Перейти к содержимому

Фотография

Сыроедение (как путь к здоровью и красоте)как философия, как состовляющая здорового образа жизни, как путь к здо


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6454

#241
Ближе к Солнцу

Ближе к Солнцу

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

Всем привет. Моё имя Ильяр. Я ОвоЛакто-вегетарианец. В ближайшее время хочу переходить на сыроедение. Всвязи с чем накопились некоторые вопросы. Их вам и адресовываю уважаемые сыроеды.
Либо я что-то упускаю в своих рассуждениях либо просто никто не задовал себе такой вопрос.
Термообработка конечно убивает полезные энзимы, но и большенство вирусов и вредных бактерий тоже . Достаточно ли просто промыть, скажем такой трудно-промываемый продукт как брокли, в холодной проточной воде - что-бы избавиться от всех вирусов, различных кишечныйх палочек и так далее...? Сществует ли опасность подхватить какую-нибудь "гадость" чрез именно сырые продукты?


Я могу дать ответ на этот вопрос, опять же полученный на "Академии здоровья", которую преподает Ольга
Бутакова, которая является не только Академиком Международной Академии информатизации отдела Охраны Здоровья и Экологической безопасности среды, но и Главным Врачом Академии Здоровья при 2-ом Московском Медицинском институте.
Промывать всю зелень и труднопромываемые продукты нужно так:
Сначала в проточной воде, а потом положить в какой-либо контейнер, загрузить туда зелень, и добавить свежевыжатого лимронного сока. Лимонный сок -смерть всем паразитам! Не надо пользоваться соковыжималкой, берешь лимон-разрезаешь на половинки-и вилкой выкручиваешь сок прям в емкость. Об этом же пишется в книге Семеновой "Очистись от паразитов!" Советую всем ее прочитать, волосы на голове дыбом встанут(у меня , по крайней мере так было).
Я лично после "Академии" даже все фрукты так мою (особенно цитрусовые). правда муж говорит, что у меня шифер поехал.

Желаю всем здоровья. :rotate:

Пьяное Йано, насчет ощелачивающих продуктов-ответ будет где-то в среду. Делов много было, а я хочу вам в полном объеме список дать!

А проточной водой промывать совершенно недостаточно, вы даже не представляете, что там водится. :)

Сообщение отредактировал Ближе к Солнцу: 06.09.2009, 18:48:54

  • 0

#242
ilyar

ilyar
  • Гость
  • 14 сообщений
Спасибо "Ria Da" и "Ближе к Солнцу" за ответы.
А как у вас дела обстаят с кислотно-щелочным балансом в желудке? Знаю что есть "экспресс-тесты" (тест-полоски) для замера PH. Кот-нибудь пользовался ? Решил купить такие что-бы прослеживать динамику изминения, ведь я пока не сыроед, интересно будет сравнить резултаты "До" и "После".
  • 0

#243
gul9318

gul9318

    Читатель

  • Частый гость
  • 53 сообщений
мне тоже интересно

Сообщение отредактировал gul9318: 06.09.2009, 22:34:56

  • 0

#244
Ближе к Солнцу

Ближе к Солнцу

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

Спасибо "Ria Da" и "Ближе к Солнцу" за ответы.
А как у вас дела обстаят с кислотно-щелочным балансом в желудке? Знаю что есть "экспресс-тесты" (тест-полоски) для замера PH. Кот-нибудь пользовался ? Решил купить такие что-бы прослеживать динамику изминения, ведь я пока не сыроед, интересно будет сравнить резултаты "До" и "После".

ilyar, ты чуть-чуть неправильно выразился, в желудке ВСЕГДА кислая среда. Лакмус определяет РН жидкостных сред организма. Я им пользуюсь постоянно. А щелочная среда в организе образуется при приеме щелочной воды и щелочных продуктов, список которых выложу чуть позже. Навскидку помню, что это все крупы, молоко, картофель, виноград, вся зелень, свежеприготовленный творог (в течение 5 часов), свежеприготовленная сыворотка от творога (5 часов), 10 продуктов. перечисленные выше...
Ну и например, есть такой антиоксидант Микрогидрин, который суперощелачивает и коралловая водица.
  • 0

