![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-175851.jpg?_r=1420492112)
Консервированиеделимся рецептами
#41
Отправлено 06.07.2009, 19:44:16
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
и еще - всем известно, что помидоры и всякий любой овощ лучше домашний - вот только где их взять столько - домашних-то? вы где закупаетесь?
маленькие огурчики я беру на базаре - когда их много и они по 10 тенге - и выбирать можно. а вот с помидорками как?
#42
Отправлено 06.07.2009, 22:21:47
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
У меня у родителей на даче всегда вкуснейшие помидоры , да жаль живут в другом городе..
и еще - всем известно, что помидоры и всякий любой овощ лучше домашний - вот только где их взять столько - домашних-то? вы где закупаетесь?
..
![:laugh:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/cry.gif)
Может ездить по дачным массивам и закупать у дачников излишки производства
![;)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rotate.gif)
#45
Отправлено 07.07.2009, 15:30:07
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
нам во двор колхозники приезжают 2-3 раза в неделю, последний раз у них были обалденные помидоры, мы даже за второй партией сходили, а то последние время помидоры какие то стали как трава безвкусные, а эти просто ням нями еще - всем известно, что помидоры и всякий любой овощ лучше домашний - вот только где их взять столько - домашних-то? вы где закупаетесь?
#46
Отправлено 09.07.2009, 16:44:08
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
на 1 кг огурцов:
2 ст. л. соли
1 ч.л. сахара
3 зубчика чеснока
несколько веточек укропа и петрушки.
Огурцы моем и вытираем насухо.
Срезаем "попки", затем огурцы выкладываем в обычный целлофановый пакет. Добавляем туда же соль, сахар, чеснок, укроп, петрушку. Хорошо завязываем пакет и несколько раз его встряхиваем. Убираем в холодильник и через 6 часов получаем вкусные малосольные огурчики.(советую пакет положить на всякий случай в тарелку) Еще советую, после выделения сока, несколько раз повернуть пакет с огурцами, для равномерного распределения жидкости.
Воду в пакет не наливаем. Огурцы ее сами отдадут. Очень вкусно и просто, рекомендую
МАРИНОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ:
(получаются острыми, душистыми и не жесткими)
Взять не крупные зеленые помидоры (как показывает практика, бурые получаются менее вкусными).
В 720 гр. банку положить: 1 лавровый лист, перец черный горошком - 2 шт, перец душистый горошек - 3 штуки, перец красный стручковый (по вкусу, я кладу 1 стручок на з банки), гвоздика - 5 штук, корица - на кончике ножа, помидоры.
Маринад: на литр воды - 50 гр. соли, 50 гр. сахару, 3 ч. ложки уксусной эсенции.
Залить банки горячим маринадом, стерилизовать 20 минут.
Выход: 1 литр маринада на 3 банки по 720 гр.
Я делаю на зиму заправку для борща: Свеклу режу соломкой, добавляю водички, соль, сахар и лимонную кислоту по вкусу, закрываю крышкой и тушу в сковороде почти до готовности. В другой сковороде пассерую в растительном масле лук и морковь до золотистого цвета, добавляю сладкий перец и много помидор без кожицы, тушу минут 5. Затем все это соединяем между собой и тушим еще минут 10. Соль, сахар по вкусу, уксус перед самым концом тушения из расчета 1 десертная ложка на 850 гр. банку. Раскладываем в стерильные банки и укутываем до остывания.
Зимой на готовом бульоне сварить борщ 10 минут: в бульон картошечки, капусты (можно и не класть) и через минут 10 заправку, закипело - и борщ готов!
***Соление чесночных стрелок***
я их укладываю плотно в банку. и крепко солю. заливаю холодной водой. через месяц сливаю рассол, добовляю уксус и сахар. стоят по два года в холодильнике, и без него тоже на даче.
#47
Отправлено 09.07.2009, 17:50:11
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
вы просто кладесь рецептов!!!
У меня всегда остается куча зеленых помидор- не все успевают поспеть,
солила по-разному, но пока не очень нравилось - обязательно попробую из засолить по вашему рецептику.
