Кто как делает кобру?
не кобра - но то, что делала вчера и сегодня - когда буду делать кобру - выложу рецепт
а пока - то что нашла в инете
САЛЬСА - ИТАЛЬЯНСКИЙ СОУС ИЗ ПОМИДОР
500 г спелых помидоров,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 корень сельдерея,
1 морковь,
2-3 корешка петрушки,
1 ч. ложка муки,
1 ст. ложка растительного масла,
1 стакан бульона,
соль, перец,
базилик или майоран по вкусу.
Овощи и зелень крупно изрубить и потушить в растительном масле. Добавить муку, нарезанные дольками помидоры, влить бульон и проварить на совсем слабом огне, чтобы сальса едва кипела, от 30 минут до 3 - 6 часов. Чем дольше, как считают в Италии, соус варится, тем он вкуснее. Протереть готовый соус сквозь сито, заправить по вкусу солью и перцем.
тут есть комментарий - когда приготовила этот соус и на комбайне все перетерла - получился соус цвета....кабачковой икры
и совсем неострый - поэтому добавила много чеснока и горького перца - ну тут уж каждый на свой вкусМОЯ ВКУСНАЯ АДЖИКА ПО-КУБАНСКИ
3 кг помидор,
1 кг красного болгарского,
300 г чеснока очищенного,
зелень кинзы - 2 пучка,
укроп - 2 пучка,
петрушка - 2 пучка,
реган (базилик) - 2 пучка,
перец горький - 200 г,
морковь - 2-3 шт,
соль по вкусу.
Помидоры перекрутить на мясорубке, вместе с перцем (болгарским), чесноком и морковкой. Поставить варить в кастрюле. В это время отдельно перекрутить зелень и перец горький. Когда томат сварится (минут 30), кинуть в него зелень с горьким перцем и варить 5 минут. Закатать в стерилизованные банки. Укутать на 12 часов.
это делаю сейчас - есессно, с изменениями - к сожалению, получилось меньше кинзы и базилика - все пропускала через комбайн - мясорубки у меня нет. морковку терла на крупной терке - нужно на мелкой все же - не так заметна будет.
еще - когда варила - там пенка появляется - не знаю, нужно ее снимать или оставлять - поэтому я ее снимала. варится все сейчас на маленьком огне - иначе будет выплескиваться.
да, кстати, получается очень много - вот закутаю все в банки - скажу, сколько получилось.