#245
ilyar

ilyar
  • Гость
  • 14 сообщений
"Ближе к солнцу" а можете обьяснить почему так важно чтобы различные "жидкие среды органов" были щелочными? Или возможно не щелочными ? Где-то слышал что много щелочи - это тоже плохо, хотя и знаю что у большенства этот баланс нарушен в "кислую" сторону. На что влияет "кислотно-щелочной" баланс в жидкостях нашего организма?
  • 0

#246
Ближе к Солнцу

Ближе к Солнцу

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Хотите быть здоровыми — держите равновесие (кислотно-щелочное)

Скажите, кто из нас, потребляя ароматный кусок поджаренного мяса или свежайшую котлету, задумывался над тем, а хватит ли в организме кислоты и щелочи это все правильно переработать? Кислотно-щелочной баланс, как выяснили в нашем веке ученые, и есть главное, от чего зависит, насколько человек будет здоров, бодр и весел.На упаковке почти любого продукта питания Вы можете найти информацию о том, сколько в нем содержится белков, жиров и углеводов и какова энергетическая ценность 100 г этой пищи.

Американские ученые в начале 21 века сделали подлинное открытие, когда выявили, что у любого продукта есть еще один фундаментальный показатель, который имеет критическое значение для нашего здоровья. Это кислотная нагрузка пищи. Она складывается из соотношения в пище компонентов, которые в ходе метаболизма образуют либо кислоту, либо щелочь.

Кислотная нагрузка (КН) измеряется по принципу кислота минус щелочь.

Когда в пище преобладают компоненты, образующие серную кислоту (серосодержащие аминокислоты в белках) или органические кислоты (жиры, углеводы), то КН имеет положительную величину.

Если в пище больше компонентов, образующих щелочь (органические соли магния, кальция, калия), то КН представляет собой отрицательную величину.


На основе компьютерного анализа этими учеными была составлена таблица кислотной нагрузки основных продуктов питания:


Внимательно изучите эти цифры и сделайте выводы!

Кислотная нагрузка основных продуктов питания (в миллиэквивалентах на 240 килокалорий)

Продукт = Кислотная нагрузка

Кислые продукты

Мясо = 67,9

Зерновые = 13,8

Сыр = 4,2

Молоко и йогурт = 2,8

Яйца = 2,5


Нейтральные продукты


Бобовые = -0,8

Орехи = 0,1


Щелочные продукты

Листовая зелень = -59,1

Овощи-фрукты = -46,5 (помидоры, кабачки, баклажаны,
огурцы, арбузы, дыня, тыква и т.п.)

Коренья = -26,4

Овощи = -14,3

Клубни = -10,6

Фрукты = -5,8


рН, или показатель кислотно-щелочного равновесия

Это мера относительной концентрации водородных (Н+) и гидроксильных (ОН—) ионов в жидкой системе и выражается в масштабе от 0 (полное насыщение ионами водорода Н+) до 14 (полное насыщение гидроксильными ионами ОН--), дистиллированная вода считается нейтральной с рН 7,0.

Повышение концентрации положительных ионов водорода (Н+) в любой из жидких сред организма вызывает смещение значений рН в сторону нуля и носит название кислотного сдвига.

Повышение концентрации гидроксильных ионов OН вызывает смещение значений рН в сторону значения 14 и носит название щелочного сдвига.


Оказывается, что pH крови и прочих наших внутренних жидкостей удивительно стабилен. Независимо от того, какая сейчас погода, чем мы питаемся, какой образ жизни мы ведем, эти показатели изменяются очень незначительно:

pH артериальной крови = 7,35-7,45
pH венозной крови = 7,26-7,36
pH лимфы = 7,35-7,40
pH межклеточной жидкости = 7,26-7,38
pH внутрисуставной жидкости = 7,3



Неправильное питание – причина хронического закисления организма


Питание современного человека характеризуется дисбалансом ионов водорода и бикарбоната, что вызывает пожизненный, слабовыраженный, болезнетворно (патогенно) существующий системный метаболический ацидоз (закисление).

По данным антропологов рацион древнего человека состоял на 1/3 из нежирного мяса диких животных и на 2/3 из растительной пищи.

В этих условиях питание носило исключительно щелочной характер.

Кислотная нагрузка пищи древнего человека составляла в среднем минус 78.

Ситуация принципиально изменилась с возникновением аграрной цивилизации, когда человек стал употреблять в пищу много зерновых культур, молочные продукты и жирное мясо одомашненных животных.

