Перейти к содержимому

Фотография

Детский садКакой лучше?

* * * * * 6 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 16746

Egregious

Egregious
  • В доску свой
  • 10 479 сообщений
Домашние детские сады
Что лучше, няни или детские сады?
Детский мед осмотр
Паспорт здоровья ребенка
Детский сад. Адаптация ребенка.
ЧП в детском саду
Выпускной вечер в детском саду
Питание в Детском Саду
Давайте не будем валить все в одну кучу!!!

Список детских садов

Так как очень часто возникает вопрос с регистрацией ребенка по месту жительства, вот ответ с сайта Министерства Юстиции:

В соответствии с Правиламии документирование и регистрации населения Республики Казахстан, утвержденными постановлением Правительства Республики Казахстан №1063 от 12.07.2000 года регистрации по месту жительства подлежат:
1) граждане Республики Казахстан, постоянно проживающие на ее территории или прибывшие на постоянное жительство из-за границы;
2) иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в Республики Казахстан.
Одновременно сообщаем, что регистрация детей, не достигщих 16-летнего возроста осуществляется в общеустановленном порядке. Документы на регистрацию детей подают их законные представители (родители, опекуны, попечители).

Правила регистрации по месту жительства
Почитать о программе "Балапан" можно здесь, здесь и тут скачать.

Проверить свою очередь в детский сад можно здесь

Сообщение отредактировал ST Teresia: 14.01.2012, 22:30:37

• 0

шаина

шаина
  • Гость
  • 30 сообщений
и какие документы нужно собирать?
  • 0

Avariya_ilmira

Avariya_ilmira
  • Завсегдатай
  • 266 сообщений

ой а не знаете, правда ли что в частных садиках можно платить 14 000 тг, а остальное платит государство???

даже в гос садах такой оплаты нет, по крайней мере в яслях..нам предлагали в районо пойти в частный сад.оплата 25 тыщ.остальное платит государство.. 14тыщ- это не верная информация.. Документы- свидетельство ребенка. Ваше удостоверение. домовая книга. Заявление и файл.:confused: если ребенок ваш просится на горшок, ест сам.и вы готовы пойти в частный сад за 25 тыщ.могут направление сразу на руки дать..по крайней мере у нас, в Алатауском районе, так..
  • 0

Айкуся

Айкуся
  • Частый гость
  • 80 сообщений
Подскажите пожалуйста касательно садика №139 на Пастера Чайковского. Как там? Стоит ли туда отдавать? Говорят туда нереально пробиться? С виду он просто супер, и детей в группах вроде немного.
  • 0

Cherepashka

Cherepashka
  • Постоялец
  • 388 сообщений

Здравствуйте!

Сегодня отдали дочку в детский садик раннего возраста "Альтаир", выше казахфильма.
Понравился садик нам всем :laugh: , чистый воздух, хороший ремонт, здание новое, построено специально для деток.

Расскажите, пожалуйста, поподробней!!! Оплата, местонахождение, как попасть, частный или госсад? Программы?
  • 0

Гулистан

Гулистан
  • Частый гость
  • 85 сообщений
ДВ всем мамам, скажите плз пускают ли в государственные садики просто посмотреть условия? последний раз я видела садик в далеком 1989 году, когда сама ходила. недавно посмотрела частный сад в частном доме, хотелось бы сравнить с государственным.
  • 0

Гулистан

Гулистан
  • Частый гость
  • 85 сообщений
смотрела недавно садик, где в маленькой узкой комнате стоят 7 маленьких кроваток в притык и меж ними нет пространства. нормально ли это? Везде ли так? я просто дугие еще не видела, у меня кроме старшой еще совсем маленький малыш на руках, назревает вопрос садика, ездить сравнивать и выбирать не получается, поэтому прошу совета и отзывов, как должны выглядеть нормальные сады?
  • 0

Эмо

Эмо
  • В доску свой
  • 2 190 сообщений

смотрела недавно садик, где в маленькой узкой комнате стоят 7 маленьких кроваток в притык и меж ними нет пространства. нормально ли это? Везде ли так?

