Есть мамы которые спрашивали про детский сад "Еркем Ай", который находится в коттеджном городке "Жана Куат" (недалеко от Грэса)
Когда искали садик, тоже хотелось почитать отзывы других мам, но в Детках и Предках вообще не встречала никого с Грэса, всё городские садики обсуждаются, вот решила написать вдруг пригодится кому-то кто живет в наших краях и ищет информацию также как я когда-то.
Ходим только 1.5 месяца, и то из них 1,5 недели ходим 1,5 болеем, 2 недели ходим неделю болеем, напишу то что знаю.
Мы ходим с 1 июня, когда начали ходить сыну было 1г10мес, в основном всё нравится. Садик нам никто не рекомендовал, просто взяли с моей мамой ребенка и пошли посмотрели, спросили всё что интересовало, садик сразу понравился и мы решили ходить туда, хотя стояли в очереди в Солнышко. Но в Солнышке в группах 25 детей, а здесь 14, для меня это очень важно, детей меньше, значит смотреть будут лучше.
Садик находится в спокойном районе, рядом нет большой дороги.
Садик с 8.00 до 19.00 (а не до 18.00, как в большинстве садов)
Всего 4 группы по 14 детей, казахских групп нет, но персонал разговаривает и на русском, и на казахском, некоторые дети запоминают казахские слова и употребляют их, обстановка уютная, на группу воспитатель и одна или две няни, все друг друга знают, в садике какая-то домашняя атмосфера, очень нравится директор, она знает детей по именам и может о каждом рассказать, т.е. она в курсе событий. Мне и нравится сад тем, что там не 250 детей, а 50. Нравится, что руководство идёт на встречу просьбам родителей. Директор читала книги педиатра Комаровского Е.О. и согласна с его мнением, для меня это очень важно (кто "растит" своих детей по Комаровски меня поймет).
Меню хорошее, разнообразное, дают кислородный коктейль.
Игровая площадка нормальная (мне хотелось бы побольше, но и эта устраивает), нравится что покрытие какое-то прорезиненое на площадке, не так опасно падать, как просто на землю.
Мой малыш ходит в самую младшую группу, занятия у них есть и музыкальные, и развивающие, я ни разу на занятиях не была, поэтому как это проходит не знаю. Режим на весь день висит в коридоре, также всегда висит меню и когда детей взвешивают и измеряют рост раз в месяц, то эти данные тоже можно посмотреть на доске объявлений.
Есть развозка платная 4500 тг в месяц, от сада до автомойки, не доезжая табачки, там ещё есть то ли магазин, то ли кафе "Сытый папа", развозка утром и вечером. Для живущих в Грэсе очень удобно, так как идти пешком от поста до сада 30 минут, я сама ходила с ребенком в коляске, а до поста ехали на автобусе.
Пускают ли больных детей, не знаю, вроде нет, сама не отправляла больного ребенка, а с утра отвозит муж.
Туалет чистый, 2 детских унитаза, 2 детских раковины, несколько горшков, у каждого свое полотенце и фартук для еды. Если описается ребенок, одежду меняют. Наш сын иногда возвращается в тех же трусиках и шортиках в которых пошел в сад, хотя писаться сам не просится (только просится какать) значит его вовремя высаживают.
НЕ НРАВИТСЯ:
1.Двухярусные кровати, боюсь, что ребенок может упасть, но говорят, что в спальне всегда кто-то есть.
2.Качель мало, дети хотят кататься, а им не хватает, но возможно поставят дополнительные качели, садик ведь не так давно открылся.
3.В питании
: хлеб с шоколадным маслом, конфетка с чаем (мы не приветствуем сладости, но теперь в саду ест)
4.Хотелось бы чтобы в развозке были ремни безопасности, несмотря на то что автобус едет аккуратно и медленно, на дороге есть ещё куча других машин, водители которых не соблюдают правила (мы своего ребенка в машине возим только в автокресле), и хочется чтобы развозка доезжала до конечной остановки, ведь не бесплатно возят, кто-то до дома доезжает, а кто-то нет. Боюсь, что зимой может вспотеть в автобусе и пока мы до дома будем 10 минут идти, может простыть.
Вроде всё что вспомнила написала
Сообщение отредактировал Томирис: 18.07.2010, 22:56:52