Сообщение отредактировал Ближе к Солнцу: 02.09.2009, 20:31:15
Сыроедение (как путь к здоровью и красоте)как философия, как состовляющая здорового образа жизни, как путь к здо
#201
Отправлено 02.09.2009, 20:27:46
#202
Отправлено 02.09.2009, 20:40:19
что за порошочки? можно поподробней где и как прикупить?Я раньше тоже делала талую воду, и правда замучаешься-то забудешь и она перемерзнет, то лень, то некогда... Вобщем, причин куча. А сейчас я покупаю порошочки, которые структурируют воду, ощелачивает организм, мало кто знает, что повышенная кислотность-главная причина заболеваний). Еще эта вода связывает хлор, насыщена микроэлементами, особенно кальцием, имеет поверхностное натяжение такое же , как и плазиа крови. Ну, КАРОЧЕ, классная водица... И вкус мягкий-мягкий..
#203
Отправлено 02.09.2009, 21:45:13
а еще мне зеленую гречку дадут попробовать, тоже для проращивания у нас нереально ее найти!
очень помогает общение с сыроедами, тут не дают нормально развернуться, а вот сыроедные форумы и личная переписка с сыроедами очень вдохновляет!
#205
Отправлено 03.09.2009, 08:51:03
что за порошочки? можно поподробней где и как прикупить?
Я раньше тоже делала талую воду, и правда замучаешься-то забудешь и она перемерзнет, то лень, то некогда... Вобщем, причин куча. А сейчас я покупаю порошочки, которые структурируют воду, ощелачивает организм, мало кто знает, что повышенная кислотность-главная причина заболеваний). Еще эта вода связывает хлор, насыщена микроэлементами, особенно кальцием, имеет поверхностное натяжение такое же , как и плазиа крови. Ну, КАРОЧЕ, классная водица... И вкус мягкий-мягкий..
Порошочки сделаны из кораллов вида Санго. Питьевая вода фильтруется кораллами и насыщается ионами кальция. Анализ показал, что они состоят из кальция, магния, калия, натрия и большого количества жизненно важных микроэлементов
Ссылку скину в ЛС. А то мне опять + забубенили, я так и не поняла за что.
Сообщение отредактировал Ближе к Солнцу: 03.09.2009, 08:51:28
#206
Отправлено 03.09.2009, 09:19:17
на продолжение своего сыроедного путивдохновляет на что?
я только начала и мне нужна поддержка, советы, чужой положительный опыт показывает мне, что я в правильную сторону двигаюсь.
а еще получила простой обалденно вкусный рецептик) остуженый в холодильнике банан в блендере до кашици взбить, я немного льда еще добавляю, а сверху молотыми орешками вкуснятина такая!
#207
Отправлено 03.09.2009, 09:35:51
Единственное сомнение. По поводу комфортности существования без ГОРЯЧЕЙ пищи, питья...как угодно.
Особенно в холодную погоду. Я понимаю в Индии где-нить, там климатические условия другие.
А в нашу зиму остуженный банан да со льдом? ))))))
В этом я вижу главную проблему...для себя )))
Товарищи сыроеды с опытом, поделитесь впечатлениями?
#210
Отправлено 03.09.2009, 11:30:52
А если у вас начнут неметь руки, появятся темные круги в глазах, но в то же время "чужой опыт" будет говорить: "не обращай внимания, продолжай, это о-очень полезно... и т.д и т.п."на продолжение своего сыроедного пути
вдохновляет на что?
я только начала и мне нужна поддержка, советы, чужой положительный опыт показывает мне, что я в правильную сторону двигаюсь.
Вы также продоложите двигаться в "правильную" сторону?
ИМХО: свой организм надо слушать, а не дураков с сыроедских форумов.
#211
Отправлено 03.09.2009, 11:46:02
ТовариСЧ, в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Будьте вежливы по отношению к форумчанам, вы же взрослый человек уже, а не ребенок.
К слову:
Я сама не сыроед, но стараюсь применять в питании многое из сыроедения.
Почему я не 100% сыроед?
