Перейти к содержимому

Фотография

Сыроедение (как путь к здоровью и красоте)как философия, как состовляющая здорового образа жизни, как путь к здо


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6454

#2101
Малайка

Малайка
  • В доску свой
  • 1 735 сообщений

А людей смотрящих на сие со скептицизмом прошу с уважением относится к поискам и выбору людей, не разделяющих их точек зрения.

Читали автора темы?

Так что давайте оставим блаженных сыроедов, беременных вегатерианок, родящих в воде и прочих ищущих в покое :smoke: Каждый сам решает, чем себя кормить и как ему жить.

Но и сыроедов прошу не давать непрофессиональных советов онкобольным или брать на себя другие регалии медиков, это как минимум неэтично. Потому как люди иногда готовы сделать все, что хоть капельку дарует им надежду на излечение, даже во вред себе.

Получите сперва медицинское образование, совместите со своей философией и скажите тогда новое слово в лечении рака и медицине.

П.С. Кто был хоть раз в раковом корпусе на Утепова 5, меня поймет :mad:
  • 0

#2102
Panda_t

Panda_t
  • Читатель
  • 1 286 сообщений

если сухофрукты 100% органик , то зеленый им свет просто я у нас таких пока не встречала, если знаете, где взять - расскажите



А не 100% органик, это как? с песком? А если без песка, то как вы отличаете, что уже 98% органик?

#2103
ulicat

ulicat
  • Завсегдатай
  • 206 сообщений

Ребят, знаете у подруги моей мамы рак матки( Опухоль выпуклая в районе придатков...Как вы думаете если ей посоветовать перейти на СМЕ...В больнице ей выписывают просто целую кучю лекарств, да еще и очень сильных которые действуют на печень и т.д.


Мда, мне страшно от таких вопросов. Теперь точно секту напоминает вроде свидетелей иеговых, они типа против переливания крови. И умирают толпами за идею.
  • 0

#2104
Riadda

Riadda
  • Свой человек
  • 979 сообщений

Каждый сам решает, чем себя кормить и как ему жить.

золотые словаа :mad:

если сухофрукты 100% органик , то зеленый им свет просто я у нас таких пока не встречала, если знаете, где взять - расскажите



А не 100% органик, это как? с песком? А если без песка, то как вы отличаете, что уже 98% органик?

Непосредственно перед сушкой плодов с целью сохранения их вкуса и цвета, а также для предохранения от вредных бактерий и плесени на них могут наноситься дополнительные химические вещества – например, сернистая кислота или бисульфит натрия. Эти соединения являются консервантами. Для усиления вкуса могут использоваться и вкусовые добавки.
  • 0

#2105
Panda_t

Panda_t
  • Читатель
  • 1 286 сообщений

Непосредственно перед сушкой плодов с целью сохранения их вкуса и цвета, а также для предохранения от вредных бактерий и плесени на них могут наноситься дополнительные химические вещества – например, сернистая кислота или бисульфит натрия. Эти соединения являются консервантами. Для усиления вкуса могут использоваться и вкусовые добавки.


Ну, т.е. с бактериями вредными и плесенью, безусловно, полезнее...

А как вы отличаете, с консервантами или без?

#2106
Riadda

Riadda
  • Свой человек
  • 979 сообщений
я сухофрукты не ем, но думаю, тут не отличать надо уметь, а просто покупать их у людей, которые для себя их детают. или самим сушить.
есть такая штуковина, дегидратор называется.
Изображение
может к концу лета себе такую и куплю, с доставкой до Алматы - около 50 штук. жизненной необходимости в ней нет, но многим нравится. можно сушить фрухты, травы, ягоды, на зиму запасы делать. имхо, актуальна она только если есть свой огород. сушить базарные яблоки смысла не вижу. заяц в мешке. также можно делать всякие чипсы-печеньки из проростков, жвательные фиговины, типа мармелада, короче изощряться как хочешь. все делается из свежих продуктов. раскладываем красоту на листах, засовываем внутрь и оставляем на 16-24 часов.
вот с сайта производителя:
Во-первых, это очень удобный и экологичный способ заготовки продуктов, на который, в отличие от консервации, не требуется много времени, а продукты хранятся долго.

Во-вторых, заготавливая собственные продукты, мы значительно разнообразим и улучшаем питание и одновременно экономим средства на покупку дорогих привозных сухофруктов в зимнее время.

И, наконец, мы полностью контролируем процесс сушки и можем быть уверенными, что продукты не перегревались, не обрабатывались химическими составами, а также не поражены плесенью и бактериями.

