часов ОГУРЧИКИ готовы!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0