Если почитать в Библии, чем питался Иисус Христос и вообще израильский народ /а как питаться- им повелел сам Бог в Ветхом Завете/- да, там было очень много живой пищи /привет сыроедам /, наверное процентов 80-90%, но из зерна грубого помола- каждый день пекли хлебы /не как современные батоны- с дрожжами, сахаром и прочим, а похожие на лаваши/. Ели и цельное зерно. Хлеб, зерно, было основой питания. Еще Иисус ел рыбу- запеченную, вареную.
Мясо /говядина, баранина/, без жира и крови, употреблялось очень-очень редко, по праздникам.
Мне нравится такая модель питания- ее установил сам Бог, а Он, как создатель, знает, что нам полезно.
Сообщение отредактировал АРИВЕДЕРЧИ: 03.09.2009, 11:57:34
#213
Отправлено 03.09.2009, 12:03:26
я имела в виду тепленькую духовку до 40 градусов по моему допустимо.. ну это если уж внемоготу тепленького захотелось
ИМХО: свой организм надо слушать, а не дураков с сыроедских форумов.
хаха.. вот мы теперь поняли, кто вы, кортес)))
#214
Отправлено 03.09.2009, 12:08:26
После просмотра ролика http://blogs.mail.ru...n/tag/?...????? я стала больше нажимать на сырые овощи, фрукты, орехи, пророщенные зерна - стараюсь чтобы их в рационе было хотя бы 60-70%. Я заметила почти сразу позитивные изменения в себе - улучшилось пищеварение, аллергия немного "отпустила". В тоже время у меня есть потребность раз в день кушать горячее. Видимо это также связано с типом моей физиологической конституции - в моем теле преобладают воздух-огонь ( вата - пита по аюрведе). Т.е. я стройная, у меня есть склонность к замерзанию и т. д. И потом любая перестройка питания - это дело постепенное. Потому что вместе с питанием меняется не только физиологические процессы в теле, но и психика, эмоциональное состояние.
А вот что пишет мама моей подруги после месяца 100%-ного сыроедения на одном из форумов:
Милая Argha, а если попробовать не просто вегетарианство, а именно- сыроедение!!!
не хочу особо хвастать, но эффект потрясающий( у меня!!!) я очень много ела, Рохини может подтвердить.
И для меня критика мужа, чтобы я остановилась, и меньше ела- мною приравнивалось к личному оскорблению... Обиды... но есть хотелось СТРАШНО!!!
И я ела, и носила лишние килограммы на себе, на бедной...Какой у меня был вес, мне просто неприлично вам писать... Сама не верю, что это была я.
Вам в помощь предлагаю прочесть на моём сайте статью о голоде. Советую всем её внимательно прочитать. мы голодаем, потому, в продуктах, в овощах и фруктах сейчас нет тех полезных веществ, которые были на планете скажем, даже 50 лет назад, отсюда и высказывания бабушек-"раньше и сахар был слаще"...
Но , потребляя их без тепловой обработки, мы хотя бы получаем из них- то, что в них осталось.
Вот это надо понять во- первых.
Во- вторых- необходимы злаки, а в них есть практически- всё!
Прорастил пшеницу, намочил гречку, и далее по списку.
Джагат махини вот и овес намачивает, причем не ждет чтобы он именно пророс, не прорастает, и Бог с ним, стал мягким, и вперёд!
Итак, подытожим:
!-злаки
2-фрукты
3-овощи.
Если это есть сырым, то организм будет не скулить, и падать в обморок, а плясать и петь...
Я за себя скажу. Если я раньше (вареного и тушеного накладывала горы, ) то сейчас мне хватает на день-
Утром мисочку фруктов, к чаю, и чуть попозже- миску салата. и зерна, и потом смотрю, как гости уплетают ещё и второй раз в день и третий, и сама вроде бы не против им составить компанию, но организм не хочет!!!
Я просто с ним поделать ничего не могу! Упёрся, говорит, мне достаточно, и всё!
не действуют ни кроусаны, ни пирожные, как бы они вкусно и соблазнительно не пахли.
