Девочки, кто ходит в садики 40, 125, 204 и 207 - это медеуский район. Выбираю садик. Подскажите, какие условия, соклько человек в группах, плюсы и минусы. Очень надо, уже документы хочется сдать и встать в очередь.
Приветик! мы еще не ходим, но как раз сегодня ездили смотреть 125 садик, поэтому делюсь впечатлениями, пока еще свежи в памяти
во-первых, насчет подъезда к детсаду: садик находится по адресу Армянская, 7, на машине туда можно попасть, сразу оговорюсь, у нас получилось найти место назначения не с первого раза, а вот, ежели ехать на автобусе (сверху), то очень неудобно, т.к. остановка находится до развязки, потом надо пелять через заправку, за коттеджи. несмотря на то, что садик вроде в крутом районе, мусора вокруг валом, в т.ч. частично и внутри самой территории. на самой территории располагается 2 игровые площадки (детей по очереди, что ли, водят гулять?), да и игровыми их можно назвать с большой натяжкой:на каждой по фанерной беседке, видимо, еще с советских времен, железные древние горки, да пара песочниц (как пояснила заведующая, их сделали в прошлом году родители). плюс ко всему этому убожеству заасфальтированная площадка не понятно для чего, и такие же дорожки вокруг. мой детеныш, пока папа был на беседе у зав, за какие-то 15 минут, под моим присмотром, чуть лоб не расшиб на одной из таких дорожек. Само здание очень маленькое, даже не представляю, как там можно разместить 350 детей одновременно
внутри вроде очень даже чистенько, ковровые дорожки, информационные плакаты, фотки с детишками. заглядывала в группу... мне показалось что помещение для 25 детишек маловато. кроватки стоят вдоль окон (которые, правда, пластиковые). за все это "великолепие" надо платить по 17,5 тысяч в месяц, т.к., со слов заведующей, от государства они не получают ни копейки, и родители оплачивают все, начиная от ком.услуг и заканчивая зарплатой сотрудникам. по нашим подсчетам, это получается нехилые 5 лимонов в месяц
хотя конечно видно, что немного денег на благоустройство выделяется с этих денежек (мне понравились занавески, да и ремонт не евро конечно, но чистенько). но мне вот не понятно, на фига заведующей в кабинете компьютер, причем не плохонький, старенький, а очень даже солидный. деньги за сад выплачиваются независимо от того, посещает его ребенок или нет (даже в случае болезни), только летом выделяется 2 месяца каникул, т.е. можно поехать с ребенком куда-нибудь и за сад не платить. ну и плюс дополнительные сборы на праздники и подарки к этим праздникам (не для детей, ессно
в общем, я совсем не в восторге
что делать не знаю... и мне интересно, в других садах такая же ситуация? может, я просто излишне требовательна?
я случайно написала со страницы мужа
Сообщение отредактировал zloi doktor: 31.03.2009, 21:59:40