у нас садик частный. пространства между кроватками достаточно. кроватки одноэтажные.
  • 0

*Киска*

*Киска*
  • В доску свой
  • 18 129 сообщений

ой а не знаете, правда ли что в частных садиках можно платить 14 000 тг, а остальное платит государство???

ну не знаю,у нас гос.садик а платим все время 16000 тенге-и после 5 лет тоже. :laugh:
  • 0

Koketka

Koketka
  • Завсегдатай
  • 196 сообщений

У нас 17200 и то все удивляются, почему так дешево + сдай деньги на ремонт+сдай деньги на российские игрушки+на мягкую мебель и.т.д.
  • 0

*Киска*

*Киска*
  • В доску свой
  • 18 129 сообщений

ну не знаю,у нас гос.садик ,а платим все время 16000 тенге-и после 5 лет тоже. :eek:

Мы еще также сдаем в род.комитет+каждый год на ремонт в группе,не смотря на то,что переходим в другую-покупаем канц.товары и игрушки...
А подруги платят около 9000 тенге-посл е того как ребенку исполнилось 5 лет-ходят тоже в гос.садики.
  • 0

ЛизаМария

ЛизаМария

Быть живой женской плотью и быть женщиной -две разные вещи. Гюго

• В доску свой
  • 25 360 сообщений
Эмо, а в какой садик ребенка водите?
  • 0

Эмо

Эмо
  • В доску свой
  • 2 190 сообщений

Эмо, а в какой садик ребенка водите?

в Ручеек. Могу подробней в личку рассказать. А то в темах я уже писала несколько раз...
  • 0

ЛизаМария

ЛизаМария

Быть живой женской плотью и быть женщиной -две разные вещи. Гюго

• В доску свой
  • 25 360 сообщений
Эмо, да напишите пожалуйста и цену.
  • 0

Cherepashka

Cherepashka
  • Постоялец
  • 388 сообщений

думаю, что мало кого заинтересует, но все же...
Ходим в садик, кот. находится прямо около аэропорта. Территория - как в лесу, огромные деревья, каштаны, ели, березы, шикарный цветник, здание еще советское, площадки для игр также, но все ухоженное. оплата 22-24000 в месяц, за танцы 800-1000 тенге в месяц (занятия 2 раза в неделю). Есть все занятия - англ, каз, матем, рус. Шикарный музыкальный руководитель. В группе 27 детей, ходит естесно меньше. кровати на всех, никаких раскладушек.
медсестра ответственная. 2 воспитателя и няня в группе, не надо никаких направлений для поступления. Было 12000 тенге при поступлении, но эти деньги потом возвращаются, когда уходишь из садика. У нас считается каз группа, но на самом деле полный интернационал, что очень радует.
вот. может кому пригодится.

девочки, кто просил телефон 257 21 00.

Сегодня была в этом саду. Оплата 26 тыс в месяц, первоначальный взнос 15 тыс.
Территория и правда шикарная, хотя беседки и все к ним пологающееся из советских времен видимо остались. 2 больших отдельностоящих корпуса. Я интересовалась яслями, ясельных 2 группы. Одна считается русскоязычной (яблоко), 2-я русско-казахской (подсолнух). В 1 группе, в первом как там выражаются теремке, у меня если честно глаза на лоб полезли. Грязный пол, какие-то запуганные детишки, воспетка неприветливая, спальня со старыми железными кроватями, стены обшарпаны, все какое-то старое, игрушек почти нет. При чем мне предложили в обуви (а на улице дождь и грязь!) зайти и все посмотреть.
Пошла во второй теремок, на территории если честно сначала заблудилась :eek: Высокие ели, шикарно разбит парк, цветники.. Вобщем во второй группе ко мне сразу же подошла воспитательница, начала со мной разговаривать, предложила разуться, стала показывать помещение, рассказала обо всех мелочах от того как она занимается с малышами, до того как они писать ходят. Помещение светлое, с новыми кроватками, с хорошими игрушками, все чистенько и уютненько.
в группе 25 детей.

Как будто в 2 разных садах побывала, чес слово! А оплата одинаковая.
Потом пошла к заведующей, проговорили с ней около часа, обсудили все моменты от лицензии (садик частный) до разрешия конфликтных (не дай бог) ситуаций.

