Перейти к содержимому

Фотография

Детский садКакой лучше?

* * * * * 6 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 16746

Egregious

Egregious
  • В доску свой
  • 10 479 сообщений
Домашние детские сады
Что лучше, няни или детские сады?
Детский мед осмотр
Паспорт здоровья ребенка
Детский сад. Адаптация ребенка.
ЧП в детском саду
Выпускной вечер в детском саду
Питание в Детском Саду
Давайте не будем валить все в одну кучу!!!

Список детских садов

Так как очень часто возникает вопрос с регистрацией ребенка по месту жительства, вот ответ с сайта Министерства Юстиции:

В соответствии с Правиламии документирование и регистрации населения Республики Казахстан, утвержденными постановлением Правительства Республики Казахстан №1063 от 12.07.2000 года регистрации по месту жительства подлежат:
1) граждане Республики Казахстан, постоянно проживающие на ее территории или прибывшие на постоянное жительство из-за границы;
2) иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в Республики Казахстан.
Одновременно сообщаем, что регистрация детей, не достигщих 16-летнего возроста осуществляется в общеустановленном порядке. Документы на регистрацию детей подают их законные представители (родители, опекуны, попечители).

Правила регистрации по месту жительства
Почитать о программе "Балапан" можно здесь, здесь и тут скачать.

Проверить свою очередь в детский сад можно здесь

Сообщение отредактировал ST Teresia: 14.01.2012, 22:30:37

• 0

Zetta Jones

Zetta Jones
  • В доску свой
  • 2 599 сообщений

Мы встали на очередь в садик, в очереди мы 17, но нам сейчс только 2,5 мес. Что будет, если наша очередь подойдет раньше чем мы до 3-х лет дорастем?

есть сады в каждом районе где принимают детей в ясельки или как мы-когда очередь подошла нам было1.9-я сходила в акимат нам переписали на след год. А вообще в каждом районе свои примочки-зашлите казачка с распроссами прям в гороно или что там у Вас-так надёжнее

Спасибо за ответ. мы встали на очередь в сад, где нет яслей, принимают деток с 3-х лет. Хотя кто знает, может в связи с гос программой по садам, сделают в нашем саду ясли.

Сообщение отредактировал Zetta Jones: 28.11.2011, 15:52:00

• 0

homedecor

homedecor
  • очередь на регистрацию
  • 5 сообщений
ДД подскажите кто знает хороший детский сад в Алатауском р-не.

blondex

blondex
  • Частый гость
  • 57 сообщений
дд а кто нибудь знает в районе калкамана есть вообще хороший садик?
  • 0

Девочка РоМашка

Девочка РоМашка

чумачечая лиса

• В доску свой
  • 5 080 сообщений

введите в поиск "Калкаман" - выдаст несколько садов.
Я бы порекомендовала Апельсин - мой отзыв про него несколькими страницами ранее

Сообщение отредактировал Девочка РоМашка: 28.11.2011, 16:51:52

• -1

Sholtu

Sholtu
  • Читатель
  • 160 сообщений
подскажите кто-нибудь водит своих детей в сад золотые звезды алматы??? просто возле дома находиться! заранее спасибо!

Сообщение отредактировал Sholtu: 29.11.2011, 14:18:23

IMO

IMO
  • Завсегдатай
  • 119 сообщений
Подскажите пожалуйста хороший гос садик в медеуском районе!
Может кто даст хорошие отзывы.
Просто нет времени все страницы перечитывать.
Заранее всем спасибо!
  • 0

adam0608

adam0608
  • Свой человек
  • 897 сообщений

Заранее всем спасибо!

Какой Вам нужен русскоязычный или каз? Если каз., то мы ходим в 156 в Медеуском районе по Калдаякова-Виноградова, ниже детской поликлиники №7. Отзываемся о нем хорошо.
  • 0

seneka

seneka
  • В доску свой
  • 2 223 сообщений
неужели никто ничего не знает о детсаде №33???
  • 0

IMO

IMO
  • Завсегдатай
  • 119 сообщений

Заранее всем спасибо!

Какой Вам нужен русскоязычный или каз? Если каз., то мы ходим в 156 в Медеуском районе по Калдаякова-Виноградова, ниже детской поликлиники №7. Отзываемся о нем хорошо.

