Извините, Лайф, но человек Вы все-таки фантастически необразованный.
Во-первых, те "аргументы", которые Вы приводите, не подкреплены никаким фактическим материалом, а являются некими умозрительными заключениями, в основном безграмотно переведенными с английского языка. Или Вы убеждены, что если "доктор" "заграничный", то он и чушь пороть не в состоянии?
Во-вторых, от родителей наследуется, естественно, "способ" синтеза ферментов, а не их "количество на всю жизнь".
В-третьих, вы здорово путаете пищеварительные ферменты и ферментную систему организма в целом. Никогда-никогда-никогда ферменты, скажем, моркови, не попадут внутрь клетки, скажем, человеческой почки. Только в "разобранном" виде.
В-четвертых, термически обработанная пища переваривается,как правило, легче. Попробуйте запомнить, что ВСАСЫВАНИЕ в желудочно-кишечном тракте возможно только для моно- и дисахаров (очень мало), аминокислот и липидов. Молекулы должны быть ОЧЕНЬ маленькими. На разрушение, например, четвертичной структуры белка требуется довольно много энергии. Термически обработанная пища поступает в организм с уже разрушенной четвертичной структурой.
И не ссылайтесь, пожалуйста, на Уголева. Я посмотрела на ссылки его работ - он занимался не аутолизом лягушек в желудке, а мембранным пищеварением. Это совсем разные вещи.
В-четвертых - АТФ (очень известный фермент, присутствующий в каждой клетке) синтезируется примерно 40 кг в сутки.
И, в-пятых: пищеварение - достаточно энергозатратный процесс. Термическая обработка пищи играла довольно значительную роль в становлении Homo sapiens как вида. Переваривание растительной пищи требует много энергии и времени. Грубо говоря, мозгу меньше достается. Поэтому люди разводят коров, а не наоборот.
Или Вы предлагаете - назад, на деревья? Бог в помощь!