Особенно врачам рекомендую.. http://www.razumei.r...ib/articles/789
Прокомментируйте пож-та...
Ну ладно Аритмос не хочет я немножко пройдусь:
1. "Так называемое «возрастное» увеличение веса не оправдано ничем, и снижает качество жизни. Вес взрослого человека должен держаться примерно на одном уровне от совершеннолетия до конца жизни."
Возрастные нарушения веществ это сугубая реальность, а "не оправдано ничем". Даже у худых людей жир накапливается, за счет первоначальной худобы это не так заметно, но присутствует у всех.
2. "Провоцирует жажду, прежде всего, поваренная соль, которой требуется организму совсем немного."
Очень зависит от интенсивности потери соли организмом. В жарком климате потери соли значительны и можно запросто схватить тепловой удар вследствие нарушения электролитного баланса. Регидрон для подобных случаев употребляют не из-за прихоти.
3."Растительную пищу можно есть, что называется «от пуза», поскольку при тщательном пережевывании она усваивается уже во время еды – сначала в ротовой полости, а затем в кишечнике (недолго задержавшись в желудке)."
Автору невдомек, что съедобной растительной пищей тоже легко отравиться. Особенно богатыми микроэлементами - избыток микроэлементов в организме так же вреден, как и их недостаток Но и не только, самый известный вариант - каротиновая желтуха, вследствие злоупотребления морковью и переизбыток цинка вследствие особой любви к орехам.
4. "В городе не может быть хорошей воды из-за разветвленной сети водоснабжения даже при наличии хорошего источника, например артезианской скважины. Поэтому о питьевой воде каждый должен позаботиться сам. На окраинах городов, как правило, имеются источники природной воды – родники, колодцы, скважины-качалки и т.д., где берут воду местные жители. Вот к ним и следует присоединиться"
Как бы природа нам не гарантирует, что какой-либо родник или колодец не будет содержать вредных примесей, микроорганизмов, в отличие от городского водоснабжения, где проводят регулярные анализы воды на наличие вредных компонент.
5. "Каша доводится до кипения, и кипятится на полном накале 1–2 минуты (до аппетитного запаха из-под крышки). Далее кастрюля заворачивается: сначала в полотенце, а потом в шерстяной свитер или одеяло. Через несколько минут (важно не передержать – теряются пищевые и вкусовые качества)"
Ну здесь уже не медицинское. Не пускайте этого товарища на кухню!! В готовке он не смыслит ни бельмеса.
6. "Количество белков, жиров и углеводов в хлебе невелико"
Товарищ совершенно не подозревает, что крахмал, которого в пшенице процентов 70 является углеводом
![;)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Ну это так, коротенко пробежался. Там еще много забавного.
Сообщение отредактировал Айболей: 11.02.2010, 14:32:43