И заправку для борща каждый год делаю - вкусная штука.
У меня родственники брали пробовать, так умудряются ее даже на хлеб мазать как икру - тоже говорят вкусно
![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rotate.gif)
Спасибо за рецепты
#49
Отправлено 10.07.2009, 16:24:44
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#53
Отправлено 16.07.2009, 13:17:27
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
раскладываем в банки, укутываем до остывания а потом надо закручивать как при консерировании или можно в контейнер залить?Я делаю на зиму заправку для борща: Свеклу режу соломкой, добавляю водички, соль, сахар и лимонную кислоту по вкусу, закрываю крышкой и тушу в сковороде почти до готовности. В другой сковороде пассерую в растительном масле лук и морковь до золотистого цвета, добавляю сладкий перец и много помидор без кожицы, тушу минут 5. Затем все это соединяем между собой и тушим еще минут 10. Соль, сахар по вкусу, уксус перед самым концом тушения из расчета 1 десертная ложка на 850 гр. банку. Раскладываем в стерильные банки и укутываем до остывания.
Зимой на готовом бульоне сварить борщ 10 минут: в бульон картошечки, капусты (можно и не класть) и через минут 10 заправку, закипело - и борщ готов!
#54
Отправлено 16.07.2009, 17:06:10
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Когда то, когда была своя черешня в огороде,делала из неё.Хотела сделать на зиму компот из абрикоса и черешни, подскажите пожалуйста пропорции ягод и сахара на 3-х литровую банку.
КОМПОТ
Трехлитровую банку засыпала на треть ягодами.Готовила заправку- на литр воды 200 гр сахара, закипятить и залить банку,закрутить крышками.На 3 литровую банку уходит примерно 2,5 литра заливки.Компот супер, но концентрированный сладкий.Его можно зимой чуть развести водой, а можно и так, кто помнит , раньше импортные компоты, сладкие , вот такой примерно вкус.Можно и уменьшить сахар , но не намного.
#55
Отправлено 20.07.2009, 14:08:33
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
хочу в этом году тоже по максимуму заморозить ягоды и фрукты-овощи. скажите, а помидорки можно заморозить нарезанные? ну для зажарки я имею в виду.
из овощей значит в основном морозят болг перец, зелень, а что еще можно?
вот соблазняю мужа прикупить морозилку специально
![:dandy:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/wink.gif)
так что жду новых рецептов заморозки! спасибо!!!
#57
Отправлено 20.07.2009, 14:34:23
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
скажите, а помидорки можно заморозить нарезанные? ну для зажарки я имею в виду.
а смысл, их зимой завались
зимой они все равно не такие, какие можно с рук купить в деревне.
без нитратов, химии.
все таки и иммунитет крепче будет, если не пичкать химией. хотя бы максимально не пичкать
#58
Отправлено 20.07.2009, 16:46:51
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Подскажите пожалуйста рецепт баклажан, а то икра уже надоела, что нибудь нового хочется попробывать.
#60
Отправлено 21.07.2009, 10:48:58
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
У меня отдельная большая морозилка и маленький холодильник ( без морозильной камеры )скажите, а помидорки можно заморозить нарезанные? ну для зажарки я имею в виду.
из овощей значит в основном морозят болг перец, зелень, а что еще можно?
вот соблазняю мужа прикупить морозилку специально![]()
![:(](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rotate.gif)
Как бы я без морозилки жила , не представляю
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Помидоры морозить можно ( лучше сразу небольшими порциями ) , но я обдаю помидоры кипятком , снимаю шкурку , режу на кусочки. Потом все это прокипятить ( можно без соли ) , разлить по банкам и закрыть стерильными крышками . Вот вам и зажарка и маринад для шашлычков по весне , когда помидоры тепличные и дорогие
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/wink.gif)
Кроме перца , морожу еще грибы ( предварительно отваренные и порезанные ), свежую зеленую фасоль ( порезанную на кусочки нужной длинны) и много -много РАЗНЫХ ягод .
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 6, скрытых пользователей: 0