Перейти к содержимому

Фотография

Детский садКакой лучше?

* * * * * 6 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 16746

Egregious

Egregious
  • В доску свой
  • 10 479 сообщений
Домашние детские сады
Что лучше, няни или детские сады?
Детский мед осмотр
Паспорт здоровья ребенка
Детский сад. Адаптация ребенка.
ЧП в детском саду
Выпускной вечер в детском саду
Питание в Детском Саду
Давайте не будем валить все в одну кучу!!!

Список детских садов

Так как очень часто возникает вопрос с регистрацией ребенка по месту жительства, вот ответ с сайта Министерства Юстиции:

В соответствии с Правиламии документирование и регистрации населения Республики Казахстан, утвержденными постановлением Правительства Республики Казахстан №1063 от 12.07.2000 года регистрации по месту жительства подлежат:
1) граждане Республики Казахстан, постоянно проживающие на ее территории или прибывшие на постоянное жительство из-за границы;
2) иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в Республики Казахстан.
Одновременно сообщаем, что регистрация детей, не достигщих 16-летнего возроста осуществляется в общеустановленном порядке. Документы на регистрацию детей подают их законные представители (родители, опекуны, попечители).

Правила регистрации по месту жительства
Почитать о программе "Балапан" можно здесь, здесь и тут скачать.

Проверить свою очередь в детский сад можно здесь

Сообщение отредактировал ST Teresia: 14.01.2012, 22:30:37

• 0

adam0608

adam0608
  • Свой человек
  • 897 сообщений

Полностью поддерживаю, зачем мучить ребенка долгими поездками в пробке? В садик приедет уже измочаленный весь (да и утром вставать пораньше придется), и вечером домой пока приедет, уже снова уставший, сразу спать. Поэтому нашли садик в 10 минутах ходьбы от дома.

Интересно, а где Ваш садик находиться? Мы тоже в калкамане планируем ре отдавать. :-)

Наш садик не в Калкамане, просто я высказалась по поводу того, что садик желательно искать рядом с домом, а не ехать с Калкамана в район Алматы 1 в садик.
  • 0

Дианна

Дианна
  • Завсегдатай
  • 277 сообщений

Девочки, что-то не могу найти отзывов по детскому саду №18, который на Виноградова-Масанчи. Встали туда в очередь. Очень хотелось бы почитать отзывы. Спасибо заранее.

приезжали мы туда, так близко к нашему дому, а выяснилось, что он казахский. Территория большая и современная детская площадка.
  • 0

blondex

blondex
  • Частый гость
  • 57 сообщений

дд а кто нибудь знает в районе калкамана есть вообще хороший садик?

введите в поиск "Калкаман" - выдаст несколько садов.
Я бы порекомендовала Апельсин - мой отзыв про него несколькими страницами ранее

спасибо за совет, сейчас поищу. А цена какая у него? Я имею ввиду оплата.
  • 0

blondex

blondex
  • Частый гость
  • 57 сообщений

Я бы Вам порекомендовала "Султанкурган" - сами туда ходим. Здесь в поисковике поищите - очень много о нем писали. Если есть вопросы - задавайте, с удовольствием отвечу. Мне он очень нравится - и ребенку моему тоже.

а не могли бы вы сказать где он находится и сколько стоит ежемесячная плата? Сколько детей в группе в среднем и какие условия для детей?
  • 0

blondex

blondex
  • Частый гость
  • 57 сообщений

Я бы Вам порекомендовала "Султанкурган" - сами туда ходим. Здесь в поисковике поищите - очень много о нем писали. Если есть вопросы - задавайте, с удовольствием отвечу. Мне он очень нравится - и ребенку моему тоже.

Калкаман где и Султанкурган где :D , думаю им не подойдет этот вариант.

а где он находится?
  • 0

Jane2008

Jane2008
  • В доску свой
  • 1 201 сообщений

а где он находится?

