думаю, что мало кого заинтересует, но все же...
Ходим в садик, кот. находится прямо около аэропорта. Территория - как в лесу, огромные деревья, каштаны, ели, березы, шикарный цветник, здание еще советское, площадки для игр также, но все ухоженное. оплата 22-24000 в месяц, за танцы 800-1000 тенге в месяц (занятия 2 раза в неделю). Есть все занятия - англ, каз, матем, рус. Шикарный музыкальный руководитель. В группе 27 детей, ходит естесно меньше. кровати на всех, никаких раскладушек.
медсестра ответственная. 2 воспитателя и няня в группе, не надо никаких направлений для поступления. Было 12000 тенге при поступлении, но эти деньги потом возвращаются, когда уходишь из садика. У нас считается каз группа, но на самом деле полный интернационал, что очень радует.
вот. может кому пригодится.
девочки, кто просил телефон 257 21 00.
Сегодня была в этом саду. Оплата 26 тыс в месяц, первоначальный взнос 15 тыс.
Территория и правда шикарная, хотя беседки и все к ним пологающееся из советских времен видимо остались. 2 больших отдельностоящих корпуса. Я интересовалась яслями, ясельных 2 группы. Одна считается русскоязычной (яблоко), 2-я русско-казахской (подсолнух). В 1 группе, в первом как там выражаются теремке, у меня если честно глаза на лоб полезли. Грязный пол, какие-то запуганные детишки, воспетка неприветливая, спальня со старыми железными кроватями, стены обшарпаны, все какое-то старое, игрушек почти нет. При чем мне предложили в обуви (а на улице дождь и грязь!) зайти и все посмотреть.
Пошла во второй теремок, на территории если честно сначала заблудилась Высокие ели, шикарно разбит парк, цветники.. Вобщем во второй группе ко мне сразу же подошла воспитательница, начала со мной разговаривать, предложила разуться, стала показывать помещение, рассказала обо всех мелочах от того как она занимается с малышами, до того как они писать ходят. Помещение светлое, с новыми кроватками, с хорошими игрушками, все чистенько и уютненько.
в группе 25 детей.
Как будто в 2 разных садах побывала, чес слово! А оплата одинаковая.
Потом пошла к заведующей, проговорили с ней около часа, обсудили все моменты от лицензии (садик частный) до разрешия конфликтных (не дай бог) ситуаций.
после поехали в Голубой парус на Гете. Ну конечно по сравнению с аэропортовским - небо и земля.
только смущает меня очень двухярусные кровати и крутая лестница.
Сегодня будет семейный совет какой сад выбрать.
Аэропортовский ближе к дому, там все одноэтажное и здания и кровати
голубой парус дорогой, со ступеньками и двухярусными кроватями, во всем остальном он конечно же выигрывает....
можт кто-нибудь посоветует что-то дельное
А Вы не поинтересовались у заведующей, почему такая разница, если садик один? И по каким критериям распределяются дети по группам, если цена одинаковая?
Не совсем поняла, Вы взахлеб расхваливаете аэропортовской садик, и тут же говорите, что Голубой Парус выигрывает. Как понять? Спрашиваю не из праздного интереса, а потому что хочу отдать сына в портовской сад и собираю отзывы о нём.
Кстати, ясли со-скольки лет?