Благодаря конструкции и функциям дегидратора Биолайн вы можете:

- сушить фрукты и овощи любых размеров

- готовить йогурты в любой посуде

- сушить дары природы любого объема, например венки или сухие букеты из целебных трав

- готовить домашнюю пастилу и роллы

- готовить блюда по сыроедческим рецептам: печенья, торты, хлебцы и т.д.

- сушить мясо и рыбу (вяленина)

- готовить спагетти в домашних условиях

- использовать дегидратор для поднятия теста

- сушить поделки из папье-маше, фигурки из теста, декоративные поделки из природных материалов, глины и т.д.

- ароматизировать помещение

вот такенный еще есть
Изображение
размеры - от 5 до 9 подносов

Регулируемый термостат обеспечивает максимально-эффективную сушку в каждом конкретном случае.
Термостат регулируется в пределах от 30є до 60є С
Для более быстрого подсушивания и сохранения ценности продуктов рекомендуются следующие показатели термостата:
травы - 35 С, цветы - 40 С, йогурт - 45 С, овощи - 50 С, фрукты - 55 С, вяленое мясо, гипс,
лечебные составы и глина - 60 С

Тем, кто придерживается сыроедения и следит за сохранностью ферментов (энзимов) в продуктах, нужно поставить термостат на 40 С. Ферменты разрушаются при температуре сушки выше 48 С
  • 0

#2107
Riadda

Riadda
  • Свой человек
  • 979 сообщений
Выдержки из интервью с основателем энзимологии доктором Хоуэллом.

Подробнее о значении ферментов (энзимов) в питании человека можно почитать в статьях на сайте www.syroedenie.com

Доктор Эдвард Хоуелл, который занимается изучением пищевых ферментов, утверждает, что ферменты могут играть главную роль в предотвращении хронических болезней и увеличении продолжительности жизни. Доктор Хоуэлл родился в 1898 году в Чикаго. В 1930 он основал частную клинику, в которой лечил хронические заболевания диетами и физическими упражнениями. В 1970 он ушёл на пенсию и стал работать только 3 раза в неделю. Остальное время он посвятил различным исследованиям. Хоуэлл был первым исследователем, который обнаружил важность ферментов в питании человека. В 1946 он написал книгу "Значение пищевых ферментов для пищеварения и обмена веществ" (The Status of Food Enzymes in Digestion and Metabolism.) Его следующая готовящаяся к выходу книга называется "Enzym Diet". Эта книга содержит материалы о теориях ферментов, которые доктор Хоуэлл объединяет под названием "концепция пищевых ферментов".

Что такое ферменты (энзимы)?

Ферменты - это вещества, которые делают жизнь возможной. Они необходимы в любой химической реакции, протекающей в нашем организме. Без ферментов вообще не было бы никакой активной деятельности организма.Задумайтесь: ферменты это "рабочая сила", которая выстраивает ваш организм подобно тому, как строители строят дома. У вас могут быть все необходимые строительные материалы, но, чтобы построить дом, вам будут нужны рабочие, которые представляют собой жизненные элементы. И точно также, у вас могут быть все питательные вещества - витамины, белки, минеральные вещества и т.д. - но вам всё же нужны ферменты, жизненные элементы, чтобы сохранять жизнеспособность организма.


Значит ферменты по сути являются химическими катализаторами, которые ускоряют различные реакции?


Нет. Ферменты больше чем катализаторы. Катализаторы - это просто инертные вещества. Они совершенно не обладают жизненной энергией, которую мы наблюдаем у ферментов. Например, в процессе действия ферменты дают определённое излучение, чего не скажешь о катализаторах. К тому же, хотя ферменты содержат белок (а некоторые содержат витамины), активность ферментов никогда не была синтетизирована. Более того, не существует комбинации белков или какой-либо комбинации аминокислот или другого вещества, которое бы наделяло энергией фермент. В ферментах есть протеины, однако они служат как переносчики фактора активности фермента. Таким образом, можно утверждать, что ферменты состоят из белковых транспортировщиков, заряженных энергией, также как и батарейка состоит из металлических пластинок, заряженных электрической энергией.

Откуда наш организм берёт ферменты?


Похоже, мы наследуем определённый ферментный потенциал при рождении. Этот ограниченный запас энергии расчитан на всю жизнь. Это то же самое как унаследовать определённое количество денег. Если двигаться в одном направлении - только расход и никакого дохода - то вы обанкротитесь. Таким же образом, чем быстрее вы израсходуете энергию ферментов, тем быстрее вы выдохнетесь. Эксперименты в различных университетах показали, что независимо от представителя биологического вида, чем больше степень метаболизма, тем короче продолжительность жизни. При равных обстоятельствах можно утверждать, что вы живёте так долго, пока ваш организм обладает факторами ферментной активности, из которых он производит новые ферменты. Когда вы достигаете такого момента, когда ваш организм больше не способен производить ферменты, ваша жизнь заканчивается.
  • 0

#2108
Riadda

Riadda
  • Свой человек
  • 979 сообщений

Делают ли люди что-либо, что заставляет их ограниченный запас ферментов растрачиваться впустую?


