доброе всем утро!!!! помогите все кто сможет так случилось что нужно решать куда отдать ребенка ему всего 1,3 м! Ищу садик куда можно опредилить такую малявку!!!! Вопрос ко всем как вы думаете психика ребенка сильно пострадает??? Живем в районе Толиби Ауэзова ! может кто водит деток поделитесь мнениями!!! Всем спасибо!!!
Добрый день, Ивушка! Я написАла вам в почту, но думаю что моя информация может быть интересна и другим мамам. Как раз в эту пятницу у нас в садике (Мери Поппинс) было родительское собрание ( я почему то думала что по поводу увеличения оплаты, тьфу-тьфу, пока не повышают! Условия пребывания деток все улучшаются, стоимость - пока нет
Получается, что с развозкой оплата составляет 75 000, деток по желанию родителей забирают утром и доставляют вечером (мы этой функцией не пользуемся, хотя автобусик вполне приличный). Пребывание деток в садике (без развозки): 55 000 тг. в месяц, что радует - вступительного взноса НЕТ. На собрании узнала о нашем садике вот еще что:
1). Садик состоит в Ассоциациии частных детских садов, которая и контролирует соответсвие садика всем необходимым стандартам
2). программа обучения по гос стандарту, называется Бал Бобек - информация про эту программу:
http://www.egov.kz/w..._bospit&lang=ru3). наш бассейн (прямо в здании садика) будет работать круглогодично, что тоже радует ( в бассейне вода хлорированная по норме, +30 градусов)
4). в группах планируют по 12-15 человечков, пока меньше, т.к. лето и все в отпусках.
Видно, что организаторы очень стараются, и чистоту поддерживают, и питание и образование. Даже то, что попы маленьким деткам моют в бедэ или вытирают только влажными салфетками - тоже приятно (мне кажется не везде это так делают).
Дело в том, что моему старшему сыну уже 19 лет, и мы с ним прошли все "прелести" послеперестроичных садиков, так что мне есть, с чем сравнить. Опять же подчеркиваю, что это мое мнение об этом садике, требования у меня вполне нормальные, как у большинства родителей - безопастность ребенка, питание, образование, воспитание
Так что Вам надо приехать, посмотреть, походить, садик до 20.00 точно еще открыт, можно даже в выходной заехать (я так думаю), только позвонить заранее, чтобы встретили. Так что , удачи Вам !
Еще забыла сказать - в ближайшее время собираются еще поставить видео камеры, чтобы родители за детками наблюдали в течении дня. Пока оснований для недоверия администрации садика - совсем нет, так что поживем - увидим, как будут развиваться дела дальше . То, что у Вас малыш совсем еще маленький, конечно осложняет дело, но и тут выход, я думаю есть, я у нас видела совсем малышей в группах, за ними вообще строго следят , очень тактично и по доброму с ними обращаются, даже был малыш в памперсах, его приучили к горшочку, так что недостатка внимания и заботы ребенок не ощутит (главное, чтобы места еще были)!
Сообщение отредактировал natavolkova: 18.07.2011, 15:03:26