Консервированиеделимся рецептами
#62
Отправлено 21.07.2009, 11:14:59
Зимой я их и в рагушки добавляла и салаты делала . Мне очень понравилось
А главное какая экономия места , времени , сил и подсолнечного масла .
#64
Отправлено 30.07.2009, 16:00:25
В том году у родителей не даче был небывалый урожай баклажан. Когда уже не было сил на их переработку начали просто резать брусочками и сушить .
Зимой я их и в рагушки добавляла и салаты делала . Мне очень понравилось
А главное какая экономия места , времени , сил и подсолнечного масла .
Подскажите, пожалуйста, а как Вы сушили баклажаны. Нужна специальная сушка? Заранее спасибо!
#65
Отправлено 30.07.2009, 17:27:33
Loli-pop ну не то что бы специальная сушилка ..Я просто взяла деревянный каркас от товара и обтянула его сеткой от комаров ( закрепила строительным степлером )Подскажите, пожалуйста, а как Вы сушили баклажаны. Нужна специальная сушка? Заранее спасибо!
По поводу самой сушки .. меня знакомый повар научил : нарезаем баклажаны на ломти толщиной 1-1,5 см , а потом на короткие брусочки примерно такой же ширины . Баклажаны сильно усушиваются !!!
Вот фото нарезки
А вот фото как я их сушила
№1 Только разложила
№2 Прошло несколько дней
Причем заметьте , я баклажаны специально не двигала , что бы показать как сильно они уменьшились в размере
#66
Отправлено 31.07.2009, 09:41:45
Cake Deco, очень интересно, получается, что баклажаны просто на солнце сушатся и не портятся? Спасибо за совет, нужно обязательно попробовать. А зимой, в рагу, они от воды мягчеют, получается?Loli-pop ну не то что бы специальная сушилка ..Я просто взяла деревянный каркас от товара и обтянула его сеткой от комаров ( закрепила строительным степлером )
По поводу самой сушки .. меня знакомый повар научил : нарезаем баклажаны на ломти толщиной 1-1,5 см , а потом на короткие брусочки примерно такой же ширины . Баклажаны сильно усушиваются !!!
Вот фото нарезки
И ещё вопросик, где засушенные баклажаны хранить до зимы? Спасибо!
#67
Отправлено 31.07.2009, 14:28:09
А если дождик собирается , то нужно прикрыть или убрать под навес.
Впринципе , все так же как и с яблоками или грибами
#68
Отправлено 12.08.2009, 18:28:56
#70
Отправлено 14.08.2009, 21:15:13
А какие вы брали ?? И в чем проблема ??Где купить нормальную закрутку (кажется так называют инструмент, которым банки закатывают)???
два раза покупала на зел.базаре, туфта полная
Я вчера тоже столкнулась с проблемой "закатки " крышек . Причем этих закруток у меня целый арсенал .
Первые 4 крышки испортила сразу , такого никогда не было ну 1-2 ..
Грешу а крышки , т к у меня крышки ЭТОГО года выпуска , Пошла к соседке взяла у нее "прологодние ", ну всмысле прошлого года выпуска - вроде все нормально ТТТ .
#72
Отправлено 18.08.2009, 19:03:13
Сегодня закрутила 10 кг огурцов .Люди добрые, подскажите!
Где купить нормальную закрутку (кажется так называют инструмент, которым банки закатывают)???
два раза покупала на зел.базаре, туфта полная
варенье сварила, теперь нечем закручивать! кто знает?
В прошлый раз была проблема с закруткой и крышками , поэтому купила нувую Закаточная машинка полуавтомат
, именно эту ( у нее на ручке выбит логотип и адрес в инете ) и новые крышки ( попались производства Одесса )
Сегодня опробовала и мои проблемные крышки и новые , и закрутки новую и старую Закаточная машинка автомат ( в прошлый раз с ней были проблемы ) Подсказали , что с ней не нужно торопиться , зажимать нужно медленно !!
В итоге НИ ОДНОЙ !! испорченной крышки , закручиваются герметично ,без проблем .
А если выбирать между этими закрутками , мне было удобнее работать с первой ( полуавтомат )
Может проблема была в моих "кривых" ручках...
#73
Отправлено 18.08.2009, 20:04:36
Сегодня закрутила 10 кг огурцов .
Люди добрые, подскажите!
Где купить нормальную закрутку (кажется так называют инструмент, которым банки закатывают)???
два раза покупала на зел.базаре, туфта полная
варенье сварила, теперь нечем закручивать! кто знает?
В прошлый раз была проблема с закруткой и крышками , поэтому купила нувую Закаточная машинка полуавтомат
, именно эту ( у нее на ручке выбит логотип и адрес в инете ) и новые крышки ( попались производства Одесса )
Сегодня опробовала и мои проблемные крышки и новые , и закрутки новую и старую Закаточная машинка автомат ( в прошлый раз с ней были проблемы ) Подсказали , что с ней не нужно торопиться , зажимать нужно медленно !!
В итоге НИ ОДНОЙ !! испорченной крышки , закручиваются герметично ,без проблем .
А если выбирать между этими закрутками , мне было удобнее работать с первой ( полуавтомат )
Может проблема была в моих "кривых" ручках...
а где Вы купили и за сколько???
#79
Отправлено 22.08.2009, 17:09:39
моя жена раньше это делала. она покупала очень много мякоти и соли. если не ошибаюсь на 2кг мяса 1кг соли. вот как сало солят, делает глубокие надрезы и туда сыпит соль, затем на веранде натягивали веревки, как для сушки белья и подвешивали большие куски мяса так чтобы не соприкасались друг к другу. и это мясо всю зиму так висит. через две недели она становится сухой, а через месяц оно похоже на картонку. чем жоще мясо, тем вкуснее. из такого мяса жена готовила мне плов, супы, а бешбармак просто не описуем. мне больше никто так не готовиткто-нибудь мясо вялит?? поделитесь рецептами!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0