Перейти к содержимому

Фотография

Сыроедение (как путь к здоровью и красоте)как философия, как состовляющая здорового образа жизни, как путь к здо


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6454

#1461
Du riechst so gut

Du riechst so gut
  • Свой человек
  • 992 сообщений

Вы пишете, чтоб меня спровоцировать

А это потому что я тоже убежденный вегетарианец, поэтому я такой злобный и раздражительный :fie:


Эти «плюсы» взяты из книги «Все о пище с точки зрения химика», авторы Скурихин И.М. и Нечаев А.П. Правда, авторы добавляют, что при тепловой обработке разрушаются белки, жиры, минеральные вещества

Это ж как обрабатывать-то надо, чтобы минеральные вещества разрушились... :lol:

Но эти функции выполняют только цис-изомеры ненасыщенных жирных кислот.
Хочу обратить на маленькую приставочку «цис». Она означает структуру, присущую природным объектам. Живым. Выводы делайте сами

Я, конечно, понимаю, вы этого в школе сейчас не проходите, но, как вы верно подметили, других изомеров в природе нету. Поэтому живые они, или нет - они всё равно останутся цис-...

прочитайте евангелие полностью. там есть слова про поедание животной плоти

Прочитайте основной канон буддизма - Трипитаку. Там очень доходчиво написано, ПОЧЕМУ не следует есть животную пищу
  • 0

#1462
Mulika_Mariya

Mulika_Mariya
  • Гость
  • 14 сообщений
Опять начинается :lol: Ну может хватит уже доказывать друг другу кто прав, а кто нет. Все равно у каждого это мимо ушей пролетает.
  • 0

#1463
Azka

Azka
  • Свой человек
  • 658 сообщений
Да не обращайте внимания :lol: порадуйтесь что терапевту современному хоть дошло, что детей мертвяком кормить не надо, он наверное уже не один дельный совет дал своим пациентам и может быть улучшил жизнь многих детей, чьи мамаши пихают в них мясные продукты соевого происхождения вперемешку с эмульгаторами, консервантами и прочей гадостью. Прогресс однако.
  • 0

#1464
Айболей

Айболей
  • Постоялец
  • 301 сообщений

вот именно, что открытий, которые официальная медицина никогда не признает. причины вам понятны

Прошу большого пардону за то, что явно не заключил слово "открытия" в кавычки, думал это и так понятно в каком ключе оно употреблено.
И причины по которым официальная медицина их не признает мне тоже понятны, да.
Правда это не те причины что вы указали :lol:
Откровенный бред изобретателей вечных двигателей и торсионных полей вообще крайне редко признается наукой. А в тех редких случаях когда признается, последствия самые плачевные, как например в случае с учением Лысенко.
  • 0

#1465
Айболей

Айболей
  • Постоялец
  • 301 сообщений

Ты не представляешь насколько ты меня успокоила. Это была одна из главных причин моего перехода на сыроедение.

Люди склонны обманывать себя когда им очень хочется поверить :lol:
Мы имеем разную физиологию, обусловленную прежде всего генетическими причинами и против этого не попрешь. Кто-то толще, кто-то тоньше, кто-то умнее, кто-то глупее. Нарушая свой физиологический баланс вы только навредите себе. Как человек с избыточным весом, когда-то моривший себя голодом ради фигуры могу определенно сказать, что организм наносит ответный удар. И болячки тогда повылезли и мозги отвратительно работали. Не стоит оно этого.
  • 0

#1466
Айболей

Айболей
  • Постоялец
  • 301 сообщений
Кстати какое замечательное отношение к науке у главного идеолога :lol: :
"Я конечно терпеть не могу цитировать всяких доцентов очкариков."
http://forum.syromon...msg3244#msg3244
  • 0

#1467
Aliusha I******

Aliusha I******
  • Частый гость
  • 65 сообщений
Пожалуйста посмотрите все, очень прошу, думаю все ваши сомнения развеятся)))
Сыроед с 30-летним стажем)))
http://rutube.ru/tracks/2757083.html

Сообщение отредактировал Aliusha I******: 11.02.2010, 10:24:08

  • 0

#1468
Aritmos

Aritmos

    Дурилка картонавая

  • В доску свой
  • 11 369 сообщений

Опять начинается :lol: Ну может хватит уже доказывать друг другу кто прав, а кто нет. Все равно у каждого это мимо ушей пролетает.

Вам не доказывают, что Вы не правы..Вам пытаются объяснить, что нарушения в физиологических процессах организма не являются нормой, как пытаются тут представить...