Но особенно драматические сдвиги в питании произошли в конце 20 века, когда рацион заполонили промышленно обработанные «кислые» продукты питания.

Эти изменения в составе диеты были названы факторами риска в патогенезе «болезней цивилизации», включая атеросклероз, гипертонию, остеопороз, диабет 2 типа.


Кислотная нагрузка пищи современного человека составляет плюс 48.


Диета современного человека богата насыщенными жирами, простыми сахарами, поваренной солью и бедна клетчаткой, магнием и калием. В ней доминируют рафинированные и обработанные продукты, сахар, мучные изделия, множество всяких полуфабрикатов.

Что представляет собой пища современного человека?? Это пицца, чипсы, глазированные сырки, новоявленные чудо-молочные продукты, кондитерские изделия, прохладительные сладкие напитки.
Эта пища имеет кислые валентности.

Сообщение отредактировал Ближе к Солнцу: 07.09.2009, 00:07:49

  • 0

#247
Ближе к Солнцу

Ближе к Солнцу

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Организм постоянно стремится уравновесить это соотношение, поддерживая строго определенный уровень pH. Этот параметр оказывает существенное влияние на все биохимические процессы в организме.

В норме кровь имеет слабощелочную реакцию: pH 7,35-7,45.

pН жестко выдерживается в узких границах, т.к. только в этих условиях возможна работа большинства ферментов.

Для каждого фермента существует свой оптиум pH (для большинства он составляет 7,3-7,4), при котором активность ферментов максимальна. Даже незначительные изменения pH в ту или иную сторону вызывают снижение активности ферментов и уменьшение скорости биохимического процесса. Это один из самых стабильных параметров гомеостаза.

При воздействии закисляющих или ощелачивающих факторов организм использует компенсаторные механизмы, буферные системы крови, а также прибегает к помощи легких, почек, органов ЖКТ и других органов.

В процессе жизнедеятельности организма требуются как кислые, так и щелочные продукты распада, причем кислых образуется в 20 раз больше нежели щелочных!!
Поэтому защитные системы организма, обеспечивающие неизменность его кислотно-щелочного равновесия, «настроены» на нейтрализацию и выведение прежде всего кислых продуктов распада.


В целом устойчивость организма к ощелачиванию в несколько раз выше, чем к закислению.


Для организма предпочтительнее состояние, приближающееся к легкому компенсированному алкалозу (ощелачиванию), т.к. в этих условиях более активно протекают процессы энергообразования, синтеза белков и липидов, минеральный обмен и др.

В действительности же чаще встречается состояние, близкое к компенсированному ацидозу.

Однако постоянная нагрузка на компенсаторные системы может привести к их декомпенсации, что в первую очередь проявится в нарушениях в обмене веществ не только в пределах клетки, но и в масштабах целого организма.

Компенсированный ацидоз может вредить организму незаметно, но постоянно в течение нескольких месяцев и даже лет.

Чем же опасно закисление организма?



Сила мышечных сокращений (в ослаблении глазных мышц кроется причина развития «старческой» дальнозоркости, в ослаблении сердечной мышцы – причина сердечной недостаточности, в ослаблении гладкой мускулатуры кишечника – причина многих проблем с пищеварением и т.д.);
Выносливость и способность восстанавливаться после нагрузок;


Таким образом, снижение рН в организме приводит к снижению иммунитета и появлению более чем 200 заболеваний, включая дальнозоркость и катаракту, хондрозы и артрозы, желчно,- и почечнокаменную болезнь, онкологию. Если у одного человека проявляется несколько заболеваний одновременно, налицо явное падение рН крови.

Естественно, что при восстановлении рН до нормы здоровье восстанавливается.


Каковы же основные причины падения рН?


Их немало. Главная, безусловно, стрессы и сильные переживания (повод значения не имеет).
Вторым по значимости надо поставить нерациональное питание и малоподвижный образ жизни.
Третий фактор – питьевая вода (в Кузбассе, к примеру, в бассейне реки Томь вода имеет рН=6,0).
К факторам, приводящим к постепенному снижению рН необходимо отнести и недостаток свежего воздуха, экологические факторы, агрессивное влияние бытовой техники (телевизоров, компьютеров, микроволновых печей и пр.).