ребята, не знаю, что дальше будет, я за собой просто наблюдаю, у меня переходный период, так сказать, с 1 августа на полное сыроедение, и на веганство.
Пока не пищу. наоборот, не ем не то, что после 16, часов, а после 12!
Ужас! Честно говорю, я сама удивляюсь, и смотрю на "происки " своего организма. Я пытаюсь себя заставить поесть хоть в 16, иногда в 18- ничего не хочет!!!
Говорит, у тебя ума мало, а я умней тебя...
http://atmaville.org...?...86&start=25
Сообщение отредактировал Sarasvati: 03.09.2009, 12:09:30
#215
Отправлено 03.09.2009, 12:23:43
Та что куплена за великом зеленом ))) растет как то неохотно. )))
За пару дней всего три-четыре милиметра.
Да, читала посто что "где-то в Смаке на Ленина-Альфараби, но сама там не была".
Конкретно направить можете?
Спасибо.
#216
Отправлено 03.09.2009, 12:45:03
Риа, это вас сыроедение сделало такой умной, что вы смогли понять дурака во мне?Подвергнуть тепловой обработке? Убить ферменты?
я имела в виду тепленькую духовку до 40 градусов по моему допустимо.. ну это если уж внемоготу тепленького захотелось
ИМХО: свой организм надо слушать, а не дураков с сыроедских форумов.
хаха.. вот мы теперь поняли, кто вы, кортес)))
Насчет ваших любимых бананов и их сырости:
бананы перед продажей подвергаются химической обработке природным газом в в течение 7 дней.
О какой пользе такого "продукта" может вообще идти речь?
Вчера возле помойки бичей видел,вот кто точно отказался от огня и кастрюль, спросите ихМне опыт интересен. Есть ли "чистокровные сыроеды" которые вовсе отказались от огня и кастрюль? Каково это?
#217
Отправлено 03.09.2009, 12:57:43
я, честно, совсем не сыроедствую... но уже три года вегетарианствую ( только молоко и молочные продукты...рыба редко!) но не мясо и не птичка, и не яйца... сыроедение - логичное продолжение. надо подумать!
хотя нынче я вот типа худею - пью молоко и кефир, вряд ли сыроедение, но чувствую ся хорошо... прогресс пока не ясен ( весов дома нету). Уже неделю пью....
может у вас просто настроение плохое???? так вы не парьтесь, скушайте мороженку ! или шоколадку! ну их, нас, кто по-другому думает или ест.Вчера возле помойки бичей видел,вот кто точно отказался от огня и кастрюль, спросите их
Мне опыт интересен. Есть ли "чистокровные сыроеды" которые вовсе отказались от огня и кастрюль? Каково это?
Главное. чтобы каждый был свободен и доволен!
Не дуйтесь... Вы едите мороженку?!
#219
Отправлено 03.09.2009, 13:17:48
Где вы покупаете пшеницу для проращивания?
Та что куплена за великом зеленом ))) растет как то неохотно. )))
За пару дней всего три-четыре милиметра.
самая полезная пшеничка та, что проросла на 1-2 мм. Такчто хорошая у вас пшеница)) ненадо доводить ростки до...сантиметра))), как они выглядят в корейских салатах. Такая пшеница уже менее полезна.
#220
Отправлено 03.09.2009, 13:19:55
Где вы покупаете пшеницу для проращивания?
Та что куплена за великом зеленом ))) растет как то неохотно. )))
За пару дней всего три-четыре милиметра.
Да, читала посто что "где-то в Смаке на Ленина-Альфараби, но сама там не была".
Конкретно направить можете?
Спасибо.
Я покупаю на Зел базаре. 3-4 мм - это ничего себе! А зачем вам больше? Согласно некоторым источникам , может быть Малахов, пшеница проросшая имеет наибольшую полезность когда ростки 1-2 мм. У меня за сутки так прорастает на 1-2мм. А если остается то в холодильник в закрытой тарелке.
А вот уже вам и ответили наверху.
Сообщение отредактировал Sarasvati: 03.09.2009, 13:21:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0