Перейти к содержимому

Фотография

Консервированиеделимся рецептами


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 268

#81
Gylchatay

Gylchatay
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

милые дамы, скажите пожалуйста разве когда помидоры закрывают в банки кладут таблетки аспирина?

Я рецепт давала ЗДЕСЬ
Если заливаю рассолом то АСПИРИН ( обыкновенный ) КЛАДУ !!
На банку 1 литр - 1 таблетка , 3 л- 3 таблетки

Если заливаю томатным соком - НЕ добавляю .. ;)
  • 0

#82
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений


кто-нибудь мясо вялит?? поделитесь рецептами!! :smoke:

моя жена раньше это делала. она покупала очень много мякоти и соли. если не ошибаюсь на 2кг мяса 1кг соли. вот как сало солят, делает глубокие надрезы и туда сыпит соль, затем на веранде натягивали веревки, как для сушки белья и подвешивали большие куски мяса так чтобы не соприкасались друг к другу. и это мясо всю зиму так висит. через две недели она становится сухой, а через месяц оно похоже на картонку. чем жоще мясо, тем вкуснее. из такого мяса жена готовила мне плов, супы, а бешбармак просто не описуем. мне больше никто так не готовит :spy:

а сколько в соли дкржать нужно?? :lol: перед веревками...
  • 0

#83
nora kinq

nora kinq
  • Завсегдатай
  • 260 сообщений
Кто как делает кобру?
  • 0

#84
NoRa_

NoRa_
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений
А кто подскажет, где можно купить банки для консервирования, кроме зел. базара???
Надо очень много....
  • 0

#85
Zhuma

Zhuma
  • Завсегдатай
  • 224 сообщений
А кто нибудь делал пастилу из яблок? Подскажите как ее делать?
  • 0

#86
StormyPetrel

StormyPetrel
  • В доску свой
  • 1 980 сообщений

Кто как делает кобру?

не кобра - но то, что делала вчера и сегодня - когда буду делать кобру - выложу рецепт
а пока - то что нашла в инете

САЛЬСА - ИТАЛЬЯНСКИЙ СОУС ИЗ ПОМИДОР
500 г спелых помидоров,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 корень сельдерея,
1 морковь,
2-3 корешка петрушки,
1 ч. ложка муки,
1 ст. ложка растительного масла,
1 стакан бульона,
соль, перец,
базилик или майоран по вкусу.
Овощи и зелень крупно изрубить и потушить в растительном масле. Добавить муку, нарезанные дольками помидоры, влить бульон и проварить на совсем слабом огне, чтобы сальса едва кипела, от 30 минут до 3 - 6 часов. Чем дольше, как считают в Италии, соус варится, тем он вкуснее. Протереть готовый соус сквозь сито, заправить по вкусу солью и перцем.

тут есть комментарий - когда приготовила этот соус и на комбайне все перетерла - получился соус цвета....кабачковой икры :rotate: и совсем неострый - поэтому добавила много чеснока и горького перца - ну тут уж каждый на свой вкус

МОЯ ВКУСНАЯ АДЖИКА ПО-КУБАНСКИ
3 кг помидор,
1 кг красного болгарского,
300 г чеснока очищенного,
зелень кинзы - 2 пучка,
укроп - 2 пучка,
петрушка - 2 пучка,
реган (базилик) - 2 пучка,
перец горький - 200 г,
морковь - 2-3 шт,
соль по вкусу.
Помидоры перекрутить на мясорубке, вместе с перцем (болгарским), чесноком и морковкой. Поставить варить в кастрюле. В это время отдельно перекрутить зелень и перец горький. Когда томат сварится (минут 30), кинуть в него зелень с горьким перцем и варить 5 минут. Закатать в стерилизованные банки. Укутать на 12 часов.

это делаю сейчас - есессно, с изменениями - к сожалению, получилось меньше кинзы и базилика - все пропускала через комбайн - мясорубки у меня нет. морковку терла на крупной терке - нужно на мелкой все же - не так заметна будет.
еще - когда варила - там пенка появляется - не знаю, нужно ее снимать или оставлять - поэтому я ее снимала. варится все сейчас на маленьком огне - иначе будет выплескиваться.
да, кстати, получается очень много - вот закутаю все в банки - скажу, сколько получилось.

  • 0

#87
StormyPetrel

StormyPetrel
  • В доску свой
  • 1 980 сообщений
сегодня попробовала аджику по-кубански - жесть!!! термоядерная получилась, а еще я забыла посолить - так вот отсутствие соли совсем не чувствуется ;)
очень острая - думаю, мне и моей семье простуда в этом году не страшна :D
кстати, ее по объему получилось 3,5-3,7 литра

Сообщение отредактировал StormyPetrel: 08.09.2009, 19:44:05

  • 0

#88
Жемчужина

Жемчужина
  • В доску свой
  • 1 131 сообщений

А кто нибудь делал пастилу из яблок? Подскажите как ее делать?

Делала в детстве с бабушкой. Яблоки мылись, очищались и через мясорубку. Потом эта масса тонким слоем наносилась на пергамент и выносили сушить на солнце, накрывали марлей. Постоянно проверяли на предмет готовности, готовая она темнокоричневая и упругая. Затем это все снималось и резалось порционно и скатывалось в трубочки. Насчет сахара я точно не помню. Но сейчас по моему уже холодно, не просохнет.
  • 0

#89
Марми

Марми
  • Частый гость
  • 68 сообщений


А кто нибудь делал пастилу из яблок? Подскажите как ее делать?