Главный фактор иммунитета и «породной» моложавости, как утверждает медицинская психология, - внутренний потенциал человека.
Есть и еще один фактор - оптимизм. Заряжен человек оптимизмом, верой в свою цель, в свою мечту, в собственные силы, горит желанием добиться своего – организму хватает энергии для поддержания рН, а значит и для поддержания здоровья. Эта энергия необходима почкам для полноценной работы и сохранения кислотно-щелочного баланса в крови. Стрессы и сильные переживания отнимают жизненные силы, «внутренний огонь». Когда «потух» человек, «перегорел», тогда организму собственной энергии недостаточно. Почки при этом не могут удерживать баланс, и щелочные ингредиенты выходят с мочой. Уровень рН начинает падать. После мощного стресса рН падает стремительно. Приходится искать дополнительные средства для поддержания баланса.

Сообщение отредактировал Ближе к Солнцу: 07.09.2009, 00:02:37

  • 0

#248
Ближе к Солнцу

Ближе к Солнцу

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
При снижении рН, т.е. при повышении кислотности, отмечается:


- нарушение иммунной реакции, быстро размножаются вирусы, бактерии, грибы,
Еще в 1932 Отто Варбург получил Нобелевскую премию по химии за определение условий жизни злокачественных опухолей. Клетки опухолей (а также бактерии и патогенные микроорганизмы) великолепно развиваются при закислении крови, т.е. при падении рН ниже 7,2 – 7,3 единиц. При нормализации рН опухоли вначале прекращали рост, а затем рассасывались! Если рН крови в норме, чужеродные бактерии и микроорганизмы не имеют условий для размножения.
- в жертву приносится скелет, так как в целях ощелачивания магний и кальций вымываются из костей, что приводит к развитию остеопороза.
В ответ за закисление организм выбрасывает в кровоток избыточное количество кальция. Этот избыток организм стремится удалить, но откладывает его, к сожалению, не обратно в кости, а на поверхность костей и суставов, а также в почках, желчном пузыре. Начинается помутнения хрусталика, ускоряется развитие катаракты и т.д.. Восстановление рН до нормы приводит к тому, что отложения солей (камни, песок и пр.) рассасываются.
- плохо усваиваются витамины и микроэлементы,
- возникают заболевания сосудов, сердца, суставов, крови.
- хроническое закисление также может вызывать гипофункцию щитовидной железы, головные боли, тревожность, бессонницу, низкое артериальное давление, отеки
- возникает хроническая слабость и боли в мышцах. Они отмечаются уже в молодом возрасте, но особенно страдают пожилые люди. Слабость костей и мышц ведет к нарушению работы суставов.
- кислая реакция слюны разрушает зубы.

Известно, что щелочная среда в отличие от кислой препятствует развитию процессов старения. При более нейтральной биологической среде организм может обладать удивительной способностью к самоисцелению.


Ежедневное «кислотное» питание приводит к хроническому пожизненному закислению (ацидозу) внутренней среды организма, что с высокой вероятностью способствует развитию таких «болезней цивилизации», как атеросклероз, гипертония, диабет 2 типа.


Магний и кальций — не разлей вода


Конечно, организм человека, как идеальная саморегулируемая система, чтобы поддержать кислотно-щелочное равновесие, извлекает из костей кальций и магний — своеобразные щелочные “буферы”, которые нейтрализуют кислоты. Кости сначала теряют магний, затем кальций, в результате — очень быстро мышцы теряют тонус (боли и слабость в мышцах человек может ощущать уже в молодости), развивается остеопороз, на очереди — болезни суставов, их разрушение и прочие “прелести”. Чрезмерное употребление сахара ведет к усиленному выбросу магния с мочой.

Кислая среда мочи — идеальное условие для образования камней в почках, приводит к хроническому нарушению работы почек, к воспалительным заболеваниям и почечной недостаточности.

Кислая среда слюны уже в раннем возрасте “помогает” разрушить зубы, дает толчок развитию стоматита.
При постоянном избыточном кислотном рационе питания большое количество магния, кальция, калия и других нейтрализующих кислоты элементов постоянно истощается, изымается из тканей и костей, поэтому должно быть обязательно восполнено, иначе последуют болезни. Хроническое закисление повлечет головные боли, бессонницу, задержку жидкости в организме и т.д.

