Перейти к содержимому

Фотография

Сыроедение (как путь к здоровью и красоте)как философия, как состовляющая здорового образа жизни, как путь к здо


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6454

#201
Ближе к Солнцу

Ближе к Солнцу

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Я раньше тоже делала талую воду, и правда замучаешься-то забудешь и она перемерзнет, то лень, то некогда... Вобщем, причин куча. А сейчас я покупаю порошочки, которые структурируют воду, ощелачивает организм, мало кто знает, что повышенная кислотность-главная причина заболеваний). Еще эта вода связывает хлор, насыщена микроэлементами, особенно кальцием, имеет поверхностное натяжение такое же , как и плазиа крови. Ну, КАРОЧЕ, классная водица... :fie: И вкус мягкий-мягкий..

Сообщение отредактировал Ближе к Солнцу: 02.09.2009, 20:31:15

  • 0

#202
zrn

zrn
  • Гость
  • 40 сообщений

Я раньше тоже делала талую воду, и правда замучаешься-то забудешь и она перемерзнет, то лень, то некогда... Вобщем, причин куча. А сейчас я покупаю порошочки, которые структурируют воду, ощелачивает организм, мало кто знает, что повышенная кислотность-главная причина заболеваний). Еще эта вода связывает хлор, насыщена микроэлементами, особенно кальцием, имеет поверхностное натяжение такое же , как и плазиа крови. Ну, КАРОЧЕ, классная водица... :fie: И вкус мягкий-мягкий..

что за порошочки? можно поподробней где и как прикупить?
  • 0

#203
Ria Da

Ria Da

    он же Riadda

  • Забанен
  • 76 сообщений
мне знакомая сыроежка сказала, что пшеницу покупает в см маркете, ленина выше аль-фараби, сама я еще не ездила, но планирую, там на ней написано "для проращивания"
а еще мне зеленую гречку дадут попробовать, тоже для проращивания :fie: у нас нереально ее найти!
очень помогает общение с сыроедами, тут не дают нормально развернуться, а вот сыроедные форумы и личная переписка с сыроедами очень вдохновляет!

#204
cortes

cortes
  • В доску свой
  • 1 325 сообщений

а вот сыроедные форумы и личная переписка с сыроедами очень вдохновляет!

вдохновляет на что?
  • 0

#205
Ближе к Солнцу

Ближе к Солнцу

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 121 сообщений


Я раньше тоже делала талую воду, и правда замучаешься-то забудешь и она перемерзнет, то лень, то некогда... Вобщем, причин куча. А сейчас я покупаю порошочки, которые структурируют воду, ощелачивает организм, мало кто знает, что повышенная кислотность-главная причина заболеваний). Еще эта вода связывает хлор, насыщена микроэлементами, особенно кальцием, имеет поверхностное натяжение такое же , как и плазиа крови. Ну, КАРОЧЕ, классная водица... :fie: И вкус мягкий-мягкий..

что за порошочки? можно поподробней где и как прикупить?


Порошочки сделаны из кораллов вида Санго. Питьевая вода фильтруется кораллами и насыщается ионами кальция. Анализ показал, что они состоят из кальция, магния, калия, натрия и большого количества жизненно важных микроэлементов
Ссылку скину в ЛС. А то мне опять + забубенили, я так и не поняла за что.

Сообщение отредактировал Ближе к Солнцу: 03.09.2009, 08:51:28

  • 0

#206
Ria Da

Ria Da

    он же Riadda

  • Забанен
  • 76 сообщений

вдохновляет на что?

на продолжение своего сыроедного пути :fie:
я только начала и мне нужна поддержка, советы, чужой положительный опыт показывает мне, что я в правильную сторону двигаюсь.

а еще получила простой обалденно вкусный рецептик) остуженый в холодильнике банан в блендере до кашици взбить, я немного льда еще добавляю, а сверху молотыми орешками :-) вкуснятина такая!