Делала в детстве с бабушкой. Яблоки мылись, очищались и через мясорубку. Потом эта масса тонким слоем наносилась на пергамент и выносили сушить на солнце, накрывали марлей. Постоянно проверяли на предмет готовности, готовая она темнокоричневая и упругая. Затем это все снималось и резалось порционно и скатывалось в трубочки. Насчет сахара я точно не помню. Но сейчас по моему уже холодно, не просохнет.


а я помню(тоже с бабушкой делала), что надо яблоки потушить в небольшом кол-ве воды, потом протереть через сито, а дальше вс
  • 0

#90
Марми

Марми
  • Частый гость
  • 68 сообщений
))) а дальше всё так же, как и вы делали...
  • 0

#91
Evin

Evin
  • Частый гость
  • 75 сообщений
КОБРА помидоры. перец красный сладкий и острый.чеснок. хрен корень. Всё кручу на мясорубке. соли побольше. дать постоять, где-то сутки чтобы соль хорошо разошлась. Потом слить.
  • 0

#92
АббаЯшка

АббаЯшка
  • Завсегдатай
  • 149 сообщений

А кто подскажет, где можно купить банки для консервирования, кроме зел. базара???
Надо очень много....


Банки стеклянные видел на Алтын-орде, за Апортом сразу строительный базар на нем склады -можно камазами закупить.....
  • 0

#93
stereogrid

stereogrid

    Спамер

  • Забанен
  • 6 сообщений

Кто как делает кобру?


Дайте рецепт

#94
AYASHA

AYASHA
  • Свой человек
  • 563 сообщений
Хочу затариться яблочным соком на зиму, рецептов в нете много, но нужен проверенный. Кто знает проверенный рецепт, а то страшновато, вдруг забродит.
  • 0

#95
Vit_Nik

Vit_Nik
  • Постоялец
  • 498 сообщений

Хочу затариться яблочным соком на зиму, рецептов в нете много, но нужен проверенный. Кто знает проверенный рецепт, а то страшновато, вдруг забродит.

Яблоки жмем на советской соковыжималке(новую пока не купили), процеживаем, сливаем в кастрюлю. Как тока закипит горячим разливаем в стерилиз. банки и закатываем. Ставим под "пальто" то на день, то на сутки. Стоит весь год нормально в квартире. ОООчень вкусный.
  • 0

#96
Гортензия

Гортензия
  • В доску свой
  • 1 478 сообщений


Хочу затариться яблочным соком на зиму, рецептов в нете много, но нужен проверенный. Кто знает проверенный рецепт, а то страшновато, вдруг забродит.

Яблоки жмем на советской соковыжималке(новую пока не купили), процеживаем, сливаем в кастрюлю. Как тока закипит горячим разливаем в стерилиз. банки и закатываем. Ставим под "пальто" то на день, то на сутки. Стоит весь год нормально в квартире. ОООчень вкусный.


Я тоже так делала, стоял хорошо.
  • 0

#97
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений


Кто как делает кобру?


Дайте рецепт

Да какие там рецепты крутишь все что под руку попадется, даешь настояться денька два при комнатной температуре, а потом по банкам - и в холодильник.
Помидоры, перец болгарский и острый, чеснок, хрен, сельдерей, зелень - петрушка. укроп и опять же сельдерей, оливковое масло, бальзамический уксус и соевый соус, соль, душистый и черный перец.
Все по вкусу.
  • 0

#98
Мияко

Мияко
  • Завсегдатай
  • 252 сообщений
советую всем пастилу сушить в духовке при 100 градусах если есть вентилятор то с ним , если нет то дверку духовки \держим открытой...
  • 0

#99
Cake Deco

Cake Deco
  • Гость
  • 47 сообщений


Хочу затариться яблочным соком на зиму, рецептов в нете много, но нужен проверенный. Кто знает проверенный рецепт, а то страшновато, вдруг забродит.

Яблоки жмем на советской соковыжималке(новую пока не купили), процеживаем, сливаем в кастрюлю. Как тока закипит горячим разливаем в стерилиз. банки и закатываем. Ставим под "пальто" то на день, то на сутки. Стоит весь год нормально в квартире. ОООчень вкусный.

У меня муж после того как 25 лет назад попробовал сок сделанный в сокоВАРКЕ , другой просто не желает !!
Долго делать , но это совсем ДРУГОЙ сок , совсем не тот к которому мы привыкли .
А то , что оставалось от вываривания сока , я закатывала в банки и использовали зимой в качестве начинки в пироги .
  • 0

#100
AYASHA

AYASHA
  • Свой человек
  • 563 сообщений
Спасибо всем, кто поделился своим опытом загатовки соков на зиму!!! Уже начала закрывать, по рецепту Vit_Nik-а, поскольку соковарки нету, вкуснотища!!!
А кто нибудь закрывал соки в свежем виде, говорят и так можно, отжимаешь и закатываешь в стерильные банки, интересно, как ведут себя такие соки, не будет ли бомбежки? :( Все таки хочется витамины сохранить.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.