Кстати. В идеале в организме человека должно быть не менее 21—28 г магния: 20% — в мышцах, 19% — в других органах (мозг, сердце, печень, почки), 1% — во внеклеточной жидкости. Магний особенно необходим для костной ткани — около 60% его содержится в костях и зубах, причем из этого количества примерно треть может быть оперативно мобилизована для других нужд организма. Наряду с кальцием, натрием и калием магний входит в первую четверку “обязательных” минералов, а по содержанию внутри клетки занимает второе место после калия.

Без магния кальций не усваивается. Магний уравновешивает поступление кальция и препятствует его выведению. Нехватка магния влечет за собой дефицит цинка, меди, кальция, калия, кремния и дальнейшее их замещение токсичными тяжелыми металлами: свинцом, кадмием, алюминием.

Причины дефицита магния: одно только приготовление рафинированной пищи приводит к потерям 70—80% магния; интенсивное земледелие обеднило почву, а всевозможные удобрения препятствуют проникновению магния из почвы в зерновые культуры; резко снижают уровень магния диеты для похудения. Настоящими пожирателями магния, а значит, и причиной закисления организма сегодня стали любимая детьми кола, чрезмерное употребление сахара, кофеина. Особенно это ощутимо в промышленно развитых странах, в больших городах. Количество болезней не уменьшается, а прибавляется, в том числе и у детей.

Сообщение отредактировал Ближе к Солнцу: 07.09.2009, 00:00:03

  • 0

#249
Ближе к Солнцу

Ближе к Солнцу

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Уровень магния в организме снижается и при усиленных умственных и физических нагрузках, стрессе, психоэмоциональном напряжении. А этого добра сегодня хватает всем людям, кто интенсивно работает, совмещает работу с учебой, кто ответственно учится в школе, вузе... К дефициту магния и последующему закислению организма также могут привести непорядок с желудком, кишечником, частое использование слабительных, мочегонных и даже противозачаточных средств, сердечных препаратов, антибиотиков, увлечение алкоголем...
  • 0

#250
Ближе к Солнцу

Ближе к Солнцу

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

Как определить, насколько сбалансировано наше питание?


Очень важно вовремя обратить внимание на изменение уровеня рН внутренней среды организма и, при необходимости, принять неотложные меры.
В отличие от pH крови и лимфы pH слюны и мочи изменяется в зависимости от кислотной нагрузки и в связи с этим может служить для нас индикатором качества нашей пищи.
С помощью рН тест-полосок можно легко, быстро и точно определить уровень рН, не выходя из дома. Если уровень рН мочи колеблется в пределах 6,0 - 6,4 по утрам и 6,4 - 7,0 вечером, то ваш организм функционирует нормально.

Для этой цели можно использовать индикаторные лакмусовые полоски.
Оптимальное измерение с 10 до 12 часов.

Результаты рН тестов мочи показывают, насколько хорошо организм усваивает минералы, такие как кальций, натрий, калий и магний. Эти минералы называют "кислотными демпферами", так как они регулируют уровень кислотности в организме.

Рационально также знать уровень рН слюны, если в слюне отметка уровня рН остается между 6,4 - 6,8 в течение всего дня - это также свидетельствует о здоровье вашего организма. Результаты тестирования показывают активность ферментов пищеварительного тракта, особенно печени и желудка.


Что делать если pH слюны и мочи снижены по сравнению с нормой?


Чтобы компенсировать происходящее закисление нашего организма, о чем может также свидетельствовать развившиеся остеохондроз, остеопороз и мочекаменная болезнь необходимо:
- увеличить содержание в рационе щелочных продуктов (см. таблицу),

- совершать регулярные пешие прогулки или использовать другие щадящие физические нагрузки, так как именно они приводят к укреплению костей и мышц

Волшебный зеленый мир раскрыл для вас свои объятия. Кружевные листья всех видов салатов, зелень трав, ботва корнеплодов, белокочанная капуста (термически
обработанная) и, наконец, сочная весенняя крапива.

Кальций, магний, калий растительного происхождения легкодоступны и прекрасно усвояемы нашим организмом. И лозунг "Назад к природе" был бы весьма кстати.

Но, наших восторгов не разделяют специалисты Американской сельскохозяйственной академии, которые, проведя тщательные исследования, сделали вывод, что за последние 50 лет содержание полезных минеральных веществ в культивируемых растениях находится на минимальном уровне.