#207
Ileen

Ileen
  • В доску свой
  • 1 146 сообщений
Все понятно с пользой сыроедения. И выглядишь прекрасно, и здоровья прибавляется. Сомнений у меня на этот счет нет.
Единственное сомнение. По поводу комфортности существования без ГОРЯЧЕЙ пищи, питья...как угодно.
Особенно в холодную погоду. Я понимаю в Индии где-нить, там климатические условия другие.
А в нашу зиму остуженный банан да со льдом? ))))))
В этом я вижу главную проблему...для себя )))

Товарищи сыроеды с опытом, поделитесь впечатлениями?
  • 0

#208
Ria Da

Ria Da

    он же Riadda

  • Забанен
  • 76 сообщений
я думаю тут еще зависит все от конституции. я питта, что по аюрведе, что по всяким знакам-зодиакам я - огонь :fie: и теплая пища поднимает питту, что не всегда хорошо.
может ставить еду в остывающую духовку? :-)

#209
Ileen

Ileen
  • В доску свой
  • 1 146 сообщений
Подвергнуть тепловой обработке? Убить ферменты? )))

Не-не... компромисс в данном случае не уместен, имхо. ))
Мне опыт интересен. Есть ли "чистокровные сыроеды" которые вовсе отказались от огня и кастрюль? Каково это?
  • 0

#210
cortes

cortes
  • В доску свой
  • 1 325 сообщений


вдохновляет на что?

на продолжение своего сыроедного пути :lol:
я только начала и мне нужна поддержка, советы, чужой положительный опыт показывает мне, что я в правильную сторону двигаюсь.

А если у вас начнут неметь руки, появятся темные круги в глазах, но в то же время "чужой опыт" будет говорить: "не обращай внимания, продолжай, это о-очень полезно... и т.д и т.п."
Вы также продоложите двигаться в "правильную" сторону?
ИМХО: свой организм надо слушать, а не дураков с сыроедских форумов.
  • 0

#211
АРИВЕДЕРЧИ

АРИВЕДЕРЧИ
  • Завсегдатай
  • 160 сообщений
Кортеса на мыло :lol:

ТовариСЧ, в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Будьте вежливы по отношению к форумчанам, вы же взрослый человек уже, а не ребенок.

К слову:
Я сама не сыроед, но стараюсь применять в питании многое из сыроедения.
Почему я не 100% сыроед?
Если почитать в Библии, чем питался Иисус Христос и вообще израильский народ /а как питаться- им повелел сам Бог в Ветхом Завете/- да, там было очень много живой пищи /привет сыроедам :cry:/, наверное процентов 80-90%, но из зерна грубого помола- каждый день пекли хлебы /не как современные батоны- с дрожжами, сахаром и прочим, а похожие на лаваши/. Ели и цельное зерно. Хлеб, зерно, было основой питания. Еще Иисус ел рыбу- запеченную, вареную.
Мясо /говядина, баранина/, без жира и крови, употреблялось очень-очень редко, по праздникам.

Мне нравится такая модель питания- ее установил сам Бог, а Он, как создатель, знает, что нам полезно.

Сообщение отредактировал АРИВЕДЕРЧИ: 03.09.2009, 11:57:34

  • 0

#212
Ближе к Солнцу

Ближе к Солнцу

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Кортеса в игнор. :lol:
  • 0

#213
Ria Da

Ria Da

    он же Riadda

  • Забанен
  • 76 сообщений
Подвергнуть тепловой обработке? Убить ферменты?
я имела в виду тепленькую духовку :p до 40 градусов по моему допустимо.. ну это если уж внемоготу тепленького захотелось :cry:

ИМХО: свой организм надо слушать, а не дураков с сыроедских форумов.
хаха.. вот мы теперь поняли, кто вы, кортес))) :lol:

#214
Sarasvati

Sarasvati
  • Свой человек
  • 712 сообщений
В словах Cortes есть зерно истины. Нужно прислушиваться к своему организму. Т. е. быть внимательным к своему телу, наблюдать за ним, экспериментировать. Но также это не означает , что нужно механически есть то, что общепринято и в тех же количествах, то что рекламируется по телеку или то , что, например готовили вам в детстве.