Да. Почти каждый ест в основном приготовленную на огне пищу. Помните, что когда еда варится при 100 градусах, ферменты в ней разрушаются на 100%. Если бы ферменты присутствовали в еде, которую мы едим, они бы сами осуществляли значительную часть работ по перевариванию пищи. Но если вы едите приготовленную пищу, лишённую ферментов, организм вынужден сам производить ферменты для переваривания. Это намного уменьшает ограниченный ферментный потенциал.



Как серьёзна эта вызванная варёной едой нагрузка на наш ферментный "банк"?


Я думаю, что это одна из основных причин преждевременного старения и ранней смерти. Я также считаю, что это главная причина почти всех болезней. Начнём с того, что если организм перегружен из-за того, что должен поставлять множество ферментов в слюну, желудочный сок, сок поджелудочной железы и кишечный сок, то он должен сократить производство ферментов для других целей.
Как тогда при этом организм может произвести достаточно ферментов для мозга, сердца, почек, лёгких и других органов и тканей?
Эта "кража" ферментов из других частей организма для пищеварительного тракта приводит к борьбе за ферменты между разными органами и тканями. Подобная дислокация обмена веществ может стать основной причиной рака, коронарной болезни, диабета и многих других хронических неизлечимых заболеваний. Такое состояние ферментной недостаточности характерно для питания большинства людей следующих цивилизованному образу питания, лишённого ферментов...
  • 0

#2109
Panda_t

Panda_t
  • Читатель
  • 1 286 сообщений
Вы хотя бы читаете то, что цитируете?
Человек получает "запас" ферментов при рождении? А откуда они берутся? Я Вас уверяю, что первоначально человек представляет собой две ма-а-аленькие клеточки с гаплоидным набором хромосом. Хде прячутся ферменты, рассчитанные на всю жизнь?

Ферменты разрушаются при термообработке? Очень хорошо. А еще они разрушаются при обработке соляной кислотой. Кроме того, ферменты растительной пищи - это субъекты ВНУТРИКЛЕТОЧНОГО обмена веществ (Вы же не думаете, что у гречневой крупы есть слюна или желудочный сок?). При попадании в ЖКТ клетки разрушаются и внутриклеточная ферментная "цепочка" перестает существовать. Ну, и так далее...

#2110
Azka

Azka
  • Свой человек
  • 658 сообщений
Ну вы и развели тут бодягу......читать противно :mad:

Отпишусь по теме: до СМЕ у меня кожа была хуже не придумаешь, красные прыщи-гнойники буйно цвели на всем лице и также не теле местами. Кожу как будто кто салом мазал. Никакие лекарства и средства не помогали. А если и был эффект, то быстро пропадал. И так вот мучалась с 12 лет. На сме при переходе первое время кожа улучшилась кардинально. А потом как пошло так жесть...видно все д..мо из меня выходило бешеными темпами. И так продолжалось где то месяцев 8. На данный момент намного уменьшилось салоотделение, кожа выглядит нормально, стала глаже. Иногда бывают высыпания ( перед месячными), но они незначительные. С каждым месяцем этих высыпаний становится все меньше.Такие вот дела. Зубная паста полетела в мусорку где-то на 6 месяце СМЕ. Сразу зубы стали лучше. Чищу зубы флоссом, а потом щеткой с водой. Не скажу что белые прямо идеально, но пойдет) по сравнению с тем что было - прогресс на лицо. Иногда зубы болят, бывает такое, что-то типа мини-кризов. Потом проходит само по себе. Заметила, что зубы стали крепче что ли, ведь челюсти активно работают) особенно когда морковку грызу, тренировка однако. Плюс исчезло то вечное неприятное кислое послевкусие от больного желудка.Вот такие вот дела.
  • 0

#2111
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений


А я придерживаюсь обычного метода питания. Тоже не болею и таблеток не пью. Что такое простуды зимой я уже тоже знаю только по некоторым знакомым и сотрудникам на работе. Так в чем сила?

Да в молодости такое здоровье не удивительно.
Другое дело что возраст все равно возьмет свое, но от этого никуда не денешься.

Молодость - это сколько? Мне уже давно не 16 и даже недавно не 25

ну так хорошо же :mad: при чем тут Изюм тока?