находится в районе Жансугурова-Жумабаева (бывш. Белинского-Тесленко), поищите в гугле их веб-сайт.
садик хороший в целом, конечно есть свои нюансы, но по моему не без этого.
  • 0

nazy

nazy
  • Гость
  • 16 сообщений
Люди Добрые, подскажите какой нибудь садик в районе КАблукова -Фрундзе, недорогой частный сад.в пределах 35 000 -40 000 максимум до 50 000.
буду признательна, нашла на Аль_фараби-Водозаб. оплата 35 000 с нового года 40 000 будет. Далековато....... Спасибо заранее
  • 0

Мамочка Н

Мамочка Н
  • Завсегдатай
  • 123 сообщений

Люди Добрые, подскажите какой нибудь садик в районе КАблукова -Фрундзе, недорогой частный сад.в пределах 35 000 -40 000 максимум до 50 000.
буду признательна, нашла на Аль_фараби-Водозаб. оплата 35 000 с нового года 40 000 будет. Далековато....... Спасибо заранее

За 40тыс говорите? А как садик называется? Мне к работе близко, можно контакты?
  • 0

Алоха

Алоха
  • В доску свой
  • 1 955 сообщений

Люди добрые, подскажите!!! :-)

1. Кто ходит в Лучик на Кирова-Бегалина, особенно в группу 3-4 года!!! ОЧень-очень Вас прошу напишите мне в ЛС общее впечатление о воспитателе, няне, общее отношение к деткам - на сколько обращают внимание на индивидуальные особенности каждого ребенка (у меня сын просто достаточно стеснительный, но при этом очень послушный (с постронними), боюсь как бы не "зажали" его еще сильнее :faceoff: ).
Он у меня еще не говорит, вернее очень плохо говорит, особо ничего рассказать не сможет...После того как ЧП вдет саду почитала...волосы дыбом от того КАК бывает...
В общем садик нравиться, но для меня самый главный, наиважнейший критерий - воспитатель...хотелось бы изнутри узнать о воспитателях данного сада...

Я Вам буду очень признательна!!! И благодарна!!!

если еще актуально.
Ходим с августа, в младшую группу, на Бегалина.
Дочка недавно рассадила игрушки, сама типа воспитательница, и говорит им -Дети.... дальше не разобрать. Но интонации такие добрые, ласковые, мы с мамой наблюдали, сделали вывод, что воспитатели наши очень даже :super:
В группе немного детей, думаю, индивидуальный подход обеспечен.

я вот думаю, кушает ли моя дочь в садике? :) ибо приходит домой и может сразу умять и горячее и йогурт и запить все это компотом и глазом не моргнуть :) может просто энергия расходуется дай боже :)

моя тоже:))) я сначала удивлялась- как после 5-разового питания еще ома есть :rolleyes:
но мы на аппетит никогда не жаловались, я скорее, пытаюсь её ограничивать немножко, а то щеки уже со спины видно :faceoff:

Почитала последние несколько страниц, мамочки из Лучика на Бегалина, а мы на подарки воспитателям и Алине скидываемся? или каждый индивидуально?
  • 0

Mat_tvoyu

Mat_tvoyu

Ни разу не филантроп

• В доску свой
  • 4 776 сообщений
Шанель, а вы у Юли в группе? или у Ольги Станиславовны? мы у Ольги, дочу зовут Динара, а вас как? :)
я даже не знаю, я бы скинулась на подарки воспитательницам... у нас есть в саду что-то типа Род. комитета?
  • 0

Алоха

Алоха
  • В доску свой
  • 1 955 сообщений

Шанель, а вы у Юли в группе? или у Ольги Станиславовны? мы у Ольги, дочу зовут Динара, а вас как? :)
я даже не знаю, я бы скинулась на подарки воспитательницам... у нас есть в саду что-то типа Род. комитета?

Сначала у Юли были, потом, после того как разъединили группы у Ольги, но они утром как-то вместе детишек принимают, я так поняла, там деление условное.
дочку (стыдно признаваться :faceoff: ) зовут Настя.

Мы с августа, род.комитет если есть, то я о нем ничего не знаю :cry: у нас муж просто возит в основном, меня когда что-то интересует, звоню Алине (кстати, 2 день почему-то дозвониться не могу).
  • 0

Me_Myself_and_I

Me_Myself_and_I
  • В доску свой
  • 1 235 сообщений
Всемп привет! Есть кто с мкр.Айнабулак? хотела инфу узнать о местных садиках
  • 0