После просмотра ролика http://blogs.mail.ru...n/tag/?...????? я стала больше нажимать на сырые овощи, фрукты, орехи, пророщенные зерна - стараюсь чтобы их в рационе было хотя бы 60-70%. Я заметила почти сразу позитивные изменения в себе - улучшилось пищеварение, аллергия немного "отпустила". В тоже время у меня есть потребность раз в день кушать горячее. Видимо это также связано с типом моей физиологической конституции - в моем теле преобладают воздух-огонь ( вата - пита по аюрведе). Т.е. я стройная, у меня есть склонность к замерзанию и т. д. И потом любая перестройка питания - это дело постепенное. Потому что вместе с питанием меняется не только физиологические процессы в теле, но и психика, эмоциональное состояние.


А вот что пишет мама моей подруги после месяца 100%-ного сыроедения на одном из форумов:

Милая Argha, а если попробовать не просто вегетарианство, а именно- сыроедение!!!
не хочу особо хвастать, но эффект потрясающий( у меня!!!) я очень много ела, Рохини может подтвердить.
И для меня критика мужа, чтобы я остановилась, и меньше ела- мною приравнивалось к личному оскорблению... Обиды... но есть хотелось СТРАШНО!!!
И я ела, и носила лишние килограммы на себе, на бедной...Какой у меня был вес, мне просто неприлично вам писать... Сама не верю, что это была я.
Вам в помощь предлагаю прочесть на моём сайте статью о голоде. Советую всем её внимательно прочитать. мы голодаем, потому, в продуктах, в овощах и фруктах сейчас нет тех полезных веществ, которые были на планете скажем, даже 50 лет назад, отсюда и высказывания бабушек-"раньше и сахар был слаще"...
Но , потребляя их без тепловой обработки, мы хотя бы получаем из них- то, что в них осталось.
Вот это надо понять во- первых.
Во- вторых- необходимы злаки, а в них есть практически- всё!
Прорастил пшеницу, намочил гречку, и далее по списку.
Джагат махини вот и овес намачивает, причем не ждет чтобы он именно пророс, не прорастает, и Бог с ним, стал мягким, и вперёд!
Итак, подытожим:
!-злаки
2-фрукты
3-овощи.
Если это есть сырым, то организм будет не скулить, и падать в обморок, а плясать и петь...
Я за себя скажу. Если я раньше (вареного и тушеного накладывала горы, ) то сейчас мне хватает на день-
Утром мисочку фруктов, к чаю, и чуть попозже- миску салата. и зерна, и потом смотрю, как гости уплетают ещё и второй раз в день и третий, и сама вроде бы не против им составить компанию, но организм не хочет!!!
Я просто с ним поделать ничего не могу! Упёрся, говорит, мне достаточно, и всё!
не действуют ни кроусаны, ни пирожные, как бы они вкусно и соблазнительно не пахли.
ребята, не знаю, что дальше будет, я за собой просто наблюдаю, у меня переходный период, так сказать, с 1 августа на полное сыроедение, и на веганство.
Пока не пищу. наоборот, не ем не то, что после 16, часов, а после 12!
Ужас! Честно говорю, я сама удивляюсь, и смотрю на "происки " своего организма. Я пытаюсь себя заставить поесть хоть в 16, иногда в 18- ничего не хочет!!!
Говорит, у тебя ума мало, а я умней тебя...

http://atmaville.org...?...86&start=25


Сообщение отредактировал Sarasvati: 03.09.2009, 12:09:30

  • 0

#215
Ileen

Ileen
  • В доску свой
  • 1 146 сообщений
Где вы покупаете пшеницу для проращивания?
Та что куплена за великом зеленом ))) растет как то неохотно. )))
За пару дней всего три-четыре милиметра.