что детей мертвяком кормить не надо, он наверное уже не один дельный совет дал своим пациентам и может быть улучшил жизнь многих детей, чьи мамаши пихают в них мясные продукты соевого происхождения вперемешку с эмульгаторами, консервантами и прочей гадостью


Исследований о пользе белка и отрицательном влиянии его недостатка на детский организм очень много и это доказанный факт, а посему впредь попрошу не оскорблять тех, кто не считает сыроедение нормой для маленьких детей..Если у Вас еще нет детей и Вы не знаете как их кормят - не надо давать оценку того, о чем имеете лишь слабое представление..
Для деток я беру лишь парное мясо, отвариваю с овощами и перетираю в пюре - где ж там быть эмульгаторам, сои и консервантам?

Если уж на то пошло - в употребляемых Вами фруктах, оощах и злаках концентрация нитратов и нитиритов не такая уж маленькая и не безобидная....
  • 0

#1469
Minisun

Minisun
  • В доску свой
  • 6 103 сообщений

в употребляемых Вами фруктах, оощах и злаках концентрация нитратов и нитиритов не такая уж маленькая и не безобидная....

только недавно смотрела передачу, в которой показывалось сколько нитратов, пестицидов и прочей химии содержится во фруктах и овощах, особенно - в привозных :lol: и сколько детей-аллергиков, на те же самые апельсины. как быть в таком случае, уважаемые сыроеды? чем кормить ребенка?
  • 0

#1470
Aliusha I******

Aliusha I******
  • Частый гость
  • 65 сообщений
Особенно врачам рекомендую.. http://www.razumei.r...ib/articles/789
Прокомментируйте пож-та...
  • 0

#1471
Aritmos

Aritmos

    Дурилка картонавая

  • В доску свой
  • 11 369 сообщений

Особенно врачам рекомендую.. http://www.razumei.r...ib/articles/789
Прокомментируйте пож-та...

даже комментировать нечего..Доктор ТЕХНИЧЕСКИХ наук рассуждает о том, о чем имеет лишь поверхностное представление:

Мясная пища, напротив, долго разлагается преимущественно в желудке, кишечник является «складом» для не переваренных остатков такой пищи. Плотно поев мяса, вы – не работник в течение нескольких часов, а съеденное утром будет напоминать отрыжкой (приятной или нет) в течение всего дня.


Мясная пища не разлагается - она переваривается, а непереваренные остатки пищи формируются в каловые массы и выводятся из организма..Насчет складирования пищи в кишечнике - у кишечника ест такая функция - перистальтика, нехай сей доктор почитает про нее...

Побочные продукты распада (шлаки) порождаются, прежде всего, в результате употребления мясной пищи (а также разнообразных «наворотов денатурирования» растительной пищи). Отсюда подверженность инфекционным заболеваниям и защитные реакции организма в виде обильного насморка, мокроты, головной боли, повышенной температуры и т.д.


Какие побочные продукты распада мясной пищи? Съев зерно, Вы получите побочный продукт его распада -клетчатку, которая и выйдет из Вас в виде какашек...Съев мясо с зерном - получите какашки с клетчаткой и ненужными остатками мяса..

Земляне давно обратили внимание на отрицательные стороны использования мясной пищи, что привело к появлению во всех мировых религиях процедуры постов и строгих постов, а переедание-обжорство было отнесено к числу основных человеческих пороков.


Тоже мне философ..даже не буду комментировать.. посты изначально несли в себе другой смысл..

Энергетическую ценность хлеба необходимо повышать, употребляя его вместе с нерафинированным подсолнечным маслом, которое удобно прихлебывать мельчайшими глотками прямо из горлышка бутылки.


аха.. хочу посмотреть на эту картину..готова купить Вам хлеба ирастительного масла и присутствовать при этом действии...
  • 0

#1472
Aliusha I******

Aliusha I******
  • Частый гость
  • 65 сообщений
Нам «посчастливилось» жить в обществе потребления, которое через рекламу управляет поведением граждан. Вначале люди питаются неизвестно чем, потом их лечат преимущественно от этого, то есть и производители продуктов питания, и медицина, и фармакологическая промышленность заинтересованы в том, чтобы вы ели и болели.