Psycheya

Psycheya
  • Частый гость
  • 67 сообщений
Всем добрый день! Мы по направлению хотели и попали в детский сад №48 на ул Берегового, сад наш около полугода был на ремонте, сынуля сидел со мной. Сегодня пошли к заведующей обговорить организационные моменты и я была несколько ошарашена ответом на мой вопрос : когда можно посмотреть группу и вообще место где будет мой ребенок находится целый день - заведующая сказала что они не показывают ничего, кроме раздевалки, правомерно ли это, и как оказалось, в группе нашей 40 детей 2 няньки 2 воспитателя, мамочки, это вообще нормально?, и не показывать группу ребенка, ? зав-я сказала приказ от РАЙОНО, у всех в садиках так :confused: ?
  • 0

ДОБРАЯ

ДОБРАЯ
  • В доску свой
  • 1 180 сообщений

если еще актуально.
Ходим с августа, в младшую группу, на Бегалина.
Дочка недавно рассадила игрушки, сама типа воспитательница, и говорит им -Дети.... дальше не разобрать. Но интонации такие добрые, ласковые, мы с мамой наблюдали, сделали вывод, что воспитатели наши очень даже :super:
В группе немного детей, думаю, индивидуальный подход обеспечен.

Очень даже актуально! Спасибо за отзыв!!!
  • 0

Koten'ka

Koten'ka
  • В доску свой
  • 1 029 сообщений

Ну верно тоже!Далековато! Хотя, Вы же сами знаете, в наш садик возят и с других очень отдаленных мест города, потому как он весьма не плох.

я честно, незнала об этом. а что серьзено издалека привозят деток?
но если бы этот сад был далеко от меня, я бы не стала мучать ребенка и возить через весь город или из пригорода, какой бы садик не был хорош.

Полностью поддерживаю, зачем мучить ребенка долгими поездками в пробке? В садик приедет уже измочаленный весь (да и утром вставать пораньше придется), и вечером домой пока приедет, уже снова уставший, сразу спать. Поэтому нашли садик в 10 минутах ходьбы от дома.

Мы живем на Розыбакиева-Кихтенко ,в садик возим на Сейфулина -Октябрьская, никаких мучений при прездки сын не испытывает и в сад идет неизмочаленный. Хотя ,согласна есть дети которые с ума прям сходят в машине. Но я поддерживаюсь мнения ,что пустьл учше долеко и хорошо ,чем рядом с домом и третий сорт не брак.
  • 0

Хризантема...

Хризантема...
  • Завсегдатай
  • 251 сообщений
Подскажите, кто ходит в комарик, там что, только до 4 лет дети занимаются? А потом куда?
  • 0

JIC

JIC
  • Постоялец
  • 475 сообщений

Подскажите, кто ходит в комарик, там что, только до 4 лет дети занимаются? А потом куда?

С чего эт Вы взяли, что только до 4 лет? Там есть и старше детки и по 5 лет.
  • 0

Хризантема...

Хризантема...
  • Завсегдатай
  • 251 сообщений
а у них на сайте программа только для 2-3 и 3.5 - 4.5 лет
  • 0

eternity4ever

eternity4ever
  • Гость
  • 26 сообщений

Честно? не хочу читать, действительно глаза уже режет этот долгоиграющий МП, уже наизусть знаешь что там и как там :rolleyes: .

Не хотите, не читайте.

Согласна. Читайте, только то, что вас интересует.
Так сколькос тоит Мэри Попинс??? 50000 оплата + 15000 развозка... еще на каком то сайте прочитала 15000 ежегодный сбор. а первоначального нет?

сейчас уже 55000+15 развозка(((
  • 0

eternity4ever

eternity4ever
  • Гость
  • 26 сообщений

И у меня вопросик, у меня сын ходит в д/с №73 (Турксибский р-он), в июне прошлого года у меня родилась дочь, когда ей было 1мес, я встала на очередь с ней в тот же детсад. Сказали подойдёт очередь к 2-м годам.
На тот момент этот сад был "Ясли -сад", то есть была группа с 1,5 года.
Мы должны по идее идти в сад по очереди в июне 2012г. Но проблема в том, что с этого года сад стал не "Ясли", а обычным., то есть самая младшая группа с 3-х лет... :-(
А мне на след. год на работу надо выйти, и доче будет только 2 года. Как теперь быть? если пойти в ЦОН и встать на очередь в другой садик,который "ясли" , то отсчёт пойдёт по новой наверное, и реально наша очередь так же подойдёт к 3-м годам?!!

не переживайте, очередь на дет сады одна, как подойдет, пойдете и скажете в какой сад вам надо ребенка пристроить))) пока ищите дрие ясли))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.