Спасибо большое, но нам нужен русский.
  • 0

КНА

КНА
  • Постоялец
  • 325 сообщений

Я бы Вам порекомендовала "Султанкурган" - сами туда ходим. Здесь в поисковике поищите - очень много о нем писали. Если есть вопросы - задавайте, с удовольствием отвечу. Мне он очень нравится - и ребенку моему тоже.
  • 0

adam0608

adam0608
  • Свой человек
  • 897 сообщений

Я бы Вам порекомендовала "Султанкурган" - сами туда ходим. Здесь в поисковике поищите - очень много о нем писали. Если есть вопросы - задавайте, с удовольствием отвечу. Мне он очень нравится - и ребенку моему тоже.

Но ведь "Султан-курган" находится очень далеко от Калкамана, другой конец города.
  • 0

Jane2008

Jane2008
  • В доску свой
  • 1 201 сообщений

Калкаман где и Султанкурган где :D , думаю им не подойдет этот вариант.
  • 0

Velvet

Velvet
  • Гость
  • 19 сообщений
Девочки, что-то не могу найти отзывов по детскому саду №18, который на Виноградова-Масанчи. Встали туда в очередь. Очень хотелось бы почитать отзывы. Спасибо заранее.
  • 0

Anusha

Anusha
  • В доску свой
  • 9 658 сообщений
после моего похода,снизилась оплата сборы на НГ 3 тыс. теперь :D
  • 0

lovely

lovely

АРИСТОкраткО

• В доску свой
  • 8 729 сообщений
"Карапуз" мне не понравился...ездила в него этим летом...
Плюсов честно не нашла...минусы сразу бросились в глаза...
Из них...
1. Садик расположен внутри дворов...плохой подъезд, разбитая дорога...
2. Зашли туда абсолютно спокойно..никто не спросил ! Зачем? Куда?..был как раз сон.час у детишек....
Во дворе садика стояла чья то машина ( или даже две..не помню чот)...
Итак...детская площадка..ее можно сказать нет...1 горка и качелька .и домик маленький...ну обычный пласт.набор..вообщем наш малой туда не влез)))))
А ну зато был водопад )))) несколько камней в углу забора выполненных в горку и по ним стекает вода...
Сама площадка на солнце!!! Есть тока небольшой типо навес, под которым стоял стол и стул...видимо для воспитателя...
Само здание двух этажное..на первом этаже...стояли перед лестницей на второй этаж детские башмачки...а справа была дверь..где сидели какие то люди...ну я так поняла..что это типо офиса дет.сада...или хз...
На второй этаж не поднимались...впечатление о садике испортилось...хотя по телефону очень мне его расхвалили...
  • 0

КНА

КНА
  • Постоялец
  • 325 сообщений

Калкаман где и Султанкурган где :D , думаю им не подойдет этот вариант.

Ну верно тоже!Далековато! Хотя, Вы же сами знаете, в наш садик возят и с других очень отдаленных мест города, потому как он весьма не плох.

Сообщение отредактировал КНА: 01.12.2011, 10:24:21

• 0

Jane2008

Jane2008
  • В доску свой
  • 1 201 сообщений

Ну верно тоже!Далековато! Хотя, Вы же сами знаете, в наш садик возят и с других очень отдаленных мест города, потому как он весьма не плох.

я честно, незнала об этом. а что серьзено издалека привозят деток?
но если бы этот сад был далеко от меня, я бы не стала мучать ребенка и возить через весь город или из пригорода, какой бы садик не был хорош.
  • 1

Бетси

Бетси

Да НеужЕли...?

• В доску свой
  • 7 915 сообщений

после моего похода,снизилась оплата сборы на НГ 3 тыс. теперь :D

вот это уже ближе к реальности ;)
  • 0

adam0608

adam0608
  • Свой человек
  • 897 сообщений

но если бы этот сад был далеко от меня, я бы не стала мучать ребенка и возить через весь город или из пригорода, какой бы садик не был хорош.

Полностью поддерживаю, зачем мучить ребенка долгими поездками в пробке? В садик приедет уже измочаленный весь (да и утром вставать пораньше придется), и вечером домой пока приедет, уже снова уставший, сразу спать. Поэтому нашли садик в 10 минутах ходьбы от дома.

Сообщение отредактировал adam0608: 01.12.2011, 12:39:20

• 0

Мамочка Н

Мамочка Н
  • Завсегдатай
  • 123 сообщений

Полностью поддерживаю, зачем мучить ребенка долгими поездками в пробке? В садик приедет уже измочаленный весь (да и утром вставать пораньше придется), и вечером домой пока приедет, уже снова уставший, сразу спать. Поэтому нашли садик в 10 минутах ходьбы от дома.

Интересно, а где Ваш садик находиться? Мы тоже в калкамане планируем ре отдавать. :-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.