И если учесть, что организм человека явно отличается устройством желудочно-кишечного тракта от травоядных, восполнить дефицит количеством растительной пищи ему не удается.


Весь вопрос в том, как получить необходимое количество усваиваемых организмом минералов из природного сырья, не утратив его природных свойств оставаться ценнейшим материалом, несущим жизнь и здоровье.

Сообщение отредактировал Ближе к Солнцу: 06.09.2009, 23:57:36

  • 0

#251
Ближе к Солнцу

Ближе к Солнцу

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Самый простой способ определения рН крови, доступный любому, - по конъюнктиве глаза при оттянутом веке:
Норму рН показывает ярко-розовая окраска конъюнктива
При кислой реакции крови - конъюнктива бледная
При щелочной - ярко-красная.
  • 0

#252
АРИВЕДЕРЧИ

АРИВЕДЕРЧИ
  • Завсегдатай
  • 160 сообщений
Все дружно залезли себе в глаз....

а если коньюктива ярко-розовая с красными прожилками???
  • 0

#253
Riadda

Riadda
  • Свой человек
  • 979 сообщений

Самый простой способ определения рН крови, доступный любому, - по конъюнктиве глаза при оттянутом веке:
Норму рН показывает ярко-розовая окраска конъюнктива
При кислой реакции крови - конъюнктива бледная
При щелочной - ярко-красная.

у меня бледная :smoke:
спасибо за инфу! возьмусь за это дело, надо решать...
  • 0

#254
Ближе к Солнцу

Ближе к Солнцу

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Обращайтесь, если что! Кое в чем могу помочь! :smoke: :lol: :fie:

Все дружно залезли себе в глаз....

а если коньюктива ярко-розовая с красными прожилками???



Значит, норма! :)
  • 0

#255
Riadda

Riadda
  • Свой человек
  • 979 сообщений
Получается, из кислотных продуктов я ем только зерновые, остальное все нейтральное и щелочное.. ну это радует, сыроежу пока 2 недели :smoke:
я так понимаю, все индивидуально, я имею в виду перестройку организма с кислотной среды на щелочную.. у кого насколько засорено там все...
а что на счет мёда? он кислотный наверно?

Сама нашла ответ на свой вопрос) Мёд замедляет процесс чистки.. эээх :lol:
я люблю мед, особенно с орехами, это плох, конечно, но бывает, что прям не могу.. сладкое организм очень требует..

http://www.ozdorovis...?article_id=169 вот более подробная табличка)
  • 0

#256
Ближе к Солнцу

Ближе к Солнцу

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Мед кислый. Но вы же его не едите киллограммами. Нас учили, что оптимально в день принимать 60% щелочной и 40% кислой.
Но, чем больше щелочной, тем лучше. :smoke:

Сообщение отредактировал Ближе к Солнцу: 07.09.2009, 14:02:54

  • 0

#257
gaoroute

gaoroute
  • Гость
  • 14 сообщений
господа, где можно встретить достаточное количество тех редких ингридиентов, которые советуют нам сыроеды? напишите в ЛС пож-та
  • 0

#258
Riadda

Riadda
  • Свой человек
  • 979 сообщений

господа, где можно встретить достаточное количество тех редких ингридиентов, которые советуют нам сыроеды? напишите в ЛС пож-та


немного не поняла ваш вопрос, какие именно ингредиенты вы хотите встретить? :rolleyes:
  • 0

#259
Riadda

Riadda
  • Свой человек
  • 979 сообщений
ну что сказать по сырой гречке пророщенной :D прикольная она такая, с хвостиками :weep:
на вкус я не поняла, пока не в восторге, хотя девушка, которая мне ее дала, считает ее божественной на вус :kiss:
я ее, возможно, плохо промывала, она слизь дает при вымачивании..
  • 0

#260
ilyar

ilyar
  • Гость
  • 14 сообщений
Спасибо за полезную информацию "Ближе к солнцу".
Сегодня первый день моего сыроедения - всё бы хорошо, но вот только сильно тянет на хлеб. А тут ещё свежий пахнущий хлеб принесли - вот я и не сдержался и поел чуть-чуть хлеба :D
Кстати кто знает - что означает когда так сильно на хлеб тянет ? И ещё интересно когода вы начинали уважаемые сыроеды, тянуло ли вас на какой-нибудь термообработанный продукт?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.