Скажу вам по секрету, тут так положено. А не то Азка, пророк его, наречет вас трупоедом во веки веков

Малайка права во многом

Сообщение отредактировал Рррра: 15.03.2010, 21:07:38

  • 0

#2112
Гаечка Лучезарная

Гаечка Лучезарная
  • В доску свой
  • 1 878 сообщений
поступил вопрос: есть данные о средней продолжительности жизни СМЕ?
  • 0

#2113
Azka

Azka
  • Свой человек
  • 658 сообщений
лет 30-40 к общей продолжительности прибавьте
  • 0

#2114
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

поступил вопрос: есть данные о средней продолжительности жизни СМЕ?

лет 30-40 к общей продолжительности прибавьте

А что так скромно? Давайте сразу уж 100 - 150, чего мелочиться-то :)
  • 0

#2115
cortes

cortes
  • В доску свой
  • 1 325 сообщений

поступил вопрос: есть данные о средней продолжительности жизни СМЕ?

пиндоские отцы-основатели СМЕ померли один в 58 лет, другой точно не помню то ли в 70, то ли в 72.
среди ныне живущих - преобладают юноши и дамы старшего школьногоюношеского возраста.
и те мрут от гепатита, принимая его за криз.
существует в природе один чел за 60 лет, про которого эти болезные пишут, что он сыроед... правда кто это такой и сыроед ли он IRL доподлинно неизвестно
  • 0

#2116
cortes

cortes
  • В доску свой
  • 1 325 сообщений

лет 30-40 к общей продолжительности прибавьте

опять соврала
  • 0

#2117
cortes

cortes
  • В доску свой
  • 1 325 сообщений

Иногда бывают высыпания

а может это звездная сыпь? :)
  • 0

#2118
Azka

Azka
  • Свой человек
  • 658 сообщений
В Пендосии такие же СМЕ как я президент общества любителей спать на боку :) Они на этом баблосы делают, реклама и т.д, в то же самое время зарабатывают на органик фуд, открывая рестораны и на прочей лабуде, наивный вы однако) Реально вряд ли найдется сыромоноед в возрасте, ну может только будем ждать когда Изюму исполнится 90) максимальный стаж - 7-8 лет. Принцип монотрофии он новый, так что результатов скоро не ждите, хотя какая разница. А насчет того, что скончался от гепатита - так меньше надо было по врачам ходить и капельницы ставить. Не было у парня никакой инфекции. Хотя вам эта информация недоступна) это закрытая группа, вашего неадеквата там только не хватало))) У меня тоже были серьезные кризы, но я скорую себе не вызывала, и ничего, жива-здорова. Врачи естественно не вникали, что да как, капельницу зафигачили и парень через неделю угас. Это не мое мнение, а тех, кто его знал близко и независимого врача.Но, конечно, сразу все обвинения в адрес сыроедения ( а как же иначе). Только вот никто не ведет подсчет, сколько людей умирают от мертвой пищи.

Сообщение отредактировал Azka: 16.03.2010, 00:36:00

  • 0

#2119
Panda_t

Panda_t
  • Читатель
  • 1 286 сообщений

Принцип монотрофии он новый, так что результатов скоро не ждите, хотя какая разница.


Э-э-э, подождите! Какой же он новый, если он ЕСТЕСТВЕННЫЙ, по Вашим словам!!! Заповеданный нам Богом! Или Дарвиным, кому как нравится. Неужели за многие тысячелетия существования человечества НИКТО, кроме ИЗЮМА (да святится имя его) не дотумкался до сыроедения, если оно присуще человеку изначально?
Противоречие, однако... Вы уж определитесь - или новое, или хорошо забытое старое...

Врачи естественно не вникали, что да как, капельницу зафигачили и парень через неделю угас.

Ну, т.е. чрезмерно окрепший организм не выдержал вмешательства, рассчитанного на "трупоедов". У сыроедов даже биохимия меняется... Может, вы вовсе существа небелковые?

Только вот никто не ведет подсчет, сколько людей умирают от мертвой пищи.

ВСЕ, употреблявшие пищу (вне зависимости от того, сырую или термообработанную) умерли или умрут. Еще никто не выжил.

#2120
Хризантема...

Хризантема...
  • Завсегдатай
  • 251 сообщений
Приходят на ум долгожители кавказа. Вроде они доживали до солидных лет и как правило в прекрасной форме. А непременная составляющая традиционного меню - шашлык и вино.
Или я не поняла, сыроеды всё-таки сырое мясо едят? Вроде главное же не приготавливать пищу, а в сыром виде хоть что можно?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0


    Bing (2)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.