после поехали в Голубой парус на Гете. Ну конечно по сравнению с аэропортовским - небо и земля.
только смущает меня очень двухярусные кровати и крутая лестница.

Сегодня будет семейный совет какой сад выбрать.
Аэропортовский ближе к дому, там все одноэтажное и здания и кровати

голубой парус дорогой, со ступеньками и двухярусными кроватями, во всем остальном он конечно же выигрывает....

можт кто-нибудь посоветует что-то дельное

А Вы не поинтересовались у заведующей, почему такая разница, если садик один? И по каким критериям распределяются дети по группам, если цена одинаковая?
Не совсем поняла, Вы взахлеб расхваливаете аэропортовской садик, и тут же говорите, что Голубой Парус выигрывает. Как понять? Спрашиваю не из праздного интереса, а потому что хочу отдать сына в портовской сад и собираю отзывы о нём.
Кстати, ясли со-скольки лет?
  • 0

Cherepashka

Cherepashka
  • Постоялец
  • 388 сообщений

Свет, а чем лучше Голубой парус? Просто я слышала о нем не лестные отзывы.....
А вообще, ИМХО, внешний вид сада конечно очень важен, но для меня лично, важнейшим критерием выбора сада, является отзывы о нем матерей, чьи детки туда ходят. Может ты этим тоже воспользуешься? :eek:

Светишь, ну вобщем определились мы! Выбрали таки сад на Огарева, который аэропортовский (бывший сад для детей летчиков). Заведующая там просто суперовская! ттт чтоб не сглазить. Сегодня опять проговорили с ней около часа. О программах обучения, о воспитателях, о поведении деток и проч...
Так что с 1 мая пойдет сын в садик!

А можно поподробней о программах обучения?
  • 0

Avariya_ilmira

Avariya_ilmira
  • Завсегдатай
  • 266 сообщений

У нас 17200 и то все удивляются, почему так дешево + сдай деньги на ремонт+сдай деньги на российские игрушки+на мягкую мебель и.т.д.

действительно дешево.:eek: мы платим 19600 плюс всякие взносы на ремонт..плюс игрушки канцтовары..и на подарки /ну эт понятно /, и театры всякие каждую неделю приезжают..по 300тенге..в общем , дороже..
  • 0

Юрский период

Юрский период
  • Постоялец
  • 361 сообщений
Хотим в детсад №22 , тк он оч близко, как попасть туда? мы живем Советская - Айтиева. в этом районе недавно, не знаем какие еще здесь сады. а из частных какие есть ? подскажите пожалуйста.
  • 0

lora_in_love

lora_in_love
  • В доску свой
  • 1 536 сообщений
Хочу отдать сына в Садик ЕРКЕМ, в Каменке по Джандосова есть какие то отзывы? По виду мне понравился, с домом близко, заведующая внимательная, отмосфера в садике хорошая (пришла без предворительного звонка, чувствуется, что всем деткам хорошо относятся!) Хотелось бы услышать мнения

Сообщение отредактировал lora_in_love: 24.03.2010, 18:23:18

• 0

ToomToom

ToomToom
  • Завсегдатай
  • 233 сообщений

действительно дешево.:rotate: мы платим 19600 плюс всякие взносы на ремонт..плюс игрушки канцтовары..и на подарки /ну эт понятно /, и театры всякие каждую неделю приезжают..по 300тенге..в общем , дороже..

Ух ты, а это как так бывает? Это программа какая-то? Поделитесь, плз! Где можно почитать?
  • 0

Avariya_ilmira

Avariya_ilmira
  • Завсегдатай
  • 266 сообщений

действительно дешево.:rotate: мы платим 19600 плюс всякие взносы на ремонт..плюс игрушки канцтовары..и на подарки /ну эт понятно /, и театры всякие каждую неделю приезжают..по 300тенге..в общем , дороже..

Ух ты, а это как так бывает? Это программа какая-то? Поделитесь, плз! Где можно почитать?

ну..на счет программы точно не знаю..просто приезжают в сад люди..собирают денюшку и показывают спектакли детям..в основном кукольный театр показывают..деткам очень нравится.:lol:эт в 31м садике.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.