Все начинается с того, что при капитализме предприятия пищевой промышленности озабочены не вашим здоровьем, а извлечением максимальной прибыли. Для этого изобретаются новые продукты питания «быстрого приготовления», «долгоиграющие продукты» в высокотехнологичных упаковках, продукты с «улучшенным» вкусом, запахом и цветом, наконец, «продукты-наркотики», которыми никак не наешься и которых хочется всё время. В общем, закормили нас колбасой либералы…

Полностью согласна с тем что переедание и обжорство являлось и является в данный момент пороком, наглядный пример , это янки со своим МакДональдсом)))

Такое ощущение что люди на планете живут только для того чтобы есть, а не для того чтобы творить.. А есть только тогда , когда организм это потребует!
  • 0

#1473
Minisun

Minisun
  • В доску свой
  • 6 103 сообщений

Такое ощущение что люди на планете живут только для того чтобы есть, а не для того чтобы творить.. А есть только тогда , когда организм это потребует!

простите, а вы что, только святым духом питаетесь? вы ЕДИТЕ абсолютно также, как и все другие люди, прекратите уже наконец считать, что вокруг одни обжоры, а вы - нет. Сыроеды нередко едят даже больше (в объемах), по причине недостаточной энергетической ценности употребляемых ими продуктов. а по требованию организма можно есть и овощи, и фрукты, и мясо, и рис-пшено-гречку, и шоколад. ;)

лучше расскажите ваш рацион на день - очень интересно.

Сообщение отредактировал Minisun: 11.02.2010, 13:36:32

  • 0

#1474
Aritmos

Aritmos

    Дурилка картонавая

  • В доску свой
  • 11 369 сообщений

Все начинается с того, что при капитализме предприятия пищевой промышленности озабочены не вашим здоровьем, а извлечением максимальной прибыли. Для этого изобретаются новые продукты питания «быстрого приготовления», «долгоиграющие продукты» в высокотехнологичных упаковках, продукты с «улучшенным» вкусом, запахом и цветом, наконец, «продукты-наркотики», которыми никак не наешься и которых хочется всё время. В общем, закормили нас колбасой либералы…

Пардон муа, но у Вас явно отсутствует рациональное мышление..

В выдержке из Вашего поста акцент сделан на продуктах питания быстрого приготовления, на продуктах с длительным сроком годности и на продуктах с высоким добавлением усилителей вкусов и ароматизатров..

- Но вот лично я покупаю свежее мясо из которого и предпочитаю что-то готовить - где там ароматизаторы,усилители вкуса и высокотехнологичная упаковка?

- Колбасы я покупаю у знакомых, которые делаю ее в домашних условиях, где из усилителей вкуса -соль,перец и сахар, а высокотехнологичная упаковка - кишки и срок хранения такой колбаски - 3 дня..противоречит Вашим высказываниям- не правда ли?

- Вся те овощи.фрукты и зерна, чем питаетесь Вы так же обработаны спец. препаратами - для недопущения раннего гниения их обрабатывают антибиотиками,а для лучшего хранения покрывают тонким слоем воска -это я о фруктах..Ну и добью Вас тем, чо ни один овощ или фрукт, поставляемый нам не "чистым" - практически все имеют генно-модифицированную структуру, а выращиваемые у нас фрукты и овощи обрабатываются самыми дешевыми средствами, что так же не безопасно..
  • 0

#1475
Айболей

Айболей
  • Постоялец
  • 301 сообщений

Особенно врачам рекомендую.. http://www.razumei.r...ib/articles/789
Прокомментируйте пож-та...

Ну ладно Аритмос не хочет я немножко пройдусь:

1. "Так называемое «возрастное» увеличение веса не оправдано ничем, и снижает качество жизни. Вес взрослого человека должен держаться примерно на одном уровне от совершеннолетия до конца жизни."

Возрастные нарушения веществ это сугубая реальность, а "не оправдано ничем". Даже у худых людей жир накапливается, за счет первоначальной худобы это не так заметно, но присутствует у всех.

2. "Провоцирует жажду, прежде всего, поваренная соль, которой требуется организму совсем немного."

Очень зависит от интенсивности потери соли организмом. В жарком климате потери соли значительны и можно запросто схватить тепловой удар вследствие нарушения электролитного баланса. Регидрон для подобных случаев употребляют не из-за прихоти.

3."Растительную пищу можно есть, что называется «от пуза», поскольку при тщательном пережевывании она усваивается уже во время еды – сначала в ротовой полости, а затем в кишечнике (недолго задержавшись в желудке)."

Автору невдомек, что съедобной растительной пищей тоже легко отравиться. Особенно богатыми микроэлементами - избыток микроэлементов в организме так же вреден, как и их недостаток Но и не только, самый известный вариант - каротиновая желтуха, вследствие злоупотребления морковью и переизбыток цинка вследствие особой любви к орехам.