Да, читала посто что "где-то в Смаке на Ленина-Альфараби, но сама там не была".

Конкретно направить можете?
Спасибо.
  • 0

#216
cortes

cortes
  • В доску свой
  • 1 325 сообщений

Подвергнуть тепловой обработке? Убить ферменты?
я имела в виду тепленькую духовку :fie: до 40 градусов по моему допустимо.. ну это если уж внемоготу тепленького захотелось :p

ИМХО: свой организм надо слушать, а не дураков с сыроедских форумов.
хаха.. вот мы теперь поняли, кто вы, кортес))) :lol:

Риа, это вас сыроедение сделало такой умной, что вы смогли понять дурака во мне? :cry:

Насчет ваших любимых бананов и их сырости:
бананы перед продажей подвергаются химической обработке природным газом в в течение 7 дней.
О какой пользе такого "продукта" может вообще идти речь?

Мне опыт интересен. Есть ли "чистокровные сыроеды" которые вовсе отказались от огня и кастрюль? Каково это?

Вчера возле помойки бичей видел,вот кто точно отказался от огня и кастрюль, спросите их
  • 0

#217
linki-pa

linki-pa
  • Завсегдатай
  • 123 сообщений
прикольная тема и хорошие штуки пишите, спа!
я, честно, совсем не сыроедствую... но уже три года вегетарианствую ( только молоко и молочные продукты...рыба редко!) но не мясо и не птичка, и не яйца... сыроедение - логичное продолжение. надо подумать!
хотя нынче я вот типа худею - пью молоко и кефир, вряд ли сыроедение, но чувствую ся хорошо... прогресс пока не ясен ( весов дома нету). Уже неделю пью....


Мне опыт интересен. Есть ли "чистокровные сыроеды" которые вовсе отказались от огня и кастрюль? Каково это?

Вчера возле помойки бичей видел,вот кто точно отказался от огня и кастрюль, спросите их

может у вас просто настроение плохое???? :lol: так вы не парьтесь, скушайте мороженку ! или шоколадку! ну их, нас, кто по-другому думает или ест.
Главное. чтобы каждый был свободен и доволен!
Не дуйтесь... Вы едите мороженку?!
  • 0

#218
cortes

cortes
  • В доску свой
  • 1 325 сообщений

Не дуйтесь... Вы едите мороженку?!

только жареное, сырым брезгую...
  • 0

#219
Пьянойе Йано

Пьянойе Йано
  • Завсегдатай
  • 271 сообщений

Где вы покупаете пшеницу для проращивания?
Та что куплена за великом зеленом ))) растет как то неохотно. )))
За пару дней всего три-четыре милиметра.


самая полезная пшеничка та, что проросла на 1-2 мм. Такчто хорошая у вас пшеница)) ненадо доводить ростки до...сантиметра))), как они выглядят в корейских салатах. Такая пшеница уже менее полезна.
  • 0

#220
Sarasvati

Sarasvati
  • Свой человек
  • 712 сообщений

Где вы покупаете пшеницу для проращивания?
Та что куплена за великом зеленом ))) растет как то неохотно. )))
За пару дней всего три-четыре милиметра.

Да, читала посто что "где-то в Смаке на Ленина-Альфараби, но сама там не была".

Конкретно направить можете?
Спасибо.


Я покупаю на Зел базаре. 3-4 мм - это ничего себе! А зачем вам больше? Согласно некоторым источникам , может быть Малахов, пшеница проросшая имеет наибольшую полезность когда ростки 1-2 мм. У меня за сутки так прорастает на 1-2мм. А если остается то в холодильник в закрытой тарелке.


А вот уже вам и ответили наверху.

Сообщение отредактировал Sarasvati: 03.09.2009, 13:21:24

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.