4. "В городе не может быть хорошей воды из-за разветвленной сети водоснабжения даже при наличии хорошего источника, например артезианской скважины. Поэтому о питьевой воде каждый должен позаботиться сам. На окраинах городов, как правило, имеются источники природной воды – родники, колодцы, скважины-качалки и т.д., где берут воду местные жители. Вот к ним и следует присоединиться"

Как бы природа нам не гарантирует, что какой-либо родник или колодец не будет содержать вредных примесей, микроорганизмов, в отличие от городского водоснабжения, где проводят регулярные анализы воды на наличие вредных компонент.

5. "Каша доводится до кипения, и кипятится на полном накале 1–2 минуты (до аппетитного запаха из-под крышки). Далее кастрюля заворачивается: сначала в полотенце, а потом в шерстяной свитер или одеяло. Через несколько минут (важно не передержать – теряются пищевые и вкусовые качества)"

Ну здесь уже не медицинское. Не пускайте этого товарища на кухню!! В готовке он не смыслит ни бельмеса.

6. "Количество белков, жиров и углеводов в хлебе невелико"

Товарищ совершенно не подозревает, что крахмал, которого в пшенице процентов 70 является углеводом ;)


Ну это так, коротенко пробежался. Там еще много забавного.

Сообщение отредактировал Айболей: 11.02.2010, 14:32:43

  • 0

#1476
Aliusha I******

Aliusha I******
  • Частый гость
  • 65 сообщений
Aritmos, согласна на счет ГМ продуктов, поэтому стараюсь покупать у дачников, а семечки и арахис возможно и как-то химический обработан, но главное продукт живой, он прорастает... Согласитесь, ведь не вареный продукт полезней, это неоспоримый факт)) А на счет мяса и колбас, не все покупают на заказ, средне-статистический человек лучше пойдет в магазин и купит колбасу с соевым мясом, искусственным красителем цвета мяса и бумагой.
  • 0

#1477
cortes

cortes
  • В доску свой
  • 1 325 сообщений

Ну ладно Аритмос не хочет я немножко пройдусь:

А смысл?
Мне кажется, что "научная ценность" этих "открытий" в оределенных кругах только возрастет после ваших слов
Ну сами смотрите, у них логика такая: "Если этот врачишка-неуч, агент ZOG-а и прочих фармкомпаний пишет, что это фигня.... значится, ИМЕННО ПО_ЭТОМУ, всё сказанное в статье есть правда... пардон Научная Правда и великие Открытия(с большой буквы)"
  • 0

#1478
cortes

cortes
  • В доску свой
  • 1 325 сообщений

Aritmos, согласна на счет ГМ продуктов, поэтому стараюсь покупать у дачников, а семечки и арахис возможно и как-то химический обработан,

практически ВСЕ семечки, которые у нас продаются - это ГМО. Они тоже с удовольствием прорастают...
Но вы же мне не поверите ;)
  • 0

#1479
Aliusha I******

Aliusha I******
  • Частый гость
  • 65 сообщений


Такое ощущение что люди на планете живут только для того чтобы есть, а не для того чтобы творить.. А есть только тогда , когда организм это потребует!

простите, а вы что, только святым духом питаетесь? вы ЕДИТЕ абсолютно также, как и все другие люди, прекратите уже наконец считать, что вокруг одни обжоры, а вы - нет. Сыроеды нередко едят даже больше (в объемах), по причине недостаточной энергетической ценности употребляемых ими продуктов. а по требованию организма можно есть и овощи, и фрукты, и мясо, и рис-пшено-гречку, и шоколад. ;)

лучше расскажите ваш рацион на день - очень интересно.


Я питаюсь всем живым, что изначально нам дал Бог, никого из животных я не убиваю... Вы не смотрели случайно ролик где на заводе с живой коровы сдирают шкуру, она истекает кровью, еще и глазами хлопает и мычит... прикольно, да))) Вы после этого говорите своим детям "буренка, поросенок, лошадка - они такие славные, они наши друзья"...
  • 0

#1480
Айболей

Айболей
  • Постоялец
  • 301 сообщений

Aritmos, согласна на счет ГМ продуктов, поэтому стараюсь покупать у дачников,

Вы неверно понимаете что такое ГМО ;)
Это не химикаты, которыми производители поливают свои поля, это сорта растений с улучшенными характеристиками - устойчивойстью к вредителям, повышенной урожайностью, морозоустойчивостью и.т.п.

Что характерно - дачники не выкапывают посадочный материал в девственных джунглях Амазонки, а покупают их у селекционеров, то есть используют те же ГМО сорта :spy:
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.